Просмотр полной версии : Свинка
у кого-нибудь в последнее время дети болели паратитом? как он протекает? что надо делать, чтобы не было осложнений?
у моей дочки вот у третий день боли в области горла, особенно когда она глотает. были у врача, но врач определил заболевание, как ангина. выписал антибиотики.
а я сегодня вечером заметила припухлости на шее.
вот возникла мысль, что это свинка.
я в панике, что делать.
в интернете написано Лечение симптоматическое. а как избежать осложнений?
да, прививку делали.
я сама в детстве свинкой болела, и друзья болели.
К счастью, все прошло без осложнений.
а вот как лечили или нет не помню. давно было.
но у дочки уже третий день температура 38-39.
горло болит так, что больно глотать. ночью очень плохо спит.
который как раз возникает на фоне ангины (при ослабленном иммунитете, при неправильно выбранном антибиотике). Обязательно вызовите врача. Если вовремя не подобрать нужный антибиотик, лимфаденит может перерасти в гнойный, тогда гостипализаци и дренаж (делают надрезы и выкачивают гной). У моей старшей в 5 лет было такое после рецидива ангины. До дренажа дело не дошло (хирург сказал, что еще бы сутки, и опоздали бы), кололи гентамицин с ампициллином.
еще страшнее.
мы были у врача сегодня.
дочка на прошлой неделе болела, горло болело, но прошло с маленькой температурой за 2 дня, потом был немного нос заложен. а в понедельник вдруг начались резкие боли в горле, температура высокая и панодолом почти не сбивается.
врач посмотрел, решил,что продолжение или осложнение, выписал антибиотик.
а это я уже сегодня посмотрела и вдруг мысль закралась, что-то просто на ангину не похоже, а что-то на свинку смахивает.
Мы всей семьей включая бабушку, дедушку переболели похожей бякой в мае. Тоже увеличивались лимфоузлы и дико горло болело, но это была не свинка, т.к. бабушка вроде 100% ей в детстве вместе со всем классом болела. Антибиотики не пили, само прошло, но у младшей температура поднималась дней 10 (сами с мужем тоже не меньше поправлялись).
да, мы тоже всей семьей на прошлой неделе болели, горло болело, но прошло за 2-3, а теперь вот просто какой-то кошмар третий день. и дочка у меня довольно здоровая, редко болеет.
антибиотики-то пьет 2 раз в жизни, а ей уже 14 лет.
может можно анализы какие-то сдать, чтобы выяснить, что это?
у больных свинкой лицо характерное, не просто "заметила припухлости". это в глаза бросается.
зашкаливает ли и насколько СОЭ, какой уровень лимфоцитов, лейкоцитов. У Даши ужас какая СОЭ была - до 70, при норме кажется 10.
А свинкой я в дестве болела в 5 лет. Из лекарств ничем не лечили, но помню все время было горло обмотано, кажется на уши компресс еще делали. Очень болели уши, спать не могла, дней 5 было фигово.
антибиотик называется IALEX, содержит cephalexin
есть под названием цефазолин, моему псу пришлсоь колоть его, тоже ангина была или что-то аналогичное собачье.
да, не в России. препарат сделан в Италии.
а общаться с врачами сложнее,т.к. не знаешь, какие анализы у них принято делать.
Елена, ну во-первых, при ангине вполне могут увеличиться шейные лимфоузлы.
Далее, цитирую из справочника поинфекционным болезням: "...при шейном лимфадените припухлость имеет округлую форму, никогда не располагается перед ушной раковиной и не заполняет ямки под мочкой уха, не отмечается воспаления выходного отверстия слюнного протока". Т.е. для свинки характерно припухание именно околоушных желез - отсюда и характерный вид лица при ней.
А вообще, если вы волнуетесь и у вас есть сомнения, почему бы ребенка снова врачу не показать, или хоть созвонитесь?
Свинка - воспаляются слюнные железы, которые находятся за ушами. При свинке болит именно за ушами. И распухает за ушами (видела целую эпидемию свинкозаболевших в пионерлагере). Очень больно глотать и жевать. Иногда распухает сильно. У вас на свинку не похоже совсем.
Кстати, гугль мне не выдал ничего в России, если набирать этимологически-корректное cephalexin, у нас он проходит как cefalexin.
не было, распухла вся верхняя часть шеи по бокам. Я тоже сначала думала, что свинка, но педиатр сказала, что при свинке припухлости более четко локализованы. Я как читаю о такие истории про ангины "неделю назад болела, потом опять заболела, припухлости на шее", сразу Дашину эпопею вспоминаю.
Ну дык лимфаденит разной степени выраженности бывает.
спасибо большое всем ответившим. знакомая русская врач сказала, что на свинку не похоже, нет ярко выраженной опухоли. но вот температура держится уже больше 3 суток 38-39. антибиотики пьет 2 суток, а улучшений не видно.
мне говорили, что если на 3 день антибиотики не помогают, то надо их менять.
завтра собираемся в врачу ( сейчас ночь у нас).
вот я думаю, о каком обследовании просить( или требовать), чтобы диагноз точнее поставить.
.
цефалексин относится к цефалоспоринам 1 поколения, т.е. это наиболее слабый из этого ряда антибиотиков. Возможно, вам сменят на более сильный.