Просмотр полной версии : Посоветуйте, как наладить отношения
Владимир
16.06.2005, 19:11
Зовут меня Владимир, мне 23 года. Встречаюсь с девушкой 9 месяцев. Очень Катю люблю. Поначалу все было великолепно. Но где-то через 5-6 месяцев начались проблемы. Сначала с ее стороны ко мне пошли претензии - ты слишком много работаешь, и т. п. Потом вроде разобрались. Но началась другая крайность, уже с моей стороны. Я чувствую, что она сильно отдаляется от меня. Мы должны были пожениться в июле. Родители были в курсе, все отлично. Но пошли ссоры. И я заметил, что побежал за ней. А она, как следствие, от меня. Мириться в большинстве случаев приходил я, она часто отказывала мне во встречах. Мало-помалу, напряжение нарастало. И однажды, поссорившись из-за пустяка, мы отменили свадьбу. Вернее, я ляпнул, что ее не будет. А придя мириться обнаружил, что она все отменила, сообщила родителям и вообще не хочет прежних отношений. Я ее отпустил. То есть мы помирились, но от бывшей близости не осталось и следа. Когда мы вместе, у нас все замечательно, стоит же не видеться какое-то время, начинаются проблемы. Суть проблем следующая. Если я спокоен и отношусь ко всему ровно, она бежит ко мне, и говорит, что любит и хочет быть вместе. А когда я ей отвечаю взаимностью, мы вскоре снова ссоримся. Мне невыносимо тяжело, когда я вновь открываюсь ей, а в результате случается пакость с ее стороны. Тогда я, вместо того, чтобы уйти и дать ей возможность разобраться в себе, пытаюсь наладить отношения - прихожу, извиняюсь. А получается только хуже - она меня отталкивает. Я понимаю ее, и все принимаю. Я знаю, что не нужно навязываться. Но порой я просто не могу уйти, даже когда она просит. Ноги не несут. Сегодня была как раз такая ситуация. У нее выходной, и я к ней приехал, хотя она не хотела, так как мы за день до этого поругались (вообще из-за пустяка, и не сильно). Она сказала, чтоб я ушел, я не смог. В итоге чуть не довел ее до слез, сам чувствую себя убитым. Мне кажется, что своим поведением я ломаю то, что еще не сломано. Расстаться у нас не получается. Мы правда любим друг друга, но нам взаимно не хватает терпения. И еще. Я боюсь, что перегнул палку. Она сегодня сказала, что не хочет меня больше видеть. Потом же, когда я к ней приехал и не хотел уходить, что у нас есть шанс, если я сейчас уйду. Она при этом всегда говорит, что меня любит, но отталкивает. Как быть? Расстаться сложно, дать ей время - могу, но сам не видя ее просто умираю. Я хочу лишь чтобы мы забыли о всех разногласиях и начали жить совместными желаниями, мыслями? Что мне делать? Она для меня - все! А я, наверное, для нее нет... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
У нее посто плохой характер. И тут Вам никто не поможет, кроме нее самой... к сожалению.
Да нет, это нормально. Так довольно часто бывает в человеческих отношениях. Вашей девушке интересно вас завоевывать так же, как вам и ее. Поэтому когда вы становитесь, что называется, "тепленьким"- бери-нехочу, ей становится скучно. Совет один: сожмите волю в кулак и уходите всегда чуть раньше, чем она сама этого захочет. Это трудно, но возможно. Не звоните слишком часто, не будьте навязчивым, чаще встречайтесь с друзьями и тд, пусть она чуть-чуть поволнуется. Понимаю, что такое поведение может быть противно вашей сущности, но раз вы хотите удержать эту девушку, вести себя придется именно так.
Aprelika
16.06.2005, 20:48
А какие у нее взаимоотношения с родителями? Кто ее родители, как они относятся к дочери?
А сколько девушке лет? Вы слишком положительный для нее, ИМХО.
Я вот помню себя в 17-19 лет - все какие-то чудики ненормальные нравились - поэты, ди-джеи или музыканты с приветами и закидонами, а хорошие, порядочные ребята, как я ни старалась - а старалась изо всех сил :-), ну не нравились и все тут - скучно с ними было. Вижу что любят, что готовы на все - и уже не интересно. А с теми страсти-мордасти - не знаешь че выкинут.
Правда потом, после 20-ти, наобщавшись с такими экземплярами, меня уже на положительных потянуло, а потом и засосало. Знаю что любит - и так хорошо, так спокойно! Страстей-мордастей уже не надо.
Кстати, очень тонко подмечено. Я тоже где-то после двадцати перешла на положительных героев:-).
Пошли ее на хрен и жди кого-гибудь более благодарного... Представляешь всю жизнь так тебе нервы будут трепать.
тоже одного молчела вечно пинала. Причины были следующие:
1)я его не любила, хотя говорила ему обратное (из желания держать при себе)
2)его постоянное присутствие действовало мне на нервы, плюс мешало заниматься другими делами
итого - вышла замуж за другого, а из этого чела получился прекрасный друг семьи - все раздражение разом прошло ;-)
Владимир
17.06.2005, 10:21
Родители у нее хорошие. Есть сестра. Вообще, на мой взгляд, они очень сильно ее опекают. И вот как раз сейчас она пытается из-под этой опеки вырваться. Они ее любят, но хотят держать при себе. А она тут недавно устроилась на работу (раньше ее не отпускали), и все такое.
Владимир
17.06.2005, 10:30
Родители у нее хорошие. Есть сестра. Вообще, на мой взгляд, они очень сильно ее опекают. И вот как раз сейчас она пытается из-под этой опеки вырваться. Они ее любят, но хотят держать при себе. А она тут недавно устроилась на работу (раньше ее не отпускали), и все такое.
Ей в начале июня исполнилось двадцать.
Я сам понимаю, что со временем она перебесится и поумнеет. Я прекрасно понимаю, что каждый из нас имеет в этих отношениях и, по идее, ей бы быть со мной и радоваться. Но возраст, видимо, да характер мешают.
Вариант расстаться есть всегда но НЕ ХОЧУ. Я просто ищу способ, как изменить наши отношения. Пусть она взрослеет, пусть добивается чего хочет, а я хочу помочь этому человечку и поддержать его. Мне лишь нужно знать, как нам не разойтись на этом пути. Как добиться того, чтобы остаться вместе в еще большей любви, чтобы она поняла ценность отношений в их процессе, а не после разрыва.
Она меня и правда любит. Тут чего не говори, но я из нее этих слов не вытягивал, она сама так говорит, когда мы вместе, причем искренность чувствуется. Если бы обманывала только чтобы удержать, то, наверное, про любовь бы вспоминала не в тех ситуациях, когда все взаимно хорошо, а?
А все же как мне-то быть пока?
особенно сильно любит, пока вас не видит - это бывает. Ваше общество в избытке ей не нужно. Вам нужно либо реже встречаться, либо не просто встречаться, а заниматься каким-нибудь делом сообща, причем таким, которое, с одной стороны и ей нравится, а с другой стороны - и вас показывает в выгодном свете.
elena154
17.06.2005, 12:10
Жениться-то вам точно не надо. Если еще до свадьбы постоянные ссоры, то что после свадьбы будет?
LinaMalina
17.06.2005, 13:12
А ты в каком возрасте женился?
А потом со мной женщины так себя не ведут. Я знаю как их на место ставить.
LinaMalina
17.06.2005, 14:03
Ну да..блин...надо почитать как она там себя с ним (автором) вела себя.
лая еще, имхо, для серьезной семейной жизни :-/
"Собака на сене" - вот как это называется, ваши отношения сопряжены с риском, кто-то из вас провоцирует данную ситуацию сознательно, подогревает страсти так сказать, хочет огонька так сказать, но долго это продолжаться не сможет, однозначно. Знаете что, вы подождите со свадьбой, действительно, еще не время видимо. Судьба отводит вас сама от этого. Встретите еще не одну девушку, с которой почувствуете себя комфортно, не будете как побитая собачка за ней бегать, стало быть это она и есть. Хотя, вам жить, сами решайте.
Владимир
17.06.2005, 16:46
Свадьбу мы и так отложили. Ей сейчас 20. А так я и сам все вижу. Я же ищу способ построить новые отношения с прежним человеком! Вот в чем вопрос! Но как?
А вообще спасибо всем большое, вы мне очень помогаете.
по-моему, вы сильно на ней зациклены. Попробуйте найти еще какое-нибудь занятие, которое с вашей подругой связано никак не будет. Желательно такое, чтобы и времени свободного у вас не оставалось.
Оставаться Вам с этим человеком или нет - решать только Вам, никакие советы не должны на это влиять....посмотрите трезво на Ваши отношения - ссоры, скандалы - это любовь? Вероятно девушка молода, глупа, да еще и опекаема...самостоятельно из под опеки ей вырваться наверное сложно - Вы тут ей можете помочь, но если это будет с Вашей помощью - потом Вы ее потащите на себе и она будет сопротивляться и брыкаться и Вы же в итоге будете виноваты...определитесь сами - кто для Вас этот человек..готовы ли Вы терпеть ее выходки...если готовы - наберитесь терпения и рассуждайте как взрослый и ей объясняйте к чему ведут все эти поступки..к чему собственно она Вас подвигает..спросите ее хочет ли она этого...возможно она что-то поймет
у нее не характер плохой, а просто обыкновенная стервочка.
для кого как:-)
Если женщина стервоза, то-да, в другом случае с А.С. не согласна.
как тут же нашелся новый опекун. В 20 лет, я думаю, хочется все-таки побыть самостоятельной, с одной стороны. С другой, видимо, к автору она все же привязана и терять его не хочет.
.
Возможно, и стервочка. А возможно - пока еще не выросший ребенок. Капризы тут налицо, а не зная человека лично трудно отгадать.
Владимир
19.06.2005, 06:39
да нет, она вовсе не стерва. это объективно. но вот про ребенка - это точно. и когда повзрослеет - непонятно. мы с ней с четверга не созванивались и не виделись. блин, скучаю! особенно, вечером дома. но звонить тоже первым не хочу - надоело, да и точно хуже будет, а вот что она сама рано или поздно позвонит - у меня уверенности нет. оттого и переживаю. вот и вопрос, можно ли разлюбить человека за несколько дней, если вы до этого поругались, а он еще навязывался, мириться приезжал, когда не хотелось?