Просмотр полной версии : Квартирный вопрос (отцы и дети)


Страницы : 1 [2]

Flicka
08.06.2005, 22:50
Вот когда купите трешку на свои деньги и поживите там немного, а потом задайте сабе сами вопрос, хотите ли вы ее менять и опять переезжать в однушку. Вряд ли.

Мы купили однушку. Пока. Допустим потом купим больше. И спроси меня сейчас, разменяю ли я квартиру ради сына - я отвечу нет. Я постараюсь дать ему образование и помогать деньгами на съем и может кредит, но ухудшать свои жилищые условия я точно не хочу.

Неблагодарная
08.06.2005, 23:26
Вот мое предложение, продать двухкомнатную, в которой прописан муж, деньги поделить на три равных кучи. Свою квартиру заложить и купить себе в кредит 2х комнатную квартиру. Родители со своей частью сами разбируться.

Пальма
09.06.2005, 06:07
Ну и ездят на Вас, сосут и тянут деньги. Возможно, я так предполагаю. Чего ж тут хорошего? ИМХО это уже нездоровый альтруизм.

кот
09.06.2005, 07:29
Блин, ну и свинья. Вот так вырастишь детей, а они тебя за грудки, что хочешь, а долю мою отдай. Вот мой отец даже приватизировать на нас не хочет, но! это его право. А вот семья моей подруги вообще в комуналке в четвером жили, ну не дали отцу большую квартиру, так там делить нечего. Наверно, для вас это был бы лучший вариант, только на себя рассчитывали бы.

Наталья
09.06.2005, 07:30
Квартира в центре - неплохое вложение капитала...на окраине цены скачут...а в центре все относительно стабильно...разве что только снести дом могут

оля
09.06.2005, 07:35
А мне кажется, в семье автора очень слабое звено- ее супруг. Как он позволяет своей жене лезть в семью родителей. Ребята, вы уже большие детки, стройте свою семью и свой быт САМИ. Моя свекровь одна живет в 3-х комн. хорошей квартире(свекр умер, брат мужа снимает квартиру), мы втроем в 2-х хрущевке. Но, у меня даже мыслей не возникало вякать, т.к. муж бы меня не понял. На что сможем, заработаем, вот это настоящий мужик. А у вас размазня, все бы грудь сосал мамкину!

Елена Д-ова
09.06.2005, 07:53
Ага, оченно блаародно - предложить людям на старости лет опять "самим разбиратсья" с квартирой.

Ир-А
09.06.2005, 07:58
У моего брата жена очень похожа на Вас. Они сейчас живут в двушке с ее родителями (мама на пенсии, отец - военный пенсионер, который где-то подрабатывает). Есть у нее брат-инвалид (сидит дома под замком, мама носит ему еду), который живет в однушке, в том же доме + у ее отца есть однуха на 1905 года, которую они сдают. У брата с женой есть дочь. С родителями жены брата часто возникают проблемы по разным житейским вопросам (воспитание ребенка, кто, что должен делать и т.п.). Мои родители сейчас живут одни в трешке (мы с мужем купили себе сами квартиру)и это единственная их квартира,но невестка жить там категорически не хочет, хотя до работы ей было бы ближе и садиков больше, чем там, где они живут. Переселить брата-инвалида к родителям, а молодой семье переехать в однушку - ее родители против. Невестка предложила продать квартиру наших родителей и купить их семье (она+брат+племянница) квартиру. Нормально? При условии, что брату, как и мне принадлежит 1/4 в 75-метровой трешке за МКАДом и по деньгам на эту долю даже комнату в коммуналке наверное не купишь. А ведь она наверное тоже искренне считает, что родители обязаны обеспечить ее и ее мужа отдельным жильем.

Елена Д-ова
09.06.2005, 08:04
В каком?

Елена Д-ова
09.06.2005, 08:05
Ну так и выдвигайте все свои претензии ему, а не его родне. Чего уж проще-то?

Ордынка
09.06.2005, 08:22
в конце концов и на территории РФ полно многодетных семей - тех же татар, к примеру, или вообще крайний случай - цыган. Дети растут в условиях, которые мы назвали бы, мягко скажем, тяжелыми. Что ничуть не мешает их родителям рожать и рожать новых детей.

Ордынка
09.06.2005, 08:25
недвижимость, как на залог обеспеченной старости (что, кстати, достаточно рискованно) нежели на своих детей.

"Распалась связь времен" (с)

Ордынка
09.06.2005, 08:29
зуб даю, что при таких раскладах вы останетесь без внуков ;-)

Ордынка
09.06.2005, 08:33
в нынешней ситуации у рассматриваемой семьи мысли о рождении второго ребенка не возникнет до тех пор, пока они все кредиты не отдадут, т.е. скорее всего, никогда.

И к чему приходим? Опять-таки к тому, что "наша" рождаемость падает и падает, а в горячо любимую нами столицу едут и едут "дети узбеков".

"Сумерки богов" очередные...

старожилка
09.06.2005, 08:35
Хватит переходить на личности! Всем спасибо, все, как говорится свободны. Вопрос уже решился.

Василиса
09.06.2005, 08:38
О каких окраинах речь? Сейчас цены скачут только в сторону роста даже на окраинах. И никто не предлагает же Бутово, Митино и Жулебино. есть же промежуточные варианты между Центром и окраиной - и это очень большое пространство. Кстати, и в этом форуме немало сторонников Ясенево, например. Уж более далекой окраины уже нет (это ИМХО, которое тут мало кто разделяет :)

besenok
09.06.2005, 08:46
Свинство это. Родителей оставить с 40 тысячами: "купите-ка себе квартирку", а самим при этом иметь 80 тысяч и требовать с родителей "еще", потому что им "мало".

Елена Д-ова
09.06.2005, 08:48
И много вы видели цыган (наркобаронов в расчет не берем), которые обеспечивают детей жильем? У них традиционно младший сын остается жить с родителями, остальные устраиваются сами по себе:-)

Ордынка
09.06.2005, 09:05
выращивания. Тут же по всему топику красной ниткой идет мысль - нечего рожать детей, если не можете обеспечить им достойного существования. Мысль кажется правильной. В связи с чем меня и гложет вопрос - почему по этому принципу не живут узбеки? И вслед за ним второй вопрос - какая нация будет жить в Москве пару поколений спустя?

оля
09.06.2005, 09:07
так ведь личность свекрови мы обсудили, так почему же не посмотреть правде в лицо: почему Вы а не ваш благоверный мотает нервы думая где будет жить ваша дочь. Поэтому и мать к нему так относится как к игрушке и к вашему браку соответственно. Здесь проблема не просто в квартирном вопросе, а именно в отношении. Будь он состоявшимся человеком, ответственным может и мать по другому бы себя вела. А тут получается одни ваши телодвижения, что вызывает в ней противостояние. Жаль, что вы по жизни будете тащить на себе все тяготы жизни, а муж будет лишь вас слегка поддерживать(в лучшем случае), и к сожалению его равнодушие относится не только к его семье(мать, отец), также он будет равнодушен и к вам и к доче. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. И будьте готовы пожизни биться в одиночку. Не обижайтесь, и не отвечайте, просто на досуге подумайте. Ведь человек какой он есть, его не переделать, а кто как не мать знает своего сына, от сюда и отношение такое. Вам-сил, это не худший вариант, только правильно рулить надо.

Julia-u
09.06.2005, 10:12
Согласна, что девушка немного переборщила. Но если бы ответ свекрови прозвучал: "Ваше предложение нам не подходит по ряду причин, но мы подумаем, чем сможем вам помочь", то и топика бы этого не было. Свекровь же ответила, что квартиру они должны покупать сами и точка. Никакого намека на участие. Да, это непорядок, имхо, т.к. это ужасно, когда ты обращаешься к родным с просьбой (любой), а тебя просто посылают, т.к. им удобнее не слышать о проблеме. Не в трёшке дело, дело в отношении.

Не могу объяснить, почему мы все должны помогать друг другу, особенно родственники: для меня это настолько естественно, что не нахожу слов, которыми можно объяснить это. Осознание, что можешь кому-то помочь и уверенность, что если понадобится помощь, то от тебя не отвернутся, очень украшает жизнь и придает силы.

А экономическая подоплека взаимопомощи между родителями-детьми, с моей т.з. такая. Я убеждена, что инвестиции в собственных детей - это весьма выгодное капиталовложение. При определенном воспитании субъекта инвестирования уровень рентабельности таких вложений иногда зашкаливает за все мыслимые и немыслимые нормативы. Объясню. Если во время дать отпрыску грамотную экономическую поддержку, то он быстрее встанет на ноги, быстрее "раскрутится" и начнет приносить прибыль в виде достойной помощи родителям. Если же требуемую помощь не оказать, то у отпрыска уйдет гораздо больше времени, чтобы добиться нужного результата. Он десятилетиями не сможет нормально помогать престарелым родителям, и не потому что он плохой и неблагодарный, а потому, что он все накапливаемые ресурсы вынужден тратить на бытовые нужды, а также дарить банкам, погашая высокие проценты. Нормально воспитанный отпрыск, получив в молодые годы существенную поддержку от родителей, сможет, быстро добившись экономической состоятельности (что мешает?), купить еще кстати нестарым родителям и квартиру и дачу и все, что они пожелают. Это очень выгодно.

Если сравнивать с ресторанным бизнесом, то если владелец ресторана экономит на хорошей посуде, интересном интерьере, достойной заработной плате, т.д., то и отдачу от получает соответствующую: посещаемость ресторана низкая, обслуживающий персонал ленивый, т.к. не держится за такую работу, и рентабельность ресторана низкая. Ведь чтобы хорошо получать, надо СНАЧАЛА хорошо вложить.

Flicka
09.06.2005, 10:14
Почему? мы ж родили ребенка без помощи родтелей в квартирном вопросе и ничего. Правда живем все равно в съемной, так как в другой стране.

А про внуков, то есть детей нашего сына - пусть он сам думает, это ж его дети и ему решать когда их заводить. И вот точно еще - с невесткой точно жить вместе не буду, я буду ужасная свекровь! Отселю нафиг в съемную.

Б.Горячка
09.06.2005, 10:19
ОФФ - Флик, слушай, всю голову сломала; я в Швеции на завтрак кушала тосты, намазанные джемом ну или неважно чем, а вот между тостом и джемом мазалось что-то белое. Сливки, что ли, густые, из такой небольшой баночки пластиковой с фольговой крышкой:) прям вкус ощутила, а что искать в магазине, непонятно.

Елена Д-ова
09.06.2005, 10:24
Да там муж на свою семью не может толком заработать. Так что свекры вполне разумно рассчитыывают толькоо на себя.

Fiona_S
09.06.2005, 11:03
ваша т.з.

Марья-искусница
09.06.2005, 11:07
Вопрос конечно сложный. Но ведь дети смотрят на нас и поступать будут также. Я не хочу на старости лет остаться в квартире с деньгами и без хороших отношений с детьми и внуками.Вчера смотрела "Принцип домино", там бабушка 75 лет очень сожалела о своей одинокой старости по ее вине. Дети конечно потом поймут, что мать есть мать, но как жить пока они не поняли? Я бы пошла на уступки, а там глядишь и они пойдут тоже на уступки.

Fiona_S
09.06.2005, 11:13
была похожая ситуация, только тут шла речь о размене трешки (они с женой жили в съемной кв.). Так вот, вместо того, чтобы менять кв., они решили жить все вместе, а деньги, съэкономленные на съеме, копить на кредит).
И ничего, прекрасно живут, свекровь души не чает в невестке, думаю, к рождению ребенка купят свою однушку.

Елена Д-ова
09.06.2005, 11:41
Потому что у них традиции другие. И приоритеты. Вы вот согласны растить своих детей так, как растят цыгане или узбеки?

Ордынка
09.06.2005, 11:48
про цыган не скажу, а вот узбеки вполне цивилизованный народ, их культуре тысячи лет, и детей своих, я полагаю, они не любят не меньше, чем мы своих (кстати, в рамках этого топика мне начинает казаться, что, пожалуй, и больше ;-) )

Flicka
09.06.2005, 11:58
слушай, понятия не имею о чем ты :-( может сметана густая? сливки в банке - такого я не видела :-( может какой мягкий сыр типа филадельфии, их много всяких... может это была кеселла (kesella)? это такое типа мягкого творожка (даю ребенку вместо творога)
цвет банки хоть приблизительно помнишь? а форму? круглая, овальная?
ты баночку узнаешь, если фотку найду? банку кеселлы могу поискать или дома сфоткать.

Еще в разных городах разные продукты быть могут. Я в Гетеборге покупала классную ветчину, тут в Лунде такую найти не могу.

Елена Д-ова
09.06.2005, 12:13
Только приоритеты другие:-) Образование -- как повезет, медицина - как сложится. А вот "городские" узбеки точно так же малодетны, как мы с вами:-)

Б.Горячка
09.06.2005, 12:15
Я ела в Стокгольме (еще бы вспомнить, где жила, по-моему, метро "Дувбо" примерно называется:))), баночка белая, форма как у нашего икорного масла, например, ну граммов 100 максимум, небольшая. Н на киселлу бы я посмотрела, но помнится я ее тоже ела - только мне запомнилось, что это холодная рисовая кашка с разными начинками. Или название похожее?
<br>Вкус был не сыра, точно. Не сметана, не кислое.
КОнсистенция густой сметаны. ААААААА, ХОЧУУУУУ!!!!

Ежа
09.06.2005, 12:31
претензией "обеспечьте жильем". Родителей до слез жалко, до моих 6-ти лет мы в четвером жили в одной комнате коммуналки, потом только переехали. А этой 25-летней современной засранке родители оказывается обязаны обеспечить отдельное жилье.

Сошлись на том, что мы выплатим её долю собственности. Выплачивать буду я, т.к. родители неплатежеспособные. При этом у нас тоже своего жилья нет, квартиру снимаем, я в декрете. Сестра наседает, чтобы я долю уже выплачивала, а я опасаюсь, что выплачу деньги (а на них отдельного жилья не купишь), она с семьей будет продолжать жить с родителями и по-прежнему трепать им нервы.

Попробую поставить условие, типа, выплачиваю деньги, а вы съезжаете с этой квартиры. Но как это юридически исполняется?

Ордынка
09.06.2005, 12:52
но почему их не пугает отсутствие образования и медицины? Или одна пара выходной обуви на всех?

Оксана Алешина
09.06.2005, 13:24
Не, лекарства купить, сумку поднести итд - эту взаимопомощь и чужой человек окажет, в принципе, он даже может этого, кому помощь оказывает и не любить, не уважать, а помочь только из человеколюбия. А здесь имеется в виду взаимопомощь между близкими людьми. А близкие, они на то и близкие, чтобы можно было бы на их помощь рассчитывать, и самим оказывать, не считаясь. В данном-то случае я не считаю, что свекры должны были бы подарить часть своего имущества, но отвечая, что у них своя семья и сын сам ушел, свекровь ставит себя в положение чужого человека для семьи своего сына. В некоторых семьях такое положение комфортно для всех, в каких-то нет, главное к консенсусу прийти.

Оксана Алешина
09.06.2005, 13:30
Даже и не знаю, что добавить. ППКС

Неблагодарная
09.06.2005, 13:52
Так у них же своя квартира остается, а на 2 части от проданой, они могут 1 комн купить и также сдавать?

Оксана Алешина
09.06.2005, 13:52
Их моих реальных знакомых (львиная доля которых закончила мединститут:-)) НИ ОДИН не купил себе квартиру с нуля сам. При стоимости одного квадратного метра равного 1-5 МЕСЯЧНЫМ доходам семьи это нереально. Легко сказать - работайте и зарабатывайте! Все работают, все зарабатывают, но не все так просто. Вот одна моя коллега живет с мужем и двумя детьми 5 и 6 лет в одной комнате в коммуналке, месячный доход семьи примерно 800 долларов на всех, у мужа по 10-12 дежурств ежемесячно, не считая ежедневной работы.Способна эта семья рассчитывать только на себя? А на кого рассчитывать,если не на себя, как не на близких людей? Если вернуться к моим знакомым, многие из них смогли решить квартирный вопрос. С помощью бабушек-дедушек и их наследства. В том числе и мы. А если бы наши папы-мамы сказали: "Эта наша квартира, вы свои проблемы сами решайте"? Имели они право так сказать? Наверно имели. Но не сказали. потому что они близкие, родные.

Неблагодарная
09.06.2005, 13:55
Вы сначала вырастите своих детей, а потом и будете разбираться. А то свинья, да за грудки! А примеров с папами и подругами я вам могу привести тысячи.

Неблагодарная
09.06.2005, 14:04
Лен, а что 57 лет - это считается "старость лет"? по-моему это больше походит на "расцвет сил". Им же не 90 и зубы они на полку пока не ставят?

Неблагодарная
09.06.2005, 14:06
И вообще я начинаю понимать, я тут в своем топике дергаюсь, потому что "старость лет" не за горами!!! Зима в глаза катит! Ай, боюсь!!! Вот оно! Откройте мне веки!

Неблагодарная
09.06.2005, 14:09
Товаритщ Кот, я все поняла! Я не свинья! я просто неблагодарная засранка!!! Простите, пустите, больше не буду!!!

кот
09.06.2005, 14:10
Ребенка воспитывать надо, пока он поперек лавки лежит, а когда уже вдоль-поздно. И ничего удивительного, что их дочь также будет требовать от автора своих метров. Все бумерангом возвращается.

кот
09.06.2005, 14:12
жаль..... ведь все понимаете,а живете не по совести!!!

Неблагодарная
09.06.2005, 14:16
Просто фатализм какой-то! Товарищ Кот, будьте любезны зайти в мой топик про как раз квартирный вопрос и дать дельный совет, я обещаю вам исправиться.

Неблагодарная
09.06.2005, 14:17
я пока живу по совести, вот как раз собиралась исправиться и начать жить как скажете! я не шут-чу!

Julia-u
09.06.2005, 14:21
Угу, бумерангом. Они своей дочери помогут с жильем, а благодарная дочь им потом так замечательно старость обеспечит, что их детство просто отдыхает. А жадные бабуськи будут сидеть одиноко в своих хрущевских апартаментах и жаловаться на неблагодарную молодежь.

Ордынка
09.06.2005, 14:24
в итоге размножаются гестарбайтеры, а врачи вымирают как класс.

Неблагодарная
09.06.2005, 14:32
Вот оно как!

Василиса
09.06.2005, 14:56
А вы хотели бы так? чтобы одна пара выходной обуви на всех? что тут хорошего-то?

911
09.06.2005, 15:41
Потому что манипуляция сознанием происходит внутри семьи, а не снаружи.

"И вслед за ним второй вопрос - какая нация будет жить в Москве пару поколений спустя?"

Вопрос(вывод) неправильный:-). Никто не говорил о том, что не рожать детей какой-то определенной нации. При определенных экономических условиях меняются традиции любой (абсолютно) нации и очень быстро. Изменения происходят волнообразно и скачки возникают достаточно резко. И выживают не чистокровные нации, а смеси и примеси(которые и объединяются в сообщества(страны). И так называемых "китайцев" в пример приводить не стоит. В них намешано Бог знает кого:) и не без помощи войн и набегов.

Лита Александер
09.06.2005, 15:59
<<Когда ребенок рождается, предполагается, что родители делятся с ним некоторой частью своей собственности, а не только памперсы покупают.>>

Если уж о юридических аспектах - то не так. ребенку должны выделить ту часть. которую родителям забесплатно дало государство (и на имеющегося ребенка в том числе). СВОЕЙ собственностью родители делиться не обязаны. Если квартира уже приватизированная, купленая, полученная в подарок или в наследство, или кооперативная - то ребенку ничего не полагается. Родители после его рождения ПРОПИСЫВАЮТ его в квартире, что дает ему право в ней ПРОЖИВАТЬ. Но не дает никаких имущественных прав. Сейчаз даже отменили согласие органов опеки на продажу квартиры с прописанными детьми. Единственное, за чем они следят, что бы дети были прописаны во вновькупленном жилье. А там......... Да хоть 5 детей и 6-ти комнатной переедут в одну комнату в коммуналке.

Да и с пропиской - много неясного. Родитель ИМЕЕт ПРАВО прописать ребенка по месту своей прописки или в принадлежащее ему жилое помещение. Но нет никакого закона. который бы ОБЯЗАЛ его это сделать. Может вааще никуда не прописать, если не захочет. Заставить нельзя - нет закона соответствующего.

911
09.06.2005, 16:49
Точно:-). "Пэтому и парюсь я о том, что после этого случая не смогу относится к ней по прежнему, как к маме."

tasha_ab
09.06.2005, 16:57
Глупости - никто ничего не просит, и даже при случае просят не посылать. Я просто знаю что им надо. А про здоровый или нет - не вам судить. Вот когда вашим родным жрать нечего будет, а вы свои монеты насиживать будете - тогда поговорим.

Katiko
09.06.2005, 17:52
рожать детей дело сугубо хозяйское. я вот в съемной квартире родила ребенка и не парюсь. захочу и второго рожу, даже если не куплю квартиру в ближайшие годы - сниму побольше квартиру.

Вопрос в желании иметь детей. Кто-то желает, кто-то нет. Видимо мне как и узбекам отсутсвие квартиры не помеха в рождении детей.

Вы еще алкашей привели бы в пример нам, которые по пять детей по пьяни рожают, чтобы нации ориентиры задавать по размножению.

сумерки богов это вы очень сильно знаете ли. вы не читали случайно роман под названием Галапагосы? Очень рекомендую, т.к. как раз от чрезмерно разросшихся мозгов могут такие идеи волновать.

Ордынка
10.06.2005, 04:13
не далее как пару дней назад я видела передачку, где Сергей Капица рассуждал прямо на этй тему. Только он брал помасштабнее - всю Европу, поскольку там абсолютно те же процессы - титульные нации вымирают, на их место приходят арабы, турки и т.п. Он об этом написал книгу (ее, видимо, и пиарил ;-) ). И он, кстати, тоже не первый, кто эту проблему в своих трудах затрагивает. Помнится, в американской книжке по менеджменту мне довелось читать целую главу на тему: "носителей производственной культуры" (т.е. "белых воротничков" не в первом поколении) все меньше и меньше, что делать в сложившейся ситуации. Книжка была написана где-то в 80-ых годах.

Ордынка
10.06.2005, 04:25
ну не видите проблемы - и хорошо. В конце концов форум и есть форум - виртуальные личности пишут все, что взбредет в голову. Никто ведь вас читать не заставляет, правильно?

Ордынка
10.06.2005, 04:41
я не вижу. Но ведь они-то не видят ничего плохого! Тут абсолютно другое мировоззрение работает. Наш-то "московский" взгляд всем давно известен - еще со времен Булгакова ;-).

Энергия
10.06.2005, 06:03
Простите, влезу. Вы в Москве хотите "это" найти? Название не скажу ( пока до универсама не дойду) но есть такое: в небольшой баночке, с пластиковой крышечкой, баночка декорирована под деревянный ушат, т.е. стаканчик от мороженого, но чуть пониже....как раз густая-густая сметана, но чуть посуше...

Кот
10.06.2005, 06:50
Если бы так было, не было бы подобных топиков. Никто добровольно не роет себе могилу, а часто старики, добренькие и остаются на улицах или в лучшем случае в престарелом доме при таких вот благодарных детях. Я не писсимист, но посмотрите сколько таких стариков, и вряд ли многие из них пропили свои квартиры. Да, нет, просто "благодарные" дети посчитали, что их век уже истек, пора и честь знать. Молодым жить надо.

оля
10.06.2005, 06:55
Ребята,(робко так) может я что не понимаю? но хороший врач не может быть бедным. Хороший врач ведет платные консультации, хорошему врачу платят не по тарифным ставкам 11 разряда. Да и квартиры у муниципалитета для них есть.

Б.Горячка
10.06.2005, 07:12
а вкус? вкус ЧЕГО? описать можете? на вкус не сметана был. вкусный вкус был:)

Елена Д-ова
10.06.2005, 07:37
Да? Вы полагаете, что в 57 можно устроиться на приличную работу, например? Или прожить на офигительную пенсию в 2500 руб.?
И олбъясните мне, почему ваши свекры должны терять половину своего дохода от сдачи квартиры? Веджь сдавать однушку или двушку - это разные деньги. А ваши 250 долларов в месяц - -то ли будут, то ли нет.

Ордынка
10.06.2005, 08:03

Б.Горячка
10.06.2005, 08:09
О, мы как раз месяц назад тут обсуждали, когда новую жизнь начинать можно. ПОмнится, сошлись на том, что всегда, и даже были яркие примеры:)))

Елена Д-ова
10.06.2005, 08:14
Примеры единичные - запросто:-). А вот до этого в Во был топик "куда устроить маму" и все сошлись, что много этой маме всё одно не заработать.

Так куда будем устраивать на работу человека в 57 лет, если во всех приличных вакансиях сказано "возраст - до 35"?

Оксана Алешина
10.06.2005, 08:30
Оля, этот вопрос не для этого топика, если хотите, заводите новый - подискутируем. От всей души желаю вам в трудную минуту не встретиться с "хорошим" врачом, у которого есть и квартира, и иномарка итд. И который за аппендицит возьмет 1000 баксов (плюс 200 анестезиологу и по мелочи медсестрам), за операцию посложнее цены возрастают в разы. Можете и не платить, "если вас не интересует результат"(с). Все остальные, по видимому, хорошими не являются, и квартиры самостоятельно купить не могут. Потом я писала не о врачах конкретно, просто так сложилось, что большинство моих знакомых врачи по образованию:-), речь о том, чтобы получить даже кредит на квартиру, желательно оплатить первоначальный взнос.Вот он-то для большинства нереален. Двушка стоит 100 тыс, нужно заплатить треть - 30 тыс.Для того, чтобы накопить быстро (инфляция) эти 30 тыс, какая должна быть зарплата? Для большинства МОИХ знакомых это нереально. Тем не менее,многие живут в своих квартирах:кто-то в дедушкиной, кто-то бабушкину продал, кредит взял и купил новую, один мальчик лет 7 ухаживал за безумной старушкой (чужой), она ему квартиру оставила. Все как-то крутятся. В данной ситуации, я не считаю, что автор права, мне непонятно отсутствие желания свекров идти на контакт в этой истории, типа,выкручивайтесь сами, как знаете. Ситуация-то очень багоприятная для всех, все здоровы, работоспособны, квартир навалом:-), ребенок еще совсем маленький, время не поджимет, кучу выходов можно найти. Хотя все это со слов автора.

Katiko
10.06.2005, 08:35
и спать на полатях в рванье. а особое удовольствие получают от попрошайничества на улицах.

Katiko
10.06.2005, 08:37
нет не спасут от мозгов. но там подробно изложено, как "не по мозгам проблемы поднимать" заканчивается.

Марья-искусница
10.06.2005, 08:37
Полностья согласна с Вами!

Б.Горячка
10.06.2005, 08:37
а это не ко мне вопрос:) я так, напомнила, потому что в том топике ну ровно все как один были настроены оптимистично:)) типа один возраст 55 чего стоит, с руками оторвут:)

Б.Горячка
10.06.2005, 08:39
ну вы довольны, человек уже посты свои стирает. Она с вами 250 постов назад согласилась, что будет брать кредит, нет, все равно докопались:)

Василиса
10.06.2005, 09:06
Не оторвут. Если только по знакомству и ИМЕННО ЭТОГО человека хотят. А так - на хорошие должности и з/п - маловерятно. Мы тут одного ну очень хорошего специалиста 58-и лет взять побоялись. Ну всем хорошо, кроме возраста. Работа напряженная, график ненормированный....

Василиса
10.06.2005, 09:10
Вот для меня всегда было загадкой - зачем посты стирать? особенно через 314 ответов. Чтобы ответов, которые она не хочет услышать, не стало еще больше? Так можно было тогда топика не заводить - гарантий, что все будут придерживаться точки зрения автора - никаких, можно и нарваться :)

Flicka
10.06.2005, 09:19
Прости, даже понятия не имею :-( ни одной мысли :-( а где ты там жила и с кем, может им позвонить, спросить что это было? Это где тебя таким завтраком кормили?

Но тут у нас (на юге Швеции) может и не быть того, что бы хочешь :-(

Katiko
10.06.2005, 09:25

Профиль
10.06.2005, 09:27
чтобы новенькие не включались в обсуждение и не шло все по десятому кругу....

Б.Горячка
10.06.2005, 09:40
это вопрос гибкости нашего форума. Я не о рекрутинге(-)

Б.Горячка
10.06.2005, 09:42
:) да ладно, чай, не помру:) Я жила в семье и довольно давно:) то есть могут не понять:)) просто подумала, вдруг ты такое каждый день трескаешь:)

Б.Горячка
10.06.2005, 09:43
по территориальному?:) будьте человеком, опишите вкус. Потому что на сыр (в моем представлении:)) ну ни капли не тянет.

Katiko
10.06.2005, 09:59
может чуть кислее. на крем похоже по консистенции.

именно кстати по территориальному - по месторасположению в бутерброде


да точно вам говорю, филаделфия это ))))

Julia-u
10.06.2005, 14:08
Так может все-таки начать делать шаги навстречу? Подобные топики возникают не только из-за нагловатой молодежи, но и из-за нагловатых представителей старших поколений, которые удавятся, но не упустят ни грамма своего драгоценного имущества. Мне, например, дика такая позиция. Ну объясните, как можно не делиться, если это ничем не напрягает? Ведь это по меньшей мере приятно. Как можно считаться с детьми, с родителями? Это же так мерзко...

Профиль
10.06.2005, 14:48
Да скорее всего поделились бы, если бы семье сына негде было бы жить...

Julia-u
10.06.2005, 15:12
Верится слабо. Ведь если поделятся, то это уменьшит их имущественную базу. Это же удар ниже пояса :-)

911
10.06.2005, 15:34
Титульные нации всю историю человечества вырождались и изменить здесь что-то реально может борьба всякого рода(отбор так или иначе происходит) и время.

По вопросу где, кому, как и когда рожать у меня точка зрения своя - это все индивидуально и за жизнь каждый борется как может. Я считаю, что молодые должны заботиться о своем состоянии, а не отбирать у стариков, но я в старости, по мере возможности намерена помогать молодым, но так, чтобы с голоду самой не умереть.

Речь-то, в данном случае, Вы прекрасно понимаете, о том, что свекровь как раз меньше всего волнует увеличение количества какой-то определенной нации, тогда как улучшение качества уровня своей жизни очень сильно. И она ничего не должна семье автора. Даже если она чего-то не долала раньше- значит не способна была(в том числе не могла, не хотела). На это были какие-то неведомые нам (но ведомые Богу) причины.

И не случайно ей досталась такая невестка, что они оба не горят желанием друг другу помогать. Сын выбирал интуитивно:). Благо пример перед глазами:). Случай не уникальный.

Flicka
10.06.2005, 16:46
может не филадельфия, а бонжур какой-нить. овальная баночка.

Flicka
10.06.2005, 16:50
так филадельфия ж в Москве есть вроде как... купи- попробуй близко или как :-) у нас филадельфия продается в пластиковой банке около-прямоугольной формы 200 и 300гр. Бонжур - вроде в круглых, маленьких по 100 гр., еще есть типа кантаду что-ли (пе помню как точно), он в овальной банке грамм 150. Это мягкие сыры, что я знаю. Будет дома время, поищу фотки в инете (или в магазине сфоткаю), сейчас совсем не могу!!!

Толька прости, даже если определим предмет - не попру сыр-крем в Москву!

Б.Горячка
10.06.2005, 16:52
БЕЕЕЕЕ!!Бонжур бееее (-)

Б.Горячка
10.06.2005, 16:53
:)) мне тока название от тебя хотелось:)) не пугайся:))

Шалтай-Болтай
10.06.2005, 17:27
Вам объяснить? Я объясню.

Я вот не понимаю концепции "нагловатых представителей старших поколений, которые удавятся, но не упустят ни грамма своего драгоценного имущества".

Тем не менее. Есть у меня друг. Младший третий сын своих родителей. Рано женился. Рано завел ребенка. Родители выделили молодым кваритиру, унаследованую от бабушки. Прописали. Средний сын женился и ушел жить в квартиру родителей жены. Старший остался в трешке с родителями. Справедливо? Ну, может не совсем, но трешка на четыре семьи (родители, старший, средний, младший) никак не делится.

Потом младший влюбился в другую женщину и развелся. Оставил свою однушку жене с ребенком. Родители не одобрили развод-разъезд. Но как повлияешь? Сын со второй женой и ее дитем долго мыкались по съемным хатам, судились с ее бывшим мужем за раздел жилплощади, где она с дитем была прописана, потом еще десять лет жили в жуткой однокомнатной хрущебе. Потом заработали себе на квартиру от "государства". Хорошую двушку. Въехали, обустороились, прожили пару лет и...

Сын опять влюбился в другую. И развелся с женой. И опять встал перед квартирным вопросом. Так как даже хорошая двушка на три семьи (он, жена, взрослая дочь) никак не делится.

Пошел к маме, на ту пору живущей в трешке со старшим сыном, с вопросом - а не перепрописаться ли ему к ним? Так как его третья жена, прописанная в двушке с мамой, сыном и бывшем мужем, прописать его не имеет возможности. Мама сказала: "Знаешь, сынок. У тебя такая бурная жизнь. А я предпочитаю спокойствие..."

"Наглое старшее поколение"?

...
10.06.2005, 19:01
ППКС.

Вы видели этих "хороших" врачей?

Нет, есть конечно же те, кто одной рукой деньги гребет, а другой статьи пишет, а ногами бегает по международным симпозиумам, а глазами успевает пробегать новые статьи и доклады... Светлая голова, трудоголик и немного идеалист... Где-то в промежутках дежурит, а поздно вечером варит борщ на всю семью... Таких единицы.

На мое ИМХО идти в медицину в нашей стране можно только тем, у кого либо супруг в хорошем бизнесе хорошие деньги получает, либо папа глав.врач, и медицина стала уже делом семейным.

Вот двое у нас в отделении поженились. Молодые, в аспирануре оба. Те самые "светлые головы". Но один из них (молодой супруг) уходит из врачебной профессии с одним простым аргументом "семью надо кормить" Куда уходит - неважно (сама имею на прицеле подобное место на случай, если меня муж бросит).

Вот и все наши реалии. можно быть счастливым на любимой работе. Можно не хамить пациентам, не радоваться каждому торопливо сунутому в карман халата рублю или (о, этих мы помним наперечет:)) зеленому портрету президента... Но а собственное жилье таким путем не накопить. Тут приходится делать выбор. Приходится идти на компромиссы с родней.

А как эта конкретная семья решит свои проблемы - это их внутреннее дело.

Энергия
10.06.2005, 19:31
вкус вызбитых сливок, только таких, плотных....:))) вот сейчас пойду на ночь глядя и посмотрю название

Б.Горячка
10.06.2005, 19:48
Ой, вроде оно:)) ждуууу (-)

Энергия
10.06.2005, 20:46
Значит так, это Хохланд Альметте Сливочный нежный творожный сыр ( еще есть с йогуртом и куча разновидностей, типа "с чесноком"...да, он солоноватый!) По ходу вспомнилось, как в "готовим дома" Высоцкая сильно хвалила сыр Маскарпоне, как идеальную основу для всяческих десертов и на вид этот сыр был густым и нежно сметанно-творожистым ( я так и не сподобилась купить до сих пор, как он на вкус - не знаю)

Katiko
10.06.2005, 20:51

Б.Горячка
10.06.2005, 21:45
Нда (скептически)? я кажись эти хохланды ела - возмоно, не все.. Но мерси:-) будем пробовать. Если, конечно, солоноватый относилось к с чесноком:-)

Flicka
10.06.2005, 22:23
гы :-) ну не сильна я в намазках, прости. Найдешь что было, скажи, интересно же! устроили мы тут офф-топ, да простит нас автор топика.