Просмотр полной версии : Casual - в чем прикол?
Нет, я подозревала, что ничего особо глубокого в книге не найду. Но что-то вообще ничего не нашла... Может, кто мне объяснит тайный смысл сего произведения? Это реклама или я чего-то не поняла?
Тайный смысл должен же быть в том, что так широко обсуждалось. Если нет смысла, то что тогда обсуждать? :)) Ну т. е. мне вообще не очень понятно, что может привлечь в этом произведении.
Сподвигло искреннее желание понять, почему эта книга вызвала столько шума. На мой взгляд, достоинств никаких.
позиционировали как правдивое описание повседневной жизни обитателей Рублево-Успенского шоссе :-) Есть масса любителей подглядеть в замочную скважину - отсюда и ажиотаж ИМХО.
ЗЫ. Я книженцию брала с собой в Египет как легкое пляжное чтиво - тоже интересно стало, что за шум-гам вокруг произведения :-) Ваше мнение полностью разделяю ;-)
Елена Д-ова
30.06.2005, 08:17
Шум этот был рекламной кампанией самой книги:-) А зачем реклама нужна вы и сами в курсе.
Если честно-я вот, например, первый раз слышу про такую книгу. Может, шуми был не такой и сильный? Или это просто я совсем отстала от жизни?:)
Мне что Робски, что Донцова, что Софи Кинселла-легкое чтиво. В этом смысле Робски даже поаутентичнее Донцовой будет...Особых таких уж картин купеческой жизни обитателей рублевки я не увидела, ничто меня не раздражало- я больше пыталась за сюжетом следить-легонький такой детективчик, вполне себе последовательный...Покупат за 200 руб наверное все же не стала бы, а вот укладывая ребенка спать, на экране КПК-самое оно...
Pardon, a vy gde-to etu knigu skachali?? a gde;)?'
Оксана Алешина
30.06.2005, 18:16
На альдебаране есть.
Немного не в тему, и топиков таких полно уже было... Никак не могу найти что-то почитать. Не особо заумное, "средней тяжести" так скзать.:-)И романтичное что ли, чтоб за душу брало...Короче, чего хочу - сама не знаю:-). Может, посоветуете?
spasibo, nes. mesyacev nazad iskala, tam ne bylo, a seichas poyavilas'..
Даже здесь несколько раз обсуждали(-)
гравистя. Как раз не заумное, с задушевной интонацией, иногда даже с юмором. За душу не поручусс:)
Nataly_Cher
01.07.2005, 11:27
Героиня колет себе ботокс и перестает ощущать свое лицо. И живет при этом как в тумане, отмороженно... Пока рассасывается ботокс, и она сама становится все более "живой"... А так, психология и описания интересно было почитать. Не шедевр, конечно... И вторую книку Робски покупать уже не стала...
Книга, во-первых, отлично продемонстрировала, на что способна грамотная реклама. Все убедились, что успешно продать можно абсолютно все. Вопрос - купим ли мы это во второй раз?
Книга, конечно, не шедевр. Но почитать один раз можно ради интереса. Такие себе цитаты из дневника. Читаешь и думаешь - записки инопланетянина. Люди как с другой планеты, даже зависти не вызывают ни капли - анреал какой-то.
В целом мое резюме - Донцову пока никто не переплюнул. По хужести. :-)
Спасибо (глядя на название с некоторым страхом:-), поищу в сети.
Не глядите с таким страхом, они там практически ни при чем - разве что вкусно :))
http://fictionbook.ru/ru/author/robski_oksana/casual/
.
Если первая книга еще имеет автобиографические моменты и черты личной психологии автора, то вторая просто примитивное развитие всех линий, намеченных в первой, да и к то му же с совершенно абстрактной героиней во главе...
Майк Гейл. Мне понравились
"скоро тридцать"
"развод"
у него еще две есть - не читала пока и названий точных посему не помню )