Просмотр полной версии : Отец УКРАЛ сына. К кому обратиться??

Хню*
13.07.2005, 08:03
Отец ребенка по-тихому вывез сына из России в союзную республику. С матерью ребенка они не расписаны, но ребенок записан на него. В милиции заявление из-за этого обстоят-ва не приняли.
<br>Что еще можно делать в такой ситуации??

Н
13.07.2005, 08:16
только в розыск в милицию...заявление принять обязаны..хотя часто милиция просто не связывается с подобными делами..поищу ссылки..был похожий топик - только там родители девушки ребенка украли

Хню*
13.07.2005, 08:26
киваюсь, не знаю что, к кому. В инете пока ничего не нашла :-(

Н
13.07.2005, 08:27
http://www.krassever.ru/archiv/2001/01-08_mir/3.html

Хню*
13.07.2005, 08:27
По телефону звонит только..

Хню*
13.07.2005, 08:28
где находится гад??

Н
13.07.2005, 08:39
http://idioma.ru/cgi-bin/b_wiev.pl?id=346&page=35&rzd=1

Статья 126 УК
Субъект преступления — лицо, достигшее шестнадцати лет. Однако, по нашему мнению, субъектом данного преступления не могут быть: один из родителей (усыновитель) малолетнего при похищении его у другого родителя или из любого иного места, где он находится на законном основании; родитель, лишенный родительских прав; близкий родственник (брат, сестра, дед, бабка), при условии, что все эти лица действовали, по их мнению, в интересах малолетнего, а не в интересах третьих лиц, не состоящих в кровном родстве с малолетним и не являющихся его усыновителями.

Н
13.07.2005, 08:41
можно еще в сыскное агентство обратится

Н
13.07.2005, 08:47
http://prima-tv.ru/news/archive/?mon=5&day=18&id=3770

Н
13.07.2005, 08:50
http://www.uralpress.ru/politika/show_news.php?id=4231

Хню*
13.07.2005, 08:51
Выходит, надо ехать самим.. - ? (знать бы куда).. :-(

Елена Д-ова
13.07.2005, 08:55
Что значит "заявление не приняли"? Идти и добиватсья, чтобы приняли. Грозить дойти до Генпрокуратуры и УСБ МВД.

ква
13.07.2005, 09:04
определитель номера поставьте. Должно с кодом города высвечиваться. Затем в интернете ищите.

Н
13.07.2005, 09:05
С отцом нельзя никак договорится? попытаться ему объяснить, что не о ребенке он думает и вред наносит
Вообще если самостоятельно не знаете как искать - надо подключить тех людей, которые этим занимаются...пусть установят нужное оборудование на телефон - вычисляют где он.....
параллельно все таки надо завести дело в милиции - что бы в последствии были основания отградить ребенка

Хню*
13.07.2005, 09:09
похищением не считается. В России вообще этого нет, никто не будет браться - нет состава преступления по закону, я прочитала.. :-(

Хню*
13.07.2005, 09:16
это и преступлением-то не считается? С какой стати ментам его брать? :-(

Хню*
13.07.2005, 09:25

Я та самая подруга.
13.07.2005, 09:50
Девочки, всем спасибо за участие, особенно тебе,Мариш. Но есть неточность одна. Заявление в милиции у меня ПРИНЯЛИ, но после рассмотрения в прокуратуре по этому заявлению не завели уголовное дело в соответствии как раз с пресловутой ст.126 УК (коротко суть - отец ребенка не есть похититель). И посоветовали обратиться в суд с делом частного обвинения. Чем я сейчас и занимаюсь совместно с адвокатом, параллельно обжалуя ответ прокуратуры. В остальном конечно картина не радует, меня никто не обнадеживает поскольку преценденты были и даже при решении суда об отобрании ребенка сделать это крайне сложно, если отдавать не хотят

Хню*
13.07.2005, 10:02
зай, а я тебе письма строчу.. Прости, что вынесла на обсуждение без твоего ведома..
<br>Меня тоже картина не радует :-( Последняя мысль на данный момент, я тебе о ней написала, - сделать вид, что ты согласна ехать к нему, выпытав т.о. местонахождения. Потом действовать..

Елена Д-ова
13.07.2005, 10:14
Дык это еще надо выяснить - отцом или не отцом. Заявление об исчезновении ребенка принять ОБЯЗАНЫ.

та самая подруга.
13.07.2005, 10:17
Да с местонахождением не проблема! Знаю я все адреса откуда он звонит или где может быть! Дело в том что ежели я туда поеду хоть с решением суда хоть без решения - 99% что обратно не вернусь.

Елена Д-ова
13.07.2005, 10:19
А вы попробуйте с решением суда и судебными приставами. Они, обычно, ребятки крепкие.

Н
13.07.2005, 10:20
а нанять охрану себе не реально?

Н
13.07.2005, 10:31
дело не простое конечно...а у отца нет погрешностей с законом, и пристрастиями всякими типа алкоголя и развратной жизни?

Хню*
13.07.2005, 11:46
- вот в чем вопрос, имхо. А ребенок маленький совсем, и условия неизвестные.. :-(

Н
13.07.2005, 11:49
а какой возраст у ребенка?

Подруга
13.07.2005, 12:42
Есть пристрастие к пиву-алкоголю. Звонит оттуда каждый раз вдугаря пьяный, да и здесь закладывал. Но только на этом юридически не сыграешь, потому что официального подтверждения нет -по пьянке не попадал никуда, в ЛТП не лечился, ничего такого.

Подруга
13.07.2005, 12:44
Судебные приставы будут назначены местные. Только вот если с ними договариваться, ..а для этого все равно придеься ехать туда.

Подруга
13.07.2005, 12:45
1,7 (-)

Н
13.07.2005, 12:52
есть возможность изыскать свидетелей которые наблюдали частые попойки?

Н
13.07.2005, 12:57
Вы главное сейчас не паникуйте..Вам нельзя закон нарушать....ребенок с отцом - он ему не навредит...не должен по крайней мере....собирайте доказательства против отца - пусть будет обычная расписка от соседа - суд принимает все...потом когда заберете ребенка - требуйте через суд ограничить общение отца...ну или лишать прав - если получится

Подруга
13.07.2005, 13:04
Свидетель только я, так как он дома нажирался. Об этом знает только "узкий круг ограниченных людей" и то с моих слов. А там, где он сейчас пьет, друганы его не "выдадут".

Елена Д-ова
13.07.2005, 13:10
А вы полагаете. что вам сына привезут, что ли? Конечно, ехать

Подруга
13.07.2005, 13:16
Да это понятно, что ехать надо будет. Я просто хочу сказать, что с местными приставами вряд ли договоришься, чтоб эти крепкие ребята помогли, если дело до "драки" дойдет. Земляк на земляка не пойдет, ради какой-то там пришлой мамаши. Но лучше хоть так, чем совсем ничего не делать.

Хню*
13.07.2005, 13:16
Ничего неизестно про то, один ли отец там пьяный ходит сутками или всё-таки в такие моменты за ним присматривает кто-то, опять же, посторонний. :-(

Н
13.07.2005, 13:52
ребенок маленький - внимания требует..наверняка не только отец присматривает за ним

Н
13.07.2005, 13:56
если идти путем судов - главное зафиксировать факт кражи...что б так поступить у родитель должен доказать что действовал в интересах ребенка

Н
13.07.2005, 14:01
мать - она в любой стране мать...да и за деньги многое решается

Елена Д-ова
13.07.2005, 14:09
Что вы себя раньше времени пугаете? Во-первых, ребята, конечно, земляки, но закон исполнять обязаны, работа у них такая. Во-вторых, дензнаки (особенно "зеленые") любят везде

Tila
13.07.2005, 17:51
А звонит чего? Что-то требует? Угрожает? Шантажирует?

Lina
14.07.2005, 08:37
По-моему, надо идти в детективное агентство. Сначала посоветоваться, может чего дельного скажут. Нанять ребят, дать наводки, чтобы точно выяснили, где ребенок и как туда попасть. Потом вместе с ними поехать туда (продумав пути быстрого исчезновения), забрать ребенка, хоть силой, если понадобится, накачать родителя спиртным до невменяемого состояния. Пока он придет в себя, пока шум-гам, вы должны быть уже далеко. Дальше пусть судится, если сможет. Денег, конечно, много понадобится, но решать надо быстро, ребенок маленький, решения через инстанции могут затянуться.

Подруга
14.07.2005, 10:19
Вы будете смеяться, но требует воссоединения..а иначе ребенка мне не видать.Вот такой шантаж.

Фра Джироламо
14.07.2005, 11:16
Не понимаю, а в чём проблема? Отец точно такой же родитель, как и мать. Будь наоборот - да тут был бы одобрямс до небес. Лет-то сколько виновнику гевалта? Если 5+ - то отец прекрасно справится.

Katiko
14.07.2005, 11:20
проблема в том, что мать не согласна и ситуация обсуждается с точки зрения ее интересов. поэтому и без одобрямс до небес.

Yana
14.07.2005, 11:21
Nichego zakonnymi putyami zdes' sdelat' nevozmozhno.

Елена Д-ова
14.07.2005, 12:15
Между нормальными родителями вопрос решаетеся методом переговоров, а? Или уж решением суда. Но никак не похищениями.

Хотя думается мне, что папа тут азербайджанец...

tatyana re
14.07.2005, 12:23
имхо, надо воссоединиться, подготовив предварительно пути к бегству. а потом бежать точно так же. с той разницей, чтобы потом не звонить никому, конечно.

Katiko
14.07.2005, 12:25
воссоединиться и получить ребенка назад, а потом уже думать.

Подруга
14.07.2005, 12:32
Нет, чуть севернее.

Подруга
14.07.2005, 12:34
Проблема в том что УКРАЛ, тайно, нарушив все предварительные договоренности.

Елена Д-ова
14.07.2005, 13:27
Мусульманин, типа?

Twist
14.07.2005, 14:13
Вот, блин, страна! Ребенка вывезти на отдых за границу - требуется нотариально заверенное согласие... А увезти в неизвестном направлении - пожалуйста, сами разберитесь - мы ничем помочь не можем - личное дело супругов..(((

MashaSa
14.07.2005, 14:58
Вот мне и сомнительно как-то. В статье 126 нет оговорки, что если отец или мать украли ребёнка - то это прокатит, и вообще считается нормальным. Есть про похищение "заведомо несовершеннолетнего", но никаких оговорок к этому нет. Автор, Вы всё точно проверили на этот счёт, Вы уверены, что суд именно на основании закона не принял Ваше заявление, или им просто не охота связываться, и они Вам лапши навешали про отцов. Просто по логике - если на границе не выпускают без разрешений, то на каком основании кражу ребёнка одним из родителей считают законной?! По-моему дурят Вас там насчёт оговорки об отцах.

MashaSa
14.07.2005, 15:02
Да-да, а теперь представьте на секундочку, что Ваша бывшая женя увезла Вашу "деУку" в неизвестном направлении. Вы бы тоже здесь разглагольствовали насчёт "мать-такой же родитель как и отец"? Не думаю.

Katiko
14.07.2005, 15:17
отец имеет право на воспитание ребенка. Т.е. по закону он имеет право проживать с ребенком, ездить с ребенком и тп. Поэтому хищения ребенка нет, когда отец его увозит.

MashaSa
14.07.2005, 15:36
Так а зачем же справки на границе требуют? Именно затем, чтобы детей не похищали. При разводе же обговаривается, с кем будет жить ребёнок, и если возникают споры, то решает суд. Здесь несостыковка какая-то, всё уж очень просто, тогда бы все детей крали и справки бы на границе не требовали. Естественно отец может ездить с ребёнком, но на то требуется разрешение матери, заверенное у нотариуса, так же как и матери требуется разрешение от отца, если она куда-то едет с ребёнком. Нет,не сходится здесь что-то.

Katiko
14.07.2005, 15:49
разрешение на вывоз. это такая вот сложилась практика просто, проявили погранцы инициативу, бдительность так сказать - но проявляют ее они не очень последовательно.

я вывозила ребенка и без разрешения, я мать и имею на это право.

Yana
14.07.2005, 15:52
gruzin?

Yana
14.07.2005, 15:55
Merites' s otcom rebenka po lyubomu ili nanimajte detektiva i vykradyvajte rebenka. Zakon vam ne pomozhet, pover'te. Dazhe esli ego priznayut vinovnym v Rossii v ego strane ego vinovnym nikogda ne priznayut. Da i dlitsya ehto razbiratel'stvo mozhe tgodami. Idite na lyubye ustupki merites' s otcom rebenka, a potom poluchiv rebenka uzhe postupajte kak schitaete pravil'nym.

Yana
14.07.2005, 15:57
A vy dumaete reshenie rossijskogo suda imeyut silu v drugix stranax nyu-nyu:-(

Н
14.07.2005, 15:57
обычно дела семейные темные и малодоказуемые.....в этой статье есть оговорка - мол не считается кражей если похититель сможет доказать что действовал в интересах ребенка

Yana
14.07.2005, 16:08
Vossoedinyajtes', prichem na territorii Rossii. Potom pereigraete, vam nado poluchit' obratno rebenka. On zaprosto mozhet ne vernut' rebenka, tam skoree vsego est' komu za rebenkom smotret', ego mat' skoree vsego delaet ehto s udovol'stviem

Yana
14.07.2005, 16:14
Ehto ne imeete znacheniya, muzh moej podrugi sbezhal s 2 det'mi, otpravivshis' s nimi pogulyat' v zoopark. Edinstvennoe chto nado imet' chtoby popast' na samolet svidetel'stva o rozhdenii detej. Podruga ne videla detej s 96 goda. Za det'mi prismatrivaet svekrov', deti uzhe vzroslye, starshemu 14, ix nastroili protiv materi tak chto oni dazhe ne xotyat govorit' s nej po telefonu. Tak chto merites' s otcom.

Елена Д-ова
14.07.2005, 16:14
Ну, чтобы увезьти от матери в его интересах ребенка 1.7 лет надо, чтобы мать была полностью асоциальна.

Н
14.07.2005, 16:34
вот-вот...так что должна милиция искать

Katiko
14.07.2005, 17:04
со многими странами бывшего советского союза у нас договор об автоматическом признании решений государственных судов.

в других странах, да, нужно подавать заявление о признании и приведении в исполнение решения суда.

Katiko
14.07.2005, 17:11
или известно, что ребенок находится у лиц, не имеющих право его удерживать.

отец к таким не относится, закон уважает и право отца на воспитание ребенка. поэтому заявление о хищении или удержании ребенка отцом не может быть принято.

если бы ребенок находился у свекрови, в отсутствие отца ребенка - это было бы замечательно, потому что бабушка не имеет права удерживать внука, кроме совсем уж исключительных ситуаций.

если официальным путем идти в решении данной проблемы, то нужно принимать судебное решение о порядке распределения функций по воспитанию ребенка - с кем и сколько он проживает, на сколько и когда "предоставляется" в распоряжение другому родителю. Если есть возможность доказать, что общение с отцом идет явно не пользу ребенку, ухудшает его физическое или психическое состояние (это довольно легко - пару справок от врача, что после пребывания под контролем отца ребенок стал писаться и кричать по ночам, появились судороги и припадки), то право отца на общение с ребенком может быть временно ограничено.

Tila
14.07.2005, 21:06
> Вы будете смеяться, но требует воссоединения..а <BR>
> иначе ребенка мне не видать.Вот такой шантаж. <BR>
<BR>
Я не буду смеяться. Обещайте ему все, что он хочет. Придумывайте любой предлог, чтобы он привез ребенка скорее. Я понимаю, он зовет вас жить к себе в республику? Объясняйте и врите, что ребенок нужен для какой-нибудь бумажки, справки, что угодно. Убедите его, что вы согласны. Пусть привезет ребенка. А потом-будет видно.

Подруга
15.07.2005, 07:47
Говорила, обещала что будем вместе, чтоб привез ребенка, а потом поговорим ..но у него идефикс - воссоединяться на его "территории"!

Хню*
15.07.2005, 08:42

Хню*
15.07.2005, 08:43

Nikolascha
15.07.2005, 09:17
Кстати о доверенностях. Я тут тоже этот вопрос прорабатывала. И выяснила следующее. По закону "о въезде и выезде ..." Статья 20 и комментарии к ней. Если ребёнок едет с одним из родителей, то доверенность не нужна. А если ребёнок едет без родителей нужна доверенность. На самомо деле этот закон давно пора пересмотреть. Очень часто из-за него страдают и дети, которым один из родителей по какой-либо причине не даёт доверенность (обида на бывшего партнёра ит.д.) Тогда выход один- лишение родительских прав. :-(

Tila
15.07.2005, 21:18
Насколько ему нужен ребенок вне шантажа? Сможет он адекватно о нем заботиться?
Если вы не поведетесь-есть вероятность, что он сам его вернет (вот только когда).
Другим вариантом-выманивать хоть на нейтральную территорию, усыпить бдительностьб наобещав хоть трижды воссоединяться и готовить побег.
Где-то так. Документы на ребенка где? Если у него, надо озаботиться какими-нибудт копиями, чтобы иметь потом возможность пользоваться поездами-самолетами. Узнавайте рейсы-расписание, все отступные пути. Если вдруг поедите к нему в город, осторожнее со своими документами (снимите ячейку в банке)и деньгами, лучше ехать с кем-то, кто был бы на подстраховке.

kuku
17.07.2005, 02:06
Не нужно доверенности для отдыха (-)

MashaSa
17.07.2005, 11:13
Будет ли действительно решение английского суда (по семейным делам) в России и наоборот?

Katiko
19.07.2005, 08:25
надо признавать в местном суде. договора о помощи нет, так что очень трудно признать решение англ. суда в РФ. Но такая практика есть - напр. верховный суд истолковывал принцип взаимности как принцип международного права, явл. неотъелим. частью нашего права и тп. в семейном кодексе кое-какие подвижки по "взаимности" есть.

как в англии не скажу точно, но по сущности правовой системы там должна apply doctrine of obligation и соответственно им должно быть до одного места, есть ли взаимность/договор. но точно не знаю.

MashaSa
19.07.2005, 10:35
Спасибо! Тогда получается, если я вывожу ребёнка из Англии, то по нашим законам я не являюсь похитительницей? И наши не признают автоматически решение английского суда, о том что я похитительница(потому как по английским законам нет никакой оговорки насчёт матерей или отцов - всё равно являются похитителями, срок до 7 лет)?

Хню*
19.07.2005, 10:51

Katiko
19.07.2005, 11:01
или выдадут англии )))) вы гражданка чего?

то, что решение автоматически не признается - это точно. "Автоматически" все решения признаются только если в Беларуси вынесены, и то с рядом оговорок. Еще с рядом стран снг есть толковые соглашения по признанию и приведению в исполнение.

С англией очень напряженно в этом смысле, никогда не было легкости и непринужденности в отношениях по правовой помощи. Особенно в смысле решений - там другие принципы судопроизводства, вообще суд по другому действует, нашему суду очень сложно понять, что они сказать хотели, не говоря о том, чтобы понять не нарушает ли решение российские законы и признать решение. Принудительно исполнить на территории РФ иностранное решение в принципе нельзя - РФ суверенное государство и запускает машину госпринуждения только по своим собственным решениям. Поэтому на каждое иностранное решение должна быть экзекватура российского суда. До тех пор пока ее нет - можно посылать в сад смело всех. А чтобы получить ее по такому делу, как ваше - это все газеты обойдет прецедент ;-))))

однако решение может вполне себе быть признано в других странах, с которым UK имеет договоры - тогда стоит только ногу туда сунуть и проблем не оберешься. придется вам изучить с кем и какие договоры есть у ЮК

Katiko
19.07.2005, 11:03
все-таки дело не гражданское и не семейное, если речь о 7 годах идет ))))) дело уголовное. Англия нам х... кого выдает и мы вас не выдадим ))))) прячьтесь ))))

MashaSa
19.07.2005, 11:20
Гражданка и того и другого:) Да, и конечно же, в Англии уголовное дело тогда заведут. Про другие государства я тоже знаю - Гаагская конвенция,её много государств подписало, но не Россия, выдают по ней сразу в страну, из которой ребёнка вывезли. Все же хотелось мне бы решить данный вопрос через английский суд, чтобы не замуровываться по гроб жизни в России:) Сейчас вот буду подавать в суд, но если всё не по плану пойдет, то уже была - не была, всё равно уеду от английского правосудия:) Спасибо большое за ответ.

Katiko
19.07.2005, 11:47
но тех, которых стоит боятся (уголовка и похищение детей), мы не ратифицировали, это правда. по гражданским и торговым делам мы кстати много гаагских ратифицировали и одну сравнительно недавно

tatyana re
19.07.2005, 12:33
Удачи вам, но всё-таки подумайте, может, проще его обмануть?

Katiko
19.07.2005, 13:14

MashaSa
19.07.2005, 13:22
У меня УЖЕ есть на руках куча решений из семейного суда. Но помимо возможного уголовного дела(тьфу 3 раза!!!:)), ещё и семейный суд может вынести какое-либо решение в моё отсутствие, которое, естественно, будет не в мою пользу.Да, буду пытаться всё-таки цивилизованным путём сначала:)

Ецшы
21.07.2005, 11:16
&gt; Не нужно доверенности для отдыха (-) <BR>
<BR>

Twist
21.07.2005, 11:18
К сожалению, нужна...Сейчас уже нужна доверенность и для визы - посольства отказывают в выдаче визы, если нет разрешения от второго родителя...

Хню*
26.07.2005, 11:54
может быть очень жестоким, и если ему объявить войну, есть риск, что всё закончится хуже, чем есть сейчас. Вобщем, страх очень мешает действовать резко. :-(

tatyana re
26.07.2005, 12:00
Понимаю. Удачи Вам и вашей подруге.

Хню*
26.07.2005, 15:59

Хню*
26.07.2005, 16:01

Косичка
26.07.2005, 18:35
Расстрою. Пять лет назад точно такая история произошла с одноклассником моего ребёнка. Отец - грузин - увёз ребёнка в Грузию, вывез незаконно. Были привлечены лучшие юристы, решение суда было однозначно - вернуть ребёнка. В итоге прошло пять лет, Грузия решение нашего суда имела в виду, пробовали уже и незаконные способы - ничего. Ребёнок жив, это известно точно, но живёт в ужасных условиях. В общем, вот так печально... Мама сына так больше и не видела.

.
Хню*
28.07.2005, 15:18
сына? И не получилось?

Косичка
28.07.2005, 17:46
Не сама, конечно, а "специальные люди". Ничего не получилось. Самое печальное, что ребёнка настроили против мамы, наговорили всякой грязи, да и подозрение есть, что наркотиками угощали :(. Ввезти туда незаконно ребёнка - без проблем, а вот вывезти обратно...