Просмотр полной версии : бебиситер в США

Adaliska
12.06.2005, 21:12
Девушки, кто знает что-либо об этой профессии? У меня родственница собралась в США. Говорит, что есть некая программа, по которой можно учиться в университете в США и одновременно работать бебиситером (няней). Она собирается ехать на год в компании с хорошими знакомыми, уже наметила факультет, на котором хочет учиться, в течение этого года.

На фоне всяких "страшилок" про экспорт наших девушек за рубеж мне затея нашей роднули кажется несколько стремной... Поэтому и спрашиваю вас: кто-нибудь располагает информацией о том, насколько такие программы учебы-работы реальны и действительно используются? Знаете вы какие-либо истории на эту тему?

Странно мне это все как-то... Неужели в штатах недостаточно нянь и мало желающих учиться в универе? Какая выгода от приезда наших граждан?

Воможно, я зашорена и запугана баснями СМИ. Мне не хотелось бы, чтобы хорошая девушка (25 лет, умница и красавица) попала в плохую историю...

Елена
13.06.2005, 16:27
Моя подружка приехала по похожей программе (правда у нее только работа, без учебы). Да и много кого встречала из других стран на языковых курсах.

Смысл программы в том, что няни сидят с детьми определенное кол-во часов в неделю (например дети ходят с школу (сад), а родители работают и не могут сидеть после школы с ними, а в штатах нельзя по закону оставлять детей одних дома если им меньше 12 лет). Пока дети в школе (садике), у няней есть свободное время и они могут брать английские курсы например (про конкретно учебу в универститете не знаю, не встречала, но это не значит что такое невозможно). Платят им копейки (если мне не изменяет память, что-то около $150 в неделю), но зато проживание и кажется еда бесплатные (и это выгодно, т к няня например у нас в городе стоит от 10 до 15 дол в час, а если снять комнату - меньше $500 вряд ли что можно найти). Проблема только в одном - ты не знаешь сойдешься ли характером с работодателями. Помню на курсах была одна темпераментная итальянка, которая жаловалась на то что совершенно невозможно жить в той семье, где она смотрит за ребенком, что ей постоянно меняют расписание, а договаривались что изменения будут редки, и, мало того, увеличивают кол-во часов, поэтому она уже не могла посещать курсы. Но знаю одну русскую, которая смотрит за двойней - она с мамашей - просто подруги теперь - и гуляют вместе по вечерам, и никаких напрягов у них. Так что оговаривать все надо четко и письменно, так, на всякий случай.

Если будут вопросы спрашивайте. Я правда не эксперт, но что знаю, расскажу.

Вишенка
13.06.2005, 18:37
у нас многие студенты едут, правда, больше в Германию или Францию, учатся не в университете, а на курсах разных. Возможность хорошо выучить язык и увидеть-узнать страну. Но многое, действительно, зависит от того, впишется ли человек в семью.