Просмотр полной версии : глаз дергается

верба
27.09.2003, 05:04
Подскажите - это следствие или признаки чего-то серьезного? идти к врачу? к какому?
Дергается веко то правого то левого (больше левого) глаза. Бывало и раньше такое случалось ну раз, два в году, а последние несколько недель - ну раз 5 в день - минимум. Особенно если напрячся (зажмурится, засмеятся и т.д.). сначало просто было смешно, потом стало раздражать, а теперь просто пугает. Никаких других симптомов типа простуженного лицевого нерва, или головных болей - нет. От чего это может быть?
Буду благодарна за любую информацию.

Вера.

MP
27.09.2003, 11:14
Это невролгия. Надо идти к нервопатологу. Можно заняться самолечением: попить успокаевающего, уйти в отпуск и постораться абстрагироваться от источника беспокойства.

не страшно
27.09.2003, 12:07
Это будет то проходить, то снова появлятся :-)

besenok
27.09.2003, 12:59
Одна из возможных причин - человек нервничает. Чем сильнее стресс, тем чаще и дольше дергается. Помогает выпить валерьянки, успокоиться, убрать стрессовую ситуацию. Или не принимать ве близко к сердцу.

И к невропатологу хорошо бы сходить. Он хотя бы совет профессиональный даст.

marina
27.09.2003, 16:16
Pohoze ,wy byli na ygloukaliwanii...??? Ony mastera etom dele....teper wprawljaite pozwonosnik....i nastojka piona pomogaet izbawytsj aot "tika".

Кимберли
29.09.2003, 14:29
У меня было во время учебы в институте (в сессию, главным образм) - ну сами понимаете, недосып, стресс и т.п. Когда заканчивается нервный период в жизни, это проходит само собой. Доктор мне ни фига не помог, кстати :-)

.
Оля
29.09.2003, 15:14
У меня та же фигня(на иглоукалывание никогда не ходила :-)). Последний раз было такое(раз до 10-15 в день в теч. нескольких недель) пару месяцев назад, ничего не делала, прошло само, не знаю, надолго ли. Очень похоже, что стресс и усталость провоцируют обострения

катенька
29.09.2003, 15:29
Лечите нервную систему. У меня такое было, когда в универе училась, много экзаменов сдавала. Причем было регулярно в периоды бОльших стрессов.