Просмотр полной версии : Если ребенок перегрелся на солнышке
Юлька (3,5г). Вроде, и не жарко было, и в тенечке сидели, и кремом мазались. Но вечером приехала вялая вся, легла спать во внеурочное время. А в 10 вечера я ее проверила - температура 38,5. И не обгорела она, кожа обычная, не красная. Говорит, что ничего не болит. Вряд ли это вирус. Скорее, что-то вроде теплового удара. Что делать, если ребенок перегрелся? Завтра и послезавтра наша врач не работает. Хотелось бы знать каких симптомов бояться и срочно действовать. А что может подождать до приезда врача из отпуска.
Тамара Ремешевская
05.07.2005, 08:44
Бояться стандартно: тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания, закатывание. То есть бояться реакции ЦНС. Но скорее всего просто перегрелась. В прохладную комнату и пусть отдыхает.
tatyana re
05.07.2005, 09:13
не факт даже, что перегрев, возможно просто реакция на перевозбуждение, избыток эмоций, у нас (2,2 г) такое бывает.
Ир, как вы ночь пережили? Как Юленька сейчас?
Температура до 39 поднялась, я не выдержала, сбила Тайленолом. Сегодня в сад не пошли, с утра температура 37. Будем весь день дома сидеть, книжки читать.
Сегодня весь день дома будем сидеть, в сад не пошли.
В аквапарк мы впервые ездили.
Может, это вообще не перегрев? Может, это вирус? Просто так совпало?
Много пить и положить спать-лучшее лекарство.
Первую половину дня она еще с температурой была, а после дневного сна уже скачет лошадкой. Ни соплей, ни чиха, и живот не болит. Сегодня созванивалась с еще одной мамой, ее ребенок 6 лет тоже вчера на солнце перегрелась - и рвота была, и голова болела, хотя на солнце были очень мало. Может, солнце вчера какое-то плохое было.
.
Видимо, действительно солнце..у нас Миша перегрелся. Саша был в кепке и намазанный кремом, а Миша без всего. Мало того, что сгорел ужасно, так еще у него симптомы теплового удара (тем-ра, тошнота, головокружение). Саша вроде в порядке. Я сидела под зонтом, но меня после этого тоже пару дней подташнивало...