Просмотр полной версии : Танец живота хочу!

Таньчик
14.06.2005, 12:25
Уже давно и методично люблю Восток, ну и танцы восточные. Вот решила записаться на танец живота. Может кто уже ходил, поделитесь впечатлениями, советами. А может кто захочет присоедениться :-)) Я буду искать вечерние занятия на Калужско-рижской линии(живу на ст. м. Ясенево, пишите!

Пальма
14.06.2005, 13:42
Я тоже хочу :)
Но я в других городах :)

Таньчик
14.06.2005, 14:31
А ты в нескольких городах :-), так может в Москву приезжай, зажжем!!!!

Анюта
14.06.2005, 14:46
восторг неописуемый. Фигура стала лучше, бедра округлились. Я просто худая, так что мне это только на пользу. Но говорят, что эти танцы сами решают где у кого что убрать, а где у кого что прибавить

Таньчик
14.06.2005, 15:14
Анют, куда ты ходишь? Ты в Москве?
Давно занимаешься? может что посоветуешь?

Анюта
14.06.2005, 15:32
хожу почти год. Могу только посоветовать для начинающих одевать шарф с монетками. Я например сейчас уже без монеток, с бисером танцую. А в начале без них вообще не могла такт отбить. И еще первые месяца 3, может меньше, может больше почти ничего не получалось. Не рассмтраивайтесь, если будет так-же. просто потом будет тело потихоньку привыкаать и все получиться

Пальма
15.06.2005, 06:48
А мне с монетками не нравится, как-то раздражает что тиотки все из себя никакие, толстые и неуклюжие, а шарфы из монеток понацепили и звенят :-) Это я насмотревшись из-за кулис. Сама такой не буду, а на танцы живота запишусь обязательно - мне это очень поможет, т.к. я высокая, худая и неуклюжая.

Хню*
15.06.2005, 11:06

Хню*
15.06.2005, 11:08
http://www.bellydance.ru

Хню*
15.06.2005, 11:29

Кларисса
20.06.2005, 23:15
Таньчик и все заинтересованные. У меня прорва обучалок по ТЖ в avi формате. В среду буду в Москве, могу привезти за недорого. Пишите: anel_a@rambler.ru

Кларисса
20.06.2005, 23:17
Вопрос сведущим москвичкам. Где в Москве есть хороший выбор поясов для танца? В том числе и с монетками?

Второй вопрос: на какой станции находится госитнница Севастопольская (и далеко ли от станции)?

Заранее большое спасибо!

Кларисса
21.06.2005, 00:13
Вопрос: а вы до ТЖ занимались фитнесом? Или ничем не занимались, а просто "с дивана втали и пошли"?

Анюта
21.06.2005, 08:05
эффект примерно месяца через 4. Но я худая, просто попа округлилась, да и грудь стала стоячее и упруже. Но туту как-то месяц не ходила и стало все пропадать. тАК что во всем нужно постоянство.

Анюта
21.06.2005, 08:08
но я сильно от этого похудела. То есть была 50кг, а стала 47. Дохля. И все округлости пропали и мне сама инструктор посоветовала танец живота.

Анюта
21.06.2005, 08:29
"Айседора" прямо на самой Пятницкой, кажется дом 53, а еще там в подворотнемагазин "Аида". В "Аиде" больше всего, но обслуживание хуже. Там для любых танцев.

Кларисса
21.06.2005, 08:32
Я вот в полных непонятках в плане фитнес-эффекта от ТЖ. У меня никакого эффекта нет. Коппалась по форумам и мой последний вывод был таков: если вы пришли "с дивана", эффект будет, если с более эрнергоемкого фитнеса, где большая амплитуда движений (степ вот например!), то - упс! все может быть наоборот.

Но вы говорите... А может просто чуть поправились? Вы уверены, что объем набирали за счет мышц?

Можно еще прорву вопросов, т.к. эта тема меня очень волнует? На беллидансовских форумах своя атмосфера, там не всегда вопос задашь так, как хочется.

1. На занятиях ТЖ вы чувствуете работу каких-либо мышц? (вот на степе, к примеру, хорошо чувствуется) Каких? (я ничего особо не чувствую)

2. Говорите, грудь стала лучше. Как вы думаете, за счет чего? Тряски? Работа мышц груди (круги там вские)? Еще что-то?

3. Вы чувствуете себя уставшей после занятия? Такой же уставшей, как после степа (или около того)?

4. Сколько по времени идет занятие? как часто?

5. Как много по времени занимают тряски?

6. Кто ведет? Если это не очень известный преподаватель, то у кого она училась?

Заранее большое спасибо за ответы! :))

Кларисса
21.06.2005, 08:36
В Айседоре большой выбор? Не замечали там поясов с крупными монетами и без ткани? Пятницкая - это на какой станции метро? (уж простите немосквичку :( )

Анюта
21.06.2005, 09:42
как раньше она была почти плоская, а теперь ничего так.
1.Насчет мышц, я чуствую, что они сильно тянутся, то естьб у меня растяжка стала появляться. Все это благодаря кемолу в основном. Я много дома занимаюсь.
2. А грудь лучше стала от кругов, мне кажется. А говорят еще что оральный секс с проглатыванием спермы хорошо помогает, так что от чего точно, сказать Вам не могу.
3.Уставшей не чуствую себя, я даже почти не потею, просто настроение очень хорошее становиться и много энергии появляется.
4. 2 раза в неделю по часу
5. тряски занимаю мало, просто я дома как только есть минутка этим занимаюсь. Стоишь себе режешь салатик и трясешься.
6. ой, у нас ведет никто. То есть она совсем не известна и училась она у ученицы кого-то, кто в свою очередеь тоже где-то учился. То есть потерялась нить.

Хню*
21.06.2005, 09:48

Кларисса
21.06.2005, 10:03
Анюта, спасибо большое за ответ! Значит, именно работы мышц, нагрузки, не чувствуете? А живот остался в прежней форме? Что такое кемол?

Анюта
21.06.2005, 10:12
там есть даже на шею, на руки, на уши. Все что угодно. Метро не помню, можно поискать в инете.

Анюта
21.06.2005, 10:29
мышцы иногда просто тянет, когда что-то не так делаю. Кемол это волна всем телом. Есть верхняя волна, есть нижняя. У меня пока верх плохо работает. .Вот растягиваюсь, все мышцы там нга спине болят. Сказали, что надо сзади замком руки взять и спину прогибать, чтобы грудь была как можно выше. Вот этим и занимаюсь теперь.Попробую фотку свою прицепить.

Кларисса
21.06.2005, 13:09
Блин! Так кемол - это ж верблюд! :)) Знаем, знаем такого :)) Верхний и нижний - имеются в виду волна сверху вниз (движение задается от круга грудью) и снизу вверх (от круга тазом)?

Как жаль, что я сегодня уезжаю и в Инете буду еще не скоро. Мне и в голову не приходило, что для более успешного верблюда надо спину растягивать.

Фотка классная! Вы костюм сами шили или покупали? Если покупали, то где и за сколько, если не секрет :) (вместе с поясом?) Я подумываю, не кпить ли завтра в Москве, в школе Жасмин, такой топик.

Кларисса
21.06.2005, 13:27
Нашла Аиду на станции Комсомольской. Это не другая? Если другая, на расскажите, а та, что нужна, находится на Пятницкой, хотя бы вкратце как от Айседоры до Аиды добраться?

Анюта
21.06.2005, 13:31
да мне тоже не приходило в голову, но стало вроде лучше получаться. Это мой старый костюм. Я теперь с монетками не танцую. Все вместе получилось за 3 тыс.Пояс стоил 600р. топик купила у себя в клубе за 200р.

Кларисса
21.06.2005, 14:11

Анюта
21.06.2005, 14:56
не знаю, надеюсь, что это профессионализм проявляться начал. Говорят, что профессионалы танцуют только с бисером.

Анюта
21.06.2005, 14:57
помню, что та-же улица, что в подворотне, где написано милиция.

Кларисса
21.06.2005, 15:39
Ладно, буду спрашивать "где тут милиция, хочу купить кое-что для танца живота" :)) Спасибо!!!

Таньчик
23.06.2005, 14:57
Скажите, а можно заниматься вообще без поясов, мне инструктор говорит: они для утяжеления, и потом без них не чувствуешь своих движений. И еще, подскажите, на форумах читала, что можно и спину повредить, что там такого на занятиях может быть???

Таньчик
24.06.2005, 13:49
Кларисса, скажите а вы где занимаетесь в Москве? в каком клубе? как вам нравится преподаватель?

Elena
24.06.2005, 20:15
Занимаюсь 4 мес.
странное ваш инструктор говорит.
По тяжести конечно разные пояса бывают,
если на бархате и в 5-8 рядов монист,
то да, тяжелый, но если обычнай пояс на 2-3 ряда
то никакого веса не почувствуете.
Пояс нужен для трясок, чтобы по звону
монист в первое время учиться тряски делать
(наша преподавательница правда учит
правильно тряску делать глядя на движения пупка),
для постановки танца, чтобы по звону слышать
четко ли вы движением в ритм попадаете.
Спину, конечно, повредить можно
и наверное не только в танце живота но и при перетаскивании сумок из магазина, но зачем?
Грамотный преподавательн научит те же прогибы
назад и резкие переходы делать не ломая спину
и не сворачивая шею.
(про сворачивание шеи хорошо посмотреть мастер-класс Шишкаревой Маши, в интернете он есть,
там она дает элемент при котором с непривычки
и неправильно, резко сделав можно себе и повредить, но сама Маша об этом предупреждает
и акцентирует на таких моментах, чтобы люди не травмировались)
По первое время конечно никакой такой экстра аккробатики не дают обычно.

Elena
24.06.2005, 20:23
1. Да чувствуется, в зависимости на какие мышцы нагрузка дается. Болят потом какое-то время
2. Да стала. Тряска грудью есть. Не плечами,
а грудью. Красиво! При этой тряске окологрудные
мышцы работают и грудь подтягивается.
3. Да. Степом не занималась, только беллидансом.
Но я не в фитнесс-центре, у преподавателя индивидуальная группа.
4. 1 час - 1,5 часа (как настроение у преподавателя, платим за час, но если у нее настрой активный, то занятие длится дольше, не доплачиваем) Было 4 раза в неделю + 1 раз дома для закрепления. Сейчас на время отпусков 2 раза + дома.
5. Около 30 минут (это чисто упражнения, не считая танца который разучиваем)
6. На беллидансе не опознали. Хотя она многих
известных тансовщиц знает. Училась в Египте,
в Москве у Нур.

Dekabrina
26.06.2005, 16:13
Товарищи, в Питере дайте наводку, а? Кларисса-а-а!!! Мож, пойду с осени, а то давно ничем хорошим не занималась окромя работы :-)

Dekabrina
17.07.2005, 11:10
Продолжаю хотеть :-7

Танец живота
17.07.2005, 20:09
Девочки, если наберётся человек 7-10 в Москве, то моя приятельница, супер-профессионалка танцующая и преподающая танец живота, согласна приезжать и работать. Как идея?

Кларисса
17.07.2005, 21:30
Упс! Декабрина, большой сорри. Я была в отъезде до недавнего времени. Пишите мне сюды: anel_a@rambler.ru, поговорим.

Кларисса
17.07.2005, 21:32

Кларисса
17.07.2005, 21:35
Не, я в Москве только проездом :) Про школы в Москве ничего не знаю. Поищите информацию на bellydance.ru

Viva
19.07.2005, 22:29
скока это будет стоить?

Агнесса
20.07.2005, 15:51

Dekabrina
20.07.2005, 16:44
Намылила (-)

Кларисса
20.07.2005, 18:50
Выложу-ка я письмо для Декабрины сюда, дабы увеличить число себеседников :))

Вот здесь вы найдете питерский беллидансовский форум: http://aisha.fastbb.ru/

Я занимаюсь у Веры Дьяконовой (администратор питерского форума, сценическое имя Вадия (Wadia)). Это один из лучших преподавателей города.

Вообще я побывала у 7-8 преподавателей, есть из чего делать выводы :))

Итак, начинаю занудствовать :))

всех преподов можно разделить, условно говоря, на 2 круга: известные преподаватели, имеющие свои школы и их ученицы, занявшиеся преподаванием.

Из известных стоит подальше держаться от:<br>
Тахмины (Тахмина Акназарова, клуб Визит)<br>
Натальи Сон (клуб Текила-Данс)<br>
Шанти (не помню где ведет)<br>

Первые две завоевывают народ харизмой, последняя заморочками на медитацию, философию и пр. Технику дают плохо. Это и мнение рядовых учениц, имеющих грамотных подход, и питерских корифеев танца. И вообще мое личное мнение, т.к. видела я учениц всех трех - зрелище печальное (при абсолютной уверенности этих учениц, что все у них клево)

СтОящие преподаватели: <br>
Вера Дьяконова, канешно. Студия Аль Шарк, сейчас расположена в правом крыле лютеранской церкви на Невском пр.<br>
Женя Ивакина (Ясмин) - не знаю где преподает.<br>
Наталья Филимонова (Дарина). Если не ошибаюсь, также ведет в Текиле-Данс.<br>

Выводы относительно двух последних я делаю на основе форумского трепа и хоть и небогатых, но личных впечатлений :))

Далее:<br>
Яна Верещагина. Ведет в ДК им.Горького. У ее занятий только 1 недостаток: очень много человек в группе. Если стоишь в последнем-предпоследнем рядах, уже трудно следить за преподом, т.к. не видно. Да и она не успевает всем уделить внимание (по-моему и не очень пытается). Но до недавнего времени ее занятия были самыми дешевыми в городе – 100 р. <br>
Там же ведет Ольга (фамилию не помню), тоже неплохой преподаватель.

В бассейне Дельфин (Бронницкая, 33) есть три замечательных преподавателя: <br>
Женя. Фамилию не знаю, к сожалению. Чудо-девочка, учится в хор.училище.<br>
Лида. Тоже фамилию не знаю, к сожалению.<br>
И Елена Алавие. Это мой кумир преподавания. Более оптимального ведения занятия я не представляю! Она также ведет в клубе Визит. Я бы осталась у нее, но у ней немного не тот стиль, какой бы мне хотелось изучить. И там, благодаря высокой текучке народа, наверное, не чувствуется, что ты пришла в некий коллектив, где все друг друга знают и присутствует приятельское общение.

На Петроградке, недалеко от метро преподает Людмила Таратина, ученица Веры Дьяконовой. Тоже, вроде бы, неплохо (была у ней 1 раз)

Кажется, о ком имею представление, всех перечислила :) На вышеуказанном сайте можно найти адреса школ и пр. Если пойдете на занятия не к знаменитости, а к ее ученице, узнайте сначала, чья она такая. Лучше избегать учениц трех преподов, перечисленных в самом начале моей тирады :))

Цены колеблются от 100 (Яна Верещагина) до 400 (Наталья Беккер) за занятие. Обычная же цена по городу 130-200, в зависимости от абонемента. Я плачу 150-180, занятие идет 90 мин, хожу 3 раза в неделю.

Кларисса
20.07.2005, 18:54
Раз уж меня понесло разглогольствовать :))

В общем, если кто задумает купить видео-обучалку, вот мои рецензии (сверено с рецензиями приятельниц. Совпадает :))). На сайте беллиданс.ру слишком лояльные отзывы. Как бы стараются никого не обидеть.

Начинающим стоит избегать авторов: <br>
Юлия Кайдаш - порет лажу.<br>
Ранья - в технике вроде бы не врет (хотя и не очень хорошо объясняет), насколько я помню, но врет в терминологии и все делает по-шейпинговски грубо. <br>
Кори Замора - человек хронически не умеет объяснять и показывать.

Авторы вполне ничего: <br>
Хилари Такер. Скучновато и местами недоразжевано, но местами очень толково и дельно! Двигается очень по-восточному. <br>
Мария Кузнецова (Наргиз). Курс из двух кассет "Фитнес-беллиданс". В общем, даже не знаю, в эту категорию ее отнести, или в предыдущую. На первой кассете она дает технику. Местами ничего, а местами и криво. Короче, если после первых попыток не схватываете движение, не вымучивайте. Найдете его и у других преподов. Вот вторая кассета вполне ничего - обучение небольшому фитнес-беллиданс-танцу.

СтОящие авторы: <br>
НЕОН. Настоящее имя Екатерина Фет, бывшая москвичка. Только девушка с советским образованием может так дельно, так толково объяснить и построить обучающий курс! К недостатку(?) можно отнести клубный стиль движения. <br>
Галина Савельева. Можно почерпнуть много полезного, несмотря на халатную работу тех, кто этот курс снимал, оформлял и монтировал.

Elena
20.07.2005, 21:19
Не смогу, к сожалению.
В который раз клянется, что запишет
и в который раз все никак не соберется.

Кларисса
20.07.2005, 22:06
Просто я ничего не слышала о такой танцовщице. Есть всем известная Шашкава Маша, у кот. мастер-класс выложен в Инет. Вы не перепутали?

Ира
21.07.2005, 00:47
да да! неон просто класс!

Dekabrina
21.07.2005, 06:15
никак у меня ссылка не хочет открываться вот эта http://aisha.fastbb.ru/

Может, там "технические работы"?

Кларисса
21.07.2005, 07:13

.
Кларисса
21.07.2005, 20:51
Совсем забыла упомянуть Вину и Нину Бидаша. Смотреть на них одно удовольствие! Такая точность движений! Многое по их фитнес-программе в плане техники не выучишь, но у них есть очень полезные упражнения :))

Velissa
27.07.2005, 10:49
Я искала поближе к дому, вот тут http://www.bellydance.ru/schools/ - список школ по городам - в Москве их очень много.