Просмотр полной версии : Как удалить "хистори" их строки URL?

Tina
09.06.2005, 11:49
Подскажите пожалуйста, при наборе какого-нибудь www... автоматически выскакивают все ссылки, ранее набранные. Можно это ВСЕ удалить к чертовой матери? Если да, то каким образом?

-
09.06.2005, 14:37
открываете Internet Explorer -> Tools -> Internet Options -> Delete Cookies и Clear History

Фра Джироламо
09.06.2005, 17:28
Это если Эксплорер. Если из семейства Мозилла - то я могу объяснить... хотя там всё просто.

Tina
09.06.2005, 19:45
Это эксплорер. Но вот изкакого семейства - не подскажу:) Да, объясните пожалуйста как все стереть.

Tina
09.06.2005, 19:50
Нет-нет, Вы не поняли. Кукисы и хистори я почистила, это совсем другое. Вылезают таким окошечком при наборе в строке http//www.... ранее набранные линки. Вот ОТТУДА их как удалить?

Фра Джироламо
09.06.2005, 19:59
Специально запустил Эксплорер (которым я обычно не пользуюсь). Итак: Сервис - Свойства обозревателя - закладка "Общие" - нажать кнопку "Очистить" в рамке "Журнал".

Tina
09.06.2005, 21:25
Погодите...чето туплю. У меня английская версия, то что Вы описали - это не тот алгоритм, который мне посоветовали выше? Хоть убей, не могу найти ни "сервис", ни "св-ва обозревателя". Только tools-internet options-clean history .

Masharia
09.06.2005, 21:36
Если надо одноразово удалить что-то секретное, то открывайте другие сайты, пока секретное не удалится из списка. Еще можно запускать секретное, не набирая url в эту дурацкую строчку. Через поисковик (набирая в его строке нужный адрес, а потом нажимая на ссылку) или через favorites (редактируя url там). Но если надо это делать постоянно и быстро, то у меня нет идей :)

Tina
09.06.2005, 22:06
Не, народ, я не об этом. Попытаюсь еще раз объяснить.

Хочу я, например, зайти на форум и предположим вручную набираю в строке URL www.forums.. И вот в тот момент, когда я после "www" набираю первые буквы "fo...", под ним открывается автоматически окошечко, где предложены варианты ссылок, которые когда-то БЫЛИ МНОЙ ИСПОЛЬЗОВАНЫ, начинающиеся на "fo.." (для примера www.fortuna.ru, www.forent.com, www.fon.de и т.д.). ВОТ ОТ ЭТОЙ ПАМЯТИ я и хочу избавится!

Блин, я не знаю как объяснить:-) Хочется надеяться, что кто-то что-то понял:)

Фра Джироламо
09.06.2005, 22:37
У меня, ессно, русская... а буквальный перевод может не соответствовать пунктам меню. М.б. у вас старая версия? Никогда с американским Эксплорером дела не имел (была когда-то давно американская версия 95, но к ней Эксплорер не прилагался, я поставил Нетшкаф). Попробуйте поставить русскую версию (новую, конечно). Или Mozilla Firefox.

Фра Джироламо
09.06.2005, 22:39
Да понял я вас правильно, удобная штука, когда не хочешь что-то в закладки ставить. Но как объяснить на американском Эксплорере, раз у меня его нет???

Tiffany
09.06.2005, 23:03
Вообще странно. Сейчас специально залезла в ИЕ, почистила хистори - ничего не высвечивается после этого.

Tina
09.06.2005, 23:23
Так и у меня не высвечивается (если стрелочку справа нажать, в списке пусто), а как только что-то набирать начинаешь - пожалуйста, вот варианты, не утруждайтесь, так сказать:)

Tina
09.06.2005, 23:28
Не должна быть старая. у меня виндоус экспи, ну и эксплорер к ней, соотв-нно. Граф, ну давайте тогда на пальцах:-) Открываем эксплорер, наверху меню (перевожу на русский) файл-правка-вид-фавориты-инструменты-помощь. Куда тыкать?:))

MariaN
09.06.2005, 23:34
Сильно не помогу, но это программка есть специальная. У нас дома была, но муж систему сносил и потерлась. Пока не очень страдается без нее, но спрошу название да погундю - пусть тащит обратно. Я редко набираю адреса и не очень люблю эту всплывающую подсказку

Tiffany
09.06.2005, 23:41
а у меня и после набора ничего нет... упертый он у вас какой :)

Tiffany
09.06.2005, 23:47
О, а у вас не стоит, случайно, галка в advanced > use inline AutoComplete?

Инкогнита (Daisy)
09.06.2005, 23:52
Автозаполнение нужно убрать, наверное.

Попробуйте так (у меня, правда, Макстон): Tools -> Options -> закладка Advanced. И уберите галку напротив пункта Use inline autocomplete (найдите его в длинном перечне. Ну или что-то другое со словом autocomplete).

Инкогнита (Daisy)
09.06.2005, 23:53

Tina
10.06.2005, 00:22
А у меня и не стояла там галка, я посмотрела. Аааа...шож делать-то?:-)

bellat
10.06.2005, 00:31
а что на этот случай говорит help? У меня, к сожалению, русский эксплорер, там путь такой Сервис > Свойства обозревателя > Содержание > Личные данные / Автозаполнение и в окошке есть возможность выбрать где применять - не применять автозаполнение (Использовать автозаполнение для веб-адресов, форм, имен пользователей и пр.)
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>

Tina
10.06.2005, 00:41
Он, сволочь, на английском говорит! А я в нем не сильна настолько.

Фра Джироламо
10.06.2005, 00:57
Tools -> последний пункт выпавшего меню (м.б. по-английски он наз. Preferences?), появится окно с закладками сверху. Ищите закладку, где три рамки, верхняя из коих - Homepage. Вам нужна нижняя. В ней есть поле выбора числа (сколько дней хранить ссылки) и кнопка "Clear" (или типа этого). Её и надо нажать.

-
10.06.2005, 04:20
да пОняла я, пОняла :) как вам ниже написали, где-то что-то чекнуто в Options или еще где, иначе , когда чистишь куки и хистори, линки автоматом не вылезают. А у вас комп личный и напрямую к интернету подключен или вас там много?

Инкогнита (Daisy)
10.06.2005, 07:25
Точно, должно быть оно!

Options -> закладка Content -> кнопка Autocomplete -> убрать галку напротив надписи Web Addresses

Хрюшкин
10.06.2005, 11:45
Точнее : Tools -> Internet Options -> Content -> Раздел Personal Informations -> AutoComplete. В вывылившемся окошке убрать галку на Use Autocomplete -> Web Adresses.

besenok
10.06.2005, 13:10
Там еще кнопка есть "clear forms", по идее ее надо нажать. Но мне это не помогло! Вот дурацкий эксплорер :)

Tiffany
10.06.2005, 13:25
Фу, я вообще не понимаю после Оперы, как можно им пользоваться :) ну разве что для евы, лень мне мозиллу ставить :)

Tina
10.06.2005, 20:05
Ха, так именно это все я и проделала ранее. Не действует. При наборе опять выскакивают "подсказки":(

Tina
10.06.2005, 20:08
А!О! Вот оно! Получилось! Гениально! Спасибо огромнейшее!!!

Tina
10.06.2005, 20:09
Спасибо большое всем за потраченное время и за результат:-)

Tina
10.06.2005, 20:12
Слушайте, а кто это такие, это годзилла с оперой:)? и чем они лучше эксплорера?

besenok
10.06.2005, 20:50
Опера удобнее эксплорера, а мозиллу я ненавижу. Под ней все глючит. Многие сайты не поддерживают мозиллу, несткейп, сафари и прочую нечисть. Под оперой тоже некоторые штуки могут не работать... эксплорер в этом смысле универсален, под ним работает все. Но он плох тем, что это продукт майкрософта :-). Значит, он не слишком удобен, имеет много дырок и иногда падает.

Tiffany
10.06.2005, 21:23
Чего, правда? Я Мозиллой вообще не пользовалась ни разу, но вот на Еве бытует мнение, что удобный браузер (а кроме евы, никуда больше и не лезу таковыми :)) Может, потому, что он мультиплатформенный?

А самое приятное в Опере - это кнопочки Назад и Вперед, без повторной загрузки страниц :-)

besenok
10.06.2005, 22:58
В эксплорере это тоже есть :-). А мультиплатформенность человеку пофиг, если он работает только на одной операционной системе. Вот скажите, сколько процентов посетителей евы работали и под виндой, и под линуксом? Думаю, не больше одного :-).

Tiffany
10.06.2005, 23:18
Тада научите меня работать в ИЕ, чтоб страницы не переподгружались :))

besenok
10.06.2005, 23:47
Наверху, на серой панели, нажмите правой кнопкой мыши. Выберите "Standart buttons", если возле нее нет галочки. Появится панель с кнопками. Под кнопками могут быть подписи, а могут и не быть: back, forward, stop, refresh и проч. В любом случае, если мышку наведете на кнопку - увидите подсказку. Вот эти кнопки и есть назад-вперед-обновить...

Есть еще способ. Нажать на правую кнопку мыши прямо над интернетовской страницей (над текстом или в пустом промежутке). В выпавшем меню будут пункты back, forward, refresh. Нажимаете на них и готово. Если страница состоит из фреймов, правой кнопкой мыши нажимайте на тот фрейм, который хотите вернуть назад (остальные при этом не будут ни назад возвращаться, ни заново грузиться)

MariaN
10.06.2005, 23:50
Однако после этой процедуры все ранее набранное где сидело, там и сидит (нажмите на прокрутку!)! Просто не выскакивает автозаполнение. Так что вопрос топика "КАК УДАЛИТЬ" так и остался!!

Tina
10.06.2005, 23:55
Какую "прокрутку"? Где нажать? У меня ничего не сидит.

besenok
10.06.2005, 23:57
На кнопку "clear forms" нажали? Это должно помочь в теории, но мне не помогло... Загадка природы.

Tiffany
11.06.2005, 00:09
Ну не фига, все равно в полоске снизу загрузка показывается :) в Опере по дефолту ВСЕ страницы берутся из кэша с диска.

besenok
11.06.2005, 00:10
Она показывает загрузку из кеша!!! То есть полоска - это в принципе загрузка, не важно откуда. Выдерните сетевой шнур и проверьте :-).

Tiffany
11.06.2005, 00:14
Ну ладно, но по времени-то больше выходит :) и заполненные формы не сохраняются, или я не умею их сохранять :)

besenok
11.06.2005, 00:15
А если нужно чтобы ВСЕ, нужно в настройках сделать так: tools -> internet options -> на первой же закладке в блоке "temporary internet files" нажать settings -> выбрать "never"

besenok
11.06.2005, 00:17
Про заполненные формы я заврта расскажу, сейчас засыпаю :-). Но это все делается в tools -> internet options -> auto complete. Думаю, сами найдете :-).

.
MariaN
11.06.2005, 01:13
Стрелочка вниз справа адресной строки (где набираете URL)

Tina
11.06.2005, 13:06
Нет, после этой процедуры Internet Explorer -> Tools -> Internet Options -> Delete Cookies и Clear History у меня там все чисто.