Просмотр полной версии : РДКБ-июнь
Прежде всего спасибо всем кто помогал и помогает.
Спасибо Вербе за вентилятор. Всем кто передавал обувь для Анзора и для многодетных семей. Спасибо за подарки ко Дням Рождения.
Что нам сейчас нужно в отделении:
1. Складные столики, которые можно ставить на кровать. Нужно их несколько для всего отделния, чтобы родители брали на кухне для тех детей, которые химичатся и едят прямо в постели.
2. Обучающие программы и игры( игры именно обучающие, не стрелялки) для детей всех возрастов
<a href="http://www.roditelstvo.ru/rdkb.htm" target=new> и многое другое по списку</a>
1. <a href="http://www.livejournal.com/community/rdkb/29650.html?mode=reply" target=new>Луценко Олеся. 9 лет.</a>
2.<a href="http://www.livejournal.com/community/rdkb/28938.html?mode=reply" target=new>Щербакова Настя .1 год</a>
3. <a href="http://www.livejournal.com/community/rdkb/29202.html?mode=reply" target=new>Илюшина Аня. 9 лет</a>
1. 24 июн д.р. у Маслова Саши ( 2 г). Но Саша с мамой вернутся только 28 в Отделение, так что после этого их можно приехать и поздравить. Саша, как и все мальчишки очень любит машины и все что с ними связано.
2. 26.06( воскресенье). День Рождения у Родионова Саши . Ему исполнится 5 лет. Саша тоже конечно любит машины, а еще конструкторы и вообще все на свете :-)), он просто любит подарки, неважно какие :-)).
На след неделе, в Отделение привезут 6 компьютеров-подарок от одной из компаний. № из них предназначены для рабочих мест врачей, 3 для компьютерного класса отделения, т.е. для ребят.
Нужна будет помощь с установкой, наладкой и пр. На них уже установлено базовой ПО, Офис полный точно есть.
Кроме того нужны обучающие программы для всех возрастов.
Нужны люди, которые помогут обучить детей пользоваться компьютерами, которые заинтересуют их.
Нужна помощь в приобретении обучающих программ и СД.
Контакты:
Марина Козлова, cloud9m@mail.ru, 8-903-763-16-41
Завтра, в пятницу, в 18.30. я встречаюсь со всеми, кто хочет меня увидеть на Добрынинской, у Макдональдса( на стоянке). Если Вы хотите привезти одежду или обувь, обсудите это со мной заранее пожалуйста.
Ксюхастик
23.06.2005, 13:04
можно осуществлять. Ура! Я позвоню уточнить подробности.
Ксюхастик
23.06.2005, 13:07
Мама_Наташа
23.06.2005, 13:12
Марин, то есть встречаемся на улице? Ты не подскажешь, на Добрынинской 1 выход? Если 2 - в какой идти?
Мама_Наташа
23.06.2005, 13:30
Я вот что думаю про одеяла (насколько я понимаю, нужны только на тонком синтепоне - они легче, стираются лучше и неалергенны). На Трехгорке продается стеганое полотно под одеяла, надо просто раскроить и обработать срезы. Стиоимость проекта:
Ткань (шир. 1,45 м) 1 метр стоит от 202,50 руб. до 233 руб. - зависит от расцветки. Если брать длину 1,7 м на одеяло, то 1 одеяло получается порядка 360 руб. По-моему, это не дорого.
Я могу купить ткань (надо только найти машину, довезти до дома :-)), сшить одеяла.
Вот только одна я не потяну, это получается порядка 13 тыс. рублей.
Слушай, Таня Степанова, у которой был Д.Р. 20-го уезжает в суьбботу вечером. Июльский список сделаю к понедельнику.
я в любом случае там буду с 18.30 до 19.
Выход 1. Выходишь, прямо перед тобой Макдональдс, за ним стоянка.
Идея хорошая. Давай я попробую собрать на это денег.
Волжаночка
26.06.2005, 00:49
А самодельное постельное белье (новое нашить)можно? Сколько обычно наволочек используется: 1 или 2? Если простыня со швом посередке (из узкого полотна) - это терпимо, если тоненькая?
Можно конечно. Наволочка 1 нужна.Со швом точно нельзя, это со мной отдельно обговаривали. Так как многие после операции лежат неделями, то швы могут натирать.
Спасибо за все! Радости было :-)) Фотки позже сделаю.
Волжаночка
27.06.2005, 00:20
А какова должна быть мин. ширина простыни? Койка ведь поуже полуторной кровати будет? Нельзя ли определить?
Можно конечно. Я когда буду в больнице измерю, хорошо? Думаю в пятницу теперь, была только сегодня.
Насте Щербаковой отвезла смесь и сок от Ксюхастика, привезла подгузники от Оли и нашла вроде тех, кто пострается все время опекать Настю с мамой.
<a href="http://www.livejournal.com/community/nastenka_fund/133354.html?mode=reply" target=new>последние новости</a>
Ему 5.5. Лежит с бабушкой, потому что мама дома с малышом.
Они будут очень благодарны если мы поможем им с одеждой, а то Андрюша из всего вырос. Рост у него 116. Ему нужны футболочки, шортики( но не очень короткие). Очень нужна ветровка и панамка или кепочка, но легкие, на жару.
Еще раз напоминаю, что одежду я готова передавать только чистую и целую, в хорошем состоянии.
Девочки, я кому-то точно обещала прислать ссылку на наш англоязычный ресурс, а кому забыла :-)
<a href="http://www.livejournal.com/community/help_journal/
" target=new>Так вот:</a>
Здесь и "мои" из Онкологии и дети из других отделений РДКБ и просто дети попавшие в трудную ситауцию. Мы все одна команда и я ручаюсь за тех людей, которые делают этот журнал как за себя.
Нашла Кардиоксан по 5000 руб, во всяком случае так было представлено. Если нужно, то могу им завтра позвонить.
компания Биотэк
http://www.biotec.ru
Москва
Хованская ул., д.22
Тел: (095) 780-03-82
Факс: (095) 283-29-10
Еще есть здесь, но немного дороже - 173$
ОНКОФАРМКЛАССИФИКАТОР
http://doctor99.webzone.ru/kardioxan.htm
T/f(095)507-5163; t/f(095)960-0184; t/f(095)776-2813
Марин, а столики в кровати уже купили? Я видела неплохие в ИКЕЕ, на следующей неделе могу туда съездить.
Пока нашлись 2. В идеале нужно штук 6-8 на отделение, потому что прилизительно столько + -, лежачих детей одновременно( химия или послеоперацинные). Чтобы хранились на кухне и были общими и каждый берет когда нужно.
Спасибо за контакты. Сегодня к ним поехали из Гематологии за кучей разных препартов.
Вышлите мне номера телефонов, я могу оплатить, ну, скажем, 3 номера по 10 долларов. Хоть ненадолго детям хватит поговорить. toshka111@yandex.ru
Желательно МТС, у меня офис их рядом.
Компьютерщики , Ау и некомпьютерщики тоже :-))
Завтра в Отделение привезут 6 компьютеров-подарок от одной из компаний. № из них предназначены для рабочих мест врачей, 3 для компьютерного класса отделения, т.е. для ребят.
Нужна будет помощь с установкой, наладкой и пр. На них уже установлено базовой ПО, Офис полный точно есть.
Кроме того нужны обучающие программы для всех возрастов.
Нужны люди, которые помогут обучить детей пользоваться компьютерами, которые заинтересуют их.
Нужна помощь в приобретении обучающих программ и СД.
Контакты: Марина Козлова, cloud9m@mail.ru, 8-903-763-16-41
Завтра, 1 июля День Рождения у Юлечки Сыч, которой исполняется 1 годик. Я буду в больнице вечером, около 20 часов. Список остальных июльских Дней Рождений тоже вывешу завтра, когда уточню его вечером в больнице.
Ксюхастик
30.06.2005, 16:19
Ксюхасти
30.06.2005, 16:20
Я позвоню и встретимся около проходной. ОК?
наверно что-то шумящее-гремящее :-)), в год самое оно думаю.
сейчас поищу у кого МТС-ские и пришлю. Спасибо!
Не за что. Хоть чем-то помогла... Если что-то еще нужно будет искать - пишите или звоните. Обязательно помогу с поиском.
Так нужны они еще? Купить?
Марин,привет!Перебрала детский шкаф,есть вещи на девочек 3-4 лет и 6-7 лет,игрушки (волосатые) в больницу не подойдут я так подозреваю?Куртка на 3-4 года,(осень-начало зимы), зимняя куртка(типа дубленки что-то) на лейбле написано для 2-3 лет,моя носила в 4 года.Обувь-сапожки зимние 25 размер.Все настирала,почистила.Кому это может пригодиться?
Зачем постельное белье? Кому поношенная одежда? Кто этот человек?
Лита Александер
05.07.2005, 06:54
Российская Детская Клиническая Больница(-)
Ты знаешь, я решила что пока не буду больше передавать одежду. Семье многодетной я уже столько отвезла, что в принципе они и зимним даже обеспечены. А брать на всякий соучай не могу- у меня негде это хранить. Сейчас дома расчистили детям балкон , чтобы они могли там играть и все, я лишилась места хранения. Буду брать только что-то очень конкретное, как вот я выше про Андрюшу Самоделкина написала.
Может на 7-е в социальной помощи написать? Там девчокнки, которые в ДД ездят, оторвут думаю с руками и ногами :-))
Хотя... а можно я как то тебя свяжу прямо с Ирой, мамой этой, она может сама приедет, на 6-7 ей думаю и нужны вещички.
Тамара Ремешевская
05.07.2005, 08:57
Марин, я тебе на почту письмо кинула.(-)
Марина,свяжи конечно меня с этой девушкой, если есть такая возможность!!!Телефон есть?
Это понятно, но почему именно там?
Да где угодно можно, просто Облако9 курирует имено это заведение. А желающие сделать доброе дело пользуются ее посредничеством.
я ей позвоню вечером после работы и договорюсь, Ок?
что именно там? Почему я именно там волонтерствую? Ну так сложилось. Я бываю там 1-2 раза в неделю.
Марин, что-то не получила. ничего. ((
Продублируйте еще раз, плз.
Можно еще вот сюда: tanya@oip.ru
А зачем там постельное белье и поношенная одежда?
1. Постельное белье там выдается как и во всех больницах-ограниченное кол-во. Если ребенок лежит по "химией" или после операции, то прошу прощения за подробности, но его может рвать каждые полчаса или он может ходить под себя. С маленькими детьми легче, потому что есть подгузники, с более взрослыми сложнее, потому что подгузники для взрослых очень дорогие.
Так вот, белье приходиться мамам стирать самим, т.к. конечно никто им не будет его каждый день менять. Сохнет оно в маленькой комнатке для стирки и сушки ОЧЕНЬ долго. Поэтому родителям приходится тащить белье с собой,даже если они едут из Владивостока или покупать здесь, тем кто домой попадет не скоро.
В общем лишнему комплекту мамы рады всегда и очень.
2. Одежда нужна нечасто. Но бывает что нужна. Если например люди ехали в больницу на месяц, а задержалиьс на полгода. Ребенок изо всего вырос, ездить по магазинам и покупать нет возможности, да и цены московские кусаются. Ведь 90 процентов в РДКБ немосквичи. Тогда они и обращаются с просьбами. Например как просьба от бабушки Андрюши Самоделкина-чуть выше я об этом писала.
Так как одежду я готова взять только в хорошем состоянии и чистую, то родители обычно благодарны за нее.
Но большая часть одежды все таки для 2 многодетных семей, которым я пытаюсь немного помогать.
Марин, написала вам, но на всякий случай сюда дублирую.
Нужны фамилии владельцев телефонов. Не принимают на МТС оплату без них.
mama Slava
06.07.2005, 12:49
А с банковской карточки? Там фамилии не надо, практически через любой банкомат...
Э-э-э... у меня как бы нет банковской карточки. ))) И кровь сдать не могу тоже. И белья постельного у меня нету. ((
А помочь хочется. ))) Вот и пытаюсь как могу. )))
Я попробую узнать сегодня. А автомата моментальной оплаты нигде поблизости нет? Или супермаркета типа Перекрестка, Континента, там везде без фамилий можно.
Да нету. (((
В Рамстор, в принципе, попаду в пятницу.
Если что тогда и заплачу. ))
mama Slava
07.07.2005, 08:07
Марин, может мне скинешь номера телефонов, на которые еще стоит денежку положить? Это как-то наиболее реализуемая помощь с моей стороны может быть...
У тебя где-то есть мой адрес, но на всякий случай yaroslavam1 собака bk.ru
Ага. Я сейчас пойму кому уже положили, а кому нет и напишу, хорошо? Чтобы не повторяться.
Можно мне твой адрес, я пришлю телефон
Гребенкин Сережа- 3 года- 18 июля
Юрков Илья- 1 год, 27 июля.
Насчет подарков. К счастью, благодаря Ксюхастику подарки есть и будут для каждого ребенка. Так что , если Вы все таки хотите поздравить, то это может быть что-то вроде торта, фруктов и пр. Этому тоже конечно будут рады.
Очень нужна вские компьютерные развивалки для ВСЕХ возрастов.
ВСем, кто оплачивал телефоны, большая просьба.
Напишите мне кому ВЫ переводили, чтобы я могла отметить у себя. Это для того, чтобы всем доставалось по очереди, я веду список специальный.
Ксюхастик
12.07.2005, 12:28
для школьников 7-11 класс подойдут? "открытая астрономия", "математика", "химия" и проч. Это диски-учебники с теорией, задачами, интерактивными модельками. Чуть глуюже школьной программы, для любознательных школьников.
Ксюхастик
12.07.2005, 13:12
Купила по глупости, не использую по лени. Выбросить жалко.
Марин, положила Любе (300) и Самоделкиным (500) в пятницу.
Сомневаюсь Оксан, где и как там их клеить и пр.
Предложи здесь в форуме, у тебя с руками и ногами оторвут :-))
очень даже подойдут, у нас как раз подростки.
А нет ли у кого-нибудь видеокассет ненужных с мультиками и фильмами детскими?
А главное с фильмами из серии "Барби". Меня очень просили, а я даже не знала что такие бывают :-))
Мама_Наташа
19.07.2005, 07:29
Привет, Марин. У нас есть много компьютерных развивалок, я могу мужа попросить на болванки перезаписать все, что есть. Есть мультики хорошие - на дисках, тоже перепишу. И видеокасссеты про Барби могу купить парочку - я их видела. Где-то через неделю-полторы смогу все подготовить и передать, так подойдет?
Ксюхастик
19.07.2005, 09:02
Соберу со следущим подарком.
Марина,номер телефона так до меня и не дошел.
ДВД есть только у Мантаса. У остальных просто видео. ПРосто одни и теже кассеты ходят по кругу, они уже их по 100 раз пересмотрели.
Это было бы очень здорово.
Хочу кровь сдать,но трушу ужастно.Не собирается там никто за компанию?)))
Хочешь, я тебе дам телефон Кати Чистяковой, Может кто-то из "Доноры детям" с тобой съездит, чтобы тебе не страшно было.
В смысле рядом постоять?-)))))Не,неудобно мне,спасибо.Сама сгоняю,надо силу духа вырабатывать-))Ты мне лучше телефон Иры вышли-)))(письмо закинула,как и обещала).
Дымка&Полинка
29.07.2005, 22:39
Марина, а Вы дни рождения августа повесите? Я давно собираюсь поучаствовать, да страшновато в РДКБ ехать :( Надо собраться с духом и все-таки это сделать...
.
Дымка&Полинка
-
Дымка&Полинка
-