Просмотр полной версии : Детская комната и не только
Леонолия
10.06.2005, 09:22
Стою я тут перед некой делемой. Купили мы дом (ура!:-)), теперь делай в нём, что душе угодно.
ВАРИАНТ 1 У меня была всегда мечта рассписать детскую (красками, самостоятельно)Купила я пару книг, что б подмотреть идеи и узнать какими красками пользоваться. Краски на водяной основе, акриловые, сохнут 4 часа, не токсичные. Идея родилась нарисовать замок на одной стене и остальное в принципе травку, цветочки, небо. Лепить героев или нет я ещё не ришила.
Муж против, по причине того, что боится, что у меня это займёт кучу времени. Я понятия не имею, как ими рисовать, как они ложаться и реально сколько времени это займёт Попробывать негде.Если есть у кого-то такой опыт, очень прошу рассказать.
ВАРИАНТ 2 Ну и фиг с ними с красками, наклеем обои. Нашла обои вполне соответствующие задумке. (травка, небо, феи летают)Клеющиеся, моющиеся. Поклеить пару дней и всё.
Посмотрите фотки. Первая - это идея просто замка с зеленью (комната настоящая, т.е. та самая в которой будет жить моя дотя), вторая - не много не доделаная, но идея понятна, то же что и первая, но с героями мультиков (думаю герои должны быть понежнее цветом)Третья - обои.
И вобще, кто-то в у кого-то видел комнаты такого типа? нравится ли детям? Принемаю любые предложения :-)
Мне понравились все варианты :-). Совершенно потрсясающий интерьер получается во всех случаях. Правда, комнтата становится воздушной, нет ощущения замкнутости, уюта, но это кому как:-).
Насчет красок ничего не могу скзать, у нас в детской 2 стены просто покрашены в разные цветы, а на двух других обои разных расцветок (в тон). Вот у соседей детская с рисункаим (тоже небо, дерево, бабочки летают). Ребенок у них в восторге.
кроме того, я как-то читала статью о том, что не рекомендуется расписывать стены в детской сюжетными и характерными картинками и вообще вешать крупные заметные картины по той причине, что это способствует развитию шаблонного мышления. что-то в этом роде. ну охотно верю.
Я не сторонник таких детских комнат, и как оказалось, слава богу. На даче в детской у Глеба (2.11) с младенчества висело пару картинок -ни типа зайки спящие, мишки всякие малышовые. Месяц назад, Глеб говорит " мама, а что это у меня на стенах за картинки висят". Я- "Глеб ну это постеры, я для красоты повесила". Глеб " Мама, мне не нравятся эти постеры. Я хочу, чтобы у меня висели машины и паровозы..." . Я конечно сказала " Вот когда сам сможешь, тогда и вешай себе хоть баб голых, а пока я здесь дизайном занимаюсь-здесь будут висеть зайчики с мишками " :-)
Но в душе я порадовалась, что так и не удосужилась его комнату божьими коровками , к примеру,расписать , все же постеры сменить легче, чем стены перекрасить.
Одно могу сказать - дети все равно Ваших трудов не оценят :)) Они странные существа, им нравится то, чего у них нет. А то, что у них есть, воспринимается как должное, привычное и надоедливое. Так что ориентируйтесь на себя, в первую очередь. Насчет шаблонности мышления (это Катико) - ну не верю я, что картинка на стене так фатально действует на психику. Учитывая, что ребенок же не сидит безвылазно в этой комнате, а ведет интересную и насыщенную жизнь с разными кружками, секциями, занятиями, поездками, походами и т. п. Откуда тут взяться шаблонности?
Не нравятся мне такие зарисованные стены. Ну максимум облачка на потолке я бы нарисовала. А вообще лучше просто гладкие одноцветные светлые стены. Если захочет, пусть сам разрисует.
Но, в принципе, даже если решите разрисовать, то можно ведь быстро закрасить, когда надоедят, и нарисовать что-то другое :-).
Кстати, про шаблонность, в детстве, помню, часто разглядывала узоры на обоях-коврах. Воображала всяких зверюшек-человечков из обойных узоров-закорючек. Вот интересно, привело ли это к шаблонности мышления?
Совершенно не нравятся такие стены,а детям,так и подавно не угодить тем,что по вкусу взрослым.Пример:хотела своей трёхлетке сделать типично девчачью пастельно-кремовую комнату(мишки-куклы-кружева),стали ездить по салонам,знаете ЧТО она выбрала-бело-жёлтую комнату для девочки от 10 лет,с кроватью,шириной 2,2 метра:-).Живёт там теперь и кайфует,так что все эти наши заморочки с червячками/бабочками/паровозами для них-пшик,просто потому,что они-другие люди.
Степочка
10.06.2005, 10:46
мне не нравится - очень пестро и много... а где же повесить свои рисунки, фотографии, флаги и постеры? у меня дочь пару раз в день может всю свою экспозицию поменять:)) я за чистые светлые стены. максимум - с крупными единичными картинками-наклейками. которые тоже можно легко снять при желании(или нежелании)
мирабель
10.06.2005, 10:56
у меня почему-то ощущение агрессивной среды осталось, особенно от первых двух вариантов. Право, однотонные светлые стены лучше :-)
в ней - чур-чур! Слишком пестро, слишком раздражающе. Я - за спокойный ненавязчивый рисунок на стенах (или даже вообще однотонные, ну может с бордюром - пока ребенок маленький). А яркость и "детскость" комнате можно придать с помощью аксессуаров, цветных картинок - все это легко можно заменить или убрать вообще :-)
Так в том-то и дело, что из узоров-закорючек ВООБРАЖАЛИСЬ всякие зверюшки (сама обожала в детстве это занятие ;-)) А тут никакого простора для воображения - все уже вообразили за тебя :-(
мне нравится замок вдали, цветочки-деревья, небо, но не нравятся одушевленные персонажи. а сколько лет ребенку?
На первый взгляд - симпатично. На второй - жить в этом я бы не смогла. Много ярких цветов, мелких деталей - просто вредно для психики. а ведь у ребенка психика более нежная чем у взрослого. Я бы не стала устравать в детской такое.
Если и решитесь делать такую красоту, то лучше красками, чтобы всегда можно было закрасить. Краски сохнут очень быстро, я, конечно, не раписывала ими ничего, просто красила, но, думаю, что если умеете рисовать, то времени уйдет не много. Еще в передаче по дизайну я видела, что сначала надо рисовать рисунок на стене карандашом, а потом уже разукрашивать его краской. Так что если основные шаблоны сделать заранее, не спеша, то на разукрашивание уйдет совсем мало времени. Да, и цвета покупайте самые-самые светлые, оттенок надо выбирать на 2 тона светлее того, который хотелось бы в результате получить. ПОтому что на стене реально цвет смотрится намного темнее, особенно, если комната маленькая. Особенно осторожно надо быть с голубым, ИМХО, т.к. это основной цвет.
А вообще, я как-то в одном из домов, который мы смотрели, видела такие расписанные стены в спальне (там было голубое небо, радуга и цветочки). Но подумала, что сразу же закрашу их в однотонное что-то. Как-то очень сильно рисунок давил на психику, не знаю, чисто субъективное ощущение. Т.е. сначала заходишь - Вау! Рассматриваешь все, восхищаешься, а потом понимаешь, что хочешь уже уйти из такой комнаты.
Я бы, если бы умела так красиво рисовать :-), наверное, лучше бы расписала детскую, а не спальню. Вообще я в своем доме прихожу к тому, что спальня - это спальня, там все должно быть спокойно и не пестро. А все игрушки, картинки, развлечения должны быть в детской (игровой комнате).
, дочке комнату, отделывала самоклеющим бордюром и наклейками. В любой момент, можно снять и на это место наклеить, что то другое. Дети растут, вкусы у них меняются, сейчас моя переживает момент Белл, Белоснежки и т.д. Вот пару фоток ее комнаты.
Леонолия
10.06.2005, 15:17
Ребёнку через месяц 3 года. Дом покупается на лет 5-6, т.е. комната должна прослужить до 8-9 лет.
Леонолия
10.06.2005, 15:18
Вот именно этот же бурдюр у нас и есть сейчас. Он удобен, это правда. Я не думаю, что те бурдюры так же легко снимаются, как этот.
Леонолия
10.06.2005, 15:20
Спасибо за советы. Так это и есть детская комната, я с неё явно уже вырасла :-)
Наверное, вы правы, что дети не оценят, зато чужие оценят. Помню, в детсве у меня была знакомая, которой папа расписал комнату сюжетами из детских мульфильмов. Как же мне нравилось! Тоже такое же хотелось :-).
Леонолия
10.06.2005, 15:30
Эта комната скорее моя мечта из детства. Я всегда мечтала о чём-то вроде этого, вот и хочится воплотить в жизнь. Может действительно, это не самая лучшая идея :-(
Т.е. там, где ребенок только играет, не спит :-)
Тем более. Сейчас дети развиваются быстро, и в 8 лет она будет, может, стеснять подружек в комнату с винипухом приводить.
Мы типа такого сделали доче. Ей нравится, но она в эту комнату только спать приходит, так здорово посчитать перед сном бабочек/птичек.
без животных однозначно, как спать-то если на тебя конь смотрит))), я бы однозначно не смогла. Максимум - облака, бабочки и кустики(и то поменьше), а то как-то неспокойно.
Леонолия
10.06.2005, 17:18
а сколько лет вашей девочке? Сколько времени вы расчитываете эта комната вам будет служить? А фоток случайно нет? спасибо :-)
Моя в принципе тоже там только спит пока, но потом ей наверно уроки там делать надо будет.
Леонолия
10.06.2005, 17:51
Что мы имеем: мебель в спальню, чёрная с яркими вставками (верхнее фото, вставки видны только на трюмо, они такие же на тумбочках и шкафу) Спальня в которую эта мебель встанет (нижнее фото) С неё остаётся кремовые жалюзи и такое же ковровое покрытие. Вопрос: какого цвета лучше сделать стены? То, что у них есть, такой желтоватый цвет, очень уж тошнотворно смотрится. Бежевый-кремовый будет сливаться. Что б такое придумать? Спасибо
Ей сейчас 3, комната такая с рождения. Стены не расписанны мамой (ну нет у меня таланта), а с обоями. Фот нет, но по описанию похоже на ваш 3 проект но деревья другие, и мы их "посадили" на каждой стене.
Поскольку там нет конкретно детских персонажей (мишек/заек/винипухов), планируем эту комнату лет до 10-11, может дольше.
черно-белая спальня - просто супер! Желтоватые стены и эти ужасные шторы на 2 фотке спальни - отстой.
очень пестро все, если не сказать больше... Даже на первый взгляд, а через пару недель и вовсе все бы надоело и захотелось бы спокойных красок. Мне кажется, одно дело - делать детскую по вкусу родителей, а другое дело - по вкусу детей.
Я бы сделала мягкие краски типа персиковые, которые убаюкивают и уют создают. И желательно поменьше контрастов и отвлекающих картинок.
Ой, прям мой больной вопрос :) Мне это через месяц предстоит.
Я долго думала и (с помощью форума) решила: покрашу стены в теплый цвет, понизу сделаю волнистую зеленоватуюу полосу (комната планируется в желтоватой гамме, так с нашим освещением солнечнее будет. На стены наклею стикеры-наклейки. Наш трехлетка паровозы особо не любит, мы зверей любим, вот будут ему зверята. Надоест - сдеру. Одна стена будет просто гладкая для всякой всячины. Хотя мне тоже страсть как хочется в углу жар-птицу изобразить из одной классной книжки. Чтоб русское что-то было :)
Потолок будет белый, а на него над кроватью налеплю светящиеся звезды.
меня в этих звездах смущало всегда, что они всю ночь светиться будут - их же "выключить" нельзя...
Не будут они светиться. Через несколько минут погаснут(-)
Леонолия
14.06.2005, 07:39
В том-то и дело, что отстой. Вот я и спрашиваю, в какой же цвет их красиво перекрасить, что б было красиво! :-)
надоел черно-белый? Ничего больше посоветовать не могу, это ж зависит от цветовых предпочтений. У нас например спальня бело-"голубая". Но этот цвет называю голубым очень условно - он скорее серебристо-серо-голубой. А мебель белая. Так что вариантов миллионы, как и разновидностей одного цвета.
Леонолия
16.06.2005, 05:58
чёрно-белая смотрится слишком пусто, даже яркие вставки на мебели не особо оживляют. Но дело даже не в этом, а в том, что вертекальные жалюзи остаются те же (бежевые, они не жёлтые, это рядом с жёлтыми стенами они такие)Ну в крайнем случае поменяю жалюзи, но это давольно дорого, на сколько я помню по своим. Хотелось бы отделаться "лёгким испугом" ;-)
и сколько стоит, если можно.
жалюзи вы не меняете. Такой нежный-нежный беж, хотя ИМХО лучше убрать жалюзи и сделать красивый декор на окна.
Сроду не брала кровать-машину.Почему вы решили,что я её покупала?Наоборот,я написала,что моя мелочь напрочь забраковала детские комнаты и выбрала практически комнату для взрослого.
болтушка
18.06.2005, 15:22
последний раз видела кровать машину в мебель гранде на щелковской, стоит около 14 тыс. руб.
болтушка
18.06.2005, 15:23
да, для игровой еще подошло бы, а для спальни не стоит.
Фра Джироламо
18.06.2005, 17:07
КГ/АМ. Ниасилил, почему надо из вредности вешать то, что сыну не нравится?
Раз пока никто не отвечает, вот тут я давала ссылки откуда в Москву заказать в и-нете можно:
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2387991
Я вешала , когда он еще мяу сказать не мог. Мальчик подрос-картинки остались...Чтобы вас успокоить- я иронизировала, мальчик прекрасно понимает мою иронию, как выберет новые картинки- поменяю...
это предлагает фирма BIOFA - у них краски без химии
Представляю-просыпаюсь, а на меня овца смотрит. Глаза-в - глаза :-0 Жуть какая !!
Леонолия
22.06.2005, 03:27
вот ещё один вариант, похожий на те, но мне нравится больше. Есть ещё точно такой же, но небо розовое.
Леонолия
22.06.2005, 03:39
Я покупаю по интернету, но не знаю отсылают ли они в Москву Вот их сайт (4 варианта таких наклеек, я показывала только 2)
http://www.decoratetoday.com/products/wallpaper/product_detail.asp?gensearchby=1&ptn=DZD99C2&si=5
http://www.decoratetoday.com/products/wallpaper/product_detail.asp?gensearchby=1&ptn=DZ008E1&si=5
http://www.decoratetoday.com/products/wallpaper/product_detail.asp?ptn=BS7700BX&prid=666124&si=5
http://www.decoratetoday.com/products/wallpaper/product_detail.asp?ptn=DZ84609&origPrid=DZ64609&origptnTy=DZ&gensearchby=1&flagback=True&si=5
.
Может быть разрисовать только одну стену или таким образом выделить каую-то зону в комнате (для игры, рабочую, для сна, спортивную) и т.д.?
У меня в детстве была разрисованная мамой стена - я ее любила даже будучи уже тинейджером. Но она была слегка в стороне и не надоедала.
А вообще - все варианты красивые. И идея мне нравится. Можно очень красивую и полезную комнату сделать. Только не раскрашивать всю комнату, оставить не менее 2/3 свободными и грамотно подобрать цвета - не красить спальное место в оранжевый и красный, например.
Если сделать разрисовку только как панно(а не всю комнату)будет очень неплохо смотреться.