Просмотр полной версии : Про паэлью расскажите!!!
Чтобы вкусно и побыстрее (с мелким некогда у плиты долго быть), какие-нибудь рецептики подкиньте плиз!!! Рис не час варить, а быстрого приготовления, ну и рыбку как побыстрее???
Хотя про "медленные" рецепты тоже с удовольствием почитаю, но только чтобы повздыхать :-) .
Купите в супермаркете замороженую. Она будет намного похожее на настоящую и вкуснее, чем то, что вы попытаетесь изобразить самостоятельно "побыстрее", без спец. сковородки и вообще срезая углы. Настоящая паэлья готовится долго, а подготовительный период там вообще с ума сойти - все ингридиенты надо заранее подготовить (замариновать морепродукты в белом вине и тп.) и по-отдельности обжарить в определенном порядке. А ингридиентов там - тыщи. Хотите напугаю? Куриный бульон и/или рыбный бульон, филе кролика, креветки-мидии-мясо краба-разные ракушечки, филе белой рыбы, белое вино, специальный рис, разноцветный перец, нарезанный специальныи образом, горошек-кукуруза-грибы, помидоры очищенные от кожицы, оливковое масло, чеснок-лук, шафран, лимон, лимонный сок, свежемолотый перец, петрушка, лавровый лист, куриное филе, паприка - все это готовится отдельно а потом кладется в специальную сковородку (без нее не получится) и тушится\жарится на открытом огне, не мешая. Вот. Купите замороженную. Они вкусные кстати.
Ой как здорово! Может на праздник какой осилила бы. Вы не могли бы написать как это делается, очень заинтреговало? А что за сковородка такая специальная?
О! куплю обязательно!!! кормившая нас паэльей испанка уехала домой :-(
А какую она сковородку использовала? Со своим паэльядором путешествует?
Я уже давала тут рецепт паэльи. Но результатом я сама не довольна, поэтому повторять не хочу - невкусно получается, не по-настоящему. Пародия, жалкая попытка. Приготовьте лучше ризотто - смысл примерно тот же, что и паэлья, но получается настояшщее, правильное ризотто, которое сравнимо с самыми вкусными ризотто в самых дорогих ресторанах.
Ксюхастик
21.06.2005, 16:13
нашу семейную жизнь. Блюдо просто палочка-выручалачка. И муж доволен, потверждает что прям как в ресторане. И ингридиенты сам заказывает:)))
Мы собирались на "тапас" (мы - это обитатели одного из русскоязычных форумов в Голландии). Так вот, среди прочего была сделана паеэлья. Руководили процессом (и активно участвовали) две настоящие испанки. Если есть желание, то могу послать рецепт и описание процесса, но это было действительно не быстро. Зато - умопомрачительно вкусно, с покупной и даже ресторанной - никакого сравнения.
Конечно хотим! А они с паэльядором готовили?
Ксюхастик, у вас сохранился тот рецепт, который я печатала? Я б его себе тоже скопировала, чтобы не набирать опять.
Общий принцип я брала с сайта kuking.ru - там есть пара базовых рецептов, а также идеи про добавки. Потом стала на глаз все делать, конечно.
Не фига себе палочка-выручалочка. Блюдо это конечно, классное, и за его рецепт Шапке спасибо (наше семейство особо уважает вариант с грибами, а мне понравилось со шпинатом и томатом, ну вообще мы все варианты делали, благо накупили этого арборио в больших количествах), но стоять у плиты по полчаса, не отходя, постоянно подливая-помешивая-подливая, у двух кипящих кастрюль - удовольствие не для регулярного применения. Максимум раз в месяц балую.
Ксюхастик
22.06.2005, 10:54
А такие блюда раз по рецерту основное по памати. Как я поняла главное это правильный рис! и технология. Правда тут у меня закрались сомнения может я и не ризотто готовлю:))) А так рис имени Ксюхастика:)))
А я и того реже! Вообще я готовлю редко, но глобально, в этом, наверное, и есть секрет того, что мне готовка не надоедает, потому что каждое блюдо для меня - творческий процесс.
вроде обыкновенную :-) вообще под конец (когда я пришла) паэлья была в большой такой кастрюле на всех нас (человек 10-15), помню было вкуснА!!!
Описание должно быть где-то здесь: http://www.rassvet.com/ipb/index.php?showtopic=4634&st=120
Насчет "специальной утвари" испанки особенно не заморачивались и готовили в том, что было. На качестве не сказалось. :-)
Аннеке, несколько вопросов, если можно. Это все на плите готовится? То есть духовка не задействуется вообще?
потому что я не видела процесса приготовления - занималась другим блюдом. На ссылке, которую я дала есть несколько описаний. Единственное, что может слегка смахивать на духовку:
"Паэлья выкладывается на большую глубокую тарелку, сверху украшается креветками, мидиями, кусочками маринованного перца, накрывается алюминиевой фольгой и ставится в тёплое место доходить, ещё где-то час-полтора. Перед подачей можно украсить лимоном".
.
Нашла, что к чему:
"жалко паэльеро, что развалилось, оно еще в начале приготовления дала трещину, поэтому мы переложили все в другую кастрюлю. Я даже подумала, чтобы тоже такое паэльеро купить, для приготовления паэльи, по-моему идеально подходит"
основная проблема в том, что паэлью после того как соединять все ингридиенты и начинают тушить - НЕ МЕШАЮТ. ессно она пригорает. когда готовишь много - то корочка пригорит, но много останется. а если мало - то мало останется