Просмотр полной версии : Детский загранпаспорт
Подскажите, плиз. Я сделала для ребенка загранпаспорт, а в мой паспорт он не вписан. Могу я с ребенком ездить или его обязательно надо вписывать к себе. А то скажут, откуда мы знаем, чей это ребенок. У нас еще фамилии разные.(
У меня наши пограничники просили показать св-ва о рождении - мол, как мы узнаем, что эти двое детей с отдельными паспортами не просто ваши однофамильцы :))
На самом деле, можно и вписать к себе тоже (у моих отдельные паспорта + вписаны и ко мне и к мужу). В некоторых странах это позволяет сэкономить на детской визе.
А что стоит у ребенка в паспорте вместо его(ребенка) подписи?
Я поднимала этот вопрос уже, никто ничего толком не ответил. Вожу дочку много лет по ее паспорту, в мой она не вписана. Ничего ни разу. И только теперь наш друг обратил мое внимание, что из наших документов не понятно, что мы родственники. Теперь вожу с собой российский паспорт, где дочка вписана.
А мне когда я получала ребенкин паспорт велели написать его фамилию на месте подписи (( блин, небось неправильно это
А что лучше с собой брать для подтверждения того, что ребенок твой) его свидетельство о рождении или свой российский паспорт?
я вожу всегда свидетельства о рождении и даже справку о браке :-), тем более что в Российский паспорт мои дети не вписаны.
По-хорошему российский паспорт ничего не доказывает - я туда себе младшего сама вписала.
имхо, лучший вариант - заверить копию св-ва о рождении (хотя у подруги и простая фоткопия их удовлетворила). Если оригинал таскать не хочется.
Такая же ситуация, езжу с ребенком. Через пару неделб вот опять лечу.
Гык а у меня он в паспорт российский и не вписан, так как я так и не поняла кто должен вписывать, я сама или в ЗАГС сходить.
У моего мужа трое детей и ни одного не вписано. Паспорт менял после рождения младшей. Сказали, что может вписать сам. Мне моих вписали, но мы в разных районах делали.
он от своего имени ничего не подписывает. соответственно образца подписи также нет.
болтушка
18.06.2005, 23:35
более того у нас с детьми у всех разные фамилии. Вернее одна фамилия, но написана по разному на лытыни. Проблем не было. общегражданский с собой возила на всякий случай, т.к. у нас, ЛКН, их пограничники спрашивают:-).
болтушка
18.06.2005, 23:37
у одного я что то черканула, у другого мне строго запретили даже крестик поставить:-).
Недавно мне рассказали случай, как людей развернули в аэропорту как раз на том основании, что у ребенка был отдельный паспорт, а в родительский - не вписан. пришлось им обратно вместо отпуска не солоно хлебавши ехать. хотя здесь в турфирме уверяли, что достаточно только паспорта! А погранцы не пустили и все!
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)
Запросто. Надо как-то доказать, что ребенок - твой. Или тем, что он вписан в паспорт (помимо отдельного) или свидетельством.
Просто любопытно - кинули меня или нет.
Ребенок (я :)) пришла делать ген.доверенность отцу. Родственникам дешевле. Как доказательство родственных связей - даю нотариальную копию моего св-ва о рождении. Послали. Мол, копия без оригинала св-ва не действительна. Я, конечно, заплатила - была охота за оригиналом домой идти - просто любопытно.. Это правда?
Насчет свидет-ва и визы не знаю. Было сказано, что он не вписан в паспорт родителей.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)
быть вашим родственником )))) и у вас свидетельство отобрали и порвали, а копию вы припрятали и вот теперь пытаетесь всех обмануть ))))
видимо нотариус посчитал что вы удостоверить личность пытались, а ее только оригиналом документа можно удостоверить.
из практики прикол - один иностранный клиент пытался доказать факт родства его супруги с обоими родителями супруги, предъявляя фотографию кладбища, где памятники с фамилиями и фото были ))))) нотариуса не убедили
не было еще аэропорта где бы не спросили свидетельство. ну это логично в принципе.
Свят-свят, про кладбища :)))
Да личностью свою я вроде неприлично промоченным но оригинальным паспортом удостоверяла (ивала? :))). И это их устроило... А вот оригинал отношений с папой..
По российскому законодательству, чтобы подтвердить перед нотариусом родственные отношения с ребенком, необходимо предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка. Скорее всего, и наоборот: чтобы ребенку подтвердить родство с матерью/отцом, нужен оригинал свидетельства. Нотариальную копию свидетельства примут, если она не старая (выдана недавно) и при этом нотариус давно знаком с заявителем (видит его не в первый раз). Просто проблема в том, что любую печать, в т.ч. печать нотариуса, можно легко изготовить за небольшие деньги и наделать с этой печатью любых "нотариальных копий", поэтому нотариусы страхуются.
но наш например тоже копий свидетельств о рождении не признает. я на днях оформляла согласие на вывоз ребенка за границу, тоже нотариуса копия свидетельства не устроила. Оно-то у меня было просто не хотелось лишний раз его сгибать-разгибать, оно какое-то плохонькое и так. бдят видимо, чтоб детей на органы не продавали.
Ясно. Значит честно "развели" :)). Даже с учетом того, что мое отчество - куда реже встречается, чем поддельные нотариусы :)).
Интересно, а как же иностранные пограничники наши свидетельства проверяют? Они же не обязаны по-русски читать?
они читают свидетельства своих граждан.
Ага :) Нотариусу видимо неохота было скидку делать, вот он и свредничал...
Сегодня на прилете в uk на мою шутку про то, что мальчик немного изменился по сравнению с фотографией (там ему 4 мес., сейчас 3.2), пограничница сказала, что he looks perfectly happy in your company, so i'm sure he's your son. Все. Наши тоже св-во не спрашивали, но может быть она сама посмотрела, что он кроме отдельного паспорта, еще и ко мне вписан. Доверенность не спрашивали.
Сбежала из Москвы, да? А я вот чемодан запаковала, через час уходим из дома - летим в Питер. В воскресенье поездом в Москву.
Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, <b>подтверждающий родство</b> (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.
.
А если родители едут вместе с роебенком до 1 года, ребенок может быть вписан одному из родителей?
Фото в паспорт? Расскажите, Катико, вы все знаете:)) При достижении 5летнего возраста надо влеивать фото ребенкино в мой загран паспорт? И для чего нужен детский паспорт, если ребенок вписан в мой?