Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001-12

Айрин
06.06.2005, 17:30
прррррродолжаем разговор ;-) (с)

Айрин
06.06.2005, 17:32
и до такого народ додумался http://www.livejournal.com/users/romashka_b/92861.html

Лелишна
07.06.2005, 05:16
Вовочке сегодня 2 года! Даже не верится, что он тАкОй бОльшой!

Аника
07.06.2005, 11:13
Принимай поздравления!!! Маленького, но уже большого :-) :-) :-) Вовочку поздравляем от всей души!!! Пусть растет здоровым и счастливым на радость всему семейству :-) Мамочку, папу и братика - с именинником!!!!!

Айрин
08.06.2005, 00:54
На сердце праздник и в душе:<BR>
Тебе два годика уже! <BR>
И мы все вместе заявляем: <BR>
С <огромной> датой поздравляем! <BR>
Расти, умней, шагай вперед, <BR>
Побольше ешь и не болей! <BR>
Ждем - позовешь нас через год <BR>
На свой трехлетний юбилей!!! <BR>

Оленька!! поздравляем тебя с таким БОЛЬШИМ юбилеем самого младшего мужчины в доме!!! пусть "носит" на руках и радует каждый день :-)

Лелишна
08.06.2005, 12:46
спасибо!

сегодня у нас опять праздник. мы получили путеку в садик, который хотели. ураааааааааа!

Матрона
08.06.2005, 19:48
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА! Желаем здоровья и всяческих успехов!

Айрин
09.06.2005, 02:08
здорово!!! такой подарок вам преподнесли на др!!! удачи в новом саду!!!!

okSana
09.06.2005, 22:20
И с двухлетием, и с путевкой :-)

okSana
09.06.2005, 22:26
Айрише те :-) Рыбалка ваша была знатная :)) Софья смелая, Олеся прошлым летом боялась моря, этим еще не были, но на словах смелее дальше некуда.

Айрин
10.06.2005, 06:29
на словах они все смеееееееелыеееее. Софья так до сих пор боится насекомых, плакать-не плачет, но может поднять крик, причем объясняет это так "я его пугаю", хотя видно, что самой некомфортно.

Лелишна
10.06.2005, 07:13
всем спасибо! всех люблю!!!!!!

еще немного поделюсь своими радостями. Предварительно заведующая говорила, что мы начнем ходить в сад с сентября. А вчера по телефону удалось ее убедить, что нам это нужно уже сейчас. Т.о, мы уже сегодня ходили в садик знакомиться, со вторника для ВОвы начинаются рабочие будни. Так что принимайте в ряды детсадовцев! и дошколят заодно:-)

Айрин
10.06.2005, 16:27
видишь, как все складывается замечательно, прям вот любой каприз исполняется :-) здорово!!

Матрона
10.06.2005, 16:55
супер! напиши, как все пройдет! (-)

Катрин
10.06.2005, 17:50
мечты :-). Замечательно! Я очень за вас рада. Сыночка пусть растет здоровым и красивым, успехов в саду, пусть все пройдет на ура! Ну и в самом деле, ведь как хотелось, так и сложилось - это очень здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-)

Катрин
10.06.2005, 17:54
Ооооочень впечатлились вашим выездом. Фотки как всегда улетные :-) Софико - само движение, стремительность и энергия :-). Обожаю :-). Ой, и ваше тепло нас тоже порадовало - ребенок в открытой воде выглядит супер. Мы все вот никак из ветровки не вывалимся :-(. Малаццы вы, короче, чего уж тут. Ну и вапще гринпис. Улов обратно отпустили. Респект :-)

okSana
10.06.2005, 21:31
рассказывай, как съездили и ничего ли не забыла при экстремальных сборах в полутёмках :-) Еще лучше показывай вместе с рассказывай :))

Матрона
11.06.2005, 07:02
Привет! Напиши хоть чуть-чуть, как у вас дела!

Айрин
11.06.2005, 17:45
фотошоп установили????? давай ждем с фотками и рассказом как отдохнулось!!!!!!!!

okSana
11.06.2005, 18:28
доделала детскую, не прошло и пол года :) ну и Олеси, немножко :-)

Айрин
11.06.2005, 19:09
молодцы!!! дама у вас шикарная, что сказать :-) и комната получилась очень миленькая. молодец!!!!!! я-то нашу детскую-игровую все никак закончить не могу. как перебил мне джереми тем летом настроение, не дал сделать как хотела, так у меня накал и пропал. импульсивный человек, мне важно закончить, пока запал не прошел. а ты молодец!!!!!!!!!
мне аж стыдно за себя стало! вот отселим софико в спальню отдельную, для отделки я уже все почти купила, и даю честное пионерское возьмусь за игровую!!!!!!!!!

вот, возвращаясь в фоткам - как Олесик выросла!! изящная дама такая стала,сил нет. мопассаном увлеклись, смотрю :-) волосы вроде потемнели,нет? или это освещение?

okSana
11.06.2005, 19:16
помню, помню, ты собиралась пробовать в разные цвета стены, да, Ириш?и чего Джереми не дал??:-o вот ещё слушать этих мужей, дизайнеры тоже мне :))) а волосы ее на фото очень от света и освещения зависят, сама всегда как нащелкаю потом удивляюсь палитре оттенков :-)

Айрин
11.06.2005, 19:16
а у нас Софья волнуется, когда же беби вылезать надумает. :-) вчера маська толканула легонечко Софью, так аж подхватилась - беби выход ищет. "мама, как же беби вылезать будет, надо ей помочь!!" и разводит ручками "я же не могу, надо тетю позвать, она может достать беби". второй день ходит "надо к тёте ехать". :-)

okSana
11.06.2005, 19:24
не спрашивает каким образом беби будет вылезать? готовься быть находчивой :-D

Айрин
11.06.2005, 19:50
проснулась сегодня с черной полоской поперек носа,как раз посередине. не ударялась. с чего бы это кто-нить знает?

Айрин
11.06.2005, 23:58
да, я вот тоже пересмотрела фотки ваши, на улице совсем другой оттенок, не такой как в комнате.

да, паршивец, не дал. я поддалась его идее, начали делать и не понравилось нам обоим. пришлось закращивать все это художество. перекрашивать все в третий раз у меняя тогда уже просто сил не было. но идея эта меня не оставляет. все равно попробую сделать по-своему, потому что так детская и стоит никакая с тех пор. надо только импульсом где-то зарядиться, тогда можно будет быстренько все это оформить. :-) вдохновение - не последнее дело.

Айрин
12.06.2005, 00:02
кхе, кхе, она рассказывает, что беби будет вылезать "из попы". как именно - не знает, но "место появления" периодически пытается проверять, особенно когда я сплю.

Матрона
12.06.2005, 12:56
Оксанчик, и детская, и хозяйка - супер! Все так романтично, принц вот-вот в окошке появится ;-)

Матрона
12.06.2005, 14:28
А я вот, к стыду своему, как раз полгода детскую доделать не могу :-(. Осталось одно покрывало сшить, занавески и шкаф-гардероб заказать... Теперь на работу вышла, покрывало наверно надо отдать где-нить шить, сама я точно уж не соберусь :-(. Жаба только душит такие деньги платить, просто знаю, что это ничего не стоит :-).

Айрин
12.06.2005, 16:36
)ща мы вам тепла маленечко поддуем - у нас теперь его мноооооооооооого, можем поделиться :-)

okSana
13.06.2005, 01:31
про пол года была шутка :-) на самом деле год как мы здесь живем и как все это тянется, так что у тебя еще есть время :)) спасибо :-)

okSana
13.06.2005, 01:35
случаем не читала в очках на ночь глядя? :)) и не оттиралось? и не прошло? тада не наю :-)

Золотая рыбка
13.06.2005, 02:14

lexandra
13.06.2005, 12:00
Нее не от очков это, слышала я раз про такое явление, кажись в организьме что то :-) Вобщем у вача спроси мож знает ;-)

Lexandra и Викуля(01,08,01)

lexandra
13.06.2005, 12:03
Поздравляю Вовочку, подрастающего принца ;-) Всего тебе наилучшего, а маме терпения и маленькую дочку ;-)

С опозданием, но зато как приятно каждый день получать поздравляения :-)

lexandra
13.06.2005, 12:05
Мдяяя Ксан ну мадама - ну чесс слово. У меня Вика как пацанка, спит в пижаме и ходит в штанах :-) А ента красавица все в платьях и ночных сорочках :-)
Мож и мне девочку родить в след раз :-):-):-)
Ну, а по комнатам ты все сама знаешь ;-)

lexandra
13.06.2005, 12:10
Всем приветики от меня как всегда.
Сижу тут вас почитываю периодически :-)
У нас все нормалек вроде, ну я надеюсь - потому что Вика у свекрови уж отдыхает. Звонила ей голосок веселый и радостный. Домой не собирается, по маме не скучает - некогда ей. Вечно гуляет и всех дворовых кошек ласкает :-) Бедное дитя, не хватает ей ласки животной :-)

А я с ума схожу от мыслей дурацких в голове, ну эт мелочи. Ищу работу себе щас усиленно. Мож и возьмут куда нить :-)

Вечерком мож фотки вставлю :-)

ray
13.06.2005, 20:05
Айрин, пожалуйста скинь свой мыл мне на alot3@mail.ru очень надо

Айрин
13.06.2005, 22:37
отправила. жду ответа

Айрин
13.06.2005, 22:38
Жанн, как дела-то? появляйся

Айрин
13.06.2005, 22:41
привет, привет, хорошшшшо, что ты проявилась :-) не пропадай теперь, раз уж Викуся отдыхает и ты одна. мысли, если дурацкие, гони их подальше, неча от них с ума сходить, а то мож мы разгоним? все будет хорошо. удачи с работой!!!

Яна
13.06.2005, 22:48
Zhanna!!!Ya tvoj nomer poteryala, pereehala i ni maila tvoego, ni nomera nichego net, napishi mne na mail-
yana_net_uk@mail.ru
Yana,Zhenya and Daniel from England

Лелишна
14.06.2005, 06:02
так вот всегда, когда кажется, что все хорошо складывается...
собирались в садик. в пятницу прихожу за картой в поликлинику для детского сада, а ее нет...просто нет...где неизестно. сегодня полдня пробегала - так ничего и не выяснила. она была написана участковой, потом подписана заведующей, потом якобы отвезена на ясельную комиссию в головную поликлинику района (на там ее не было, я проверила сегодня)....в общем исприлась, ни ее, ни амбулаторной. как себя вести даже не представляю!!! 3 месяца комиссии и все коту под хвост!!!

при всем при этом Вова сегодня оделся в садик. Няня его повела хотя бы пообщаться, т.к. без карты нас все равно теперь не возьмут. А он там поел и остался до обеда. В общем, ситуация полный кронтец.

Посоветуйте скорее, девочки, как себя вести. Иначе я эту долбаную поликлинику разнесу......вместе со всеми врачами и заведующей вместе

okSana
14.06.2005, 07:49
что тут советовать.. я хренею дорогая редакция, называется. И что они отправляют вас снова все проходить?? ей богу, иди, требуй пусть заведующая сама в сжатые сроки делает карту. Только ногами их там не бей :)))

okSana
14.06.2005, 07:52
жарко уже в пижаме :) а так зимой мы тоже в пижаме :-P но девчачьи одежки это святое :-)))

Лелишна
14.06.2005, 10:47
такая миленькая девочка-красавица и комната под стать своей хозяйке!

мне особенно приятно видеть комнату в девичье-розовых оттенках,и даже не потому что нам это не светит..... у нас детская единственная в квартире неотремонированная, там все обои изодранные, местами изрисованы, кое-где наклеены рисунки, а там где менялось окно, так до сих пор все ободранное....уу.....пора брать пример с тех, кто преуспел.

Лелишна
14.06.2005, 10:55
слава Богу, что не пришлось! уже была готова поубивать всех там. долго просила в регистратуре достаточно жестким тоном пригласить к телефону участковую. регистраторша говорила, что та тут не при чем и вообще не в курсе, где может быть теперь наша карта. а участковая пришла и споконенько так: я не знаю почему вы ее потеряли. она лежит у меня на окне...почему? я неудоумеваю у всех в регистратуре в специальной папке, а у нас на окне. ведь мы два раза в том кабинете ее спрашивали!

вот и думаю теперь, то ли они такие нехорошие, то ли муж мой не тем местом слушал, когда договаривался о том, где и когда забрать карту....вот поэтому-то я всегда предпочитаю все делать сама....и вообще стараюсь подобные вещи из рук не выпускать

ray
14.06.2005, 15:18
исьма почему-то возвращаюся как "фэил то деливер"....странно

Айрин
14.06.2005, 15:24
странно,я получила и только что ответила. щас бегу отводить Софью в сад, потом если что продублирую в другого адреса

Айрин
14.06.2005, 15:47
да уж, хорошо хоть нашли. а вот то, что аткие вещи из рук нельзя выпускать - это точно. заныкают и глазом не моргнут.
удачи вам в садике!!!

Айрин
14.06.2005, 19:07
прошло ? нет? дай знать

okSana
14.06.2005, 22:18
ну младший то наверное еще художничает на стенах? вот дохудожничает своё и смело будете обновлять детское жилище :-)

Лелишна
15.06.2005, 05:15
вроде уже прошел этот период. А сами теперь склоняемся больше к расширению, чем к обновлению:-)

Айрин
16.06.2005, 18:07
пакуемся мы :-) поедем на недельку отдохнуть. не скучайте!!!! всем яркого солнышка и хорошей погоды!!!!

тем, кто празднует день отца в воскресенье - поздравляем!!!

Матрона
16.06.2005, 18:11
вот и ладненько :-) (-)

Матрона
16.06.2005, 18:12
Счастливого пути! Не забудьте фотоаппарат ;-)

lexandra
16.06.2005, 18:42
Я!!! Я праздную день отца в воскресенье! Спасибо за поздравления :-)

А вам удачного отдыха :-)

okSana
17.06.2005, 00:37
мы тоже едем, к бабуше, ненадолго, так что за нами тоже не скучайте :-)

Аника
19.06.2005, 12:42
Привет, красавицы! Всем отбывающим в отпуск - попутного ветра и море удовольствия! Отдыхайте, набирайтесь сил и витаминов :о)! Я так понимаю, топик скоро совсем зависнет по причине отдыхания и работы :о). Так вот, напоминаю на всякий случай :о). Кое-у-кого послезавтра кесарево назначено. То бишь завтра - в больницу. Так что не забываем заглядывать в топик и проверять Аникино душевное состояние :о))))))), мамочки! Айриш, полоска-то на носу пропала? Рыбка, как вы с гипсом отдохнули??? Как сейчас ребенка? и вторая тоже? Лелишна, как там садик ваш? Мне кажется, мой младший скорее "дозреет" до садика, чем мамсиковый старший :о). Целую всех, ваша Аника.

Лелишна
20.06.2005, 06:58
счастливо отдохнуть, развеяться и получить массу положительных эмоций!

Лелишна
20.06.2005, 07:03
будем топик поднимать...

Аника, а твои разве в садик не ходят? Как ты с ними справляешься...детский садик - это мое спасение!

мы плачем только, когда с мамой-папой расстаемся, а так вроде ничего. Сашка гораздо сильнее переживал, а Вова на 4-ый день уже спал в саду.

Аника
20.06.2005, 12:07
Я хотела Адриана с 3х лет отдать, но его в этом возрасте от меня просто не отодрать было. Решили подождать до 4х, отдав его в детскую групу - 2 раза в нед. по 2,5 часа. Да у них тут садик с 8 до 12. и Фсе :о). А Патрик уже сейчас на ручках сидеть не любит - отпустите его, у него дела. Улепетывает и не оглядывается на маму!

Лелишна
21.06.2005, 06:07
да...Саша у меня Очень долго привыкал. Орал целыми днями, но его отдавала еще раньше в 1 г.8 мес.

Вова по сравнению ним очень самостоятельный. я думала, что он пойдет в садик даже легче. Но он все-таки плачет:-( когда оставляю его там. А потом вроде ничего. Уже остаемся до 4 вечера.

Аника
21.06.2005, 10:18
я сама всегда плакала, когда меня в садик отводили. Я его просто ненавидела от всей души. Так что мне эти слезы - просто нож по сердцу! А старший у меня рыдает просто душераздирающе. В группе сначала все детки плакали, когда мамы уходили, но ВСЕ мамы мне говорили:"Ну Адриан просто потрясающе рыдает, слава Богу, наш/а так не умеет!" Мой Патрик тоже так не плачет. То есть горькие слезы с виноградину - это оба запросто. Но все равно не сравнить глубину чувств :о)! Надеюсь, что теперь вот дозрел вроде. Месяцев 7 ему понадобилось, теперь пугаю, что в гуппу не пущу, пока не уберет игрушки :о) Мы на пробный день отдавали его - уходить не хотел. Но это ж не каждый день. Посмотрим, надеюсь на лучшее:о))).

Лелишна
21.06.2005, 10:48
о! а как плакала я! связки порвала. врачи говорили, что никогда не буду говорить и вообще, что умру, т.к. была недоношенная...моя мама даже с работы ушла. поэтому-то я к этим адаптационным моментам особенно осторожно отношусь.

Катрин
21.06.2005, 12:46

Аника
21.06.2005, 15:40
Моей маме врачи тоже говорили, что кроватку пока не надо покупать...

Аника
21.06.2005, 15:57
Убираю, не сдавать же в архив :о)))))))))))), а потом стану известной личностью, а какой-нить настырный журналист откопает ТАКОЕ! позору не оберусь :о)))))))))

Катрин
21.06.2005, 17:04
восторга! Ну ты даешь, мать! Вот это стих ты родила :-), отпад. "В тумане немецких полей" - очень живописно :-) :-). Респект! Жму руку!

Пы.сы. Как только объявится виновница треволнений - целуй ее в сотовый телефон (или в какой ты там с ней будешь разговаривать), ну и пупса тоже, разумеется! :-). Ох, постареем мы тут все похоже раньше, чем надо бы ;-)

Аника
21.06.2005, 17:52
Ну вот, уже 3 куплета ....:о( если она скоро не объявится - уделаю весь топик со своей психотерапией! :о(((((((((! Спасибо за добрые слова, Катюша!

Аника
21.06.2005, 20:22
Только что звонила Оля!!!

У нас в топике на одного мальчишку больше стало в час дня!!!!!!!!

Мама чувствует себя замечательно, молочко уже пришло (нет, я не путаю с молозивом :о)), Виктор отчаянно ругался, когда его достали :о), уже очень хорошо пьет, в нем 3280г, головка 35см.

Кесарево пролетело за 28 минут, врачи сказали, спаек не было ни одной! Разрешили через пару лет рожать следующего!

Олю долго продержали на столе - никак не могли начать операцию - 4 раза уже спину мазали, чтобы ставить анастезию - и срабатывала пожарная сирена - нельзя было начинать! Наверное, ребенок пожарником будет :о), примета такая :о))))))))0! Оля приметы мои обожает!

Вот, все доложила!
Побежала укладывать Патрика :о)!
Всех целую и поздравляю!!!!
Ваша Аника.

Катрин
21.06.2005, 22:31
амечательные, просто шикарные новости! ПОздравляю, поздравляю счастливых родителей и еще одного маленького Краббередика с появлением на свет. Всего им самого-самого теплого и светлого мамочке - наши поцелуи и приветы, набираться сил побыстрей, малышику - здоровья и отличного аппетита! :-).
Фуф, че-то прям волновалась я, как сама рожать шла.... :-). Ураааааа... :-))))))))))

Лелишна
22.06.2005, 05:57
урааааааааааааа!!!! ТАК РАДА! ТАК РАДА!!! пусть малыш растет большим и здоровеньким!!! никто ведь и не сомневался, что все будет замечательно! поздравляю от всей души и всей семьи!!!

Аника
22.06.2005, 10:02
Перечитала с утра этот бред сивой кобылы... мама моя, я в класе третьем такую чушь прекрасную несла :о). Не удаляю только чтоб ray посмеялась :о), до чего она меня довести может!!!!

Матрона
22.06.2005, 17:56
Поздравляю!!! Здоровья и маме, и сынуле!!! Очень-очень рада, что все прошло хорошо!

Мюмля
22.06.2005, 19:41
Ура! Очень-очень рада за них!!! Пусть этот пока еще маленький человечек растет таким же сильным и веселым, как его героицкая мамочка:-) И таким же вумным и изобретательным, как его папа:-) Еще раз ура! Поздравляем счастливых родителей и сестру!!!

lexandra
23.06.2005, 16:03
YOHOO!!! УРА!!!!
Поздравляю Олечку-мамочку, папулю, Ленулю с чудным братиком - пожарником :-):-):-)

Пусть все будет хорошо... молочко, настроение итп А главное ЗДОРОВЬЯ всему семейству :-) Цалум от души :-)

okSana
23.06.2005, 20:38
поздравляю! Здоровья и всего самого светлого малышику!

Айрин
24.06.2005, 05:06
всем привет! мы вернулись. щас немного отдохнем, раскидаем вещи, напишу рассказ и покажу фотки.

Айрин
24.06.2005, 05:13
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Боже, молодцы какие и мама и сынуля!!! вот оно счастье!!!!!!!

Айрин
24.06.2005, 05:17
здорово!!!! Анют - ты талант!!!!!!

Лелишна
24.06.2005, 05:58
ждем с нетерпением!

Лелишна
24.06.2005, 06:04
вчера ребенок (младший) пришел из садика без крестика (он золотой). воспитательница говорит, что видела крестик, когда переодевала ребенка после сончаса. Вероятность того, что он потерялся из-за того, что поравлась нитка, небольшая....да и все-равно ведь бесследно он пропасть не мог. в группе работают только 2 воспитательница и няня, все постоянные. гулять из-за дождя не ходили. значит он в любом случае должен быть в группе или дома. но его нет....мне дорог этот крестик, потому что он крестильный или это совсем не выпедреж, а с моей стороны лишь только дань уважения к человеку, который его подарил...страшно думать о том, что кто-то из воспитателей взял его....а как еще можно думать?

Айрин
24.06.2005, 07:05
Оль, нитка какая? может не порвалась, детки же могут и дернуть. я имею в виду не твоего, других деток, мало ли кому из них пришла идея в голову - увидел ниточку - дернул. кстати, если деткм, то крестик может быть где угодно между игрушек,в какой-то игрушке (могли детки его туда сами положить, например в кастрюльку "поварить", а может сам провалился в какую-нить прорезь внутрь игрушки). гулять не ходили, хорошо, а на муз. занятие в зал не ходили? или еще куда..

Оль, без наезда, а не боишься деткам крестики на шейку одевать? в плане, может в самом деле кто-то из деток дернуть и если не поранить, то сделать больно или не дай бог во сне закрутится вокрун шейки...типун мне на язык.

Лелишна
24.06.2005, 09:11
конечно, возможно, и такое...очень жаль, если не найдется...

крестик одевать не боюсь. глубоко убеждена, что это безопасно. это же ведь не украшение! носят оба практически с рождения, ничего никогда подобного не было. уверена, что и не будет. единственно, что беспокит сейчас, как ребенок ходит без креста. по-моему, это намного опаснее. вот:-)

Аника
24.06.2005, 13:53
Вот, что значит настоящий, верный друг!!! Ириш, это я ходила и бубнила "спокоооойно реагируем!!!" - я так детям говорю, когда они орут при смене памперса (Патрик) например. Буюнила, бубнила, часы тикали... я стала напевать "нет, я не плачу и не рыдаю!" А потом само по себе пелось что попало. В итоге решила записать, чтоб потом посмеяться :-) :-) :-)

Матрона
24.06.2005, 16:59
и мы !!!

Матрона
24.06.2005, 17:00
Оль, вряд ли. Дети такие растеряшки... Может, найдется? Поспрашивай родителей, может, из детей кто нашел?

Аника
24.06.2005, 18:51
Угадайте с трех раз, кто схватил сына в охапку и с минуты на минуту дома будет, потому что, цитирую, "надоело валяться!"??? :о)))))))))))))

Аника
24.06.2005, 19:19
Меня в Германии научили молиться святому Антониусу, чтобы найти пропавшие вещи. Я регулярно его "дергаю" - "Извините, св. Антониус, это Аника опять. Вы не подскажете, куда мои дети дели пульт от телевизора? Пожалуйста, обещаю следить за ним пуще прежнего!!!" Помогает, честно-честно!!! Желаю найти крестик поскорее!!!

Айрин
24.06.2005, 19:43
:-))) угадано с первой ноты :-) ждем на связи с рассказом и фотками!!!!!!!!!

пасиб, Анют, за оперативную связь :-))))

Айрин
24.06.2005, 19:58
молитва матери 3я по силе после молитвы монаха и священника. так что ты сама, своей молитвой, можешь очень многое.

Айрин
24.06.2005, 20:00
:-))))) это называется вдохновение :-))))

Аника
25.06.2005, 08:25
Оленька, Солнышко, пожалуйста, кланяйся за нас Николь!!! Мы ее помним, Олюша, очень любим и ... просто не могу передать словами всю гамму чувств, Заюшка, но знаю, что ты и без слов все поймешь... У меня тоже ПДР второго и третьего ребенка практически совпали. И мне кажется, наши вторые детки сделали нам такой Подарок на свой День рождения, чтобы нам было на кого обрушить ту Любовь, которую мы так недолго могли дарить им... Обнимаем тебя, Оленька, всей душой с вами!!!

Айрин
26.06.2005, 18:36
вчера не могла выйти в интернет, джереми занимался, так что сори, что с опозданием, но тем не менее, хотим поздравить маленькую девочку в облаках!!! я уверена, что она счастлива сегодня!!

Айрин
26.06.2005, 18:50
залезла в паспорт к Ольге - она уже выложила фотки малыша.
http://www.eva.ru/albumpage/541/1.htm

Айрин
26.06.2005, 21:22
Наша поездка во Флориду.
в общем все мои попытки за эти прошедшие дни сесть и написать рассказ приводят к тому, что я пишу-пишу, и конца я края не видно :-) ну болтушка, я,, что поппишешь. поэтому постараюсь тут упомянуть то, что особенно впечатлило, ну и комментарии к фоткам. чтоб не разводить "лирики" постов эдак на 30 :-)
В самом начале скажу, что Флорида впечатлила меня меньше, чем я ожидала. то есть вот да, отдыхать там классно, а вот жить я бы там, не-а, не хотела б. Туристические места и центр города ухоженные , огромные пальмы высятся тут и там, а остальной город особого впечатления не производил. более того очень распространены деревья, которые цветут почти круглый год (это мы разговорились с местной женщиной), но цвет выглядит так, будто на каждую ветку кто-то набросил серо-коричневое грязное рванье, которое свисает почти до основания самого дерева. от этого вид вокруг очень унылый и неопрятный получается. погода стояла замечательная все время, чтоб мы там были. время от времени проливались стремительные дожди, приносящие с собой облегчение и снижение температуры. сама температура держалась в пределах 33-36, но из-за постоянного бриза с океана, переносилась гораздо легче. конечно, где-то с часу до 3 дня на улице можно находиться было только в воде, либо поливать себя прохладной (желательно) водой из бутылки.

на фотках - первый вечер после приезда. первым делом мы все нырнули в бассейн. после 25 часов дороги было ооооочень здорово расслабиться и подвигаться в воде. детвора плескалась от души (мы ездили с еще одной парой, у которой мальчик старше Софьи всего на 4 месяца, то бишь можно сказать ровесники :-) из-за бриза вечерние 29 тепла на выходе из бассейна казались "почти прохладно". Эх, днями раньше, мы в массачусетсе мечтали об этих 29 градусах.

Айрин
26.06.2005, 22:03
Итак, фактически день первый. на этот день у нас был запланирован поход в Буш Гарден. Почему Буш и почему Гарден я не знаю. Я когда услышала название сначала подумала, что ботанический сад («буш» - куст, «гарден» - сад). оказался огромный парк-зоопарк-лунапарк в одном флаконе. Очень мне там понравилось. платишь за вход и везде все аттракционы/шоу и тп. бесплатно. хотя есть в этом и минусы- потому что на практически все аттракционы приходится стоять в очереди желающих прокатиться.
когда заходишь сразу возникает ощущение рая – попугаи огромные летают, ибисы, птицы щебечут – ляяпота. Мы провели целый день в этом парке, но не успели его весь обойти и покататься везде, где хотели. в следующий раз на этот парк мы отведем 2 дня, как минимум.

Айрин
27.06.2005, 01:14
Второй день. Пляж Клиавотер. Так назывался город, в который мы поехали на пляж. в районе Тампы в большинстве случаев распространены "дикие" пляжы. дикие в том смысле, что возле берега резко начиналась глубина. с детьми туда ехать было бессмысленно и опасно. мы были с еще одной парой,к оторая уже неоднократно бывала в этих местах. они-то и рассказли нам об этом, проверять мы не стали - поверили на слово :-)
Когда мы попали на пляж, я все время ловила себя на мысли, что я в Одессе. Что меня удивило - южный океан пахнет так же как наше Черное Море. У "северного" океана не такой запах. Хотя южно-океанская вода и более агрессивная. Более соленая и более горькая. Вернее даже больше горькая, чем соленая. Если попадает в рот – першение в горле, кашель не шуточные. А глаза – вобще кошмар – пекут невыносимо. Даже если брызги просто на лицо попадают – тоже кожа начинает печь. Температура воды такова, что заходя с раскаленного воздуха в воду облегчения не чувствуешь. Никакой свежести – вода как хорошо теплый чай. Освежаться и периодически смыть соль с кожи (стягивает) мы бегали под душ возле раздевалок. Водичка прохладная – освежааааааааааает прияяятно :-) ну и как результат солнца, океана и еще не знаю чего – мы сгорели. Сильнее всех Джереми. Софье повезло только потому, что я упустила в воду солнцезащитный крем возле причала, где мы припарковались и ее пришлось намазать всю солнцезащитным кремом для лица с защитой в 2 раза сильнее, чем для «обычных» частей тела. И то у нее остался легкий загар.
Да, время от времени мне действительно казалось, что я в Одессе, а когда я "соображала" (с) где нахожусь, начинала жутко бояться акул и боялась зайти сильно глубоко. Джереми заходил глубже и даже нырял. нашел несколько интересных ракушек, но их мы закиули назад в океан, потому что они были живыми. пара пустых попалось только в самом конце. а когда мы уже ехали по хайвею, я с ужасом увидела плавник в воде. честно сказать, такого ужаса я не испытывала очень давно, даже находясь в машине - но это оказался дикий дельфин :-) он весело прыгнул пару раз и исчез в волнах :-) но страх остался. хорошо, что мы его увидели после того, как уехали с пляжа...

на фотках -

12 - все те же все там же :-) гоняет чаек

16 – возле причалов в несколько рядов стоят припаркованные катера, моторные лодки и яхты. Как правило с них народ выходит в океан на глубоководную рыбалку. Можно заплатить деньги хозяину и выйти на рыбалку вместе с ним на его «судне» и самому порыбачить или купить уже пойманную рыбу во второй половине дня, когда рыбаки возвращаются с уловом. Рыбу разделывают тут же, на причале, внутренности отдают сразу бесчисленным пеликанам, чайкам и какому-то подвиду ибисов, которые живут на берегу океана.

16 - Слева на этой фотке видна рыба и руки человека, разделывающего рыбу, справа улетает чайка. Она попыталась утащить рыбки, ее прогнали и она с обиженными воплями пролетела круг над нами и села на тоже самое место, где сидела до того, недалеко от стола. Ее собратья сидят на катере напротив и ждут подачки.

17 - а эта братва тоже охоча до рыбы :-) от них отбиться сложнее, весовая категория посерьезнее. При нас один-таки утащил рыбину.

18 – подачку кинули. Налетаааааааааааай :-)

19 - еще один стол для разделки рыбы. Пеликан медленно, стараясь не особо привлекая внимание, приближается к столу. При этом «выражение лица» у него. « а что, а я ничего, я воздухом дышу» :-)

20 тот же стол. Пеликан все ближе

21. ээээээээх, заметили, прогнали. «злые вы, уйду я от вас... не бойтесь, не далеко» :-)

22 и далее. хайвей – скоростная дорога по берегу океана с видами на город.

Айрин
27.06.2005, 08:20
глюк, сорри

Айрин
27.06.2005, 08:35
Третий день - парк Си Ворлд - Морской Мир.
это был второй парк, намеченный в программе. Несмотря, что по площади этот парк больше Буш Гарден Парка, мы его обошли весь, видели все шоу с животными и...немного разочаровались. во всяком случае я ожидала гораздо больше, после всех восторженных отзывов, что я слышала о нем. несмотря на то, что парк ориентирован на детей, аттракционы (которых раз-два и обчелся) рассчитаны на взрослых. непонятно. в общем, если в Буш Гардене нам целого дня не хватило, чтоб обойти весь парк, покататься везде, где хотелось и было стойкое желание вернуться сюда вновь назавтра, то тут мы управились за 4,5 часа и вопрос о том, чтоб вернуться в этот парк на следующий день вызывал недоумение. может я ожидала слишком многого....

25-26 такая туннель стеклянный с рыбами, разделенный на 2 части. Длина такой стеклянной «трубы»-аквариума – чуть меньше 38 метров и она может выдержать вес 372 слонов общим весом 2232 тонны. а в самом аквариуме находится 450 тонн воды, не считая рыб и акул. Впечатляет, конечно. Идешь, а со всем сторон рыбы плавают, даже над головой.

29 - совсем страх потерявшая белка. Сидит себе на бордюрчике, кушает чего-то. Мы решили угостить ее крекером. У меня взяла нормально, а Софья дернула ручкой, белка, видимо, подумала, что забирают и отобрала крекер, но из-за скорости (никто не хочет остаться без крекера) немного оцарапала ручку. Софья обиделась и расплакалась. Чтоб ее успокоить мы решили покататься на педальной лодке в виде огромного розового фламинго

30-32 шоу с касатками. Они казались огромными, а потом оказалось, что они «всего» 6 тонн. И для сравнения выпустили 12-ти тонного. Вот это размерчики!!!!!!! Эта касатка как ударит хвостиком по воде – рядов 20 оказываются мокрые

33 пока дочка выпускает пар папа фоткается :-)

34-35 очередной фонтан :-)

36 - дельфины под водой

37-38 и на поверхности :-) на них можно не только посмотреть, но и покормить, потрогать... они очень гладенькие и немного резиновые на ощупь и нет такой слизи, как у рыб, скажем.

Айрин
27.06.2005, 08:56
вот ведь. парк мне понравился меньше, а фоток с него больше всего :-) парадокс :-)

39 - искуственная пальма , которая обрызгивает всех желающих водной «пылью». таких пальм полно по всему парку и обычно они облеплены желающими хоть немного охладиться :-)

40 - такие ящерки снуют повсюду и везде. Их столько, как у нас комаров :-) некоторые светлее, некоторые темнее. Кажется, когда я была маленькая мы их называли «шкалики» или что-то в этом роде. Только у этих время от времени у них надувается такой «шарик» желтого цвета.

41-42 водяная горка. Если ее сравнить в абсолютно вертикальными колоннами, прикидывается приблизительный угол спуска. И джереми рискнул :-)

43-44 - это я трогаю морского ската

45 ибис на «берегу» прудика скатов. эти птицы в парке вездесущи как чайки и воробьи. Софье нравилось из гонять. на какое-то время она даже "стала" ибисом, позабыв "привычные ипостаси" собачки, лошадки и летучей мыши :-)

47 кстати, о лошадях. каким боком лошади, да еще и тяжеловозы относятся к морскому миру – я так и не поняла, но в этом парке есть конюшня с такими огромными лошадьми, что становится страшно подходить сильно близко. хотя Софико не упустила такой возможности :-) правда верхом я позволила сесть только на статую :-)

48 в кафешке на перекусе. Софья уронила крекер , подлетела какая-то птаха и утащила его прямо у нее из-под ног. Так она потом кидала, якобы кормила птиц, поджидала пока они слетятся и тут же разгоняла их, куда ж мы без этого. Получалось, что софья патрулировал жмени 2 раскрошенных на земле крекеров, а птихи сидели по близлежащим веткам и возмущались. а потом пошел дождь :-) и разогнал народ сидящий за столиками, отчего на пирушку послетались птицы. Гоняем... :-) а что делать. :-) а то так они и зажиреть могут :-)

Аника
27.06.2005, 15:47
Здооорово, Ириш! Спасибо за рассказ и за фотки! Жалко, что пресловутый плавник в океане не засняли :о)! И выражение "Дикий дельфин" мне очень понравилось :о)))))))))))))))) Доча у тебя уже какая взрослая! Я ахнула. Правильно, пора бэби рожать :о), старшая уже вот-вот на свидания бегать начнет! Ты выглядишь очень хорошо, ттт на тебя и животик! Такие счастливые моськи у вас всех!!! ттт, ттт, ттт!!!!! А в таком подводном мире мы тоже были - в Голландии. И на шоу - правда, дельфинов и котиков (морских), а не касаток. Но восторг был одинаковый полагаю :о)))))))) А псисы мне мультик про Немо напомнили :о))

okSana
27.06.2005, 16:02
ну я то еще жду день 4 :-) или все, кина не буде? :)) здорово. на тебя посмотрела с ностальгией, Софья опять с птичками :-))) пальма с паром потрясла окончательно :)))

Айрин
27.06.2005, 16:37
немножко будет, у меня вчера вечером форум чего-то почти не шевелился и не давал больше фоток повесить. я довесила в третий день. сегодня соберусь, повешу остальные :-)

а птички.. это неистребимо :-)

Айрин
27.06.2005, 17:38
:-) ой, этот плавник в океане мне сниться иногда :-) и сама себя во сне уговариваю - это дельфин, это дельфин и все раз через раз просыпаюсь. Дикий дельфин - да, это я что-то загнула :-) хотела сказать, что он не длессированный и никто его туда не звал. а заснять не получилось, потому что мы ж по скоростной ехали, да еще и по мосту. остановиться нельзя было, да и он уплывал уже. пока вытащила фотик даже зумом уже было невозможно снять.

пасибо за комплименты. правда я как глянула на себя на фотках в комбезе - ну Карлсон. как-то в зеркале оно не так воспринимается :-)

Айрин
28.06.2005, 01:16
сегодня мы ездили собирать клубнику на ферму! Боже мой, какая она сладкая!! это что-то невообразимое!! такую мы только покупали дома на рынке.

Аника
28.06.2005, 08:16
Ириш, смотри, как здорово :о)! И океан - как в Одессе, и клубника - как дома :о))) Это природа старается, чтобы по дому меньше скучалось!!!!! А то сначала с животом не полететь, потом - с махоньким ребенком. Вот она тебя и поддерживает, как может :о))))). Солнышко, а я забыла -дура старая- когда у тебя ПДР? Вот еще несколько месяцев, потом полетишь с детками в Одессу, а они тебе:"О, а Черное море - как наш океан! А клубника рыночная - как наша с фермы!!!" P.S. А у нас такой клубники я не видела. наверное, она где-то есть, но мне не попадалась. Я уже 3 года сама высаживаю, несколько кустиков, все равно не то. Цени, Зая! :о))))))))))) Приятного аппетита!!!

Золотая рыбка
28.06.2005, 09:14
Это мы.Даня опять себя обстригла.ДА КАК!!!!!!Ни чёлки,ни боков,ни затылка не осталось.Хотела её под мальчика стрич,да пожалела.Она так рыдала!"Мама,сделай мои волосы назад!!!"Вот чучело,а зачем спрашивается стригла.Я её чуть не убила,но потом вижу,что она и так расстроена,не стала ругать,из остатков соорудили 2хвостика плюгавеньких и теперь так ходим.
Хотела вас спросить,как каких велосипедах ваши катаются?А то кажется мы перестарались и купили Дане слишком большой.Она пыжится,тужится,но ездит.Я не разбераюсь,но вроде 16" или 18".Что-то такое.Вот ездит.Джессика освоила два колеса,так что там всё в порядке.Ножка зажила и уже и не хромает совсем.Дане приглашение в школу прислали.Так что с 15 августа в школу.
Хотела фотки выложить,да они большие,а уменьшить мне нечем.
Р.С. Олечка,поздравляем вас с пополнением в семействе.Счастья вам всем,здоровья и благополучия.Ленке чмоки.

Лелишна
28.06.2005, 10:01
мы ездим на 16-тидюймовых колесах второй год и второй год пыхтим. все думаем, что скоро подрастем:-)

Лелишна
28.06.2005, 10:03
тоже жду с нетерпением. очень классные фотки! мне особенно понравился мамин пузик:-) а еще, конечно, карусели на воде! сказка!

Золотая рыбка
28.06.2005, 10:07
А,ну значит,всё в порядке.Она в принципе хорошо ездит.Просто потеет усердно;-)

Айрин
28.06.2005, 17:59
:-) да, в этом году сплошные открытия :-) лучше всего, конечно, клубника, главным образом потому что под боком и вкуусно. это фермы выращивают и потом люди приходят и сами собирают и платят уже по весу за нее. а можно у них купить уже собранную. это немного дороже. может и у вас есть такие фермы? мы так в том году голубику и яблоки так собирали.
а ты молодчинка-садоводница :-) у меня клубника не росла. в арканзасе горела, а тут в массачусетсе я уже даже и не пробовала. но судя по помидорам, которые у том году у меня тут пыжились,старались из-зо всех сил, но урожай был далеко не тот, который мы собирали в Арканзасе. там все само росло, только поливай, а тут надо маааааааассу усилий прикладывать, а я ж ленивая, вот и бросила. а ты умничка!!!

срок стоит 27 октября. пока :-) а там уже видно будет. у меня сейчас младшая золовка в родах. как-то на меня тоже накатило. хочется поскорее. хотя беременность хочется, наоборот, растянуть - люблю я это состояние. :-)

Айрин
28.06.2005, 18:04
Дааааааааа :-) Данюта точно будет парикмахером известным, законодателем прически. это ж у тебя не первый раз, когда они с Джесси прически себе наводят.
Жанн, а чего в школу-то? разве не с 5 лет?

фотки шли мне на домашний мыл - я уменьшу. :-) очень уж охота на вас поглядеть - девчух твои поди и не узнать :-) здорово, что ножка зажила, и впечатления от поездки тоже получили.

Аника
28.06.2005, 18:27
Да, такие фермы есть. Но вкус все равно не такой, как на юге Украины :о)! но значительно лучше, чем завезенная, тут не спорю. Беременное состояние любишь, гришь :о). Завидую, бе-лой завистью завидую!!! умничка!!!!!!! приятной тебе беременности :о)!

Аника
29.06.2005, 10:12
Привет, пропажа ты наша! Ты так и не рассказала, как ребенок с гипсом отпуск провел, и вообще, как вы отдохнули-то? В школу? Наш маленький августенок??? Не представляю :о)!!! Как волнительно! Поздравляем первоклашку :о))))))))))))) А Даня точно дизайнером будет. Жалко, не вижу, что она там на голове учудила. Может, зайди с ней к профи, просто посоветоваться и спросить, какие варианты возможны? Может ей короткая стрижка даже больше пойдет? Красивая девочка (ттт), почему не попробовать, раз уж начало положено самой Даней? Вот длинные волосы обрезать правда жалко. А МНЕ КАЖЕТСЯ (ИМХО, как ты понимаешь) стильная короткя стрижка всяко лучше двух плюгавеньких хвостиков, как ты выразилась :о)! Все, ухожу со своими советами :о)! Целую!!!

Аника
29.06.2005, 10:26
Оленька, я опять подбираю слова - и их нет... 29 июня, девочки, 2 года прошло. Солныш, мы всей душой с вами, помним и любим!!!

Твои мы.

ray
29.06.2005, 16:05
spasibo, anut...

Айрин
29.06.2005, 17:08
целуй крепче и обнимай Ленульку и малыша, а Николька всегда будет оберегать всех-всех вас и ее улыбка будет освещать вам путь.

мы ее не забудем...

Золотая рыбка
29.06.2005, 21:04
Сорри,глюк,пыталась фотки поставить,но они тяжёлые,а месседж уже пошёл.

Золотая рыбка
29.06.2005, 21:08
Шли фотки,а куда слать то?Адреса нет.(-)

Золотая рыбка
29.06.2005, 21:11
Да ты что!!!!!!Она так рада своим хвостам.Она ни в жизнь не даст их срезать.А стильного там ничего не сделать.Сумневаюсь я в этом.Так что пущай так ходит.Ещё на банданы соглашается.Так что будем так ходить.Тем более эта дура мечтала всегда о волосах до полУ.И какого фига её понесло стричь себя,не пойму.

Отпуск прошёл отлично.Джесс конечно не купалась,но удовольствия получила по максимуму создавшейся ситуации.

Айрин
29.06.2005, 22:27
стерла :-)

Айрин
29.06.2005, 22:28
я адрес выше дала

ray
30.06.2005, 21:55
Malysha zovut Victor, v Telefone Doverija est' podrobnyj topik o rodah:-)

Айрин
01.07.2005, 00:02
Жанн, ну я тебе уже пищала помылу - КАК ОНИ ВЫРОСЛИ!!!!!!! совсем взрослые!!! Данюта вообще ооооочень взросло выглядит. за Джесси мальчишки скоро будут уже бегать. и сама матушка хорошо выглядишь!! стройная звонкая и прохрачная - спраталась за кружкой с пивом - не разглядишь (тонкий намек) ;-)

Айрин
01.07.2005, 04:43
де? не вижу. в упор ничего не вижу. может ты его сюда скопируешь?

Матрона
02.07.2005, 14:27
Всем привет! Всех почитала! Ира, путешествия - супер! и описания такие, что уже самим можно и не ехать, все знаешь :-). Жанна, девочки уже такие взрослые! Хотя, все повадки такие же. У нас тоже старший мечтает в коляску забраться, и купаться вдвоем тоже любят. Я теперь с этой работой вообще ничего не успеваю, иногда только пока кормлю, одним глазком пробегусь по вашим новостям, а писать уж времени нет. Даже приходится брать нотбук с собой домой и поздним вечером работать, когда детей уложу. Бе-е-е :-( Бориска переболел энтеровирусом, где подхватил - ума не приложу, он ни с кем не играет на улице. Температурил сильно 3 дня, напугал нас до смерти.

ray
02.07.2005, 22:10
Abaldet'! Otlichnye fotot! Devushek ne uznat'! Zhanna krasavica!!!!

ray
03.07.2005, 16:53
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2413058

Просто у меня не было возможности писать много. Вот и написала только в одном топике здесь и в одном топике на еве. Сейчас вошли в ритм уже есть секунда посвободнее. Хочешь, посмеяться...глянь мой сын в костюме супермена:-) http://www.eva.ru/albumpage/541/1.htm

Айрин
03.07.2005, 19:55
ой, бедеый заяц, вирусы они такие вредные, цепляются когда не ждешь. хорошо, что уже выздоровел малыш. не болейте! и ты держись с таким режимом. витаминизируйся по полной программе, чтоб сил хватало так трудиться. ну, прям аки пчелка. береги себя.

Айрин
03.07.2005, 19:58
а шо, вполне костюмчик к лицу :-) классный мась. Витюша, значит. а второе какое имя? или решили одним обойтись в этот раз?
у меня сейчас с именами полный "раздрай" никаких вариантов. ничего мне не нравится, Джереми уже запарился предлагать :-)

Айрин
03.07.2005, 20:04
маразмы в расцвете. :-) купила себе босоножки новые. битый час выбирала в магазине. купила, приехала домой, показываю Джереми, а он меня спрашивает, " а чего такие большие". глянула, а я вместо своего 5,5 размера, купила 8,5!!!! ну, корабли. надо ехать теперь сдавать. видимо, это меня на Софьином размере так заклинило. ох, мозги, мои мозги :-)

Лелишна
04.07.2005, 08:35
:-) да уж....весело живете. а ты их не мерила даже?

Лелишна
04.07.2005, 08:39
Юль, ты сильно не перерабатывайся, а то быстренько загонишь себя. хотя сама такая же...

Лелишна
04.07.2005, 08:40
Я сдала на права сегодня. Экстерном.

Айрин
04.07.2005, 16:57
даже веселее :-) я много чего меряла, была уверена, что и эти меряла, но надеюсь мои маразмы не зашли так далеко :-) в общем, повеселила вчера продавщицу, когда менять пришла и объяснила причину почему меняю.

Айрин
04.07.2005, 16:59
молодцом!!!!!! поздравляю!!!!!!

теперь водить, водить , водить :-)

Матрона
04.07.2005, 21:16
тебе простительно ;-)

Матрона
04.07.2005, 21:17
О! Нашего полку прибыло :-) Теперь у мужа праздник, жена может в случае чего до дому довезти :-)

okSana
05.07.2005, 04:32
Юль, это только анализы могут показать, что это именно этот вирус? А то у нас тут тоже было... фиг знает что.. да и я смотрю это дело в летнее время весьма распространенно.. расстройство в смысле..

okSana
05.07.2005, 04:39
ну, Ир, ну не знаю чего и сказать..это надо еще так уметь :)))) приколистка!

okSana
05.07.2005, 04:49
была здорова :))) ЗАВИДУЮ!!!! я тоже пойду учиться.только когда мне пообещают собственную машину :-)

Лелишна
05.07.2005, 05:04
водю, водю, водю....муж на соседнем сиденье седеет по-тиноньку:-) сегодня будем смотреть первую машину для меня. первый вариант - это ока, хочу освоиться немного на городских дорогах, потом куплю что-нить поприличнее.

Оксан, на курсы я не ходила. Несколько раз покаталась с инструктором, выучила правила и вперед...если есть возможноть, на курсы советую не ходить - реальная экономия денег и времени. Хоть меня и пугали тем, что к тем, кто сдает без курсов, сильно придираются, сдала все 3 этапа экзамена без штрафных баллов. Было бы желание:-)

Айрин
05.07.2005, 05:22
энтеровирусы - это кишечные вирусы, их много. тут вот почитать можно
http://www.agat.aorta.ru/16/039.html
http://rat-info.ru/poliomielit.shtml
www.diarea.ru/

а в летнее время,да, все эти вирусы цветут буйным цветом, гады. Ксан, а что у вас было? как Олесик сейчас? не болейте!

Айрин
05.07.2005, 05:24
если так пойдет дальше, поменяю ник на "Паганель". :-)

Айрин
05.07.2005, 05:27
так зато модель выбрала -сказка, вчера пришла менять - а этой модели моего недомерочного размера нет. размер самый маленький 6й, шлепает, ходить невозможно, все время приходится "держать" сандаль ногой, чтоб не слетел. эх, вот такая невезуха.

Айрин
05.07.2005, 05:33
умничка! да, лучше сначала обкататься на чем-то , что не жалко поцарапать. я почти 2 года откаталась на "старой" нашей машине. инциндентов,правда, не было, но чувствовала себя уверенней, а когда впервые садилась за новые машины, так руки-ноги тряслись. мы одно время частенько меняли.

okSana
06.07.2005, 08:01
потому что не все сразу, а цепочкой друг за другом. Рвота, рассторойство, у Олеси т небольшая.. еще отит у нее наложился, в общем повеселились тут. Но анализы не сдавали, суспензию от кишечных вирусов пропили и вроде обошлось, все живы :-)

Лелишна
07.07.2005, 10:25
я теперь автовладелец! Вожу оку...привыкаю постепенно.

Айрин
08.07.2005, 04:55
поздравляем! шустренько вы справились!! :-) легких дорог тебе!

Айрин
09.07.2005, 06:21
народ!!! крик души! Спа-си-те мою голову!
Софико процитировала кусочек стишка, требует продолжения, а у меня ступор - помню, есть такие стихи, но продолжения не помню. сижу перерываю Софиковские книжки, но найти пока не могу. чем больше думаю, тем больше что-то вхожу в ступор.
пА-ма-ги-те!!!!!

стишок

мчится, мчится, мчится мчится за оленями волчица

Матрона
10.07.2005, 06:22
Молодец! Успехов! Главное - не бойся :-)

Катрин
10.07.2005, 20:38
Волки гонят оленя,
Волки гонят оленя!
Волки знают, что он устанет,
Может, встать ему на колени,
Попросить пощады у стаи?
Близко серая стая,
Близко серая стая...
Вот обходит его волчица...
Может, это игра такая,
Может, ничего не случится?

Припев:

А может, зря говорят
Про волков, про волков.
А вдруг они не враги,
Не враги, не враги?
Но мудрый опыт веков,
Всех веков, всех веков
Беги, говорит, беги,
Беги, беги!

Стая мчится по следу,
Стая мчится по следу,
Два прыжка - и она насядет.
Очень жаль, но времени нету,
Чтоб волков молить о пощаде.
Волки гонят оленя,
Волки гонят оленя!
Волки знают, что он устанет.
Над равниной заря алеет.
А в глазах его ночь густая...

Айрин
11.07.2005, 06:17
Катюш, пасиб большой, но это не оно. я помню,есть такие стишки, у меня в детстве была такая книжка. там, по-моему, по каждой букве коротенький стишок. надо маму будет попытать, может вспомнит. я вообще ничего уже не понимаю. переглядела все стихи, имеющиеся в доме - не могу найти. весь вопрос заключается в том, если у нас этих стихов в доме нет, откуда Софья их знает???????? это ж не то, что в садике или еще где услышала, все, что она знает мы или читаем в книжках,которые у нас есть или слушаем на дисках. и ведь ходит за мной и требует продолжения.

Матрона
11.07.2005, 22:00
Игнор :-) Придумают что-нибудь, даже если на Мини ездить будешь ;-)

Айрин
12.07.2005, 09:45
моя Зоуи погибла сегодня. уезжали вечером, все было в порядке, приехали, пока положила Софью спать, поговорила по телефону, спустилась как обычно перед сном проверить есть ли вода и еда...а она..а тиш дрожал как осиновый лист и глаза,полные слез..он все знал. чувствую себя предателем.не помогла не защитила когда ей было плохо и она звала на помощь. ступор..... ведь правда есть собачий рай? такая добрая собака...эх, зойча

Лелишна
12.07.2005, 10:53
конечно рай есть для душ, уходящих из нашего мира. царство ей небесное. не переживайте сильно. еще тяжелее, когда животное умирает у тебя на руках.

lexandra
13.07.2005, 13:44
Привет девчонки!!!
Я конечно вредина давно не пишу и тд. Но вроде читать вас не пперестала еще. Дело в том что на работу вышла я :)) ура. И теперь приплетаюсь домой и писать лениво совсем.Викуська у свекров уж больше месяца, наслаждается жизнью. У меня вроде все нормально, но сейчас раздался звонок от мамы. Она обследуется в больнице щас. Она ужастно расстроенная сообщила мне диагноз - Атеросклероз аорты. Девочки не знаю как реагировать, чтото у меня аж руки трясутся, блин еще 3 часа на работе торчать :-(
Только в апреле ей сделали операцию глаукомы на глаз и теперь сердце. ДАже думать боюсь блин :-( Чет даже и слов нет ...

Айрин
13.07.2005, 17:49
молодец! поздравляем с работой! вот видишь, а ты сомневалась!

Саш, а с сердцем у мамы , может, к еще одному врачу пойти, подтвердить диагноз или даст бог опровергнуть, ты ж знаешь как с врачами бывает. одиен видит такое,такое, что волосы начинают шевелиться от ужаса, а второй или вообще ничего такого не видит, либо это что-то не столь значительное. в любом случае держись!

Айрин
13.07.2005, 17:55
я вчера грохнулась, с такиииим полетом, что думала, что руку сломала(подставила локоть чтоб не пропахать пузом). сегодня уже полегче с рукой, хотя движения еще ограничены немного, но уже болит гораздо меньше. Джереми сейчас приедет и поеду к врачу. пусть посмотрит все-таки. хотя я вчера звонила они мне сказали, что рентген мне делать не будут все равно. так что пойду так, шоб пощупали, хотя сейчас по моим ощущениям нет не перелома, ни трещины. синяк неплохой, но отека нет. повезло, что я подстилку несла и одним коленом и локтем брякнулась на него, второе колено подряпала немного, но это не страшно, заживет.
такие дела.

Матрона
14.07.2005, 17:25
ой, Ир, сочувствую... так грустно это...

Айрин
17.07.2005, 04:23
с сегодняшнего дня Софико официально имеет собственную спальню. грустно немного от этого. мне, в основном :-) разобрали ее детскую кроватку,в которой она до сих пор спала, переставили нашу кровать в другую комнату, а ее оставили в той спальне, где мы спали все вместе, украсили стены наклейками. чувствую себя по меньшей мере как будто она вообще из дома уехала. по телефону уже рассказла с восторгом о новой комнате американсоким бабушке и тетке, сейчас ждем время похвонить одесской бабушке и с гордостью отправиться спать. поглядим как пройдет первая ночь на почти новом месте, в, можно сказать, почти новом статусе.

Катрин
17.07.2005, 22:27
с обретением личного уголка. Отличный, надо сказать уголок у вас там получился. Очень симпатично. Мне так идея с наклейками понравилась - просто супер! Очень нарядно, причем сама участие принимала, конечно, восторгов куча! :-). Молодцы, короче! Поздравляем исчо раз!

Катрин
17.07.2005, 22:44
давно не появлялись, гляньте на нас :-)
Поляна на каникулах у бабушек и тетушек на дачах всяких. С улицы не вылезает, деловая стала донельзя, я приезжаю раз в неделю на два дня - каждый раз не узнаю ребенка. Меняется буквально за несколько дней. Ребенок растет как гриб, вымахала из всех вещей летних, что я ей собрала "в отпуск", хорошо, что жара стоит - можно и без трусьев плюхаться :-). На выходных у них дачные забавы, а по будням они изволят на велосипеде кататься и учат английский (так прикольно!!!!! :-)) Главное, когда приезжаю, дите радуется, целуется, говорит, что соскучилась и все такое, притом, заглядывая с тревогой в глаза вопрошает: Мамочка, ты ведь отсюда никуда не заберешь меня, ведь правда??? Вот ведь.... Даже обидно немножко :-) :-) :-).

Айрин
17.07.2005, 23:42
ах, кокетка!!!!!! обновка - супер фотка!! и в бассейне вы знатно плещетесь, молодцы!! а растут - это да, у меня тоже у Софьи почти всю одежку надо докупать, молодцы, что вы хорошо время проводите, обе :-)

Лелишна
19.07.2005, 07:46
здорово! ну и как невесте на новом месте?

Лелишна
19.07.2005, 08:05
очень хорошие условия для того, чтобы ребенок рос как гриб!!! очень красивая девочка!

Лелишна
19.07.2005, 08:07
ну и мы выставимся...вот наши фоты...

я немного расстроена: Саша улетел с бабулей на море. Вова постоянно канючит, ночами устраивает истерики - очень плохо ему без брата. Опять сегодня не смог в комнате спать один:-(

Айрин
19.07.2005, 09:23
Лель, не грусти, ты ж глянь на фотки, где мальчишки вдвоем, там же в глазах обоих большими буквами написано "это лубовь!" . наладится все, когда Саша вернется. а Вова у тебя - классный бутуз, такиееее щечки - щипать и щипать :-)

Катрин
19.07.2005, 18:02
что мальчишки - это тоже супер! Раньше при мысли о втором ребенке мужеского полу у меня че-то прям екало внутри... Ну к девкам мы приучены :-), а тут стала ловить себя на мысли, что мальчика хоцца ;-). А вот такие вот фотки вообще сеют смятенье в душе :-). И правда, такая лубоффь! Очень-очень дружные и симпатишные мужчинки. И мне ваши щечки очень глянулись. Полинка приедет - фотки покажу, какие женихи с автомобилями (ну и пусть что мамин) у нас есть ;-).

Катрин
19.07.2005, 18:18
сильно. Иногда вот иду по улице, мамочку вижу с дитем нашего возраста, такая тоска прошибает.... Но, думаю, это скоро изменится все - мы тут на море смотаться с друзьями решили. Две недели вместе, причем одну из них без папы... ух, наглядимся друг на друга :-) :-) :-)

Катрин
19.07.2005, 18:19

Айрин
21.07.2005, 21:45
http://other.nnm.ru/sniato/12.07.2005/ezhiki/

Айрин
24.07.2005, 22:59
топик совсем свалился, пришлось менять настройки, что выудить его наверх. где все? как готовитесь к 4хлетиям? дни рождений на носу!!!

ray
25.07.2005, 00:14
ну для начала мы отметили месяц нашей жизни:-) Боремся с коликами и днем и ночью...у Лены такого вообще не было. Говорят у мальчиков сильнее...Виктор оооочень длинный, его рост в две недели ранялся росту Лены в два месяца. Из всех одеж повыростал. Попутно пытаюсь подготовится к сдаче 3 экзаменов...да...глухо, как в танке. 1 августа выходим из отпуска и начинается плус работа на дому. Попутно готовлюсь к дню рождения Лены. Купили надувной замок (ну знаете для прыганя с постоянной подачей воздуха) такой http://www.barnasdag.no/html/hoppeslott2.htm наш красножелтый третий сверху -второй снизу. Чтобы гости развлекались. В саду также поставим три цветка сделаных из надувных шариков, фигуру клоуна из надувных шариков. Тема будет "джунгли" Куплины кароны с мордами, Тигров; бегемотов и тд. Такая же скатерь и тарелки. завртра найму клоуна:-) ЭТО СУРПРИЗ!!! Она приедет с шариками и шоу у нее на 45 минут:-) Сначало фокусы, а потом шутки с шариками, дороговато, но зато впечатлений на всю жизнь:-) На камеру занимем. Ищю кому заказать торт Wilton фигурку еще не выбрали, наверна золушку. Вот и все задумки.

Айрин
25.07.2005, 07:59
ну не знаю как насчет сильнее, Софья бедолага в свое время намучалась с этими коликами-газиками, так что тут я тебе сочувствую очень сильно. рослый -так ведт мальчик, гвоорят же что мальчишки длиннее девушек :-) а вырастают, я тут подаставала софиковские одежки, посмотреть сколько надо на первое время докупить - не буду докупать, буду уже покупать на 3-6 мес. вспомнить сколько Софья носила эти одежки, так будет сплошной перевод денег. :-) и даже по одному разу можно не успеть одеть. с клоуном - идея неплоха, думала я об этом, вот только еще решаю, а не испугаются ли? были мы как-то давно на др, так там одна девочка, все считаю, вроде ей 3,8 было - боялась. Софья тогда сильно маленькая была - но та девочка как раз где-то в этом возрасте была, вот и думаю. пока время еще есть :-)
шариков у нас будет навалом, Джереми как купил в прошлом году целый баллон с гелием, так он еще и есть, хоть я на все праздники в садик таскаю кучу шаров, и дома активно пользуемся, а все равно, главное закупиться шарами :-) еше мы скорей всего брызгалки поставим, чтоб детвора порезвилась.
ты тоже увлеклась Вилтоном? я купила с далматинцем :-) вроде нашла , хто поможет с офорлением, а золушку, где-то у меня были ссылки, если у тебя есть кто-то, кто хоть немного торты умеет украшать - сделает.
вот, нашла

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12876
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_188.shtml
http://www.eva.ru/albumpage/42767/3.htm

lexandra
25.07.2005, 11:27
я не готовлюсь :-( Впервые на Викин день рождение мы не вместе - грустно...
Звонила ей и спрашивала, что она хочет на ДР. Помолчала чуток и сказала - "Мам ты знаешь я еще очень хорошо подумаю, и потом тебе скажу. Бабушка подарит дом - знаешь такой, чтоб окна вставлялись" :-) Вот такие блин дела. Строитель юный, собирается дома строить :-) Свекровь в шоке, ибо не знает откуда она это выдумала, в магазине не встречали таких домов-конструкторов :-)Я ей сказала, лишь бы при покупке смотрела на возраст играющих - а то как купит кубики строительные для 3-х лет :-):-):-)

А сама я в жутких сметениях, да еще и пора за комнату браться, обустраивать викин уголок - кровать покупать и тп.

А викуся выросла так уже за эти дни, такими фразами кидается по телефону - я валяюсь :-) Стих мне рассказала "Что такое хорошо? И что такое плохо" Надо бы книжек купить, да самой выучить, а то стыдоба. Короче дочь готовится к приезду домой и усиленно учит стихи :-) Читает слова некоторые если не лень. Вобщем у нее каникулы все в занятиях :-)Бабушке наказала заниматься все лето :-) А то мать бездельница только интернетит и нифиг весь год не занималась, теперь дочь отдувается за год :-)
И даже не скучает по мне :-( Вспоминает периодически, но при этом говорит что скоро поедет к маме в Москву :-)

Вот фотку мне прислалидаже одну - правда лучше ракурса найти не могли видимо за все лето :-) недели как жующая Вика :-)
Я уже соскучилась жутко, а еще месяц не увижу ее - эх зацелую потом :-)

А куда эт Ксюха делась? Странно нет нигде :-)

Айрин
25.07.2005, 16:07
не грусти :-) вернется - наобнимаетесь всласть. а пока отдыхай, пока есть возможность. как работа?
на фотке Викуся выросла!!! а фотку тебе мама специально такуюю прислали, чтоб ты не волновалась, что ребенок отощает за лето :-) аппетит вон какой ! :-) так что все отлично!!!! как твоя мама?

а вот куда делать Ксюша, мне тоже интересно, я уже волноваться начинаю. так надолго они обычно не пропадают. аууууу, Ксааааааанааа!

ray
25.07.2005, 22:13
Hehe, v amerike kloun norma na dneh rozhdeniyah, zdes' poka ekzotika:-)Pohtomu kloun sama bezumno rada chto my ee priglashaem, dlya nee reklama ee uslug. Ya voobwe sluchajno na ee sajt natknulas', dumala v Norvegii takogo ne sushestvuet:-) Ooo, my tozhe povernuty na sharikah! Tozhe vezde s sharami:-) Net, Lena klounov ne boitsya, na ulice v Oslo odin ej shariki smeshnye delal, ona rastayala:-) Ir, ya sama tort sdelat' ne smogu s Vitej na rukah, pozvonila zakazala zhenshine, Budem delat' Mikimausa:-) Izveni za translit, vitay na sise visit plachet, ubezhala:-)

Айрин
26.07.2005, 02:25
понятно :-) ну, удачи вам тогда с клоуном :-) несите новое в массы. хорошо, что Лена не боится, тогда точно будет много радости. мы пока еще ведем рассуждения на тему :-) с тортом я имела ввиду, что не ты будешь делать, а кто-то другой, если вы захотите сделать торт-принцессу, а вы переключились на Мики-Мауса :-) молодцы, что такое возможно :-) у нас не сильно переключишься с наших собачек и лошадок. :-)

okSana
26.07.2005, 03:18
я немножко отходила от мужниной аварии, потом еще от много чего, не будем )) ж закончилась и жизнь прекрасна :-D всех с отпусками, с переселениями, давно пора :) к др не готовимся, нам рановато, успеется. а фоты покажу. на последнем слайде звезда, Волочкова отдыхает :)))

пс Сашулик, завтра буду :)

пспс А Волочкова моя не читает, зато решает в уме(!) примеры на сложение-вычитание с цифрами до 10 отлично, чем очень меня удивляет, по-моему мы такое решали в первом классе начальной школы :)

Айрин
26.07.2005, 23:34
плохо, что была черная полоса, но хорошо,что все закончилось хорошо и вы теперь нвслаждаетесь жизнью.

цифровик - это вещь, поздравляю.

фотки - чудо. слушай, хорошеет девушка твоя и хорошеет. глаз не оторвать. и с хитринкой. :-) Лисичка, да и только - правильно, матушка, ты дочу назвала :-) волочкова ваша заткнет за пояс настоящую не глядя :-) так еще и математический гений! умничка!!!

Айрин
27.07.2005, 03:18
какой полезный топик в ВиО "Скопидомство и порядок дома". в связи с Софиковским отселением пришлось рассортировывать и "переезжать" 3 стенных шкафа. пока что я разгреблась с одним полностью и вторым на 80%. уже 2 мешка насобиралось. кошмар, а еще 3й вообще еще нетронутый стоит. откуда оно все берется? :-)

okSana
27.07.2005, 13:59

Катрин
27.07.2005, 18:46
тащщилась сидела. И одновременно чего-то офигевала от мыслей о том, как быстро растут наши дети. Смотрю на Олесико и вижу взрослую модную барышню, практиццки невесту. Там такой взгляд... такие манеры... Ох! Шо, неужели моя такая же уже?????? Во блиииин... время летииииит. Так, ну чего-то я в меланхолию впала, будем выпадать. Оксан, ну как обычно.... фотки - блеск! Танцы ваши уж очень Полинке понравились, "профессионально" оценила, сказала, что Олеся очень красиво танцует (я тут валялась, как По разглядывала Лесю!) ВСЕ досконально! Юбочку, маечки, хвостики, комнату, игрушки.... короче, вы подверглись детальному рассмотрению и были одобрены полностью. :-) Давайте еще, пожалуй, фотайтесь, бум еще разглядывать :-)

Катрин
27.07.2005, 18:52
совершенно незапланированно, друзья пригласили вместе отдохнуть с детьми в Гаграх. И так удачно совпало, что наш папа выкроил недельку с нами, а потом он улетит домой, а мы еще на 9 дней с Полинкой останемся. Будем дышать воздухом морским, набираться здоровья, греть пузики. Я несколько офигеваю - очень неожиданно и быстро все произошло, вот сижу на чемоданах :-). Так что пока-пока, увидимся в августе :-)!

Виктория Грэгори
27.07.2005, 21:43
...но ..вдруг кто-то ешё помнит :)..Установку себя даю-не буду больше пропадать..не буду...Сейчас прочитаю последние новости у кого что :)..

Виктория Грэгори
28.07.2005, 02:02
.......

Айрин
28.07.2005, 06:05
нуууууууу, неужели :-) сподобилась, матушка, ты :-) установку-то поднимай хоть изредка, не пропадай совсем, а то на мылы не отвечаешь, в сети не появляещься, сапсем пропала.
детвора растет и хорошеет. Лизу вообще не узнать, а Ник уже совсем взрослый парень! классные детки :-)

Айрин
28.07.2005, 06:23
удачного отдыха!!!!! будем ждать назад с нетерпением и фотками ;-)

Лелишна
28.07.2005, 09:15
просто ангелочки! они так похожи друг на друга!

ray
28.07.2005, 14:01
детки - картинки! Доченька у тебя ООООООЧЕНь красивая!!!!!!!!!!!!

ray
28.07.2005, 14:02
ТАНЦУЕТ - КЛАСС! А счетом очень впечетлена!!! Не мы так не умеем:-)

.
Виктория Грэгори
28.07.2005, 20:02
:) :) :) (-)

Айрин
31.07.2005, 23:32
подтянулись! поздравляем наших первых именинничков в новом топике!