Просмотр полной версии : как поступать при ДТП?

Бузина
06.07.2005, 08:58
Вчера произошло следующее: муж, ехая с работы домой якобы задел крылом по касательной Мазду-джип, пишу "якобы", потому что сразу этого не заметил и не остановился, хозяин Мазды догнал его на следующем перекрестке и сообщил. Страховки у нас есть все, т.к. машина взята в кредит. Ущерб составил со слов хозяина, который позвонил в автосервис, 780 долл. муж, который в первый раз попал в такую ситуацию, сначала позвонил в страховую и там на вопрос ответил, что с места ДТП они отъехали, на что в страховой сообщили, что в таком случае страховка ОСАГО не выплачивается.

Бузина
06.07.2005, 09:04
После чего владелец Джипа сказал, что вызывать ГАИ не имеет смысла, что это долго и времени у него нет, уехал на своей машине и оставил при муже своего охранника, требуя с него деньги за ущерб. Муж снял с карточки 200 дол, все, что у него там было. В конце концов после 1,5 часов стояния, было собрано с родственников еще 200 долл, на чем и разошлись. Ситуация очень неприятная для нас. Вопрос: права ли страховая? Какой порядок действий при таким ситуациях, подробно, если можно.

Бузина
06.07.2005, 09:07
Кто виноват, муж не знает точно, то ли его занесло, то ли Мазда немного выехала на его полосу. Но после ДТП, он сказал, что он наверное виноват.

Тамара Ремешевская
06.07.2005, 09:18
Вообще, незаметить столкновения практически невозможно. Даже на очень маленькой скорости. ПОтом, на машине (вашей) должны быть следы от удара. Если задел крылом - там не может не быть следов. Если повреждена краска то следы чужой краски должны быть на машинах. Уезжать с места ДТП водители не имеют права, это карается лишением прав вообще-то. Звонок в "автосервис" ничего никому не доказывает, существует независимая экспертиза и только она имеет значение. 780 долларов - это он Мазде полморды что-ли снес и не заметил?? Если ГАИ не вызвали, то муж мог вообще ничего не платить. В случае угроз необходимо было вызывать ГАИ. Просто ТРЕБОВАТЬ вызова сотрудников ГАИ. У меня какие то нестыковки в вашем рассказе.. Либо муж недоговорил вам что-то... Либо его развели как лоха.

Ксеня
06.07.2005, 09:22
Муж имеет право приехать в отделение ГАИ, которое курирует район предполагаемой аварии, и написать заявление от своего лица с описанием происшествия. Ему дадут справку, он заплатит штраф. И платить за все уже будет страховая. Следы от аварии (если она была) обязательно остаются на обеих машинах.

Ксеня
06.07.2005, 09:28
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=51
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=21

Там же вы можете задать вопрос

Марья-искусница
06.07.2005, 09:29
У нас с мужем была такая ситуация. На светофоре нас остановили ребята на недорогой иномарке, и рассказали, что мы их задели. Ни я ни муж удара не почувствовали, вышли из машины, посмотрели, у нас на машине не было никаких следов.Отправили мы их в "сад" и поехали дальше. Есть вероятность, что Вашего мужа просто развели.

Рони
06.07.2005, 09:55
По поводу того, как действовать: вызывать ГАИ, требовать составления протокола и экспертизы. При любом столкновении (даже если вы всего лишь чуть-чуть задели другую машину) - остаются царапины, микроцарапины, остатки краски и тд. Если этого нет - всем спасибо, все свободны.
У нас так регулярно народ разводят, к сожалению.

Шапка
06.07.2005, 10:04
Мне тоже сложно представить как можно не заметить удара. Я один раз на очень маленькой скорости ехала и задела зеркалом запаркованную фуру. Зеркало просто сложилось, но звук был такой, как будто я себе пол-машины снесла нафиг и фуру теперь только на запчасти :-), я так испугалась (дело было когда я только начинала водить), что быстро-быстро уехала - решила отъехать подальше и осмотреть повреждения потом. Очень удивилась, когда взглянув по-привычке в зеркало, ничего там не увидела :-)

Хотя с другой стороны... Парковалась недавно в узком месте, очень собой гордилась, что влезла так ловко в такой маленький проем. Выхожу такая гордая - вижу, моя машина бампером упирается в номерной знак машины за ней :-) Упс :-) Никакого удара не было. Видно я очень медленно ехала, и остановилась РОВНО в тот момент, когда она в ту машину уперлась. Тоже так бывает. Но и повреждений, конечно, никаких не было при этом. Грязь немножко стерлась с бампера :-)

-
06.07.2005, 12:18
Специально для таких случаев придуманы правила дорожного движения и правила оформления страховых случаев. Нужно было тупо все исполнять и вы бы ничего не платили. после вызова гаи на место вымогатели бы смылись

Бузина
06.07.2005, 12:43
Они не то чтобы столкнулись, а потерлись боками, джип ехал медленно, а муж быстрей, 60 км где-то, ьузыка играла, а по словам охранника, я с ним лично общалась, им об аварии сообщила спец. сигнализация. На нашей машине след есть полоса 5 на 20 см на задней правой двери. А большой ущерб, т.к. машина дорогая 40 тыс. евро, то гарантийный ремонт так стоит, т.к. они перекрашивают все крыло. Никто ему не угрожал, он заплатил, так как считал, что виноват.

Katiko
06.07.2005, 12:43

Katiko
06.07.2005, 12:45
это называется хорошо отделался. машина дорогая, все на нее дорого, не поедет при том человек в непонятные гаражи красится и тп.

-
06.07.2005, 12:46
после того как остановил вас джип, нужно было вызывать гаи и обрисовывать ситуацию.
Вина вашаго мужа , спорная. ущерб застрахован. вызывать гаи и ждать, даже если муж виноват вы направсно пошли в поводу.

Katiko
06.07.2005, 12:46
иногда по привычке смотрю в него прежде чем перестроится ))) из вежливости так сказать ))) тоже пыталась фуру обогнать и звук соответствующий. а нет не фуру газель ну все равно

Irian
06.07.2005, 12:47
Очень-очень похоже на разводилово. Мне про такое рассказывали - царапают машину, пока она на стоянке, потом караулят, когда ты отъезжаешь и пугают тем, что ты якобы пытался смыться с места ДТП. Доказать, что ты не виноват исключительно трудно.

Katiko
06.07.2005, 12:49
на такой скорости зеркалом коснись кого-нить - так колбаснет машину ))) что о музыке забудешь

Irian
06.07.2005, 12:49
Они могут поцарапать, пока твоя машина на стоянке. Ты же не осматриваешь машину внимательно, перед тем как садишься. А потом доказывай, что ты не при чем.

....
06.07.2005, 12:50
Обычная подстава. Вызывать милицию и говорить, что никого не трогал, пусть докажут обратное. Конечно же, никто ничего доказывать не будет, просто уедут.

Бузина
06.07.2005, 12:55
Я не думаю, что это подстава. Зачем подставлять почти новую дорогую машину, тем более муж ездит на ВАЗ 2107? Да и охранник мне показался приличным человеком, А Мазда принадлежит президенту спортивных единоборств при Лужниках, что-то такое. Если случилось, что человен не заметил аварии и проехал дальше, он не может претендовать на выплату ОСАГО? Ему ведь так и сказали в страховой.

Шапка
06.07.2005, 13:11
Че-то не поняла. мое зеркало сложилось (как ему и полагается). Я его потом разложила обратно. А тебе лень его выпрямить или ты егоо сломала?

Рони
06.07.2005, 13:17
Гаечным ключом? Чтобы доказать, что их машину поцарпала я, они должны поцарапать свой машину, потом мою, а потом еще перенести следы краски с одной машины на другую.
Если же они своей машиной царапают мой на стоянке, а потом караулят меня на дороге, то воспроизвести на дороге такое же положение машин относительно друг друга, как на стоянке, не так уж просто.
По-моему, вопрос все-таки решается экспертизой.
Причем в случае подставы он решается ДО экспертизы - подставщики предпочитают с этим не связываться.

Katiko
06.07.2005, 13:19
все рассыпалось )))) я его потом распрямила конечно, но зеркала (отражающей поверхности) нет теперь.

Рони
06.07.2005, 13:19
а потому что не вызвал ГАИ и не зафиксировал ДТП. Страховая без протокола и заключения ГАИ обычно отказывается что-то выплачивать.

Xm...
06.07.2005, 13:20
В страховую звонил он сам? И номер сам набирал? При подставах обычно номер набирает "помошник" - естественно, номер при этом набирается не страховой компании. А насчет новой дорогой машины - так касания могло и не быть, краску шкуркой поцарапали на стоянке или прямо в процессе подставы, звук удара они тоже имитируют - бросают картофелину или пластиковую бутылку с водой. С 2107, как выяснилось, тоже можно денег снять...

Katiko
06.07.2005, 13:20
спорт не желаете присоединиться? скалодром? водномоторные экзерсисы?

....
06.07.2005, 13:34
Если не подстава, значит муж сочиняет.

Бузина
06.07.2005, 13:39
Сам звонил, он первым делом туда позвонил, чтобы сообщить о случившемся. И вопрос не стоял, что Вы не вызвали ГАИ, ее еще можно было вызвать, а то что отъехали с места происшествия.

Бузина
06.07.2005, 13:41
Да он не сочинитель совсем у меня вроде, а что неправдоподобно-то?

Irian
06.07.2005, 13:47
Нет-нет, они ставят свою машину так, что ты при отъезде проезжаешь мимо очень близко (предварительно сами в том месте проезжают мимо твоей машины и царапают - например правый бок сзади). А потом, когда ты отъехал, они догоняют тебя и предъявляют повреждения. Типа ты когда отъезжал - задел.

-
06.07.2005, 13:48
вызвать гаи. объяснить ситуацию. то что вы отъехали не повод для страховщика не платить. вас развела страховая.
у меня жена вообще зацепила дварью грузовик разодрала прилично и уехала.
на уторо я вызвал гаи , они оформили протокол что обнаружили автомобиль с уже подранной дверью.. и на земле якобы следы караски!!! За 1000 р.
а вот страховая поменяла всю дверь целиком.

Кстати, на месте где муж ваш зацепил ту машину тоже должны были остаться следы на асфальте и гаи всегда на это смотрят.

....
06.07.2005, 13:48
Как можно ударить машину и не заметить? Это ж сколько выпить надо?

Рони
06.07.2005, 13:55
НО смотри, как получается:
1. я паркую машину на парковку.
2. они паркуют свою машину рядом, нарочно задевая при этом мою.
3. дожидаются, пока я выйду, сяду в машину и отъеду (так можно полдня ждать, кстати - не надоест?)
4. догоняют меня и качают права

Вопросы:
1. Если царапина заметна, не слишком ли велик риск, что я первая замечу, что меня поцарапали? И увижу рядом стоящую машину со схожей царапиной, после чего вызову гаи и устрою разборку?
2. Если царапина незаметна, то не слишком ли сложно разобраться ее происхождении?
3. Если царапали они машину на парковке, а предъявляют мне претензии, что я задела их на дороге, то я очень сомневаюсь, что они смогут заранее поцарапать меня так, чтобы потом смоделировать аналогичное положение машин на дороге
4. Если они утверждают, что я царапала их на парковке при выезде, то какого хрена они за мной поехали, если должны были запомнить номер и вызывать гаи, не покидая места ДТП?

В общем, у человека логичного и въедливого сразу возникает слишком много вопросов к ситуации :-)
Так что я все-таки склоняюсь, что разводка - для лохов.

Рони
06.07.2005, 13:57
или неверно описал.
На скорости 60 км даже муха о стекло стукается так, что на заднем сидении слышно. А тут поцарапал машину - и не заметил...

Irian
06.07.2005, 14:13
Ты абсолютно права, но, боюсь, что в ситуации, когда тебя останавливают крутые ребята на крутенной тачке, а ребята эти очень внушительно объясняют тебе, как сильно ты неправ, логичность мыслей может куда-то потеряться. Я в подобном случае сразу звонила бы кому-то независимому и соображающему (мужу, например :-)) и все переговоры дальнейшие и все действия производила бы уже ссылаясь на его авторитет.

Klinton
06.07.2005, 14:36

Xm...
06.07.2005, 14:47
Есть вариант - уже после остановки, пока один машет руками перед водителем, второй царапает шкуркой заднее правое крыло.

Klinton
06.07.2005, 15:31
Там краска чужая должна остаться

Xm...
06.07.2005, 15:58
Зачем? Это если довести до экспертизы, а им надо получить деньги на месте, и вызова ГАИ они стараются не допустить - и "страховщику" звонят, который говорит, что страховая ничего не выплатит, и на нехватку времени/улетающий самолет ссылаются. Если жертва подставы всё-таки вызвал ГАИшников, то они уезжают искать следующего клиента (иногда - попинав сначала машину подставленного или его самого). Судя по авто.ру, и шкуркой работают, и царапины на разной высоте, и повреждения не похожи на след от удара - но многие осознают это слишком поздно...

Тамара Ремешевская
06.07.2005, 16:42
Вот и я о том же... :) 60 км в час, так чтобы незаметить??

besenok
06.07.2005, 17:11
Мы на скорости 10 км в час поцарапались с другой машиной (в пробке) - так нас все равно тряхнуло слегка. царапина была длиной полметра и следы чужой краски. Да, и сами они не отвалятся, их надо откулупывать нужно было. Так что 60 км в час - и не заметить, да еще если краски не было, и царапина всего 20 см на такой скорости - склоняюсь к версии про развод на деньги.

Aprelika, только что страховку выбивала
06.07.2005, 17:28
Надо было по идее действовать так - как только джип вас догнал, тут же останавливаться и включать аварийку. Вызывать ГАИ и всеми правдами-неправдами-взятками выбивать справку о ДТП. В страховой без справки о ДТП ничего не докажешь.

Кстати, если у вас автокаско, то по ней есть определенный лимит (по моей страховке скажем это 375 уе), на который можно отремонтироваться без гаишной справки раз в год. Так что хотя бы свою машину вы можете починить за счет страховой.

Kat
06.07.2005, 18:42
Бузина, я понимаю, что неприятно это осозновать, но... не исключено, что вас действительно подставили.

Такую схему получения денег уже подробно описывали на нескольких авто-сайтах.

Ключевые слова "догнали и сказали" и "на борту нашей машины действительно была царапина". Еще обычно с водителем "пострадавшей" машины есть "свидетель" происшествия. По этой схеме все сходится.

В таких случаях вызывать страховщиков действительно бесполезно (и организаторы "шоу" это прекрасно знают, на том и играют). А вот ГАИ мошенники почему-то боятся и стараются скрыться с места со словами "ну не очень-то вы нас и задели... сами справимся".

Сейчас вы уже изменить ничего не можете. Даже если запомнили номер и захотите выяснить-таки истину, участники ДТП вас будут "впервые видеть" при официальном дознании.

Для себя - просто для самоуспокоения - можно сейчас думать и считать, что вы поступили так, как считали нужным. Это был ваш выбор (вернее, мужа), решение, продиктованное совестью и нормальным человеческим желанием загладить свою вину. Но событие уже состоялось. Но вот на будущее... просто знайте, что такие схемы "разводилова" действительно есть.

Рони
07.07.2005, 08:38
Глушишь машину, встаешь на аварийку, дверки запираешь изнутри. Всем большой привет. По телефону вызываешь ГАИ или еще кого-нибудь, и до их приезда ни с кем не разговариваешь.

Рони
07.07.2005, 08:41
На самом деле, мужик деньги-то отдал, а потом уже понл, что его, по всей вероятности, кинули. Ну не будет же он признаваться жене, что его как лоха развели на бабки? Не будет. Вот и говорит, что реально был виноват.
Ая бы на месте жены не стала бы допытываться.

Irian
07.07.2005, 08:48
Так это если ты уже знаешь, что разводилово. А сначала-то ведь и не поймешь.

Шапка
07.07.2005, 08:54
Как всегда - хотим. Только на этих выходных нас в москве не будем. А на следующих вы никуда не собираетесь? Вот тут мне на работе кайтист один подкинул такое место http://www.windsurf-seliger.ru/ , говорит ветер там - зашибись. Мы бы хотели куда нибудь поехать активно на выходные 16 числа.

Шапка
07.07.2005, 08:55
не, мое никуда не вжало. :-)

Ваниль
07.07.2005, 09:07
Вот так и будет процветать лохотрон, пока мы будем платить деньги на улице неизвестно кому. Да будь Вы сто раз виноваты, ну почему не вызвать ГАИ? В Вашем случае пацаны бы смотались через 10 секунд, конечно, от такого предложения.

Рони
07.07.2005, 10:13
Но все равно, я бы при подозрении на разводку в контакты постаралась бы не вступать. Вижу, что с мен хотят просто поиметь денег - отвечаю "ок, сейчас позвоню и попрошу привезти деньги". После чего сажусь в машину, закрываюсь, вызываю гаи а заодно сообщаю, что у меня вымогают деньги и называю номер и описание машины. И до приезда ГАИ из машины не выхожу.

Irian
07.07.2005, 10:25
Вот-вот. Я бы тут же делала вид "слабой беззащитной женщины", которая без мужа ничего решить не может. И сразу же звонила куда следует. У нас раньше был классный страховой брокер - от Ингосстраха. Так я прямо ему звонила (был случай) и советовалась, как мне поступить. К сожалению, сейчас, по требованию банка (где мы брали кредит на машину), мы в другой конторе застрахованы, я пока туда не обращалась (ТТТ), не знаю, насколько они дружелюбны. Но у них вроде даже есть дорожный комиссар, которые приезжает и помогает решать вопрос на месте. Мне памятку дали - как не вестись на разводилово и ни в коем случае денег не платить :-).

Козля
07.07.2005, 15:35
Неправдоподобно все. Не в смысле, что муж сочиняет, а в смысле, что развели его по полной программе:( Вервое- НЕВОЗМОЖНО не заметить касания твоей машины о чужую на скорости 60 км. в час! при такой скоростиобе машины от такого "касания" разлетелись бы прилично в разные стороны. даже на скорости 40 невозможно такое не заметить!
Второе. С места происшествия (если уж на то пошло) скрылся не только ваш муж, но второй участник ДТП.забыла дописать:) Логично было бы, чтобы "пострадавший" остался на месте, запомнив номер "скрывшейся" машины, вызвал ГАИ и сообщил бы, что второй участник скрылся с места происшествия. И никаких проблем со страховкой у него бы не было.
Третье. В любом случае, сумму ущерба может оценить независимый эксперт, для этого ненадо даже протокола ГАИ. Цивилизованные люди в таких ситуациях обмениваются телефонами и встречаются для определения ущерба.
Короче, варианта здесь 2. либо мужа развели, либо он про...ал где-то 400 баксов и решил сочинить историю.:(

Klinton
07.07.2005, 15:38

Dimon
07.07.2005, 16:53
Почитайте на авто.ру
wwwboards.auto.ru/crime
там такие истории каждый день, царапают шкуркой в тот момент, когда машина остановилась, а водитель еще не успел дойти до своего правого заднего крыла

Козля
07.07.2005, 16:56
Я имела в виду более мягкое выражение:)

Козля
07.07.2005, 16:58
ППКС! Я как-то, выезжая задом (на ОЧЕНЬ маленькой скорости) зеркалом за дерево зацепилась! Так звук такой был, что я думала, что весь бок ободрала в клочья, до металла!

Бузина
07.07.2005, 19:10
Спасибо всем за мнения, однако я не думаю, что это разводка, потому что:
1. Царапать машину за 40 тыс. евро, что бы получить 200 долл. по-моему нелепо.
2. Муж подтверждает, что проехал очень близко от этой машины и его скорость была больше.
3. Владелец машины не остался "обрабатывать" мужа, а оставил своего охранника, который выглядел, как 20 летний растерявшийся мальчишка.
4. Когда мы отдали ему деньги, то он по нашей просьбе написал расписку со своими паспортными данными.

Бузина
07.07.2005, 19:14
5. когда они заметили, что их задели они остановились и включили аварийку,но видя, что муж уезжает, решили его догнать.
6. муж деньги не про...бал, так как отдавал их в моем присутствии.
Ввобще то я хотела узнать про страховку и почему страховая ответила, что ОСАГО не выплатит, если отъехали с места происшествия.

Козля
07.07.2005, 20:44
1/ Про 40 тыс евро где-то естьп исьменный документ? Я так понимаю, что такую цифру вам хозяин машины сказал. 2.Ну НЕ ПОВЕРЮ я, что на скорости в 60 км в час можно царапнуть машину и не заметить этого! 3.А чего ему оставаться-то? Он же видит, что "виновник" и так готов. 4. Вы эти паспортные данные в его паспорте видели?

Козля
07.07.2005, 20:48
Далее по тексту.
5. "Решили его догнать"...либо "разводчики" либо полные идиоты. То, что надо оставаться на месте происшествия, знает любой ребенок. 6. Если вы хотите получить страховку, делается это элементарно. ставите машину на любую стоянку, вызываете ГАИ и говорите, что оставили машину, а потом пришли-а она поцарапана. ГАИ составляет протокол и вы получаете страховку. Только нужно реально все взвесить, если ущерб небольшой, может, проще самим закрасить.
И все-таки, мое глубокое ИМХО-развели вас. даже если это не профессиональные мошенники, если инцидент действительно имел место ( в чем я СИЛЬНО сомневаюсь), то наверняка с вас срубили больше бабок, чем стОят ремонтные работы.

Мега
07.07.2005, 21:06
Машину могли поцарапать раньше, а свалили все на Вас, чтобы хоть сколько-нибудь денюжек вернуть.

Aprelika
07.07.2005, 21:39
}6. Если вы хотите получить страховку, делается это элементарно. ставите машину на любую стоянку, вызываете ГАИ и говорите, что оставили машину, а потом пришли-а она поцарапана.

Здесь сложность в том, что для страховки ОСАГО (а именно она оплатит убытки ЛЕксуса) нужен акт с участием Лексуса.

А для того, чтобы свои царапины заделать, все конечно проще.

Aprelika
07.07.2005, 21:41
Страховая не выплатит не потому. что вы отъехали. а потому ,что акта вам не составили. Ключевое слово - нет акта, нет денег

Katiko
07.07.2005, 22:26
на этих выходных я тоже на какую-то тусовку намылилась то ли в пирогово то ли еще куда то там же рядом. но это за катером или гидроциклом кататься. и потом хочу в скалодром еще чтобы погреться )) и в бане попариться после ужасов холодной пироговки.

мне не кажется хорошей идея в этом месте учиться кайту. кто спасать там будет не совсем понятно )))) серфингу может. но это тоже отличная тема серфингу поучиться. я не касалась его уже 2 года, кроме как в магазине.

я не могу сказать что в следующие выходные. я хочу на море с ровным стабильным ветром, может мне удастся в Турцию рвануть на недельку, да хоть в Ейск в Аквалето.ру какое выбраться. Сегодня покупала гидромайку, познакомилась с мужиком отттуда, продуктивно пообщалась на предмет скидок )))))

Бузина
08.07.2005, 07:21
Зря я наверное топик завела. То что хотела узнать (про страховую)все равно не ответили. Если бы нужен был акт ГАИ, то в страховой бы сказали "вызывайте ГАИ", а не то что платить они не будут по ОСАГО.Стоимость машины мы потом в инете смотрели. А данные он списывал и при мне тоже из паспорта. Ну если всем приятно думать, что все равно мы с мужем "ЛОХИ", то дело ваше. Только одно дело рассуждать сидя у компьютера, а другое, когда ДТП первое, и муж просто не знал, что нужен акт ГАИ обязательно, волновался и не смог правильно оценить обстановку. Ездит он с февраля. А скорость у него была меньше - 20-30 км, это я сначала не поняла, а джип вообще только тронулся.

Irian
08.07.2005, 07:43
Это если Каско есть, тогда есть смысл со стоянки ГАИ вызывать. если же у человека только ОСАГО (как чаще всего и бывает), то от ущерба, произведенного неизвестным лицом, он не застрахован.

Irian
08.07.2005, 07:46
Бузина, у вас ведь есть договор ОСАГО, где написано, в каких случаях ущерб не возвращается. Если такого случая, как "скрылся с места происшествия" не предусмотрено, то надо было упираться и вызывать ГАИ. Проблемы с выплатой по ОСАГО появляются в этом случае у пострадавшего, а не у вашего мужа. Только если страховая откажется платить, тогда пострадавший сможет предъявить мужу претензии. А он бы как раз аргументировал отсутствием в договоре такого пункта. Договор, кстати, рекомендуется всегда возить с собой, как и бумажки для заполнения в случае ДТП (они прилагаются всегда к договору).

Рони
08.07.2005, 09:05
Вначале говорили про 60 км/час, потом оказывается 20 км/час... Вначала вам муж рассказывает про ДТП, потом оказывается, что деньги вы сами отдавали...
Про страховую вам уже ответили полфорума: нет протокола ДТП - нет компенсации ущерба. Страховая вам при этом может сказать все что угодно. Очевидно, вы описали им ситуацию таким образом, что они могли сделать вывод о невозможности компенсации.
Лохами вас никто не считает. Но в случившейся ситуаци ваш муж и вы вели себя не самым логичным образом. На будущее просто изучите внимательнейшим образом свой договор страхования и памятку к нему - как действовать, кого вызывать,куда звонить и тд. Там все написано.
И забудьте про эту тему. 400 долларов (или сколько там было) - сумма немалая, но, надеюсь, для вас не критичная. Денег жаль, но ведь ничего страшного не произошло, правильно? Никто не пострадал, все живы и здоровы. Это главное.

Бузина
08.07.2005, 09:15
Это произхошло без меня, я дома была, 200 долл. он сразу отдал, а остальные деньги были дома и их отдавала я. Теперь конечно муж знает как поступать.

Козля
08.07.2005, 09:16
ну так я и имела в виду свои царапины. А Лексус-кретин, нафига ему гнаться за вторым участником?! Я ж говорю, либо идиот, либо разводилово!

Козля
08.07.2005, 09:17
По идее, если машина взята в кредит, у нее не может не быть Каско.

Козля
08.07.2005, 09:21
бузина, про страховку вам все равно никто ничего здесь не скажет, у вас в документах должно быть все подробно описано! Понятно, что муж растерялся, но зато реперь вы знаете, что делать в таких случаях. ВЫЗЫВАТЬ ГАИ! То, что у второго участника "нет времени"-это его личные проблемы. "Нету ножек-нету и компотика", т.е. нет времени-нет и денежек. И обязательно ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте все документы по старховке, договор, приложение, все буклетики, которые там прилагаются. Если что-то непонятно-не стесняйтесь звонить в страховую и требовать объяснений, вы им деньги заплатили в конце концов!

Irian
08.07.2005, 09:30
Точно, я выше невнимательно прочитала (-).

Рони
08.07.2005, 09:32
www.auto.ru
Там есть конфа про страховые. Народ много полезного рассказывает. Сорри, не смогу сейчас перечитать все ваши посты, но у меня не сложилась полная картина - какая у вас стрховка и тд.
Напишите там на конфе все подробно - там тусуется и народ из страховых, они могут много полезного рассказать. В принципе, если у вас КАСКО - есть ряд возможностей компенсировать ущерб. Например, если ваша машина поцарапана, то надо поставить машину где-нибудь на парковке, потом вызвать гаи и сказать, что машину поцарапали в момент вашего отсуствия. Но перед тем, как это делать, все-таки почитайте очень-очень-очень внимательно ваш договор, особенно те пункты, которые написаны мелким шрифтом - практика показывает, что они могут быть самыми важными.
Другой вариант - платить гаишникам, чтобы они составляли фиктивный протокол (они сами придумают, кто и где вас поцарапал). Страховая по этому протоколу оплатит ремонт машины. Но гаишникам вы за это будут платить - в СПБ это стоит от 50 до 150 баксов, в зависимости от степени повреждений. Если вам дешевле самим отремонтировать - ремонтируйте сами.
Можно еще найти где-нибудь дерево, проехать рядом, потом позвонить в страховую и сказать, что, мол, царапнули машину об дерево. Если нет других участников ДТП (а это встреча с деревом тоже считается ДТП), оформление выплаты может сделать аварийный комиссар (у некоторых страховых). В общем, не поленитесь на www.auto.ru сходить. Только опишите ситуацию поподробнее - тогда и рекомендации будут более конкретные.

Бузина
08.07.2005, 12:10
Спасибо.

Бузина
08.07.2005, 12:12
Сейчас поясню, дело было перед поворотом, муж проехал и повернул, номер они его вряд ли заметили.

Aprelika
08.07.2005, 19:03
НЕ факт, что у Лексуса было АВТОКАСКО

Козля
11.07.2005, 07:48
Если не было-тогда точно владелец-кретин:)

.
Козля
11.07.2005, 07:49
Бузина, как обсоит дело с ОСАГО в таких случаях, я не знаю, но по КАСКО ему бы заплатили независимо от того, помнит он номер машины или нет. было ДТП, второй участник скрылся, остальное никого не интересует.

Godiva
11.07.2005, 12:31