Просмотр полной версии : Виталиго - что за зверь и как его лечить?
Думала, это у меня такая реакция на автозагар - а вот фигушки. Врач говорит, что это такая фигня, которая называется "виталиго". Посоветовал жрать морскую капусту и не заморачиваться, потому как неудобства сугубо косметические. Но я все равно заморачиваюсь. А посему собираю всю полезную информацию и любые конструктивные указания, а именно:
- версии происхождения
- варианты лечения, в том числе экзотические :-)
- народные методы и тд
- хорошие клиники в СПб
Мерси всем.
ВитИлиго-депигментация кожи на некоторых участках,судя по написанному в косметическом справочнике,неудобства только косметические.
Витилиго трудно излечивается, насколько я знаю. Версий происхождения много и ни одна полностью не верна. Считается, что появлению витилиго способствуют наследственность, солнце, стрессы, дисбактериоз кишечника, гельминты. А на самом деле никто не знает в чем причина. Наберите в поисковиках "витилиго", там и способы лечения обсуждаются, и причины, и пр. и пр.
вылезло на подмышках:-(((
ни один топик не надеть, млин...
Ева и дети
06.06.2005, 21:15
Если не передумала-напиши.У тебя прежний мыл?
Aprelika
06.06.2005, 21:15
У дяди и двоюродного брата витилиго. Можно лечить лазером, но нет никаких гарантий, что не вылезут новые пятна. Из народных способов - читала один, но там ОЧЕНЬ трудоемко - полностью перестроить питание, чистки организма на разных уровнях, всего уже не помню.
мирабель
07.06.2005, 08:24
Во-первых, врач могла и ошибиться. Может вы просто обгорели случайно? Во-вторых, не переживайте из-за маек, у моей знакомой витилиго на лице и руках, вот где проблема. В третьих, Веды говорят, что витилиго появляется, если вы чувсвуете себя выключенной из жизни какой-то группы, и переживаете из-за этого. Ну там, думаете, что вас игнорируют, кода вы сами хотите активно участвовать в процессе. Если вы во все это не верите, то забудьте :-)
Обгореть не могла - я не загораю вообще. А появилась вся эта радость еще зимой. По поводу игнорирования - с этим я бы согласилась, наверное. Последние несколько месяцев были тяжелыми в плане работы. Я и появление виталиго списываю на жуткий перманентный стресс. Сейчас вроде все устаканилось-уладилось... Вопрос тольког в том, пройдет ли вся это фигня...
мирабель
07.06.2005, 10:34
Главное не клиньтесь на пятнах, тут врач правильно сказал. Вам необходимо теперь почувствовать себя в центре какой-нибудь другой группы. Организуйте вылазки на пикники с друзьями, или зовите подруг в гости, или организуйте выходы в кино или в расторанчики по вечерам или выходным. Такая вот доморощенная психотерапия :-) Но должно помочь.
С псхотерапией у меня все прекрасно - от ресторанчиков и кино я только успеваю отбиваться. Но у меня:
1. в шкафу целая полка топиков, которые я люблю.
2. вечерние платья с декольте и глубокими проймами
Ну и тд.
Короче: пятна - это единственное, что меня на данный момент волнует :-)))
С остальным - все ок:-)
Ева и дети
07.06.2005, 17:18
Сначала были на теле (немного) - потом расползлись везде. Даже на лице. Не лечиться - можно лишь корректировать - дорого и почти бесполезно. Один совет - не загорайте. Вообще. Если Вы белокожая - их не будет видно. У моей мамы вообще не видно (только самые большие на ногах). Но она и не загорает (прячется всегда и везде от солнца) вот уже более 40 лет:) Ничего страшного:) Вот нормальная ссылка - http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N4/vitiligo.htm
.
Кларисса
08.06.2005, 15:32
Когда-то читала (аж в двух местах) о таком нар. средстве: втреть в пораженные места настойку пррца на спирте и "загорать ими" на солнце. Утверждалось, что очень эффективно.
у меня у мамы такое после того как меня родила. вот больше 20 лет уж не загорает