Просмотр полной версии : Окрестности м. Алексеевская
Вот осваиваюсь на новом месте работы (Зв. бульвар)и хочу порасспросить у тех, к в тех краях. Че там есть полезного, которое в глаза не бросается? Мне нужна простая, но хорошая парикмахерская. Магазины (ну, по пр. Мира я пошарилась, но может еще кто что посоветует). Неплохо было бы еще салончик с солярием... Ну и ваще. Мало ли, я может и не догадываюсь:-)
Лиза Симпсон
15.06.2005, 11:31
очень неплохая парикмахерская и недорогая. На первом этаже. Маникюр у них типа 350 рублей стоит. У них же вертикальный солярий, цену не помню. А на третьем этаже гостиницы новая фишка - когда на тебя напыляют автозагар (лосьон красящий, типа безопаснее солярия, по крайней мере, супербогатая жена моего бывшего начальника давно эту тему просекла). Якобы долго держится (до трех недель), стоит 500 рублей процедура. Вот завтра-послезавтра хотим опробовать с сотрудницей, только она, зараза, визитку куда-то заховала :-) а на месте ее нет, попозже скажу телефон, если интересно. Из магазинов хороший у метро, где Красный куб и Муму. Я очень уважаю элитный секонд-хенд "Второе дыхание" (из метро налево, не доходя до Панинтера). Есть вкусно в Граблях на Бочкова. Еще что нужно - спрашивайте, я уже лет шесть в этом районе работаю, хоть и в разных конторах.
А, еще хорошая парикмахерская на Бочкова, где продуктовый магазин Абнава, я там раньше стриглась. Книжный магазин неплохой прямо рядом с метро, где Муму, и в здании издательства АСТ (Звездный бульвар, 21). Там раньше была комнатка, где издания с браком (типа корешок помят) продавали по сниженным ценам.
Лиза Симпсон
15.06.2005, 11:45
Спасибо, Лиз! Я как раз почти напротив энтой г-цы. Когда я работала в Перово, там была парикм., где стригли за 200 и маникюр за 130 делали, качество вполне было, особенно стрижка - я прям нарадоваться не могла после более дорогого салона. Разведую около Абнавы. Грабли, Муму видела, а вот мимо секонд хенда проходила не задерживаясь - теперь загляну! Про солярий спросила, т.к. хочу "подготовиться" к отдыху на юге, автозагар и опасности солнца игнорирую:-).
А, еще у меня в др. сторону от метро дядя живет (в первом рижск. пер.), т.е. туда я тоже буду ходить изредка. Мож и там че интересное?
Лиза Симпсон
15.06.2005, 11:57
купила отличный плащ за 2000 рублей, например (или даже за 1800, не помню).
А подстриглась я в гостинице рублей за 350, по-моему, очень прилично.
Да, еще же обувные магазины дальше по проспекту и ближе к ВДНХ. И рынок там неплохой.
Василиса
15.06.2005, 12:25
то значит "солярий с лосьоном?"
Лиза Симпсон
15.06.2005, 12:40
лосьоном. Встаете в кабинку - и получаете лосьоновый душ. Девушка, которая нам дверь вчера открыла, очень даже неплохой загар имела. Вот завтра попробуем. Или послезавтра.
Василиса
15.06.2005, 13:19
т.е. и автозагар и солярий одновременно? а смысл?
Да не, там Л.С. в первом посте объяснила: в гостинице обычный солярий, и там же - эта самая окраска, но не одновременно, конечно.
Василиса
15.06.2005, 13:29
А мы с тобой когда вино пить будем?
Лиза Симпсон
15.06.2005, 14:09
и свернуть перед ним направо.
Лиза Симпсон
15.06.2005, 14:09
есть ламп никаких нет, только распыление.
Василиса
15.06.2005, 14:21
Дык это чистый автозагар... (-)
Лиза Симпсон
15.06.2005, 14:26
смывается как если сама себе наносишь.
:-))) можна прям завтра:-)
Знает чем меня приманить:-)! Намылила тебе!(-)
И мне намыль.Твоего адреса почты у себя не обнаружила. Я опять в строю.:)
Весна, это Вы у меня когда-то про Гамбию спрашивали (года так 3 назад)? Так Вы ездили или нет (если это Вы конечно)? Ник Ваш запомнила :-) .
Я жила на ВДНХ когда-то, надо подумать про Алексеевскую, пока только кафе Лель в голову пришло, там теперь кажется всякие детские мероприятия организуются, с клоунами и пр. Хочу сходить туда с дитем.
Я! Увы, (хотя, может все что ни делается...), Гамбия осталась в мечтах и перешла в домашние шутки-легенды:-). Реально ихние гамбийские чиновники запроса не потдтвердили на специалиста.
О! Конкретно: нет ли там поблизости какого-нить супермаркета сетевого. А то иногда надо.
Василиса
16.06.2005, 10:01
Около м. Рижская очень хороший магазин "Крестовский". Я, когда жила на "Алексеевской" (3 года назад) ходила только в него. К сожалению, от "Рижской" до "Бабушкинской" не то что сетевых супермаркетов, а вообще больших магазинов нет :(
Лиза Симпсон
16.06.2005, 10:10
от места Вашей работы, на маршрутке или троллейбусе можно доехать (в сторону Сущевки). А так там глухо с супермаркетами... на ВДНХ, кажется, что-то есть.
.
В самом начале ул. Королева (ближе к м. ВДНХ) есть неплохой салон красоты. Там моя мама стрижется и я пару раз заходила-мне понравилось. По-моему, там и солярий есть. Для ориентира-это последний дом по правой стороне улицы, если ехать К м. ВДНХ от телецентра. В том же доме ресторан Оскар (по-моему), всякие продуктовые и "салон газонных трав".
На Цандера есть Пятерочка, но она так себе...если будете заходить-смотрите внимательно сроки на упаковках. А так-только Рамстор на Шереметьевской.