Просмотр полной версии : Как удалить "хистори" их строки URL?
Подскажите пожалуйста, при наборе какого-нибудь www... автоматически выскакивают все ссылки, ранее набранные. Можно это ВСЕ удалить к чертовой матери? Если да, то каким образом?
открываете Internet Explorer -> Tools -> Internet Options -> Delete Cookies и Clear History
Фра Джироламо
09.06.2005, 17:28
Это если Эксплорер. Если из семейства Мозилла - то я могу объяснить... хотя там всё просто.
Это эксплорер. Но вот изкакого семейства - не подскажу:) Да, объясните пожалуйста как все стереть.
Нет-нет, Вы не поняли. Кукисы и хистори я почистила, это совсем другое. Вылезают таким окошечком при наборе в строке http//www.... ранее набранные линки. Вот ОТТУДА их как удалить?
Фра Джироламо
09.06.2005, 19:59
Специально запустил Эксплорер (которым я обычно не пользуюсь). Итак: Сервис - Свойства обозревателя - закладка "Общие" - нажать кнопку "Очистить" в рамке "Журнал".
Погодите...чето туплю. У меня английская версия, то что Вы описали - это не тот алгоритм, который мне посоветовали выше? Хоть убей, не могу найти ни "сервис", ни "св-ва обозревателя". Только tools-internet options-clean history .
Masharia
09.06.2005, 21:36
Если надо одноразово удалить что-то секретное, то открывайте другие сайты, пока секретное не удалится из списка. Еще можно запускать секретное, не набирая url в эту дурацкую строчку. Через поисковик (набирая в его строке нужный адрес, а потом нажимая на ссылку) или через favorites (редактируя url там). Но если надо это делать постоянно и быстро, то у меня нет идей :)
Не, народ, я не об этом. Попытаюсь еще раз объяснить.
Хочу я, например, зайти на форум и предположим вручную набираю в строке URL www.forums.. И вот в тот момент, когда я после "www" набираю первые буквы "fo...", под ним открывается автоматически окошечко, где предложены варианты ссылок, которые когда-то БЫЛИ МНОЙ ИСПОЛЬЗОВАНЫ, начинающиеся на "fo.." (для примера www.fortuna.ru, www.forent.com, www.fon.de и т.д.). ВОТ ОТ ЭТОЙ ПАМЯТИ я и хочу избавится!
Блин, я не знаю как объяснить:-) Хочется надеяться, что кто-то что-то понял:)
Фра Джироламо
09.06.2005, 22:37
У меня, ессно, русская... а буквальный перевод может не соответствовать пунктам меню. М.б. у вас старая версия? Никогда с американским Эксплорером дела не имел (была когда-то давно американская версия 95, но к ней Эксплорер не прилагался, я поставил Нетшкаф). Попробуйте поставить русскую версию (новую, конечно). Или Mozilla Firefox.
Фра Джироламо
09.06.2005, 22:39
Да понял я вас правильно, удобная штука, когда не хочешь что-то в закладки ставить. Но как объяснить на американском Эксплорере, раз у меня его нет???
Вообще странно. Сейчас специально залезла в ИЕ, почистила хистори - ничего не высвечивается после этого.
Так и у меня не высвечивается (если стрелочку справа нажать, в списке пусто), а как только что-то набирать начинаешь - пожалуйста, вот варианты, не утруждайтесь, так сказать:)
Не должна быть старая. у меня виндоус экспи, ну и эксплорер к ней, соотв-нно. Граф, ну давайте тогда на пальцах:-) Открываем эксплорер, наверху меню (перевожу на русский) файл-правка-вид-фавориты-инструменты-помощь. Куда тыкать?:))
Сильно не помогу, но это программка есть специальная. У нас дома была, но муж систему сносил и потерлась. Пока не очень страдается без нее, но спрошу название да погундю - пусть тащит обратно. Я редко набираю адреса и не очень люблю эту всплывающую подсказку
а у меня и после набора ничего нет... упертый он у вас какой :)
О, а у вас не стоит, случайно, галка в advanced > use inline AutoComplete?
Инкогнита (Daisy)
09.06.2005, 23:52
Автозаполнение нужно убрать, наверное.
Попробуйте так (у меня, правда, Макстон): Tools -> Options -> закладка Advanced. И уберите галку напротив пункта Use inline autocomplete (найдите его в длинном перечне. Ну или что-то другое со словом autocomplete).
Инкогнита (Daisy)
09.06.2005, 23:53
А у меня и не стояла там галка, я посмотрела. Аааа...шож делать-то?:-)
а что на этот случай говорит help? У меня, к сожалению, русский эксплорер, там путь такой Сервис > Свойства обозревателя > Содержание > Личные данные / Автозаполнение и в окошке есть возможность выбрать где применять - не применять автозаполнение (Использовать автозаполнение для веб-адресов, форм, имен пользователей и пр.)
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>
Он, сволочь, на английском говорит! А я в нем не сильна настолько.
Фра Джироламо
10.06.2005, 00:57
Tools -> последний пункт выпавшего меню (м.б. по-английски он наз. Preferences?), появится окно с закладками сверху. Ищите закладку, где три рамки, верхняя из коих - Homepage. Вам нужна нижняя. В ней есть поле выбора числа (сколько дней хранить ссылки) и кнопка "Clear" (или типа этого). Её и надо нажать.
да пОняла я, пОняла :) как вам ниже написали, где-то что-то чекнуто в Options или еще где, иначе , когда чистишь куки и хистори, линки автоматом не вылезают. А у вас комп личный и напрямую к интернету подключен или вас там много?
Инкогнита (Daisy)
10.06.2005, 07:25
Точно, должно быть оно!
Options -> закладка Content -> кнопка Autocomplete -> убрать галку напротив надписи Web Addresses
Точнее : Tools -> Internet Options -> Content -> Раздел Personal Informations -> AutoComplete. В вывылившемся окошке убрать галку на Use Autocomplete -> Web Adresses.
Там еще кнопка есть "clear forms", по идее ее надо нажать. Но мне это не помогло! Вот дурацкий эксплорер :)
Фу, я вообще не понимаю после Оперы, как можно им пользоваться :) ну разве что для евы, лень мне мозиллу ставить :)
Ха, так именно это все я и проделала ранее. Не действует. При наборе опять выскакивают "подсказки":(
А!О! Вот оно! Получилось! Гениально! Спасибо огромнейшее!!!
Спасибо большое всем за потраченное время и за результат:-)
Слушайте, а кто это такие, это годзилла с оперой:)? и чем они лучше эксплорера?
Опера удобнее эксплорера, а мозиллу я ненавижу. Под ней все глючит. Многие сайты не поддерживают мозиллу, несткейп, сафари и прочую нечисть. Под оперой тоже некоторые штуки могут не работать... эксплорер в этом смысле универсален, под ним работает все. Но он плох тем, что это продукт майкрософта :-). Значит, он не слишком удобен, имеет много дырок и иногда падает.
Чего, правда? Я Мозиллой вообще не пользовалась ни разу, но вот на Еве бытует мнение, что удобный браузер (а кроме евы, никуда больше и не лезу таковыми :)) Может, потому, что он мультиплатформенный?
А самое приятное в Опере - это кнопочки Назад и Вперед, без повторной загрузки страниц :-)
В эксплорере это тоже есть :-). А мультиплатформенность человеку пофиг, если он работает только на одной операционной системе. Вот скажите, сколько процентов посетителей евы работали и под виндой, и под линуксом? Думаю, не больше одного :-).
Тада научите меня работать в ИЕ, чтоб страницы не переподгружались :))
Наверху, на серой панели, нажмите правой кнопкой мыши. Выберите "Standart buttons", если возле нее нет галочки. Появится панель с кнопками. Под кнопками могут быть подписи, а могут и не быть: back, forward, stop, refresh и проч. В любом случае, если мышку наведете на кнопку - увидите подсказку. Вот эти кнопки и есть назад-вперед-обновить...
Есть еще способ. Нажать на правую кнопку мыши прямо над интернетовской страницей (над текстом или в пустом промежутке). В выпавшем меню будут пункты back, forward, refresh. Нажимаете на них и готово. Если страница состоит из фреймов, правой кнопкой мыши нажимайте на тот фрейм, который хотите вернуть назад (остальные при этом не будут ни назад возвращаться, ни заново грузиться)
Однако после этой процедуры все ранее набранное где сидело, там и сидит (нажмите на прокрутку!)! Просто не выскакивает автозаполнение. Так что вопрос топика "КАК УДАЛИТЬ" так и остался!!
Какую "прокрутку"? Где нажать? У меня ничего не сидит.
На кнопку "clear forms" нажали? Это должно помочь в теории, но мне не помогло... Загадка природы.
Ну не фига, все равно в полоске снизу загрузка показывается :) в Опере по дефолту ВСЕ страницы берутся из кэша с диска.
Она показывает загрузку из кеша!!! То есть полоска - это в принципе загрузка, не важно откуда. Выдерните сетевой шнур и проверьте :-).
Ну ладно, но по времени-то больше выходит :) и заполненные формы не сохраняются, или я не умею их сохранять :)
А если нужно чтобы ВСЕ, нужно в настройках сделать так: tools -> internet options -> на первой же закладке в блоке "temporary internet files" нажать settings -> выбрать "never"
Про заполненные формы я заврта расскажу, сейчас засыпаю :-). Но это все делается в tools -> internet options -> auto complete. Думаю, сами найдете :-).
.
Стрелочка вниз справа адресной строки (где набираете URL)
Нет, после этой процедуры Internet Explorer -> Tools -> Internet Options -> Delete Cookies и Clear History у меня там все чисто.