Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ № 17!

S.Vas
27.09.2003, 06:07
Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas
27.09.2003, 06:12
Что-то мы в ЗД так и не собрались. Свет, лечи спину, поедем. Правда, насчет следующих выходных не знаю, возможно, поедем к брату на день рождения.

Virginija
27.09.2003, 06:59
Всем привет! Мы снова пропадали, но надеюсь сейчас уже больше не будем по долгу так отсудствовать. Из новостей - перехали спать с сестрой в детскую и успешно там спим всю неделю(ТТТ), просыпаемся только один раз за ночь покушать маму. Тешит тёплая надежда,что авось детей навсегда получилось отселить и папа вернулся в брачное ложе, что по началу очень непривычно было мне самой:)) Но вроде так и не плохо даже и детям не скучно вместе :-)

Для тех, кого ещё не тошнит от фоток - наши последние.

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Алинка и Аланчик
27.09.2003, 12:14
Какие фотки у вас красивые, гже же вы столько грибов то насобирали? А какое у Басяни выражение лица на грибы, такое специально не сделаешь:)))А ты очень красивая! Я тебе офф оставила в прошлом топе, ты прочла?

Птица
27.09.2003, 17:43
а у нас сегодня произошло землетрясение :-( /для тех кто не в курсе - мы в Новосибирске/. ощущения, скажу вам, малоприятные. Собственно, во время толчков мы с Димкой гуляли, он вообще ничего не понял, а я решила, что у меня с давлением траблы и оттого голова кружится и ноги подкашиваются. ан нет - 4 балла :-( самое противное началось ближе к ночи: ГОиЧС объявили эвакуацию в ожидании повторных более сильных толчков (млин, плановые учения решили отработать), в итоге мы с Митричем минут 40 простояли на улице (тушку 13кг на руках держать это песня :-(( спустить на землю не решалась, потому как он в последнее время шустр невыносимо, на прогулках срывается с места и бежит куда глаза глядят очень быстро и меня слышать не желает :-() в конце концов я разозлилась, сказала будь что будет и пошла домой... сейчас тревогу отменили, но все равно неуютно... самое мерзкое в такой момент в толпе оказываться - народ от нечего делать начинает себе накручивать и доходит до всеобщей истерии :-( договорились до того, что это не землетрясение, а ядерные взрывы в Семипалатинске возобновили... оххх... как-то гадко мне сейчас на душе...
а и фиг с ним со всем - осужденный к повешенью да не утонет. аминь

Sabka
27.09.2003, 23:10
Птичка, страшно за вас! надеюсь Что все обойдется будьте осторожны и наготове, всякое бывает, надеюсь все обойдется!
Саба и Эльбайчик

Sabka
28.09.2003, 00:18
Вас таких замечательных забыть не возможно! детки супер мамa красавица!
Saba i El'bay4ik

S.Vas
28.09.2003, 06:31
Птиц, мы тоже очень надеемся, что все обойдется. Ну и дела:-(.

S.Vas
28.09.2003, 06:37
Как здорово-то, когда двое деток! На фотку "Любовь" просто прослезилась. Очень с утками фотка понравилась. Где это вы? А с грибами мы тоже все пытались Ленку сфотографировать, очень их в этом году много, но она ни в какую.

Virginija
28.09.2003, 08:32
Спасибо девочки за приятные слова. Грибы у нас папа собирал, их на самом деле не так уж и много было, но все такие красивые и большие он нашёл. Дети были под впечатлением от них и сфоткать получилось - не проблема :-) Уток это мы кормим не далеко от нашего дома, у сеньёренхайма - дома престарелых, на его территории находится красивый пруд с обнаглевшими утками. Они как только кого-то завидят на горизонте сразу ломятся на перегонки и из рук хлеб вырывают, Беату одна утка за палец укусила в последний раз, но на удивление она не испугалась а наоборот смеялась. Также спасибо что нас помните :)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija
28.09.2003, 08:45
Алин, спасибо за комплименты, как всегда их очень приятно читать особенно от тебя:) Бастик и мне на фотке с грибами нравиться, такой оболдевший, точнее офигеvший:))

На тебя я ни в коем случае не обижаюсь, что ты!Я помню как ты объявляла что у вас система вся полетела,понимаю что это такое, да и сама я на форуме не появлялась долго...были кой какие проблемы у нас тут в семье, точнее у меня. Я тебе лучше на мейл напишу, ладно? А сайтик я не забросила, просто мы давно место под него на хостинге израсходовали,а мне нафоне своих проблем не до поисков нового была, но вчера муж зарегестрировал, так что я в скором времени займусь реабелитацией :) Я ведь ваш рассказ как вы с сисей расстались выложила и на нём сайт забился, рассказик не скидывается в сеть, но скоро всё будет опять Ок! ;-)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

Virginija
28.09.2003, 08:49
Господь с вами! Прочь дурацкие мысли! Всё нормально должно быть, держитесь!

натак
28.09.2003, 09:24
Птица, ужас какой, страшно конечно пережить такое, но не падай духом, все нормально, не надо думать о самом страшном! Все будет хорошо!...Расскажи, как у вас дела, как Димыч, чем занимаетесь, ты на работу вышла или нет еще? Что новенького?

S.Vas
29.09.2003, 06:09
Обнаружила интересный факт: после того, как Ленка освоит какое-нибудь слово, потом начинает его сокращать (сначала говорила "пить", теперь уже просто "пи", еще у нас был "сьоник" - слоник, теперь она его просто "сё":-) зовет). Это потому, что мама и так поймет, зачем напрягаться?

Светулька
29.09.2003, 07:58
А вот потом свободны :-)

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
29.09.2003, 08:02
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 08:07
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 08:10
Мне кажется, это Ленка так шутит :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 08:15
Всего на недельку, но я уже заранее по всем вам скучаю :-) Едем мы навестить родителей мужа. У папы полгода назад обнаружили рак, была операция. Он только что прошел курс лечения (облучение). Вот едем немного взбодрить, т.к. скоро ему предстоит еще одна операция. Надеюсь, Анька поднимет дух. У нее это всегда хорошо получается :-) Так что вернемся мы 7 октября. В эфир выйду с работы 8 октября. Всем пока!

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
29.09.2003, 08:37
Девчат, посоветуйте плз. какие лекарства купить? Каждый раз болезнь приходит неожиданно. Я сама заболела, кашель, насморк, чихаю безостановочно, Натаха тоже уже чихает, сопли появляются... Мне бы поймать ее (да и себя подлечить) на стадии начала заболевания( а в полной растопырке

Светулька
29.09.2003, 09:46
Фервекс, Колдрекс и т.д. (что есть в аптеке). Желательно с витамином С. А еще (это правда на любителя, но мне как раз нравилось) кипяченое молоко с медом и сливочным маслом. Аньке я брызгала в нос Эуфорбиум Композитум (по советам друзей и с одобрения врача), растирала Пульмекс беби (у нас и кашель еще был), давала Афлубин. Поправляйтесь!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 09:48
В субботу гуляли с Анькой. Ребенок пришел в полный восторг от листьев, нападавших на землю. Собирала их очень долго, громко выражая свой восторг :-) Снимали на камеру. Сделаю пару снимочков и вам покажу.

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
29.09.2003, 10:16
Свет, если несложно стукни мне в аську, вопросом вного, в форуме долго. 39693413

Светулька
29.09.2003, 10:44
У нас тут все выходы в аську закрыты :-( Можешь мне на рабочее мыло написать kli_sb@nikoil.ru
Я его регулярно читаю.

target="_blank"><font
face="Comic

Ромашка
29.09.2003, 12:02
А мы стали очень плохо засыпать, что днем, что ночью. Уже третий день со слезами... Ложится хорошо, лежит, потом начинает ерзать и плакать, только после того как вымотается засыпает. И почему так не пойму. Ведь так хорошо спали раньше :-(

Ромашка
29.09.2003, 12:03
Счастливо вам съездить!!!!

Алинка и Аланчик
29.09.2003, 12:13
Очень понимаю ваш восторг:) Мой вот тоже обажает сухие листья, бегает по ним и прислушивается к хрустящим звукам и все время улыбается. (вот тому доказательство). А интерестно как они снег воспримут, это ж будет их первый сознательный снег:) Давайте фотки!

Алинка и Аланчик
29.09.2003, 12:19
Скажите как называется прививка, которую надо ставить в период между 15-18 месяцами. Я совсем запуталась, здесь во Франции другие названия, вот приобрели в аптеке 2 прививки, одна гепатит Б, а другая??? Кто уже ставил?

Светулька
29.09.2003, 12:25
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 12:27
Собственно, они (зубы) только так и проявлялись.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
29.09.2003, 12:29
Вот здесь есть разные схемы:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/index.xml

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
29.09.2003, 13:35
Может попробуешь на Часик позже укладывать? у нас так было я режим поменяла стала не в 11 укладывать а в 12 , так он вырубается за 5 минут без уговоров:) удачи!
саба и Эльбайчик

Sabka
29.09.2003, 13:41
a drugaya HIP(hemopolius vrode nazivaetsa) esli ne oshibayus'!Xotya v kajdoy strane svoi pravila.Sovetuyuu zayti v vashu polikliniku oni vam dadut polnoe raspisanie nuzhnih privivok!
saba i El'bay4ik

ania
29.09.2003, 14:35
думаю, что если это не MMR, то тогда это первая ревакцинация акдс+полио+акт-хиб(гемофильная инфекция), в европе чаще всего делают одним уколом вакциной pentavak.

Virginija
29.09.2003, 15:51
Удачной поездки и скорого возаращения вам!

Virginija
29.09.2003, 15:57
Алин, фотографии как всегда замечательные! Алашка славный такой. У вас ещё тепло как я погляжу - Алан в маечке бегает, мы давно в комбез перешли...

Virginija
29.09.2003, 15:58
может очередной скачок роста? Деть впечатлительней становится или зубы очередные беспокоят?

Алинка и Аланчик
29.09.2003, 22:24
Спасибо, разобрались. Пришлось поднять всю историю с рождения, Бостонскую копию с больницы. Очень помог сайт, сапсибо Светулек:) Это действительно Pentavak. Только вот здешний доктор прописал нам Гепатит В, хотя я посмотрела мы делали ее уже 3 раза и по таблице следующая только в 13 лет. Как думаете он ошибся? Или у каждой страны действительно свое расписание? Так что ставить в четвертый раз???

Алинка и Аланчик
29.09.2003, 22:27
Спасиб, это фотки еще с начала сентября, тогда листья только начали падать и Аланчик был очень этому удивлен:) У нас тоже сейчас прохладно, но до комбеза нам еще далеко, ходим в кофтах. Хотя на зиму уже закупились, не за горами:)

натак
29.09.2003, 23:02
у нас седня был удачный день - к нам перехали кристина и карина (андрея сестра), на время пожить.. вечер был веселый - Каринка упала и разбила себе губу, потом они перевозбудились до опупения и Никита не хотел спать, я его уложила и вышла, он скакал по кровати, дотянулся до дверной ручки и закрыл дверь изнутри( у нас она на замке), пока я в панике пыталась что-то сделать и раскурочивала дверь, ничего не соображая, он там плакал со страху, кристинка открыла дверь ложкой каким-то чудесным способом, потму что я уже собиралась звонить спасателям... он за это время сорвал весь бортик обоев и ракурочил в хлам розетку...ужас, как повезло что его не ударило током, и теперь он нивкакую не хочет спать в кроватке и орет благим матом как в нее кладу, вот уснул со мной на диване, не знаю, как дальше будет! вот так весело у нас...

Шимко Ирина
30.09.2003, 05:02
Меня всегда выручает Terra-flu (не уверена, что правильно написала). Мне обычно хватает 2 пакетиков, чтобы не разболеться: один днем, когда начинаешь болеть и один на ночь. Мне помогает лучше, чем Колдрекс и Фервекс, но все индивидуально, к тому же эти "гадости" можно пить только тем, у кого желудок здоровый.

S.Vas
30.09.2003, 06:57
С опозданием, но все равно пожелаем счастливого пути!

S.Vas
30.09.2003, 07:00
Раньше, когда чувствовала приближение болезни, покупала что-нибудь типа Колдрекса. Сейчас не рискую его пить, пытаюсь народными средствами спасаться.

S.Vas
30.09.2003, 07:04
Прошлой осенью я все мечтала, как через год Ленка будет бегать по листве и шуршать листьями. Бегает, шуршит:-).

S.Vas
30.09.2003, 07:05
Завидно, насколько у вас теплая осень. Мы уже забыли, когда в футболках на улицу выходили.

S.Vas
30.09.2003, 07:08
И мне так кажется. Рецепт простой - переждать этот период.

S.Vas
30.09.2003, 07:10
Ой, Наташ, что ж у вас за приключения невеселые! Надеюсь, что у Никитки скоро страх пройдет и он опять в кроватке станет спать.

S.Vas
30.09.2003, 07:20
вы боретесь с отбиранием игрушек? Вчера меня просто задолбали две бабушки, гуляющие со своими внуками, претензиями, что Ленка все отнимает. На нужно просить, меняться учу (она, кстати, частенько и пытается меняться), но все бывает.
самом деле, совсем конфликтным ситуациям я не позволяю возникнуть, но бывает, что Ленка и вырывает машинки у других деток.
Наверное, дело в том, что по большому счету я не вижу большого криминала в том, что у Ленки отнимают игрушки и сама она отнимает, потому как и говорить-то еще как следует не умеют, где уж тут игрушку вежливо попросить. Бабушки чувствуют мой настрой, поэтому на меня и напали:-). Заодно обратила внимание, как они сами учат своих внучат. Как только появляются на площадке, просто как заклинания произносят: эту машинку не бери, это чужая машинка, играй своей машинкой. А по-моему, нормально, что на улице дети играют чужими игрушками. Мы свои берем как раз для того, чтобы другие играли.

Юлька
30.09.2003, 07:29
Ну слава Богу, все хорошо, что хорошо кончается)))) А замок лучше поменяйте, хотя бы на такой который снаружи можно открыть спицей, вроде и дверь закрыта, а вслучае чАго легко отрыть можно) Удачи

Юлька
30.09.2003, 07:32
Свет, ты права на 100%, у нас таже ситуация) Только моя не отбирает игрушки, а у нее отбирают))) каждому свое) Отношусь спокойно,т.к. моя тоже может подойти к ребенку на велосипеде и начать орать типа дай мне... Что дела, просто отвлекаю, отобрали у нее совочек, она в крик, подбегаю, сую в руки другой (как правило их полно)... Так что не бери в голову, молодые мамы, да и 90% бабулек все понимают) хотя попадаются экземпляры) Вчера гуляли, гулял папа с мальченкой, тот бежит за "чужим мячиком" папа орет, не трож, не твое... Ему мамашки хором, да пускай играет, нет... ну это его дело) Расслабся)))

ИРАчка
30.09.2003, 09:35
вот и мы перешли на сон с мамой под боком. Иначе уже никак. Один раздопустить к своему телу :-), потом уже не отмазаться.

Terry
30.09.2003, 12:00
сейчас такой проблемы нет. Меня няня научила, у нее опыта поболее моего - она сама, за него вежливо спрашивала можно ли взять у хозяина игрушки. А если у Олега кто-то что-то хотел взять, она опять таки спрашивала его. Вобщем переводчиком работала. Поскольку делали так с самого начала, он и не в курсе, что можно отнять:) А у него да, бывает и отнимают. Если Олег ревет, Света объяснив малышу, что дадим ему поиграть попозже, возвращает игрушку страдальцу.

Не, я ну не то чтобы криминал вижу...но мы же джентельмены все-таки:)

Sabka
30.09.2003, 14:23
Натак ну и проказник у тебя растет!!!:)) Слава Богу все обошлось!!! Ты теперь имей ввиду Что он може сам закрывать на замок дверь!
Саба и Эльбайчик

Sabka
30.09.2003, 14:31
Мы отбираем у нас отбираyt, но следуем мы примеру ТЕрри, тоже я за него прошу у деток игрушки и так же у него спрашиваю можно ли им играть с его машинкой, Но я не вижу криминала тоже но ведь это дети и ещё они не так уж хорошо все и понимают какой там попросить мой и спасибо не всегда скажет если я не напомню:)
Саба и Эльбайчик

Ольга
30.09.2003, 17:48
Ага, у нас тоь же самое воспитательница в садике сделала, теперь Санек понимает, что есть его очередь играть и очередь других деток. Все-таки, вмешиваться в этот процесс надо, мне кажется.

bober
30.09.2003, 22:21
дамы, просветите, плиз. ситуация: вы пришли на ужин, в руках имеете сумочку. садясь за стол, куда ее денете? не на спинку же стула вешать? справа, слева ставить? на пол?

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

Andromeda
30.09.2003, 22:45
za spinu.
kak dela?

bober
30.09.2003, 23:06
хрен ее знает. средняя.

дела почти хорошо:) вот русско-фр. словарь полистаю на ночь глядя, завтра прическу зафигачу с утра (как бы она до вечера дожила), и буду царица полей:) остальное все готово:)

а вы как там, что-то не слыхать. работаешь уже? как филиппыч, сиську кушает ишо?

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

Ольга
30.09.2003, 23:16
Я в таких ситуациях сумочку стараюсь вообще не брать, т.к. знаю себя - буду за ней как клуха следить постоянно, переставлять с места на место и поправлять. А что за повод, если не секрет?

ania
01.10.2003, 00:32
думаю, ошибся, три раза гепатит прививают, покажи ему Ваши прививки, наверное, во Франции просто позже начинают. Алина, вопрос немного офф: ты говорила, у вас страховкапокрывает только emergency, у нас здесь такая же, а как вы решили вопрос с прививками Аланчику - сами платите или купили частную страховку?

ania
01.10.2003, 00:40
У нас отнимают, мы отнимаем, здесь никто из родителей не придает этому ровно никакого значения, дети обычно сами разбираются :-), ну, конечно, только если это не заходит далеко. в крайнем случае мамы забирают у своих и возвращают игрушки владельцам. Нет, на самом деле, конечно, я не совсем правильно выразилась, мамы как-то пытаются корректировать ситуации, особенно если они конфликтные, но все это очень вежливо и социально (т.е. никто не скажет "забери у него свою игрушку" :-)) И, кстати, на моих глазах (мы тут каждый день гуляем в компании 1.5-2-годовалых деток) все более-менее нацчились игрушками обмениваться, а не только отнимать. А с бабками, имхо, не стоит вообще вступать в контакт, все равно осудят :-)

ania
01.10.2003, 00:46
Ольга, расскажи плиз потом, как все прошло!!

ania
01.10.2003, 00:58
Оль, у тебя Санек ходит в русский садик или в американский? Мы тут Марка на днях отдаем няне, точнее, это что-то типа маленького домашнего детского сада (2 няни и 3 ребенка на каждую), я в целом настроена оптимистично, но няни эти - англичанки :-) (других в нашей деревне нет), так что беспокоюсь, как Марк это воспримет...Или у вас все же русскоговорящие? Поделись опытом!

ania
01.10.2003, 01:01
ваши детки спокойно идут на руки к малознакомым? Я тут заметила, что довольно многие детки нашего возраста или чуть старше уже спокойно реагируют, если их возьмет на руки малознакомый (ну или знакомый, но не слишком близкий) взрослый. А наш ребенок выражает явное неудовольствие. Беспокоюсь вот теперь, как он с няней будет себя вести :-)

Ольга
01.10.2003, 01:24
На самом деел, у нас как раз русский садик (хотя тоже домашний). На счет русского языка у нас с МИшей пунктик - никакого английского до 5 лет (если мы к этому времени не вернемся в Россию). Нас и так в дрож бросает, когда САнек начинает говорить откуда-то английские слова. Мы просто смотрим на друзей, как у них легко дети забывают русский язык и как неохотно они на нем разговаривают. Опять же, я же тут преподаю по воскресеньем русским детям в школе - труба! Русский они просто ненавидят потому, что родители их заставляют по-русски говорить. Между собой все равно по-английски говорят. Мы этого очень боимся. Не хотям, чтобы с ребенком был контакт потерян. Он же даже мои стихт по-русски не захочет читать :-) Поэтому мы решили - чем позже - тем лучше.

Напугала? На самом деле, зависит, сколько времени Марк будет в садике проводить. Если немног - то это даже полезно на самом деле, будет сразу 2 языка учить. Он у вас вообще как часто сталкивался с англоговорящими людьми близко? У нас есть просто несколько друзей местных, которые с Санечком говорят естественно по-английски, так он спокойно относится, когда к нему на другом языке обращаются, или мама говорит на др. языке.

Ольга
01.10.2003, 01:30
У нас зависит от того, рядом ли мама. Если я рядом - Санек ни к кому кроме папы не идет. Ну, или на 10 секунд из вежливости. Если нет - спокойно идет ко всем.

С садиком как было - при мне были сначала скандалы - но потом, когда я уходила, САнек быстро успокаивался и уже шел к воспитательнице без проблем. Сейчас позволяет ей при мне себя брать на руки, но только на ее территории. Как-то с ней встретились в другом месте - он к ней не пошел. Так что это вполне нормально. Не переживай, первые дни с няней всегда тяжело, а потом все улаживается как-то само собой.

Шимко Ирина
01.10.2003, 05:11
Перерастет. Игорь такой же был. Сейчас ему достаточно полчаса-час привыкнуть к человеку, чтобы он с ним остался. Мы откладывали появление няни как раз до его "психологического созревания"

Юлька
01.10.2003, 07:26
У нас с этим сейчас беда((( идет на руки только ко мне, даже к папе не идет, орет и ко мне лезет, думаю это пройдет))) А посторонние, она просто от них пятиться и орет, не дается вообще взять себя даже за ручку))))

bober
01.10.2003, 07:32
ооо, конечно расскажу:) с фотками:) мой брат спросил маму (она приезжала, помогала мне носиться по магазинам), в какую сумму уложились. услышав ответ, попросил грустно: "ну, пусть хоть сфотографируется...".

собираюсь перед выходом из дома щелкнуться. звезда:)

bober
01.10.2003, 07:34
ужин в резиденции фр. посла в республике беларусь по случаю встречи выпускников франкофонного отделения моего вуза (экономический университет).

bober
01.10.2003, 07:43
ань, слушай, а марк с папой сразу нормально засыпать начал? а то у нас тут ужас был, я задержалась пару дней назад вечером, прихожу - ребенок устало воет, зевает и ревет. увидел меня, встал с папиных рук, пошел на встречу, чуть не упал - качало от усталости, а заснуть не мог:( лешка говорит, сделали все, как обычно - он попросился спать, папа его помыл, переодел в пижамку, они пошли в спальню, папа закрыл форточку, егор закрыл дверь (т.е. была вся обычная последовательность действий!). лешка лег, егор лег рядом с ним. повернулся, посмотрел на него и тихонько-тоненько завыл... после этого не помогало ничего - ни ношение на руках, ни песни-танцы... когда я пришла через 20 минут, ребенок был уже никакой:(

что делать?

bober
01.10.2003, 07:46
только если он сам потянется к этому малознакомому-незнакомому. если его пытаются заманить на ручки раньше, чем он сам захочет, не пойдет ни за что, даже если человек был сначала вроде симпатичен.

ania
01.10.2003, 10:52
Ждем :-) Удачи!(-)

ania
01.10.2003, 10:56
Марк будет там 4-5 часов в день, пока на 4 недели. там посмотрим. Я переживаю не насчет того, что английский "задавит" русский (хотя все, о чем ты говоришь, мне понятно. тут тоже есть пример перед глазами: дочка наших хозяев, ей 12, она по-русски только говорит :-), читать и писать уже не может)Ну и в общем ты права, только, кстати, боюсь, до 5 лет - нереально (если вы там будете жить), ему же придется социализироваться, а без английского вряд ли это получится. Сколько топиков тут было про то, что дети крайне переживают оттого, что не могут общаться со сверстниками на их (сверстников) языке. Ну это ладно. Я боюсь, что у Марка развитие речи (и так небыстрое, он слов говорит мало) замедлится от присутствия английских нянек.

ania
01.10.2003, 11:02
Оль, у нас по-разному было, было и что не засыпал, пока я не подходила. Попробуйте еще раз, а бутылку он у тебя не берет? может. какую-тотвою вещь (с запахом) ему дать?

ania
01.10.2003, 11:04
девущки, спасибо! успокоили (значит, мы не одни такие)

Алинка и Аланчик
01.10.2003, 12:43
Да, ты права, наш врач ошибся, потому что по записям возле третьей прививки забыли поставить роспись, ну, что мол, сделали. А еще в штатах сначала пишут месяц , а потом число, так вот у нас стоит 2.10.03, а француз подумал, что назначено на 2 октября, а нам ее еще в феврале сделали. Хорошо, что я дотукалась сама:) На счет страховки, наша emergency не покрывает визиты к врачу, так что мы платим сами, визиты стоят не дорого - детский 20 евро за любой визит плановый или просто, когда простыл например. А я ходила к гинекогологу - 40 евро, только вот странно, что анализы сам врач не делает -направляют в лабораторию, а они уже дороже -70 евро. А потом опять к врачу возвращаться с результатами и лекарства в аптеке покупать... Так что все равно со сраховкой лучше!

Алинка и Аланчик
01.10.2003, 12:46
Мой Алашик такой скромный или воспитаный, но он никогда не берет чужие игрушки, даже если с ним деляться, просто смотрит и все. А у него когда забирают, он очень расстраивается и не понимает, почему он не берет их, а у него забирают:) Я стараюсь не вмешиваться в его общение, пусть сам разбирается, я только объясняю ему, что и как.

Алинка и Аланчик
01.10.2003, 12:52
Ой, не одни, это точно. Мы вообще не любим когда нас тревожат чужие люди. Недавно в магазине дядька мне помочь решил, взял Алашку на руки, чтобы лестницу пройти, а он как расплачется... Мы только маму и папу признаем, я думаю, что это потому что у нас нет здесь ни бабушек ни дедушек, он признает родными только нас. Все изменится, когда он увидит заботу и любовь других людей.

Sabka
01.10.2003, 14:25
у нас тоже не идет на ручки, за исключением хорошо знакомых ему людей а так даже за руку не даст подержать!
Саба и Эльбайчик

Virginija
01.10.2003, 15:22
По всем правилам этикета сумочка должна быть небольшой, плоской и она кладётся на колени или рядом слева на крешек стола. У меня был такой случай, я её под попой держала :))

Virginija
01.10.2003, 15:24
:)) в самом деле, хоть сфотографируйся!:-) Ждём фоток и не оплашай смотри! Удачи! ;-)

Virginija
01.10.2003, 15:34
А мы наверное ненормальные какие-то! Наоборот можем с первой встречной бабулькой уйти:( Вчера вот потряс меня тем, как рванул к одной умилявшейся им бабушке которая мимо проходила и впервые её видел, сиганул к ней на руки (фрау похоже сама неожидала и сконфузилась :-))потом с ней за ручку гулял довольно долго вокруг фонтана и еле распрощался. И подобное уже не в первый раз :-( Мама у него в последнее время не авторитет :-(...

Virginija
01.10.2003, 15:53
Да уж, очень "весело". Хорошо что всё ещё так закончилось благополучно, надеюсь в дальнейшем будете бдительнее, чего мне увы никогда не хватает :((...

ania
01.10.2003, 16:25
:-) :-) Мы тока что были у няни, знакомились, фиг он к ней пошел на ручки. Зато в целом вес себя хорошо, ему там понравилось - куча игрушек, детки и внимание двух тетенек :-)

Шимко Ирина
01.10.2003, 17:36
Просто вы уже повзрослели (и мы тоже), все детки (почитайте психологов) проходят через эту проблему: нежелание общаться с незнакомыми.

Andromeda
01.10.2003, 17:43
sobiraius vyrvatsia v subbotu. A to chto est babushka, chto net - nikakoi raznicy. Zavtra toje k prichesochniku idu.

Filippych sisku est, tolko nochiu. Vot kak naidu vremia doma sest, tak i budu muchat voprosami, kak ego otseliat, a to ia ne vysypaius... s etoi rabotoi... A tak u nas vse tiho. Mama uehala, skuchaet.

Olga
01.10.2003, 17:49
:-)))) vot eto-to ja i imela v vidu!

Olga
01.10.2003, 17:51
Na schet "zamedlenija" razvitija ja by ne perezhivaola - eto deystvite'no fakt, chto deti v dvujazychnoy srede nachinajut' pozhe govorit', no zato na dvuh jazykah.

A my sobiraemsia vozvraschat'sia so vremenem, tak chto vot poetomu i perezhivaem za Sashin russkiy...

Olga
01.10.2003, 17:55
U nas Sanek tozhe ne shel, poka ja tam prisutstvovala. I do sih por - mama na porog - Sanek k mame na ruki pryg. Eto normal'no. Teper' vam nado process privykanija rastianut' na podol'she, chtoby s men'shim stressom. Ja by posovetovala tebe v pervy raz provesti tam kakoe-to vremja, potom uyti na 5 min i vernut';sia. I tak neskol'ko raz, uvelichivaja interval. I na pervy den' dostatochno. T.e. v pervy den' ne uhodit' nadolgo.

Olga
01.10.2003, 17:57
A Beatka rtakaja zhe byla? Tit escho sil'no zavisit ot nalichija starshih brat'ev-sester, t.e. nashi-to detishki javno oschuschajut sebja zentrom vselennoy doma :-)

ania
01.10.2003, 19:24
Алин, спасибо! (-)

ania
01.10.2003, 19:28
Оль, как раз если вы точно возвращаетесь, то переживать не стоит - Санечек русский все равно прекрасно освоит. Переживать, что он его потеряет, стоит только если он, наоборот, там останется расти и жить. Не знаю, читала ли ты, но в Дошколятах как раз недавно был топик "Двуязычие - как усидеть на двух стульях"

ania
01.10.2003, 19:31
У нас так уже не выйдет :-( Я слишком поздно нашла няню, мне в понедельник уже надо начать учиться кровь из носу, так что в пятницу я его поведу на пробные пару часов, и это все "привыкание". Здесь оказалось сложно найти свободную няню, эта мне в итоге попалась совсем случайно...

S.Vas
02.10.2003, 05:02
Мы ездили в гости к моему брату на день рождения. Ленке раздолье было: наигралась с двоюродной сестрицей (Анютка старше на 2 года). А из Анюткиных игрушек Ленке больше всего понравилась огромная кукла Андрюша, практически с Ленку ростом, а пухлее точно раза в два:-). Я переживала, как бы из-за этой куклы девчонки не сцепились, но нет, дружно играли. А неожиданно камнем преткновения стал… горшок. Ленка, увидав Анюткин горшок, вдруг с воплем "Писать" понеслась к нему, весьма удивив меня (нерадивая мамашка даже не подозревала:-), что ребенок в курсе: в горшок нужно писать). В общем, Е.А. плюхнулась на этот горшок прямо в джинсах, а Анютка разревелась: "Она писает в мой горшок". Наши уверения, что Ленка в памперсе и никак не может повредить горшку, не помогли. А еще наши девицы все никак бабушку не поделят, ревнуют, просто страх.

Но в целом съездили очень здорово:-).

S.Vas
02.10.2003, 05:09
Согласна, вмешиваться в процесс надо. Я вмешиваюсь, прошу за Ленку, чтобы дали поиграть (бывает, что успеваю уже после того, как Е.А. выхватила вожделенный предмет:-)), да и Ленке объясняю, что все хотят играть.

Но вообще обратила внимание, что когда мы гуляем в другой компании, то она и выхватывает игрушки гораздо реже.

S.Vas
02.10.2003, 05:10
> А с бабками, <BR>
> имхо, не стоит вообще вступать в контакт, все <BR>
> равно осудят :-) <BR>
<BR>

Мы чаще гуляем в другой компании, уходим в скверик, там я очень люблю с бабушками общаться, такие замечательные бабушки, а тут поленились, остались во дворе играть, а во дворе все бабули друг друга стоят.

S.Vas
02.10.2003, 05:16
Еще недавно был период, когда не шла ни к кому, даже к родной бабушке шла неохотно, если рядом мама. Сейчас уже не так, но малознакомых Ленка по каким-то только ей понятным признакам:-) дифференцирует: к кому-то сразу идет, а к кому-то не пойдет ни за что.

Юлька
02.10.2003, 08:17
Свет)) Насмешила))) да от смеха еще умудрилась не туда написать))) -

Юлька
02.10.2003, 08:19
Решила вывалить фотки) Отсканировала массу, хотела выбрать 2-3 что бы повесить, да нравятся (мне конечно) просто все, поэтому выложу побольше... уж простите) Гляньте на мою плюшку полуторогодовалую)

Virginija
02.10.2003, 08:40
ничего, привыкнет, ты хочешь чтобы сразу в первый же день пошёл, наивная :) Сама то как? Справишься с разлукой???

Virginija
02.10.2003, 08:43
призадумалась насчёт Беаты и вроде как не могу сказать что она была пугливой, пожалуй тоже смелой, но не на столько чтобы о маме минут на 10-15 забыть...хотя ты права насчёт наличия старшиъх, Бастик похоже уже так привык к народу различного возраста в нашем окружении, что ему до лампочки - бабушка или подросток :(...

Virginija
02.10.2003, 08:45
:-) я ещё тогда пудриницу раздавила и колпачёк от помады треснул:) ...

Virginija
02.10.2003, 08:51
Фотки славные и плюшка твоя сладкая на них везде:) Особенно с папой её моська мне очень понравилась, в ванной тоже, хотя везде она хорошенькая, вспомнила свою старшую в этом возрасте,тоже такая же была,что-то общее есть:)

ИРАчка
02.10.2003, 08:56
сорри(-)

Virginija
02.10.2003, 09:11
Понимаю, что тема затёртая до нельзя, но всёже люди - на помощь! ЧТО ВАШИ ДЕТКИ КУШАЮТ НА ЗАВТРАК??? У нас сегодня завтраком был кусище свежего ржаного хлеба намазанный маслом в прикуску с малиновым вареньем и ВСЁ! Такой извращённый вкус:) Ничего больше не впихнуть:(( Каши прошу не советовать:) Мы их с года не едим больше:(( Уважаем только - омлет, сосиски и редко сырники, но не могу же я ежедневно омлетом его кормить или сосисками? Сосиски вообще думала до 2-х лет не показывать, но тяжко когда это у старшей тоже любимейшее из еды:( Даже до недавнего времени уважаемые макарошки не катят больше :( Девочки, подскажите, может чего нового от вас узнаю, научусь. Заранее всем - спасибо!

Юлька
02.10.2003, 09:21
у нас тоже самое, кашу можно засунуть только с танцами и плясками бабушки и дедушки((( сама над этим голову ломаю((( в выходные два дня даю омлет с сосиськами герберовскими, среди недели могу дать творог (моя любит). Многие советуют мюсли или хлопья без сахара, но моя не ест плюет( Таже проблема(( Хотя моя оч. любит ленивые вареники... "Тесто" как для сырников, погуще чуток, и варить как пельмешки, со сметанкой можно давать или если не сладкие с павидлом, вареньем... Больше у меня вариантов нет(((((( Да, в мою еще можно засунуть кашу Нордик (5 мин. которая не варить) она оч. вкусная

Virginija
02.10.2003, 10:17
:)))...(-)

Virginija
02.10.2003, 10:18
ещё раз пролистала ваши фотки:) Забыла написать,что очень умненькие и глубокие глазки у твоей дочурки :-)

Virginija
02.10.2003, 10:20
спасибо, но ленивые вареники тоже увы не жалуем :-( а также пельмени глупые дети...

ania
02.10.2003, 10:37
да конечно. разные они, как и все люди(-)

ania
02.10.2003, 10:38
не знаю. уже заранее нервничаю :-((-)

ania
02.10.2003, 10:40
я заметила, что они. как ни удивительно, уже дифференцируют не только взрослых, но и детей. К марку на площадке лип как-то мальчик, на мой взгляд очень милый :-), но Марк почему-то его сторонился, хотя к другим детям идет с радостью.

ania
02.10.2003, 10:44
я, как ты понимаешь, ничего не посоветую:-) у нас сегодня он ест одно, завтра - другое, никак классифицировать съедаемое нельзя. сейчас вот встал и съел банан и огурец. это завтрак?:-) каши мы давно в упор не видим.

Юлька
02.10.2003, 11:25
Ой, ну спасибо))) Осталось маме прийти в форму -

натак
02.10.2003, 14:47
могу только поддержать. потому как у нас все вышесказанное рапространяется и на обед и на ужин - сидим на творожно-баночной диете. ребенок, который в жизни не любил банки, вдруг воспылал дикой страстью к овощным пюрешкам, причем там обязательно должна быть морковь и все должно быть от 4 месяцев -то есть чтоб и жевать не надо было, вот ведь барин:)

maria
02.10.2003, 14:51
Virginija, privetik! Mi edim po utram tvorozhok "Bi'ac", chto iz Aldi. Pravda kusochki fruktov mne prixoditsya vibirat', on ix ne est. U "Biac"a ochen' nezhnij vkus. Voodshe bez kisloti i on polezen dlya zheludka. Poprobuj!

Ya v DrogerieMarkt pokupayu kashu firmi "Alnatura" (u vas est'?) bez saxara i bez moloka. Tam raznie sorta est'.

Tak vot ee ya podmeshivayu v omlet, paru lozhek. Ili delayu iz nee fruktovuyu kashu: 50 ml vodi + 3 st.lozhki kashi-xlop'ev + 100 ml "Alete Frьchte" (4 plastik-banochki po 100 ml za 1,49).

Xlopiya Kellog's bez saxara tozhe s molokom lyubit, tol'ko chtob razmyakli snachala.

Masha

натак
02.10.2003, 14:53
вот еще вопрос-ваши детки игрушки сами убирают, ну хотя б чисто символически...а то я уже заколебалась- я сложу, он выкинет и так по кругу...может как то приучить или пока рано...а может,уже и поздно:)?

Andromeda
02.10.2003, 15:20
- kulinarnye recepty dlia detei (i vzroslyh s uchetom detei). Tak tam i zavtraki, obedy i ujiny. Seichas, pravda, nichego na um ne prihodit. U menia Vasian voobshe ne zavtrakaet, prakticheski. Frukty-sereal pokliuet i vse.

Ia ee zavtra na rabotu pritaraniu i skaju kakie est recepty, a ty mne svistanesh, chto ponravitsia. Tolko ne znaiu, kak s shriftami byt, u menia net russkih shriftov na rabote. po-angliiski pisat? ili tak kak seichas. Ia j poetomu i ne pishu voobshe, sama znaiu, kak protivno takoe chitat :) Kstati, knijka vypushena pod redakciei zdeshnego detskogo gospitalia s razbliudovkoi, gde skolko kalorii, belkov-uglevodov i pr. OK?

Olga
02.10.2003, 17:38
Nu, togda ostaetsia rasslabit'sia i vosprinimat' situaziju, kak poydet. Typa, prorvemsja... U nas tak vyshlo - prorvalis' :-) Tvoe zheleznoe spokoystvie i uverennost', chto ty znaesh, chto delaesh 9dzhe esli Mark budet plakat' ponachalu) - eto 50% uspeha. Glavnoe, ne panikovat' i ne pokazyvat' emu, kak tebe tjazhelo rasstavat'sia.

A kuda ty uchit'sia idesh?

Юля
02.10.2003, 19:52
Мы на завтрак Йогурт едим, он у нас на Ура залетает.

Юля и Сёма

ania
02.10.2003, 20:23
оль, спасибо за ободряющие слова. учиться иду просто в language school, пока на 4 недели (не знаю, выдержу ли...)

Virginija
02.10.2003, 20:38
:)) Я так до 2,5 лет убирала их и сейчас порой самой приходится :-) Хотя сыночек за похвалить всегда рад помочь и начинает активно складывать всё по ящикам пока не отвлечётся, а у старшей сразу ручки, ножки болят :((...

Terry
02.10.2003, 21:07
если неленивая бабушка или няня - то оладушки, картошку вареную, с мясом, вобщем обычную еду, у нас как-то четкого разделения что на завтрак что на ужин нет.

А по выходным мы с ним можем и фруктами позавтракать, с печеньем (он) и кофейком (я):)

Terry
02.10.2003, 21:11
ты знаешь, у меня старший мальчик, 33 лет, до сих пор не научился. Это наверное врожденное - и либо есть либо нет:)

Я обоих не приучаю, быстрей самой собрать (в конце дня, когда уже спят, а не по одной в режиме нон-стоп:)

Алинка и Аланчик
02.10.2003, 21:28
Мы перед сном ходим вместе по комнате с коробкой и собираем, приговаривая, что все игрушки идут бай-бай. Я его хвалю за каждую сложеную игрушку и он рад стараться, только вот, когда все собирем он так и наровит всю коробку обратно высыпать и при этом ручки в стороны раставляет и говорит "Ах!". Так что я коробку сразу убираю и строго говорю - "Все игрушки пошли спать" - и, что удивительно последнее время стал слушаться:)

Алинка и Аланчик
02.10.2003, 21:30
Какие прикольные вы:) Как же вам хорошо, на природе растете! Грибы собираете и осенний урожай с огорода, эх, нам бы хоть пару денечков пожить деревенской жизнью, вдохнуть свежий воздух:) Завидую!

Andromeda
02.10.2003, 21:34
Ol, slushai, davno hotela sprocit, a gde vy Sane pokupali 'vzrosluiu' krovat? Ponravilas ona mne :)))

Алинка и Аланчик
02.10.2003, 21:38
Вирджинь, я тут недавно в журнале прочла -примерное меню для второгодника, у меня волосы на голове зашевелились...Мы столько и за неделю не едим, там на обед, к примеру ребенок должен съедать борщ, затем тефтели с макаронами, потом компот из фруктов и все это заесть хлебом с маслом - мне это и не снилось. Но...это российские журналы...А вообще во всем мире считается, что второгодники это воробушки и именно в этом возрасте они хотят поменьше еды, но разнообразее вкусы, то есть всего по чуть-чуть. Они обнаруживают, что есть столько всего вкусного и разного и поэтому им все время хочется разнообразия. На завтрак мы едим - творог с фруктами, кашу или йогурт, чередуем каждый день. А может ты попробуешь дать ему хлопья какие-нибудь веселые, в виде фигурок с молоком, мы иногда ничего не хотим, но от этого никогда не откажемся.

Virginija
02.10.2003, 21:44
Спасибо за идею, поищу у нас что-то подобное, на сайтах тоже порыскаю. А рецептиков можно несколько завтра конечно, посмотри чего-нибудь из яиц и творожного, хорошо? :)Пиши так, мне не противно читать :-)

Andromeda
02.10.2003, 21:54
voobshe, kogda nujno nachinat?

Алинка и Аланчик
02.10.2003, 22:13
Здрасте:))) Мы коровье молоко начали ровно в год пробывать. Сначала смотрела реакцию (аллергические проявления), ничего не обнаружила к счастью:) Только от молока начались поносы, но 1% жирности пошел на ура и мы справились. Сейчас мы перешли на специальное детское молоко с витаминами - во франции его пьет большинство детей. А творог, каши, молочную лапшу мы едим на обычном молоке. Лен, а вы еще на груди?

bober
02.10.2003, 22:23
все прошло чудненько, я там была звездее всех (лучше бы поскромнее, конечно, ну да ладно. хоть не в платье декольтированном:)).

типа большого семейного ужина, только с преподами:)

за моим столиком (там было несколько столов, все вперемешку - французы, наши) оказалось всего четыре человека: я, мой одногруппник (по совместительству еще и одноклассник), первый советник посла и его супруга. тааак приятно было с ними трепаться:) обо всем и ни о чем. серьезно и с шутками-прибаутками. месье по долгу службы неплохо говорит по-русски (все разговоры там велись на французском) и иногда вставлял какой-нить каламбурчик. а мадам вообще русского происхождения. надеюсь, мы (я и андрей) им понравились так же, как и они нам:)

по поводу этикета там особо никто не парился. ну, т.е. все вели себя очень прилично, но без особого напряжения. например, во время десерта сама супруга посла подошла к нам с огромной чашей шоколадного мусса, предложила попробовать. судя по тому, что она подошла слева и в чаше были раздаточные (?) приборы, наложить должна была я сама. как? куда? передо мной стояла моя десертная тарелочка, с которой я только что взяла последний кусочек торта. я честно спросила: мне это класть сюда? "да-да", - закивали французы:)

а! к десерту официант разливал шампанское. не спросив, налил и мне. французы переглянулись со мной (я в самом начале ужина предупредила, что не пью, т.к. кормяшша:)) и сказали: "ну, хоть чуть-чуть попробовать ты же можешь? это же не спаржа:)" (до этого рассказали, что когда мадам кушала спаржу, будучи кормящей, их дети отказывались от сиськи). я ответила, что обязательно чуть-чуть попробую, т.к. шампанского не пила уже два года, а настоящего французского - и того больше. и сделала глоток:) так приятно теперь вспомнить:)))

еще порадовал маленький кусочек камамбера на тарелке листьев салата. я бы целую баночку умяла, конечно:) хотя мне потом второй одногруппник рассказал, что за его столом один паренек попросил "принести еще два кусочка, ему очень понравилось":)

воот. пришла домой довольная, как слон, в двенадцатом часу ночи. муж егорку по гостям выгуливал, он у него в такси заснул и не проснулся даже, когда он с него дома снял футболочку и надел пижамку. не проснулся и когда пришла я, поменяла памперс и надела пижамкины штаны. и когда перекладывала в его кроватку, даже бровью не повел. проснулся покушать только часам к 5 (уже начинало чуть светлеть за окном). а обычно каждые 1,5-2 часа ночью требует.

да, а сумочку я поставила себе за спину на стул:)

Olga
02.10.2003, 22:38
V IKEA. My tam vsju komnatu kupili, in krovat', i knizhno-igrushechny shkaf, i zanaveski, i postel'noe bel'e, i malen'kiy stol so stulim, i kovrik v vide globusa - vse ochen' ponravilos', hotia ja dlia sebja v IKEA nichego ne mogla nayti.

Olga
02.10.2003, 22:40
Len, ta zhe problema - ja v processe smeny cvomputera, prjam neudobno pisat' ne-po-russki... Vse-taki ty luchshe pishi - razberemsja :-)

Olga
02.10.2003, 22:43
Klass! Nu vot, i pomada ne postradala, i sumochku nikito ne uvel :-) Zhdem fotok! Ty ne napisala, uspela ty sfotkat'sia-to?

bober
02.10.2003, 22:43
ну, назвать это убиранием нельзя, конечно. так, под настроение может в тазик поскладывать. вместе со мной или сам. никогда по просьбе, только если это он "сам придумал".

самый большой кайф - наоборот, все вывернуть, руками-ногами-пузом раскидать по максимальной площади:)

он в другом аккуратист. обязательно двери шкафчиков все закроет. масенькую мусоринку найдет - бежит в мусорку выбрасывать. слюнявчик или носовой платочек может долго складывать, чтоб красивее лежал:) хотя чаще наоборот - все на пол и потоптаться:)

Olga
02.10.2003, 22:46
Alin, voobsche-to ne rekomenduetsia do 2-h let davat' obezhirennoe moloko (obychno to, chto nizhe 2%). Ja nachala davat' potihon'ku v 13.5 mes. U nas tozhe chto-to typa ponosa bylo, ne sil'no. Ja stala razbavliat' prosto vodoy, i ogranivhivat' (ne bol'she 2 stakanov v den'), i vse proshlo.

ania
03.10.2003, 01:00
Оль, ну поздравляю с таким классным походом! Теперь ждем фоток!:-)

Sabka
03.10.2003, 01:27
Plyushka 4to nado!!!fotki klasnie!kak zdorov u vas na da4e ili gde? voobshem ogorod mne ponravilsya a tikva pram kak u Zolushki!!!
saba i El'bay4ik

Sabka
03.10.2003, 01:31
U nas ran'she bila dillema nakormit' zavtrakom a sey4as t'fu tri raza!!!Zna4it kushaem:
1 zhidkiy yuogurt -100 gr(ya esh'e splu 4asik posle ego prosipaniya tak 4to eto emu na perekus:)
2 kasha -250 gr
3 fruktoviy yogurt-100 gr
a potom sadit'sya so mnoy i s'edaet polovinku tosta s sirom ili vit4inoy!
saba i EL'bay4ik

Sabka
03.10.2003, 01:32
Mi sobiraem snim vmeste pri4em on uzhe znaet, raz papa kashu varit zna4it spat skoro,a esli spat' skoro to i igrushki nado sobirat' sam neset, nu ili ya napominayu
Saba i El'bay4ik

Sabka
03.10.2003, 01:36
zdorovo!Ya hot' v voprose pro sumo4ku ne otvetila no mislami bila s toboy dumala kak je vse proydet!A sumo4ku za spino samoe miloe delo ya tak vsegda delayu ved' na zvannih obedah val'yajno sidet' ne prili4no sadishsa na kray stula i spina pryamaya i mesto dla sumo4ki!a vse zdorovo proshlo ya rada za tebay!
saba i El'bay4ik

Ольга
03.10.2003, 01:57
Тут мы не советчики - у нас Санек ест все, что ему попадает в рот... На завтрак едим каши обычно.

А творог Бастик не уважает тоже? Можно опять же бутерброды делать "хитрые", раз он их любит - с творогом тем же или с сыром. Я вообще бутерброды делаю со всем, с чем угодно (у американцев научилась) - с овощами (сырыми, вареными и жареными), с фасолевым или чечевичным пюре, с мясом, горячие бутики с растопленным сыром (САнечку даю, когда они остынут до теплого), с протертыми фруктами. С детским питанием делала раньше, пока покупала Санечку :-) И вкусно, и полезно :-)

S.Vas
03.10.2003, 03:44
Завтраки - наша больная тема, тоже кризис жанра, не проходит ничего, из съедаемого раньше. Пробовали: каши из обычной крупы (я сама по утрам уважаю гречку с молоком) - надоело, нордики - плюется, хлопья - немного идут, но я сама не даю, каши, запеченные типа гурьевских - раньше ела, теперь ни в какую. Иногда съедаются: омлет, творожная запеканка, картофельная запеканка. Если взрослые едят сосики или пельмени - то Е.А. первая за добавкой:-).

Правда, неожиданно появился хит - налопаться маминых йогуртов, но я ей пока их не особо хочу давать, поэтому хитрю: в баночку из-под йогурта перекладываю ее творожок, вроде ест.

Еще я подумала, что Ленка относится к тем людям, у которых по утрам аппетита нет, знаю много таких. Правда, может, она утром просто не голодная, еще бы, всю ночь молочко трескать.

S.Vas
03.10.2003, 03:54
Хороша Наташка! У меня от ваших дачных фоток всегда появляется ощущение раздолья. А хорошо у вас бантик на волосах держится? Очень понравилась фотка с дедушкой.

S.Vas
03.10.2003, 03:59
Наташ, если помнишь, я как-то тоже такой вопрос задавала. С тех пор, правда, появился некоторый прогресс, можно сказать, что иногда убирает. Мне бы, конечно, проявлять последовательность и настойчивость (вот Сабочка молодец:-)), но, честно говоря, проще Ленку уложить, а потом самой игрушки собрать. Наверное, неправильно это.

Зато Ленка выкидывает в мусорное ведро найденные бумажки, вытирает тряпочкой лужу, если что-то прольет - это она очень любит.

S.Vas
03.10.2003, 04:01

S.Vas
03.10.2003, 04:02
А в садик все уже записались? И вообще, кто когда в садик ходить собирается?

Юлька
03.10.2003, 07:41
Это моя любимя фотка) Бантик просто лежит на глове) пыталась зацепить его за волосы, но Наташка за секунду его сдирает) поэтому дет держал ее ручки, а я положила бантик на логову) успели сфоткать)))) А на даче действительно хорошо) жаль лето кончилось

Юлька
03.10.2003, 07:46
мы еще не думали на этот счет, а значит и не записывались) вообще не хотела бы отдавать, но видимо придется, знаю одно что раньше 3 не отдам, а если с сентября, то будет уже 3.5) может пора уже записываться)

Птица
03.10.2003, 08:12
есть повод для гордости: и игрушки собирает, и одежки свои вечером перед купанием сам в ванную относит и в стиралку складывает. Специально не учила - просто все эти действия имеют форму ритуала (в определенной последовательности, в одно и то же время) и каждое действие проговариваю. постепенно заучил и теперь достаточно один раз попросить - делает с видимым удовольствием. ну и конечно получает от меня восторгов и благодарностей по полной программе.

Ромашка
03.10.2003, 08:51
Народ, что за напасть :-(((
Сначала я болела - 3 дня как ( но без температуры), а сегодня Ромка заболел, температура с раннего утра 38, 4, сейчас вроде подсбилась, сопель почти нет. Переживаю... Кошмар как....

Юлька
03.10.2003, 08:55
Давай быстренько лечитесь, мне там выше в топике Светулек в аналогичной ситуации дала ряд лекарств для лечения, дык я Натаху за 1 день на ноги поставила, себя за 2.... Не запускать)))) Удачи

S.Vas
03.10.2003, 08:57
Вот я с тоже с сентября, с 3,5 собираюсь отдать, пора уже записать.

Юлька
03.10.2003, 11:39
я о том же подумала, пора записывать, за 2 года получается))))) даже думаю, если сад нам не нужен будет запишусь((( просто оч. боюсь делать заранее все, абы ничего не случилось, такая я((((((( У нас просто работает девочка, год назад ребенка похоронила 2.5((((( боюсь(((((((((

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 12:46
Оль, да я знала, что нельзя обезжиреное, но от другого у нас был понос, как я писала. Да и педиатр в Бостоне дала добро. Ну, это мы не долго увлекались, а сейчас пьем детское, оно вкусное и Аланчик обажает:)

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 12:55
Выздоравливайте!!! Сейчас самый обманчивый период, как всегда весной и осенью, и еще вирус какой-то ходит. Я тоже переболела как и Вы, температуры не было, но состояние гриппозное. Я от Аланчика стралась подальше держаться и в маске ходила, пронесло (тьфу!). Лечитесь!

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 12:58
Как хочется фот твоих посмотреть! Уверенна, что ты была неотразима:) Эх, как в свет хочется выйти, уже и не помню когда каблуки одевала:) Все жду возвращения домой:)

Marina
03.10.2003, 13:09
У нас проблема. Непонятно с чего начался сильнейший запор. Какаем с истеричным плачем. На днях дело вообще дошло.... просто кошмар какой-то. Никак не могли покакать два дня. Сделали клизму-не помогло. Постоянно плакала и тужилась, но так ничего не получалось. Дошло дело до того, что начало кровить. Пришлось (извините) пальцем выковыревать. А от тута кровяка как хлынула. Я думала от этого зрелища с ума сойду. Руки затреслись, слезы ручьем. Правда Настена уже через час была в полном порядке. Повеселела и все вроде восстановилось, я а вот на нервной почве пару дней с желудком промучалась. Сейчас опять та же ..рень началась. Уже все слабительные перепробовали ничего не помогает. Возможно это дибактериоз? Кто-нибудь посоветуйте эффективное средство (только без привыкания), а то бедный ребенок так мучается...

МАрина

Terry
03.10.2003, 13:45
если есть не будет, можно сварить их(чернослив по кр. мере) и дать выпить отвар.

Чтоб клизма не помогла...это я даже не знаю. Может вы ее неправильно делали? С холодной водой-то? Потому что - вдруг вы не в курсе - теплая вода не помогает.

Вообще я бы к врачу обратилась, кровь это как-то уж совсем страшно:(

Бедные:( Поправляйтесь!

Наталина
03.10.2003, 14:45
Пить болше жидкости, причем лучше простой воды. Я со старшии мучилась лет до пяти с запорами. И сейчас бывает. А все от неправильного питания( у нас так) все в сухомятку. Добавляла масло оливковое в еду, соки свежие и фрукты. Но нашим зайкам еще рано свежие соки. Попробуй кисломолочное ввести или увеличить, если пьете.

Запор может быть еще психологический, типа от переживаний :)) Опять же вряд ли, маленькие еще :))

Наталина

Andromeda
03.10.2003, 14:45
nenavidit vsemi fibrami dushi, ego tuda ne zatashit, a mne odnoi s ditem tashitsia - toje radosti malo. Vot tak i jivem.

Andromeda
03.10.2003, 14:48
s moim vyhodom na rabotu. Vnachale bejal i srazu maiku zadiral (gde by ia ni byla :)), a v odin den kak-to zabyl, no ia ne nastaivala, vernee odin raz nastoiala, a potom kak-to sama zabyla. A naschet moloka, ia hochu seichas nachat s organic 1% i to ne v chistom vide, a dobavit v sup (znaesh takie kremovye supy), vot hochu poprobovat emu shpinatovyi sup svarit. posmotrim, chto poluchitsia.

Andromeda
03.10.2003, 14:53
pravda? Molodchinka Egorka, vel sebia kak mujchina, nu i muj molodec - ne podvel. I shampanskoe tebe mojno. Ia pivo uje davno popivaiu, no poglotochku i malo-malo alkogolnoe.

Pro sparju - fuflo. Ia ela, mnogo i davno - figushki otkazalsia. Sam el toje, pisal voniuche, bolshe ne davali.

Nu otdyhai davai.

Ia toje zavtra budu na gulbishe, vchera ves vecher prichesku strigla i shtany pokupala s tufliami. Oh nelegko eto! :)

Andromeda
03.10.2003, 14:55
a dlia pokakov samoe ono.

Andromeda
03.10.2003, 15:03
pishu bez redakcii, podredaktiruite kto-nibud, a to u menia month end, a hochetsia pobolshe napisat :)

Bliny iz ovsianki

1 1/4 stakana (st.) celnoi pshenichnoi muki
3/4 st. ovsianyh hlopiev
1/4 wheat germ (pshenichnye rostki???)
1/4 st. obezjir. moloka (poroshok)
1/4 chain.lojki soli
2 stol. lojki korich.sahara
1 ch.loj. razryhlitelia
2 iatsa, slegka vzbityh
2 st. kefira
1/4 rastit. maslo (razdelit)

V miske smeshat muku, ovsianku, wheat germ, moloko, sahar, razryhlitel i sol.

v drugoi miske, vzbit iatsa, kefir i 3 stol.lojki masla. Vlit v pervuiu misku i horosho razmeshat. Vypekat na srednem ogne na neprilipaemoi skorovode.

Andromeda
03.10.2003, 15:14
1 chain lojka sliv. masla ili margarina
1 iatso
1 stl. lojka tvoroga

sol po vkusu

na mal. ogne rastopit maslo.

v miske smeshat iatsa i tvorog. Vylojit na skorovodu, gotovit, postoianno pomeshivaia do teh por, poka iatsa ne sgotoviatsia. Podavat, posoliv nu i specii predlagaiut, kakie uje ispolzuete. Ia eshe ne daiu.

Overnight French Toast

2 iatsa
1 stl lojka sahara
1/2 st. moloka
1/2 chain. lojka vnutrennosti apelsina (pardon zaklinilo :))
1/4 ch.lojki koricy
8 kusochkov franzuskogo hleba
1 stl lojka masla

V malenkoi miske smeshat iatsa, sahar, moloko, apelsin :) i koricu.

pomestit kusochki hleba na protiven. Vylit poluchennuiu smes ravnomerno na hleb, perevernut - toje samoe. Nakryt plenkoi - na noch v holodilnik.

Na neprigoraemoi skorovode razogret maslo na srednem-malenkom ogne. Gotovit po 2 min. s kajdoi storony.

Andromeda
03.10.2003, 15:20
i, muffiny s bananami i ovsiankoi, bystryi omlet s syrom, muffiny s vetchinoi (?) i iatsami, honey loaf (ne znaiu kak perevesti), takje est sheik apelsinovyi i vsiakie sousy dlia fruktov, blinov, vidimo. Interesno?

Andromeda
03.10.2003, 15:23
Vse budet horosho - ia uverena. Mark uje bolshoi, emu ponravitsia. I ty ne nervnichai. Postav sebia pered faktom, chto drugogo vybora net, vot ot tuda i pliashi.

ania
03.10.2003, 15:40
Лен, спасиб! Мы уже сходили, марк остался на почти 4 часа (я в Лондонском метро застряла, чтоб его! Московское метро в 1000 раз лучше :-)), няня была довольна, сказала, что он был весел, про маму не вспоминал (извинилась при этом :-)), хорошо кушал (просто удивительно!) и играл с детками. Забрала я его спящего, так что пока никакой реакции не вижу, посмотрим, как дальше пойдет :-)

Ольга
03.10.2003, 17:49
Лен, повторюсь еще раз, слышала и читала неоднократно мнение педиатров, что до 2-х лет нельзя давать обезжиренные молочные продукты. 1% - это обезжиренное. Надо брать whole milk, его жирность от 2%, и лучше давать их в меньших количествах или разбавлять водой.

Ольга
03.10.2003, 17:50
Ага, ну, классно тогда все!

Ольга
03.10.2003, 17:57
Сходите-ка вы к врачу на всякий пожарный! А так -питание, как тут написали, надо регулировать. Напиши ваш рацион и режим питания, а то так тяжело советовать. Единственное что - пока не пройдет, каждый день на тощак давать салатик из вареной свеклы и подсолнечным (или оливковым) маслом. На тощак - стакан воды с утра. Пересмотреть диету, больше есть свежих фруктов и овощей вообще, исключить мучное временно. Каждый день обязательно - яблоко, свежее или печеное.

Мне лично в прошлом очень помогал от запоров отвар подорожника (я точнее так ПОЛНОСТЬЮ от запоров излечилась). Прочитала в какой-то народно-медицинской книжке - каждый день заваривать кустик (с корнями!) молодого подорожника, дать настояться 15-20 мин и свежезаваренный выпить натощак. Я делаал так все лето, и к концу лета запоры прошли безвозвратно - и даже во время беременности не возвращались - как часы все работает.

Ольга
03.10.2003, 18:00
Классно! Теперь будьте внимательны во второй и последующие дни. У нас Санек первый день остался охотно, второй - менее охотно (типа, что опять сюда идем?), а на третий день - в рев (и что, теперь каждый день сюда ходить будем?). Надеюсь, у вас будет не так, а что Марк уже морально готов к садику полностью.

Ольга
03.10.2003, 18:03
Ну, грипповой сезон только начался... Выздоравливайте и больше постарайтесь не болеть!

ania
03.10.2003, 19:32
Оля, не пугай!:-) (сама этого боюсь...)(-)

Наталина
03.10.2003, 19:50
:)) Мы со старшим в год и пять ездили на Крит отдыхать, а перед этим начались запоры. Так там только и спасались свежевыжатым апельсиновым соком :)

А сейчас слишком "умная" стала :))

Наталина

Ромашка
03.10.2003, 20:21
Спасибо, почитала, но у нас вроде все серьезней :-(((

Ромашка
03.10.2003, 20:25
Ужас, девочки, температура держалась целый день,Только собьешь и опять :-(
Уж чего только не передумала ( хорошо сама врач), всех обзванила, дело дошло до 39,2 , в результате уколола анальгин с димедролом, вот жду как снизится ... Ничего нет хуже того, чем когда болеют детки :-(
Самое интересное, что больше ничего нет особо, сопли чуть-чуть, и горло красное. Терпеть не могу эти вирусные инфекции :-(
Спасибо всем, кто выслушал.

Ромашка
03.10.2003, 20:42
Если есть мысли о дисбактериозе, то лучше сдать анализ.
Так все по поводу питания насоветовали и без меня. На случай, если совсем проблематично со стулом и ребенок мучается, можно вместо клизмы глицериновые свечи детские. Оч. хорошо помогают, от нескольких раз применения привыкания не будет, мы пробовали как-то (месяцев в 6), сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 21:12
Аня!!! Я клуша все пропустила, вы что уже в Лондоне? Как? Когда? Я то все думаю, что вы в Германии... Вот это да! А в нашу сторону не собираетесь?

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 21:14
Лен, попробуйте, ты правильно решила сначала в еду добавить и посмотри реакцию. Но я уверена, что все будет хорошо:) Только ты Ольгу послушай, не надо обезжиренное сразу, все таки все индивидуально.

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 21:17
Марин, не хочу пугать, но запор с кровью это не шутка. Лучше к врачу! Чтобы самой спокойнее было, тем более, что пока это продолжается не долго. И диета конечно же. Ты вообще не пропадай, пиши!

Алинка и Аланчик
03.10.2003, 21:41
Аланчик боится сидеть на горшке:( Он ходит без памперса минут 10, я его пытаюсь посадить, он встает сразу же и начинает играть с ним. Потом писает на пол и идет к горшку, присядет рядышком и говорит "сссс", типо, знаю, что надо туда, но не хочу. Или он думает, что надо подходить к нему уже после этого действия. Уж и не знаю, как привить ассоциацию. Везде читаю, что надо к двум годам приучать, что до этого рано. Но есть знакомые, у которых дети уже просятся в нашем возрасте. Да и моя мама говорит, что я в полтора года уже ходила только на горшочек. Как приучить? Что вы делали? Ваши детки носят памперсы все время?

Ольга
03.10.2003, 23:47
Не спешите! Нам воспитательница сказала, что раньше 1.5 лет не стоит начинать приучать. Хотя по моей просьбе сажает его на взрослый унитаз после еды - но САнек обленился и перестал туда дела делать. Вообще наш гаврик очень тонко чувствует, насколько серьезно его воспитателя относятся к тому или иному моменту. Например, и бабушка няня были настроени серьезно на счет горшка - так он у нех все дела туда делал в 3 мес. А мама и воспитательница - халявят, где-то внутри себя все равно считают, что до 1.5 лет рано - он тут же это просек и делает все в памперс. Так что мы не настаиваем. Носим памперсы почти все сремя, снимаем вот "на горшке посидеть", и иногда на полчаса вечером папа снимает :-)

Ольга
03.10.2003, 23:52
А точно это не инфекционное заболевание? Для розеолы вы уже большие (она как раз с высокой температурой и без иных симптомов протекает), для ветрянки - маленькие, а краснуха вроде с температурой поменьше идет. Уточните все-таки у врача на этот предмет...

ania
04.10.2003, 02:06
Да мы тут втихаря смотались :-) Сомневаюсь, что мы тут надолго, а вот куда потом - пока не знаем, от мужа будет зависеть. Здесь неплохо, безусловный плюс - английский повсюду :-) Я тут, кстати, с француженкой общаюсь на детской площадке, она замцжем за англичанином, 10 лет уже тут, говорит, что в целом ей в Англии больше нравится, хотя насчет родов она почему-то сказала, что во Франции в госпиталях обычно условия лучше.

S.Vas
04.10.2003, 06:08
Выздоравливайте. Вирусные инфекции сейчас просто повсюду:-(.

S.Vas
04.10.2003, 06:10
К врачу обязательно. ИМХО, не тот случай, когда можно просто диетой проблему скорректировать.

S.Vas
04.10.2003, 06:17
Мы в памперсе. Ленка не любит садиться на горшок, жду, пока пройдет этот период, потому что вроде есть признаки готовности к горшку: по лестнице поднимается не приставными шагами (физическая готовность), может выполнить двухступенчатое действие (психологическая готовность). Еще, правда, где-то читала, что готовность к горшку появляется примерно одновременно со фразовой речью, но Ленка пока фразы не говорит.

Virginija
04.10.2003, 09:29
Алин, мы давно без памперсов практически, только на ночь и на прогулку используем и то он бывает сухой. А горшок больше всего на свете ненавидим:)) Писаем только в унитаз как большие. Не знаю почему так, наверное Бастик заметил что горшком никто не пользуется (Беата больше года в него не писает, очень редко ночью если добежать до туалета не может)и поэтому всегда в недоумении почему же его затсавляют в этот дурацкий гошок писать :-) Пардон, я сама пару раз показывала что можно и в гошочек писать, но это получилось как игра и он в серьёз не воспринял, поэтому я и не насилую его с горшком. А проситься на унитаз он начал когда его неоднократно хвалили все за то что он туда пописал, после чего Бастик долго наблюдал за остальными членами семьи, особенно сестрой и начал туда ходить сперва по большому, а потом и по маленькому. Мне кажется что мальчиков даже легче чем девочек приучать проситься, им легче сдерживаться. Вот только писать и какать у нас одинакого означает: "кака" И каждый раз после по маленькому он удивляется что не покакал...мне самой странно - неужели он не различает ещё разницы??? Хотя я мальчиком не была и мне не понять:)) Почитай тут ещё об этом: http://www.maisiki2002.h1.ru/Razvitije/Gorschok.htm

Marina
04.10.2003, 09:31
Вот наша "диета":

на завтрак
овсяная каша на воде с добавлением молочной смеси плюс я добавляю тертое яблоко.Запиваем молочной смесью в которую сейчас добавляю подсолнечное масло и свежевыжатый яблочный сок.

на обед
как правило овощной супчик на курином бульоне

на ужин
овсяная каша или многозерновая и бутылка смеси на ночь.

В течение дня ПЫТАЮСЬ давать яблочко или пьем яблочный сок или какие-нибудь фрукты например груши и прочее.

Вообщето у нас диета не менялась все лето и стул был отличный. Как стало холодно (видимо стали меньше пить воды) сразу начались проблемы. У нас было похожее в прошлом году, как раз в это время если не ошибаюсь. Спасались черносливом и клизмами. В этом году происходит что-то страшное. Чернослив, свекла, масло на тощак ничего не помогает. Даже отпаиваем капустным отваром-результат ноль. А вот вчера уже даже сделали сухую молочную смесь разбавили капустным отваром вместо воды, добавили огуречный и яблочный сок и хоть бы хны. Хоть бы чуточку размягчилось. Сегодня какали в два приема с плачем. Пришлось сделать маленькую клизмочку с оилвковым маслом что бы легче проходило, а потом и глицериновую свечку. Слава богу на этот раз "выдавили", но с огромным трудом все (вышли почти сплошные камни). Крови не было. Сейчас вот пытаюсь давать Хилак-Форте, но он такой кислый, что ее не заставишь его пить даже если подмешиваешь в еду. А от чистой свеклы ее почему-то рвет. Так что стараюсь добавлять в суп.

Апельсины нам, к сожалению, нельзя - мы диатезники. Сегодня попробую напоить кефиром с бифидобактериями, может подействует. Правда опять заставлять придется, она у меня кисломолочные терпеть не может.

Virginija
04.10.2003, 09:33
Здорово! Могу себе представить тебя - звездище этакое :-) Рада что так удачно прошло всё и сынок тоже лапа не создал хлопот. Ждём фото сейчас.

Хорошо что стулья позволяли сумочку за спиной поставить, мне тогда не удавалось - стулья были со сквозным отверстием в спинке большим и сумочка проваливалась:(

Virginija
04.10.2003, 09:35
Лен, пока больше не надо, данке и на том что ты написала!

Marina
04.10.2003, 09:43
Мы тоже уже давно без памперсов ходим. Только ночью спим, да и сейчас на прогулку стали выходить в памперсе, так как уже холодно штаны менять на улице. А вообще-то с тех пор как перестали носить памперс, моя Настя начала понимать и давать знать что собирается "что-то" делать. Начинает ножки сжимать и приседать. Правда пока толку от этого никакого. Горшок ненавидим. А в унитаз ходить не ходим. Тогда я делаю так: снимаю штаны и ставлю в ванну, а в это время включаю воду. Как правило в течение нескольким секунд тут же делаем дело. А уж если надули в штаны, то начинает их оттягивать в районе попы рукой, типа "давай мамаша снимай-видишь уже мокро".

Marina
04.10.2003, 09:51
Люди! Можно с вами поделиться. Согодня утром ходили на прогулку и встретили Настиного "друга". МАлыш старше нас на три месяца и мы часто гуляли вместе почти с самого рождения иногда с мамой, но чаще с няней (мать рано вышла на работу). Сегодня как обычно мальчик гулял с няней и она мне рассказала что пару недель назад (мы не видились примерно столько) убили мать малыша. Какой-то маньяк разрезал ее на куски недалеко от дома. Папаша от ребеночка быстренько отказался и малыш остался сиротой. Внезапно... Меня это просто чуть с ног не сбило. Не могла долго в это поверить. Пришла домой просто как в трансе Боже, почему так происходит?

ania
04.10.2003, 10:50
кошмар какой. Как можно отказаться от ребенка?! И с кем он живет - с няней?

Ромашка
04.10.2003, 11:57
не каждому для коррекции дисбактериоза подходит Хилак-Форте, Сдайте анализ на микропейзаж(он так называется), а потом и подбирается лечение.
Нам после анализа помог очень бифидумбактерин, так что все индивидуально.

Ромашка
04.10.2003, 11:59
Все верно. Нас уже не один врач смотрел, причем кожа чистая, слава бОгу. Просто такое течение вирусной инфекции.

Ромашка
04.10.2003, 12:01
Вроде чуть лучше дела, температура с ночи спала и поднималась уже не так высоко, а главное сынок приободрился и т.п. Лечимся дальше. Спасибо

Алинка и Аланчик
04.10.2003, 13:28
Хорошие новости:) Рада, что вы путешествуете:) А на счет медицины во Франции, я не в восторге. Может быть, потому что со штатовской вообще не сравнить. Мы вот вчера прививку ставили, ужас какой-то. У врача не кабинет, а комнатушка темная такая, он нам привику прям у двери вколол, потом забегал засуетился, что-то стал писать, на звонки телефонные отвечать. Вообщем ужасно! Хотя, больница приличная и он детский врач. Я конечно за весь Париж не могу сказать, но сколько мы ходили здесь по врачам - впечателение удручающее:( Я очень рада тому факту, что я рожала в Америке, не потому что мой сын американец (хотя и это плюс), а условия просто райские и ни с чем не сравнимые! Я даже и не представляю как мы теперь в Алмате жить будем, такие разбалованные стали:) Ань, если собирешся до Нового года к нам, будем очень рады встрече!

Алинка и Аланчик
04.10.2003, 13:34
Господи, Марин! Что за страсти у вас там творятся? Страшно стало домой возвращаться...уже забыла нашу действительность. Ты писала где вы живете, но я забыла, в Аксае да? А малыша няня усыновила?

Алинка и Аланчик
04.10.2003, 13:37
Спасибо за ответы:) Надо подождать, но так хочется, чтобы он уже сам проситься начал. А Алашка меня зовет только когда покакает уже в памперс, приходит и за руку тянет в спальню -менять штанишки. А вот с горшком и унитазом не дружим...

ania
04.10.2003, 15:45
АЛин, первые визиты к врачу в другой стране и правда могут удручить, в разных странах все по-разному принято, в Германии тоже кабинеты у всех врачей разные, у кого-то хуже, у кого-то лучше, мне после Исландии тоже было странно видеть далекие от "шикарности" условия. Но потом часто понимаешь, что не все так плохо :) Зато в Германии, например, нет этих family doctors, от которых мало толку, идешь сразу к тому специалисту, к которому считаешь нужным, то же самое с детками. Здесь, например, к педиатру вообще не понятно, как попасть - только к семейному врачу...За приглашение спасибо, все может быть :-)

Marina
04.10.2003, 15:50
До сегодняшнего дня да. А вот завтра его увозят в Семипалатинск какие-то родственники. Говорят его усыновили уже. Няня чуть не плакала. Говорит сильно к ребенку привязалась. Считала его родным внуком (она уже в возрасте). Она с ним оказывается почти с рождения была. И часто даже с ночевой оставалась.

Marina
04.10.2003, 15:55
Да, что попало у нас творится. Говорят в нашем районе какой-то маньяк объявился. Убивает женщин и носилует 8-11 летних девочек. Уже во всех гозетах, да по местному телевидению говорили. Поймать не могут. Поэтому во всех школах занятия заканчиваются до темна (шести вечера), и под ответственность родителей строго домой. Милиция везде... А на счет мамы мальчика, то по словам няни, пока следствие не установило связь. Но она особо не распространялась что там произошло (видимо тоже в инересах следствия).

Алинка и Аланчик
04.10.2003, 20:51
Как грустно все это и ужасно...(-)

Virginija
04.10.2003, 23:44
Ужас!:(( Невероятно, просто дрожь по коже...мальчишку жалко,бедный...а папаша сволочь какая оказался... нда бывают же экземпляры :(((...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

Virginija
04.10.2003, 23:47

Virginija
04.10.2003, 23:48
<BR>
> ас как-то четкого разделения что на завтрак что <BR>
> а ужин нет.<BR>

Неее, для меня это принципиально. Я сама не могу утром тяжёлую пищу кушать и детский ЖКТ стараюсь не нагружать. Хотя возможно сынок мой и не отказался бы утром от сосисок с картошкой :-)

bober
05.10.2003, 00:41
какая жуть:((( блин, до слез жалко малыша! даже не столько, что отец отказался - если отказался, значит, не так был привязан, не столько и занимался. а вот что мамы вдруг не стало. была-была и нету:(((

.
S.Vas
05.10.2003, 01:31
Какая жуткая история:((((. А папашу просто не понимаю.

S.Vas
05.10.2003, 01:35