Просмотр полной версии : Питание ребенка в Турции - как организовать?
Что-то я не соображу никак: дочке полтора года - мы собрались в Турцию. Как ее там кормить? Мы еще не все едим подряд, а детский стол там, наверное, не подразумевает детские творожки и супчики, как мы привыкли? Или я просто ничего не знаю? Подскажите, кто ездил, пожалуйста. Может быть лучше вариант проживания с кухней (есть ли такие?). Молоко детское с собой везти? Совсем растерялась.
с супчиками должны быть проблемы. остальное можно как-то решить мне кажется. если творог станет есть "шведскостольный". потом кашу всегда можно заказать чтобы сделали, тут не надо быть шефповаром ))).
наверно в каждом отеле по разному.
То что я видела в моем понимании детским столом не назовешь:-).
Молоко нет, возьмите лучше смесь, кашки растворимые, я видела многие кормили малышей банками привезенными. Кста, если он у вас молоко пьет покупное, то в баре всегда можно попросить бутылочку налить:-). (оно там в пакетах типа домика в деревне).
Берите каши растворимые. Мы были в 5* и все включено. Молоко найдете в ресторане. Там же есть микроволновка. На завтрак всегда были манная каша, омлет и "крутые":) яйца. В обед мы брали мясо-гриль (курица, индейка) и овощи (были всегда). Суп был всегда, но на ужин почему-то :) И все очень острые. Моей было тогда 2,5, я давала по чуть-чуть. Очень вкусные десерты. На полдник у нас пекли пирожки очень вкусные.
Единственное но. От такой еды у дочки были жуткие проблемы со стулом. Я стала давать ей утром натощак по 1 ч.л. оливкового масла. Если есть такие проблемы, то начните давать дня за 3-4 до вылета. Потом мы еще брали машину напрокат, ездили в соседний город. Купили там всяких творожков, йогуртов Данон. Все хранили в номере в х-ке. Очень удобно. Мы были там 3 недели и папа раз в неделю нам все закупал.
Познакомились с семьей, их ребенку был 1 год. Так они все питание в банках прямо на две недели с собой везли. Но это уж слишком на мой взгляд :)
сколько там тех банок. зато не паришься - сам идешь в ресторан, ребенку с собой баночку берешь, все довольны. Мы брали банки приблизительно из расчета половина от того, что бы он съел дома, так как что-то он ел и на месте.
не забывайте что там жарко очень будет. Ребенок будет есть намного меньше чем дома. Мои дети в Турции едят обычно одни овощи и фрукты.У сына в 1.7 в прошлом году быда дынно-огуречная диета. Иногда разбавлял яблоками и помидорами.
На завтрак ел блины или оладьи или свежеиспеченные круассаны.
Я брала с собой растворимый каши Нордик, но мы израсходовали последний раз всего 5 пачек на 2 детей за почти 3 неделли.
Молоко и творожки мои не едят, так что я не заморачивалась. Да даже если бы и ели, пару недель можно и бех них обойтись. Ели иногда йогурт натуральный.
Еще изредка ели вареную курицу с диетического стола, вареные овощи оттуда же. Там же можно было овощного отвара налить.
Но это все в проверенных 5*. В непровереный отель, про который ничего не известно или в 4* я бы брала банки и каши, стремно.
Про банки поняла. И про микроволновку - важный момент. А стульчики для кормления везде дают или не во всех отелях? А кроватки? А горшок с собой везли? Как-то неудобно его с собой по отелю носить или это ерунда? Помогите, пожалуйста!!!!!!
Где Вы были - расскажите, пожалуйста. Мы первый раз с дитем едем, отель пока не выбрали.
дают ли они кроватку, не надо ли доплачивать за это, есть ли детские стульчики. Горшок до 2 по-моему мы возили, потом стали накладку на унитаз возить. Горшок можно складной купить, mothercare неплохой, со сменными пакетами.
те, в которые уже ездили Ваши друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых например. Здесь на форуме как минимум раз в месяц турецкие отели рбсуждают, поищите поиском. Еще много отзывов на turkey.ru
мы брали складной горшок. Стулья были, кроватки тоже.
брали каши растворимые, банки со смесью (он долго пил с удовольствием на ночь), банки овощные и мясные (только те, которые любил). Кое-что он ел со шведского стола, но у нас тяжелый случай - детище всегда ело паршиво. И еще сын консервативен в еде очень. Мы в ресторане договорились и ему в обед делали супы-пюре, которые он ел.
А горшок до сих пор с собой везде возим. Иначе на большие дела в поездке можно забить :-(. Почти 5 лет уже сыну...
Я не знаю, что именно вы едите, мы когда ездили с годовасиком, питались с общего стола. Картофельное пюре, тушеные овощи, тушеная курочка или индейка,макароны, все это мы уже ели (1,2 было). С завтраками было понарпяжнее. Брала с собой каши, пару раз заваривала, но в основном ребенок булки предпочитал по утрам и фрукты. В обед ему очень нравились местные супчики-пюре, ел с удовольствием.
Мы в год и 2 брали банки, каши растворимые, соки и ... маму ;-). Мама оказалась предпочтительнее ;-). Все остальное сошло как прикорм. Еще немного клевал из наших тарелок диетические овощи, тушеное мясо и т.п.
Мы в Лизины 11 месяцев (май этого года) ездили в Letoonia Golf Resort (Белек).
На утро я привезла растворимую кашку. Чередовала ее с местным творогом без наполнителей (давали в ресторане на завтрак).
На обед и ужин всегда находилось мясо и овощи, которые были пригодны для ребенка. В некоторых отелях бывает диетстол, где все просто вареное и без соли. У нас такого не было, но тушеного и неострого всегда был выбор. В свободном доступе в ресторане стоял блендер и подогреватель детского питания. Я блендером постоянно пользовалась.
Плюс во все приемы пищи выдавали ей фрукты, ягоды, печенье, сыр, огурцы, чтобы отвлекалась, пока мы сами едим :)
Вечером мы привыкли пить кисломолочный НАН вместо кефира. Его и там давали. Мы были еще на ГВ, но грудью кормились только ночью и при укладывании днем. Можно было бы и обойтись.
Итого, с собой была нужна кисломолочная смесь и растворимая каша. Если вы не на ГВ, то я б обычную смесь для детей старше года взяла. Мы брали и баночки, но реально пригодилась только одна, когда в ресторан по меню ходили. Там Лизу нечем было кормить. И пару раз лень было на обед в главный ресторан идти, тогда сами ели где придется, а ей банку.
Горшком не пользовались тогда еще, а памперсов я набрала на всю поездку. И правильно сделала. Возле отеля купить НЕЧЕГО вообще, а ездить куда-то было так лень... Обидно было бы ради памперсов и детской еды куда-то тащиться.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
.
Что всегда бывает в 5-звездочных отелях: на завтрак 1-2 вида каш обычных, омлеты, йогурты. На обед 1-2 супов протертых, картошка пюре, макароны, что-то из протертого мяса - котлеты, тефтельки или запеканка или лазанья. На ужин тоже что-то подходящее всегда было, супы и на ужин тоже были. Молоко и кипяток (чтобы что-то разбавлять) всегда есть. Но, если ребенок еще не на общем столе, и ему нужно что-то из привычного детского питания - берите с собой. А горшок мы с собойбрали небольшой.