Просмотр полной версии : несколько часов в москве
привет, может быть кто посоветует, куда можно сходить в Москве посмотреть что нибудь интересное, с маленьким ребенком? У нас будет часов 6 до самолета.. И вот к примеру, в Сергиев Посад можно успеть съездить за это время, сколько туда идет электричка?
спасибо !
Электричка идет 1,5 часа, не успеете.
Да, ее еще поймать к тому же надо...
их моего скромного опыта поездок в Москву скажу: не надо в Сергиев Посад, можете не успеть на самолет (аэропорт-то тоже не в центре Москвы находится, до него пилить надо). В Москве вообще по-моему мнению другие измерения расстояния и времени. Пока схему изучишь, пока расписание поездов прочитаешь, пока куда-то доберешься, пока со станции на станцию перейдешь, пока сообразишь, что не с той стороны из метро вышла, пока назад вернешься, пока людей спросишь...У меня время в Москве бежит бешено, ничего не успеваю.
Уже как минимум за 2-2,5 часа до самолета надо потихоньку начинать двигаться в сторону аэропорта.
а если ребенок дошкольного возраста, ему этот Сергиев Посад скорее всего неинтересен. Выберите лучше 1-3 пункта в Москве, желательно недалеко друг от друга расположенные, чтобы ребенку интересно было.
это для вас наверное, а не для ребенка :-)
Я бы в зоопарк сходила (прямо у м.Краснопресненская). или погуляла бы в районе Кр.площади - там окрестности красивые, улочки всякие, парки. если, конечно, вы любитель такого отдыха. еще зависит, сколько ребенку лет. в ЦПКИО (м.Парк Культуры) много интересного - атракционы всякие. если Вы будете проездом на неделе - очень здорово: народа будет не много. в выходные, конечно, везде толпы бродят. на Поклонной горе можно провести часик-два, но если погода хорошая, если нет - ветром сдует.
Покатайтесь на речном караблике, конечные станции Киевкая и Пролетарская, живописно. На Воробьевых горах выходите и вверх по канатной дороге, там то-же виды.
МамаТоли
08.06.2005, 09:09
Мы тоже будем проездом в Москве целый день. Только с переездом Киевского на Ленинградский вокзалы. Ребенку 3,5. Пока такие варианты:
1. Зоопарк. Там есть карусельки какие-нить и где можно перекусить?
2. Какой-нить гипермаркет с детскими аттракционами и с кафешками. Есть что-нить в районе Ленинградского вокзала?
Как думаете?
> их моего скромного опыта поездок в Москву скажу: <BR>
> е надо в Сергиев Посад, можете не успеть на <BR>
> самолет (аэропорт-то тоже не в центре Москв <BR>
> аходится, до него пилить надо). В Москве вообще <BR>
> о-моему мнению другие измерения расстояния и <BR>
> времени. Пока схему изучишь, пока расписание <BR>
> оездов прочитаешь, пока куда-то доберешься, пока <BR>
> со станции на станцию перейдешь, пока сообразишь, <BR>
> то не с той стороны из метро вышла, пока назад <BR>
> вернешься, пока людей спросишь...У меня время в <BR>
> Москве бежит бешено, ничего не успеваю.<BR>
> <BR>
> Уже <BR>
> ак минимум за 2-2,5 часа до самолета надо <BR>
> отихоньку начинать двигаться в сторону <BR>
> аэропорта.<BR>
> <BR>
> а если ребенок дошкольного <BR>
> возраста, ему этот Сергиев Посад скорее всего <BR>
> еинтересен. Выберите лучше 1-3 пункта в Москве, <BR>
> желательно недалеко друг от друга расположенные, <BR>
> тобы ребенку интересно было. <BR>
<BR>
чтобы начать двигаться от точки развлечений к аэропорта. С маленьким ребеноком я бы просто прошлась по центру, если дождя не будет. Начиная от Александровского парка, с заходом на Кр. площадь и далее в окрестностях. Пока походите, пока зайдете куда-нибудь перекусить неторопясь, время пролетит незаметно. Кстати, если раньше не были, то ребенку будет возможно интересно перекусить в кафе Му-Му на Старом Арбате, как раз по пути будет. Так вкусно и цены разумные. И не забудьте обязательно взять с собой на прогулку зонтик и куртку с капюшоном для ребенка - погода в Москве оч. переменчива, и в редкий
Новодевичий, к примеру, или Свято-Данилов.
налево (если к входу спиной стоять). Там есть кафешки-забегаловки, но там только картошка фри, какие-то хлебобулочные изделия (а-ля гамбургер и сосиска в булке), есл не ошибаюсь была еще жареная (не фри) картошка) и вроде куриные ноги. Ну и сок, вода, пиво, мороженое, поп-корн и сл. вата. Короче, нормальной еды там нет. В районе Ленингр. вокзала (метро Комсомольская) нет маркетов с детскими аттракц. Там есть тлько универмаг Московский около Казанского вокзала. Но там только тряпки продают (пара детских отделов тоже есть) и внизу продуктовый. Если уж хотите аттракционов, то лучше всего ехать в Парк им.Горького (метро Парк культуры). Там целый детский городок. Перекусить там тоже можно, не ахти но лучше чем в зоопарке.
и покормить (если не забудете купить булку) уток и лебедей. Очень умиротворяющее занятие.
и покормить (если не забудете купить булку) уток и лебедей. Очень умиротворяющее занятие.
МамаТоли
08.06.2005, 12:25
Спасибо! Наверное туда подадимся (в Парк Культуры) Он далеко от метро, я так понимаю, что метро также называется?
мост. Если время останется, можно по подземному переходу выйти на противоположн. улицу, там картинная галлерея и небольшой парк скульптуры (правда современной, но ребенку может будет забавно).
За 6 часов в Москве - сходите в парк культуры. Или в Кремль. Или в магазины. Или на какую-нибудь смотровую площадку. Я бы в Москве пошла на Арбат старый или на Тверскую, живи я в другом городе и имей 6 часов. На большее просто времени не хватит в связи с очень долгой дорогой. Особенно в аэропорт долго ехать, в любой, из-за пробок.
Да, если Вас интересуют церкви (судя по желанию ехать в Сергиев Посад) - съездите в Новодевичий монастырь. Или опять же в Кремль.
.
alotostanka
12.06.2005, 12:57
Прежде чем советовать, необходимо узнать - а куда вы приезжаете и из какого аэропорта улетаете?
6 часов - маловато, вам же еще необходимо на рейс зарегистрироваться и до аэропорта доехать.
Еще на тему "интереса к С-П":)- возникла мысль - Коломенское или Кусково. Погулять очень даже ничего. Но это если именно что-то в этом роде надо, и если ребенка мало можно заинтересовать ПКиО или зоопарком. Например, если из-за границы деть летит. В таком случае я бы, наверное, поближе к какому-нить кукольному театру гуляла:)