Просмотр полной версии : Прага??

Nastik
02.07.2005, 20:13
Хотим поехать в Прагу.Из знакомых там еще никто не бывал.Едем двумя семьями,у нас мелкий ребенок 1,6 года.Ничего особенного не требуем,минимальные условия проживания.Цель:огтдохнуть ,попить пива,погулять по городу.

Вопросы:Предлагают поселится в Праге-8(1,2,3....-отдаленность от центра),нас это вроде не пугает,нам центр не уперся.
У мужа есть действующая Шенгенская виза,но ему сказали,что она не катит,нужно делать визу в Чехию,это так?
Как там с ценами?

Маруся
02.07.2005, 20:34
будете, чтобы погулять по городу. И еще: ИМХО конечно, понимаю, что не мое дело, но в Прагу надо ехать без детей: с коляской замучаетесь по брусчатке гулять, да и места, где пиво нормальное - совсем не детские :-))))).

Дикси
02.07.2005, 22:39
а где именно в Праге-8? мы жили в отеле Брно, и было вполне славно, метро в двух шагах, трамвай до центра в 10))) С детем может оно и лучше, по ночам тихо. Визу действительно надо делать чешскую, они не шенген. Куча информации есть на www.prag.ru

Nastik
03.07.2005, 09:14
Буду рада услышать отзывы по отелям.
А ребенка нам оставить не с кем,он всегда с нами.Вот приходится выбирать или в Прагу (гулять по брусчатке или на юга Турция,Египет,Кипр).Я на юга не хочу(

Дикси
03.07.2005, 12:40
слушайте, я не спец по детям конечно, но может укомплектовать поездку станковым рюкзаком детским? Или дите велико уже для таких развлечений?

Nastik
03.07.2005, 14:35
ОО,надо подумать про рюкзак.Кто знает ребенок 1,6 будет в таком сидеть?

Nastik
03.07.2005, 14:41
Ситуация усложняется.При наличии ребенка и мужа,который встает не раньше 11,выходит,что на не нужны завтраки и экскурсий тоже не хотим,т.к,что предлагается все долго и деть не выдержит.
Может кто знает возможны варианты снять квартиру или есть отели где в номере кухня.

Маруся
03.07.2005, 14:50
с объявлениями о сдаче квартир, как в Питере, или на нашем Юге :-). Мои знакомые многие пользовались, и все были довольны, потому что дешево, недалеко от центра, а по комфорту не хуже отеля 3 звезды. Но это было не последнее время, может что и изменилось - не знаю. Но есть вот такой ресурс: http://www.izpragi.info/, может пригодится, там много полезных ссылок, и форум вроде есть.

Nastik
03.07.2005, 15:27
А как они визу получали?Ведь она дается только под бронирование отеля.

Маруся
03.07.2005, 15:49
ТОЛЬКО? Ну мало ли способов визу получить: по приглашению, служебную и т.д. и т.п.

опа
03.07.2005, 21:17
проблема с маленьким ребенком в Праге в том, что там мощеные дороги в центральной части, где все самое интересное. поэтому коляска нужна с очень хорошими рессорами и большими колесами, иначе будет страшно трясти. Прага-8 - далековато от центра, мы по и-нету заказывали гостиницу гораздо ближе к центру, не дорого.

цены на еду - в старом городе высоковаты, хоть и дешевле, чем в Москве, чуть за его пределами, в ресторанах, где едят пражане - очень умеренные, но в ресторанах и пабах накурено. не курят в чаевнях, но там и не кормят особо. цену за ресторан можно примерно определить по цене пива. но там, где пиво особенно дешевое моежет быть не самая вкусная еда, зато там, где пиво очень дорого, гарантий хорошей еды нет. то есть лучше выбирать что-то среднее.

с малышом интересно посетить зоопарк, очень симпатичный.

опа
03.07.2005, 21:21
никто не знает, у меня один ребенок сидел, а второй - ни в какую, хотя в кенгуре запросто сидели. не рюкзачному ребенку я делала "выворот кенгуры", то есть кенгуру с жесткой спинкой првращала в подобие стульчика, отгибала спинку вперед, сажала на нее ребенка ногами от себя, как на стул, где я - спинка. трудность - жесткая картонка упирается в живот взрослому, но если подобрать длину лямок - не больно.

опа
03.07.2005, 21:22
согласна (-)

опа
03.07.2005, 21:23
кстати, там старый город на горе, тащиться туда с рюкзаком или кенгурой, это надо иметь навык все же, если обычно не используете такие вещи, будет тяжело.

Дикси
03.07.2005, 23:03
кстати да, зоопарк был хорош даже после наводнения, а сейчас наверное уже все восстановили и там совсем красота

kuku
03.07.2005, 23:30
Дважды гостиницу заказывала через http://www.avetravel.cz/

.
опа
04.07.2005, 00:30
не все еще, но в основном восстановили, мы были ранней весной, там шел активный процесс реставрации.

Nastik
04.07.2005, 21:56
Ну да,ТОЛЬКО,это не то слово,но к нам приемлимо оно:)