Просмотр полной версии : нечистоты - ЗАКАПЫВАТЬ?

Бакся
28.06.2005, 00:29
Причём, в полном недоумении. Недалеко Питер, тут - дача. Приехали отдыхать. Для меня гигиена и санитария начинаются с туалета. Вроде ничего туалет. Живём, бегаем по полянке возле дома. Задаю бабульке , у которой сняли дачу,вопрос - а куда, собственно, всё из туалета исчзает (не подумайте, вопрос унитазов не главный для меня в жизни!). Как куда, отвечает она, вычерпываем и закапываем. Молчу.Пытаюсь осмыслить. Где закапываете? Так тут и закапываем, показывает на лужайку и грядки. На меня накатывает потихоньку рвотный рефлекс. Финский залив, типа, воздух и вода...
О какой санитарии можно говорить, тут хоть от чего прививайся, всё равно в дерьмо вляпаешься. Это что, повсеместная практика - закапывать дерьмо, пардон, у себя под носом (как бы не унесли;))??????????? А зачем СЭС? Этого же нельзя делать! А биотуалеты зачем? А бактерии, которые перерабатывают "г"???
Скажите мне, может я дура молодая и жизни не знаю? Но ведь эти милые бабулечки потом стоят на рынке и втюхивают нам свою клубничку, сдобренную дерьмом (неизвестно какого качества;))), выдавая её за натурпродукт!!! Россия...новое тысячелетия. Я в нокауте от уровня санитарии...Досижу до пятницы и уеду. Наивная я;)

ой
28.06.2005, 01:04
моя свекрища все г. поливает. ненавижу ее за это

Tiffany
28.06.2005, 07:48
А у нас клубничка с дерьмом проверенного качества :))) Если серьезно, то у нас все это девается в компост, а он закапывается осенью, что ли...

Irian
28.06.2005, 08:31
вы знаете, садоводы навоз еще и машинами покупают, причем не человечий, а свинячий и коровячий, чтобы потом им грядки удобрять. Еще и оставляют этот навоз кучами в компост превращаться.

Katiko
28.06.2005, 10:35

Ордынка
28.06.2005, 12:03
человечьим (хотя и это практикуется весьма широко). Навоз коровий, лошадиный и пр. - весьма ценное удобрение. А птичий помет вообще на вес золота.

Но лично я тоже как-то не в восторге от идеи закапывать свое г... в грядках. У нас на даче содержимое сортира красиво по осени закладывается под газон.

Шапка
28.06.2005, 12:56
Это широко распространенный способ избавления от содержимого туалета, правда по правилам обычно содержимое ведра выкладывается в компост, перекладывается слоями зелени, травы и др. и этому дается прогнить несколько лет (запаха вообще нет). Потом уже это используется для удобрения. А не прямо говном под клубнику.

Irian
28.06.2005, 13:09
Насколько я (дочь садоводов) помню, дерьмом на грядку еще и очень вредно для грядки - все погибнет. Нужно именно дать перегнить в компост.

Tiffany
28.06.2005, 13:35
Все правильно. (-)

болтушка
28.06.2005, 13:54
вам следует принять (вспомнить), то что испражняется все живое..И мышки, и кошки, и муравьи, и птицы и.т.д если за людьми и крупными животными вы еще можете убрать, то вот мышки и муравьи и птички это делают прямо у вас на грядках:-). Это жизнь, от этого никуда не деться. Еще бывают такие микроорганизмы, котрых вы и не увидите...

Так что смиритесь, что бы клубничка росла лучше, ее нужно удобрять, а удобрение получают из того самого:-).

Шапка
28.06.2005, 14:23
Все таки одно дело - птичьи или даже коровьи какашки, а другое - человечье. Коровье то и пахнет по другому, приятно даже в некотором роде вот :-)

Tiffany
28.06.2005, 14:38
А птичье - бееее :(

пятница
28.06.2005, 15:17
На самом деле сначало все перегнивает,потом в грядки засовывают.Вот финский залив,понятно,не есть хорошо-когда туалет просто яма в земле.С другой стороны,слышала я,что на юге на нашем солнечном вся канализация прям в море спускается с гор,в самом что ни на есть натуральном виде стекает вместе с горными речками и дождями.Ну и плюс миллионы отдыхающих туда писают когда купаются,особливо дети.

Irian
28.06.2005, 15:32
Коровьи лепешки, предварительно высушенные - прекрасное средство для растопки печи. Моя бабушка специально их собирала для этих целей.

Tiffany
28.06.2005, 15:50
Вот молодец ваша бабушка! Моя - меня заставляла ;-)

Козля
28.06.2005, 17:29
Так клубничка, сдобренная дерьмом-и есть самый-рассамый натур:) Чего уж натуральнее может быть?:) мы на даче тоже закапываем всю жизнь. Не в грядки, конечно. специально яму копаем и в нее выливаем:) Сейчас из биотуалета выливаем, а раньше из ведра.

Козля
28.06.2005, 17:30
думаю, что хозяйка Бакси так и делает, просто фигурально выразилась:)

Бакся
28.06.2005, 20:02
а в загранице дерьмо тоже закапывают? ПРосто интересно;)
Убедили. Вся жизнь "г", на том и стоИм:)))

Олечка
28.06.2005, 20:13
А вот в Японии и удобрений других не было раньше.
Только человеческие испражнения (дом. животных не принято было держать, ну разве лошадей, но их мало). ВСЁ тщательно собиралось, разводилось водой и выносилось на рисовые плантации.
Душок там стоял, думаю...
Даже есть поговорка что-то вроде "поел - должен осавить после себя удобрение хозяину".
Навоз - это не самое страшное! Relax!

Яна"
28.06.2005, 21:14
прочь из этой дачи.
Я А ведь есть спец. машины, которые приезжают и все выкачивают и в Питере тоже.

911
28.06.2005, 21:15
В деревнях, где нет канализации, делают так. Стоит туалет с отверстием. Когда яма внутри туалета наполняется:)(сколько раз в год это делается - не знаю, думаю, два:) в зависимости:)), сзади туалета подкапывают яму и содержимое из туалетной ямы как-то выливается в эту яму и закапывается. Судя по тому, что я знакома с технологией, запах от этой процедуры держится день, потом выветривается. Происхождение запаха меня заинтересовало:) и нашелся добрый человек, объяснил:).

За границей распространена канализация и биотуалеты повсюду: в лесу, на пляже...

911
28.06.2005, 21:19
Я, честно говоря, не слышала такого, что человеческие испражнения являются удобрением.

Может жидкие еще, но твердые:((((.

kuku
28.06.2005, 21:40
Заграница, видимо, разная бывает :)) - где-нибудь наверняка закапывают. В uk для компоста продаются специальные баки - от 2-3 литровых поставить на кухне, до уличных больших. Герметичные, ничем не пахнет - потом на удобрения идет. Чтобы фекалии туда клали никогда не слышала - так отходы органические - объедки и т.д. Не столько для того, чтобы удобрять, сколько под всеобщей идеей о recycling-е.

А так везде канализация - мы снимали как-то дом совсем в глухой деревне - тоже была. Возможно, где-то в Highlands ее нет - там, наверное, биотуалеты или что-то типа того - один раз видела что-то подобное в зАмке на острове посреди озера.

В подмосковье на даче, пока не было ничего нормального, вызывали в конце лета ассенизаторов - они приезжали и откачивали. В глухой деревне в ярославской области яму засыпали, а "домик" переносили на новое место в паре метров.

болтушка
28.06.2005, 21:49
приятно в некотором роде:-).... это вы слишком..
Они ж под грядки не какают:-), они закапывают все, а потом через время сажают там. тут ни куда не денешься, другого натур. удобрения не придумали:-).

Бакся
29.06.2005, 00:04
Уедем. Так ведь, как выясняется, почти везде в России. Чем ближе к природе, тем больше дерьма.

Слушайте, а зачем тогда эти СЭС? Почему они не требуют с народа ничего?

Да, вспомнила Феодосию...Когда узнала, что нечистоты прямо в море...уууууууу...как всё запущено...а ведь такую красоту закакиеваем...

Ордынка
29.06.2005, 07:39
Там "гавнососы" ездят - из сортиров все загребают. А потом... а потом везут в такое специальное место - называются "очистные сообружения". А потом самое интересное - там эти нечистоты смешиваются с камышом и прочей растительной гадостью и... продаются во всякие хозяйства для удобрения. Итого - не ешьте крымских персиков ;-)

Irian
29.06.2005, 08:29
Когда я работала в летнем лагере в Штатах, никаких биотуалетов там не было. Latrines это называлось - дырка с крышкой. Правда, я не знаю, куда это дальше девалось. Может, выкачивалось и увозилось. Но пока мы там были (все лето) никто ничего не выкачивал.

Шапка
29.06.2005, 15:34
Что такое канализация? Это те же септики, что на дачах делают - все копится в баке под землей, жидкое - фильтруется через песок и уходит в землю вокруг вас, твердое - но его мало получается - оседает на дне, когда наполняется - вынимают мащиной. Но его настолько мало, что в доме, где живет 5 человек, за 10 лет еще ни разу не пришлось вызвать машину. представляете - сколько впиталось в почву?

Так по крайней мере в америке. В частных домах нет общей канализации, конечно.

Katiko
29.06.2005, 19:09
как бы бочки такие закопаны, из одной в другую все г..о постепенно переходит и тп. У нас тоже в РФ такие делают в загородных домах те, у кого совесть есть и не позволяет т.н. "канализационные скважины" бурить.

Katiko
29.06.2005, 19:10
все же погибнет ))) сгорит синим пламенем весь урожай )))))

Козля
29.06.2005, 22:02
Я слышала, что обычно просто переносят "будочку" на новое место, а старую яму закапывают. И делается это раз в несколько лет (ну или каждый год),от глубины ямы зависит:)

Козля
29.06.2005, 22:06
Все0таки, думаю, ваша хозяйка имела в виду, что она ЭТО в перегной закапывает, а потом грядки удобряет. У вас там выносной туалет что-ли? или яма выгребная? Все-таки это иное, чем канализацию в море спускать.

Козля
29.06.2005, 22:06
:):)

Irian
30.06.2005, 07:39
Все детство в деревне провела. Никто никуда будки не переносил. Рядом яму выкапывают и закапывают все.

Бакся
30.06.2005, 08:25
Яма. Фу. Говорит,что там у неё бактерии живут, но чего-то всё равно пованивает:)))
Хорошо, когда ничего не знаешь. Теперь меня просветили;)

Козля
30.06.2005, 10:16
Ну тогда точно! Скорее всего, она яму закапывает, а потом оттуда перегноем удобряет грядки. ну и чего ужасного в этом? Земля-то, суть и есть...дерьмецо-с:)

Козля
30.06.2005, 10:17
Я думаю, что тут везде свои традиции:). Я вот наоборот, не слышала про такое. Видела, что переносят, видела, что откачивают машиной. Но я ж не говорю, что этого не бывает:)

Irian
30.06.2005, 10:34
Ну, конечно, где-то может и переносят на другое место. Просто я видела два разных способа организации туалетного вопроса в сельской местности - в Новгородской области (Северо-Запад) и в Черноземье. В Новгородской области туалет чаще всего прямо в доме (такая пристроечка), ее уж точно на другое место не перенесешь. В Черноземье (Тамбовская, Липецкая, Воронежская обл.) отдельно будка во дворе. Там тоже не переносят, роют яму рядом и закапывают.

Ulya
30.06.2005, 14:02
По нормам СЭС в садовых товариществах можно применять два типа туалета (не считая био туалета).
1. Дерьмо собирается в ведро и выливается в компостную кучу. НО! Куча должна быть герметичной. Т.е. туда не должно быть доступа мышам ( ни с боку, ни с низу), насекомым и т.д. Там все это перегнивает.
2. Второй вариант – герметичная бетонная яма, откуда это все вывозит ассенизационная машина (это мой вариант). Это все должно быть не ближе 50 метров от колодца.

Септики (три колодца с переливами и дренажом) в товариществах ЗАПРЕЩЕНЫ. В деревнях – не знаю.

А вообще в товариществах по хорошему все равно води загрязнены фекалиями по любому.

катеринище
30.06.2005, 18:31
не знаю во всей швеции так или нет... Под домом есть бетонная яма, причем двойная и ее проверяют перед постройкой дома что она не выпускает воду. туда все сливается из туалета и потом приезжает машина и все откачивает.

Волжаночка
30.06.2005, 23:21
"свеженькое", особенно те, кто на продажу. Точно знаю. Охоту покупать отбили...

Козля
01.07.2005, 14:09
Не, у нас, например, очень хорошая вода! У нас скважина очень глубокая (артезианская), туда если что и доходит, то уже 10 раз отфильтрованное. У нас на даче в водопроводе иптьевая вода, в принципе. Я. конечно, детям все равно кипячу, а сама пью сырую и не я одна. очень вкусная вода и всегда холодная:)

Лена
02.07.2005, 05:54
ли выползла? бабульки ей должны понимать про биотуалЭты. Да они таких слов не знают, такие же тёмные как и ты, знающая слово антисанитария и не понимающая чаяний населения страны. Думаю у этой бабульки заботы о говне не на самом первом месте. Так что свои чопорные губки расправь и чеши в город или туда, откуда выползла, а то засрала всю область своими испражнениями. Коль такая умная купи биотуалет привежи его к своей сраке и ходи на цыпочках. Есть же люди, которые обожают повепендриваться хотя бы в сети. В жизни небось нюха нюхой.

Мега
02.07.2005, 06:57
Вы о себе так много сказали, что даже добавить нечего. И поставили в наиглупейшее положение себя, а не автора топика. Вы даже не представляете, как со стороны человек хорошо виден со всеми его плюсами и минусами. Так что по уши в ... именно Вы.

besenok
02.07.2005, 13:42
кто ж это у нас такой добрый? :-)

Лена
02.07.2005, 13:53

Мега
02.07.2005, 14:47
А Вы свое экспортируете? Практически черное золото! Задорого? Может быть это самый хороший вариант вывести Россию из экономического кризиса?

Эсмеральда
02.07.2005, 22:07
Гыыы.... Вспомнила песенку про ассенизаторов, из глубокого детства. Сорри, может не в тему, но...

"За полчаса, заранее, пришли мы на собрание,

но не из-за старания, ведь я не молодой.

Зато сижу с Алёхой, он хоть и недалёкий,

но пахнет от Алёхи "Сиреневой водой".

И я - ассенизатор, и он - ассенизатор,

но не без удовольствия сижу я рядом с ним:

он если и бабахнет, то от него не пахнет -

вот это-то и значит, культурный гражданин.

Привставши от восторга, мы слушали парторга,

который обличал нам царизма наготу.

И сразу стало ясно, что слабою ужасно

была ассенизация в тринадцатом году!

На почве экскримента простор эксперимента,

на Западе об этом пронюхали давно,

и этак, или так ли - используют до капли,

у нас же пропадает народное добро...

К трибуне вышел гордо Иван Рональдыч Хопра.

"А мне, говорит, на пенсию давно ужо пора,

А я души не чаю, качаю да качаю!"

"Давай, качай Рональдыч! Рональдычу - ура!!!" :-)

Мега
03.07.2005, 04:45
Какая прелесть. Спасибо. Я и не слышала никогда. Решила Яндексом поискать, кто автор, все-таки чувствуется рука мастера. Нашла: Ю.Алешковский - Вклад ассенизатора в народное хозяйство.

Юз Алешковский
За полчаса заранее пришёл я на собрание,
Но не из-за старания, ведь я ж не молодой.
Зато сижу с Алёхой, он хоть и недалёкий,
Но пахнет от Алёхи сиреневой водой.
А он ассенизатор и я ассенизатор,
Но не без удовольствия сижу я рядом с ним.
Он если и бабахнет - так от него ж не пахнет,
Вот это-то и значит - культурный гражданин.

Раскрыв рот от восторга, мы слушали парторга,
Который рисовал нам царизьма наготу.
Всем сразу стало ясно, что слабая ужасно
Была ассенизация в тринадцатом году.

На почве экскрементов простор экспериментам,
На Западе об этом пронюхали давно,
Иль этак или так ли - используют до капли,
У нас же пропадает народное говно.

К трибуне вышел гордо Илья Рулоныч Гофра,
Мне, говорит, давно уже на пенсию пора,
Я ж в нём души не чаю, качаю, всё качаю...
Качай говно, Рулоныч - Рулонычу ура!

Короче, и так далее, под занавес собрания
Сам главный инженер нам по нервам саданул.
Давайте, говорит, срочно, цистерну сверхурочно,
И в качестве подарка пошлём на целину.

Призыв мы оценили, цистерну нацедили,
А сбоку нацепили огромнейший плакат.
Мол, хлеба цену зная, задачу сознавая,
Посильную подмогу вам шлёть пролетариат...

alotostanka
03.07.2005, 15:18
Ерунду не говорите. Все это ваше на продажу подохнет после первого же литра.

Katiko
03.07.2005, 16:30

Volzanka
03.07.2005, 23:50
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Лита Александер
04.07.2005, 07:36
Может вторая личность любимого Славика. Прям слышу его нежный акцент ;-)

Козля
05.07.2005, 10:30
Конкретно, ЧЕМ поливают? Вы наблюдали сами, как дерьмо зачерпывают из ямы и выливают под кусты?

.
Эсмеральда
05.07.2005, 15:09
Точно!!! А я за столько лет и забыла про цистерну сверхурочно! В подарок от пролетариата...

А не так давно показывали передачу пр сельское хозяйство, так какой-то наш Кулибин разработал технологию получения электроэнергии с помощью навоза, там как-то газ выделялся, который как топливо для движка шел. Для непрерывного процесса нужно минимум 5 коров. Иностранцы слямзили это изобретение, кажись, в итоге - уж очень оно им понравилось.

Мега
06.07.2005, 06:29
Какая тема оказалась содержательная. Столько нового и полезного узнали! :)))