Просмотр полной версии : Если муж хочет еще ребенка... вы бы родили?
Поразмышляйте, пожалуйста, на тему, что бы вы решили, если бы ваш муж хотел бы еще ребенка, а вы для себя решили, что рожать больше не будете.
Вот у меня сейчас кажется назревает такая ситуация, что надо будет что то решать. Я мужа люблю и, когда поняла, что он не шутит насчет еще одного ребенка, задумалась, но, но, но.. Есть 1000 "но" своих, да еще и начиталась тут на форуме, что рожать надо столько сколько реально можешь сама вырастить, и приуныла, так как сама я реально и наших двоих с трудом потяну, а муж говорит готов 5-рых растить. Это он конечно загнул, я думаю, хотя когда говорил и глазом не моргнул.
Вообщем, скажите что нибудь. А то мне самой как то сложно обьективно на все смотреть.
Мой хочет второго. Я - нет. В какой-то степени мне жаль, что я не осуществлю его желание, с другой - растить-то ребёнка всё равно мне. Он, конечно, хороший. Он зарабатывает деньги на семью. Но всё-таки это мне прийдётся сидеть с двумя уже детьми, пока он в командировках (очень частых). Нет, я не буду больше рожать.
да и нет не говори, черный с белым не носи и все такое, в таком вот ракурсе строим беседы )))
я тут однажды недавно ляпнула в разговоре, что типа нафига нам то-то и то-то, раз мы больше детей не собираемся заводить, человек аж суши подавился. это ляпсус конечно ))))
tatyana re
19.07.2005, 17:35
что одной растить, это, имхо, не критерий, никто не знает Ваше будущее, с такими мыслями можно было б и второго не рожать. Бог даёт детей - даст и средства, как говорится)))) Другой вопрос: Вы готовы сейчас ещё раз забеременеть, родить, недосыпать, вылететь из жизни(карьеры) на год или больше? Вам самой хочется малыша? Вот из этого и исходите.
Я не могу ответить на этот вопрос однозначно да или нет.
Мне страшно, что я не справлюсь с тремя. Кажется, что это очень сложно и надолго. Правда, желание иметь малыша другого пола иногда возникает, но я для себя вроде уже решила, что уже буду ждать внуков, а тут муж как сказал о своем желании, так я и потеряла покой. Вот просто как обухом по голове. Хочет он дочку. И я хочу. Но мама родная, как мне страшно. Ведь все на мне будет, он то работает круглые сутки, я все время почти одна. А мужу не страшно. Ну еще бы, не ему же носить-рожать-кормить. Ох, нет, наверное все таки все закончится только разговорами.
И потом, кто гарантию даст, что родится именно дочка:-).
Это первое, что я ему сказала. Но мужа это не пугает. А меня очень даже!
tatyana re
19.07.2005, 18:06
ну, раз покой потеряли, наверное, и Вам мысль сия небезразлична))) Вы, имхо, совершенно правильно исходите из того, что основная нагрузка будет на Вас, и решать Вам. Но не забудьте учесть: не факт, что будет девочка! Представьте себе тепло маленького-маленького малышика: итак, Вы готовы в обмен на это на год-два забыть о карьере, заниматься 3-мя детьми плюс мужем, перед этим носить-рожать? Если да - тогда вперёд!!! Вообще, имхо, самая боьшая разница - это нет ребёнка-есть ребёнок, а там уже на 1 (2,3...) больше, не так чувствуется)))) Удачи Вам!
Ой, не скажите: не так чувствуется. Один болеет, или три - друг за другом - это нет разницы? Про уроки и прочее молчу.
tatyana re
19.07.2005, 18:12
Говорят, да, почти нет. Ведь главное - это нервы-волнения. У нас когда первый раз сопли были, у меня истерика была. А потом ничего. А кто с первым ето всё изучил, те потом оооопытные))))
Вот и я про нервы-волнения. Сопли - ладно, это можно пережить ещё. Но бывают ведь и покруче проблемы. Очень редко детки растут так, чтобы серьёзнее соплей ничего не было.
tatyana re
19.07.2005, 18:21
ну, волков бояться...))) радости-то тоже втрое))))
Забыть о карьере? Если б она еще была. Тут ничего не теряю.
Про носить-рожать даже страшно думать. Так мне тяжело все это дается.
А вот от малышки бы не отказалась.. Но ведь не факт, что будет именно девочка.
tatyana re
19.07.2005, 18:46
а удочерить не хотите?
Боюсь, что муж не согласится. Если уж идти на третьего ребенка, то на своего.
Хотя мысли удочерить девочку у меня лично иногда проскакивают. Но только проскакивают, к сожалению. Думаю у меня не хватит смелости на такой поступок.
tatyana re
19.07.2005, 18:56
а вы поговорите с ним. Иногда мужья выдают совершенно неожиданные результаты))) А насчёт смелости, я сама так думала, пока не увидела фото этих малышей, теперь вот хочу усыновить второго. а потом, мейби, третьего рожу))) и муж уже почти согласен;))))
tatyana re
19.07.2005, 18:59
вот такие зайцы))))
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=86979
Серьёзно? Вы смелая :-). Удачи вам с мужем!
Подумаю и я над таким решением.
Не могу посмотреть. У меня запрашивают пароль. Написано, что фотоальбом не для открытого просмотра.
tatyana re
19.07.2005, 19:08
сорри, пароль anna , иногда приходится 2 раза вводить.
Ох... я бы троих, как минимум, хотела, а пока никак на второго не уговорю...
tatyana re
19.07.2005, 19:30
вообще вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
инфы много, и вопросы задать можно, если заинтересуетесь.
tatyana re
19.07.2005, 19:32
так у вас, вроде, малышка совсем? Это, наверное, позже приходит. когда ребёнок становится взрослым и самостоятельным и начинает отпихивать поцелуи и прочие уси-пуси нежных родителей:))))
3 скоро. А отпихивать еще в год начала ;-)
tatyana re
19.07.2005, 20:29
папа ещё этого не прочувствовал:))))
Аналогично. Мечтаю о втором, а муж категорически "нет":(((
tatyana re
19.07.2005, 20:31
мы тоже не сразу согласие дали;)))
Ой, я тоже, но муж сказал:"Мальчик у нас есть, девочка тоже, в случае третьего ребенка я с тобой разведусь!" А я все равно хочу!
А как добились-то?:-)Поделитесь опытом.
Как я написала :-) Такая же ситуация. МУж очень хочет дочку! Но кто даст 100% гарантию... оттягиваю из последних сил, муж все больше и больше настаивает!
А сколько мальчишкам? Какая у них разница?
Если уже самостоятельные, то может рискнуть? ;-)
tatyana re
20.07.2005, 07:40
доооолгими и тщательными обходными манёврами))) и то у меня неполное, так сказать, согласие, мы ждём решения ситуации с жильём.
Тогда родите четвертого:)))
Я не особо хочу второго, и муж не хочет. Но вот, если бы он хотел и меня просил, я бы родила, наверное. Хотя вопрос в том, что для вашего мужа значит "хочет". Если он готов на себя взять хотя бы часть забот с ребенком, сидеть с ним, по ночам не спать - это одно. А если "хочу" - это "ты роди, а я буду утютю иногда делать, это другое.
Василиса
20.07.2005, 11:20
Меня муж сильно уговаривает. я пока держусь. может, и решусь. но пока - нет.
У меня семья родственников перед глазами. Было у них 2 сына с разницей 3 года. А мы как соберёмся вместе на чей-нибудь ДР, их папа прямо при всех начинал жену уговаривать (на меня с сестрой глядя): "Ну даваааай девочку, а? Давааай?!";-). Уговорил;-). Родился третий мальчик, когда старшим было 11 и 8. Но это, конечно, не заслуживало бы внимания и не было столь поучительным, если бы история не имела продолжения. При кормлении этого самого третьего мальчика, забеременела жена случайно... Папа сказал что-то типа того, что это судьба и т.п., и что вот это и есть девочка! Догадываетесь, кто родился;-)? Нет, не угадали, не мальчик! ДВА мальчика;-)! По 15 лет им сейчас. А папы их уже нет, к сожалению... Вот так вот...
а сколько вам лет??
У женщин бывают такие периоды когда удержаться :-) очень сложно. Наступает такое сильное желане малыша, она начинает заглядывать в коляски, носится с чужими детьми, слезы проходя мимо Р.дома:-) и.т.д. Может вас еще ждет такой период??
Я вот родила одного:-), потом ждала этого неприодолимого делания:-) -не дождалась, родила второго:-), и строго предупредила если оно наступит придется идти за третьим:-)..
у меня тоже есть знакомая которая 5 мальчиков родила, последнии двойня:-)...
Вчера был такой разговор, муж хочет в теории.
Я ему предложила представить как изменится наша жизнь. Услышала только, что я сижу с детьми дома.
На ряд дпоплнительных вопросов он ответить не смог. Получается, что рассчитывать приходится на свои силы.
Я знаю круче :)) Женщина из поселка откуда родом в попытке родить девочку родила 7!!! мальчиков. вобщем у этой женщины (достаточно молодой) было 7 практически погодок (двоен не было). История интересна тем что одного из них она родила на мосту (по дороге в роддом ночью) Так и принесла его уже в роддом в подоле. Вот удивление то было врачам. Звонок в отделение а тут роженица на пороге с ребенком :) Закончился или нет процесс рождения детей потом я не знаю. так как уехала учится. Но знаю что муж её бросил с 7!!! мальчишками... и она ОПЯТЬ!!! вышла замуж и родила второму мужу ДЕВОЧКУ!!!! Причем хоть она женщина и недалекая но дети всегда были умыты и накормлены (было это правда в советские врмена)
Василиса
20.07.2005, 13:06
А когда у женщин наступают такие периоды? скока лет ей должно быть? может я дождусь? :)
:-) у всех по разному, мне вот 32, но в 33 я точно не захочу, потому как у меня уже есть малыш:-).
А по опыту знакомых у одной 33, у другой 35, у всех остальных 38-40.
Василиса
21.07.2005, 20:49
О, тогда пара лет у меня еще есть :)
Я родила. Но у меня своя квартира, я зарабатываю достаточно, чтобы их всех прокормить. И муж если что всех прокормит. Может через пару лет четвертого рожу.
Жена моего брата у своей мамы была пятой дочкой из шести. Очень уж мальчика хотелось, не так папе, кстати, как маме:-) . Причём первых троих она родила так размеренно:-) , не торопясь. С разницей по 5 лет. А потом как понеслось! Годы-то уходили, а мальчика всё нет:-) ! Поэтому последние двое вообще погодки:-) . Кстати, сейчас у этой мамы 8 внуков - ПОРОВНУ мальчиков и девочек! Спрашивается, не могла внуков подождать, что ли?:-)
тоже женщина
25.07.2005, 14:26
Легко хотеть, когда тебе это ничего не стоит. Скажите мужу, что согласны на 3го, но только при условии, что он теперь тоже значительно будет заниматься детьми и младшим тоже. Днем вы тоже "работаете" - занимаетесь воспитанием детей, поэтому вставать по ночам к новорожденной будете по очереди. Если муж на это не согласится - то хочет ли он реально ребенка? ;)
Aprelika
25.07.2005, 16:07
Аналогичная ситуация - двое мальчишек и муж в принципе не против третьего ребенка. Ему даже все равно кто :-). А я девочку хочу.
Боюсь пока. Младшему мальчику 3 года всего, я пока подожду когда они подрастут еще немного. Вот как младший в школу пойдет, тогда может задумаюсь еще. Но я точно знаю, что третий ребенок в моей ситуации - это точно будет последний. Моих мамских сил больше не хватит.
Мне этот вопрос даже не надо задавать. Он всегда вставал к нашим детям. И помогал сколько надо. И купал и пеленал и памперс менял и кормил и гулял, если мне совсем туго было. Мне даже удивительно читать, что кто то (не вы одна) предлагает задать такой вопрос. Тут просто надо учитывать, что муж работает много и времени свободного у него не так уж и много будет. Поэтому я и понимаю, что все будет на мне не потому, что муж не будет помогать, а потому что он с головой уйдёт в работу, чтобы нас прокормить и чтобы не стоял вопрос нехватки денег на необходимое. А я подустала с младшим. Да и для себя решила, что двоих детей нам вполне достаточно.
Муж на стороне еще ребенка заведет. Мне кажется такие риски оправданы.
Мне всегда казалось, что на стороне муж (не мой конкретно, а вообще) может найти любовницу, если ему отказывать в постели, а вот то что и ребенка может завести по своему желанию, если у него есть в семье двое, от вас слышу впервые. Спорить не буду, может кто то и может, но если брать моего мужа, то это очень и очень маловероятно. Понимаете, у него отношение к свом детям не просто вот они где то есть и слава богу, ему надо, чтобы они каждый день рядом были, видеть их, слышать, брать на руки; слушать от меня, что они сказали или сделали за день, когда он приходит с работы; нести на руках маленького, когда мы все вместе куда то идем; похвастаться перед родителями или друзьями какими то детскими достижениями; купить самому игрушку и радоваться счастью ребенка в этот момент; каждый день после работы покупать что то вкусненькое, потому что, когда он заходит в квартиру дети с визгами к нему бросаются и спрашивают, что ты принес. А скрывать от всех своего ребенка он не будет. Это не для него и не про него. Он работает до позна, когда он будет видеть ребенка?
А вот вы, Клинтон, искали бы женщину, которая родит для вас еще ребенка, если в вашей родной семье у вас есть дети, зная, что такое дети, как они даются, как все не просто, учитывая, что вам этого ребенка надо будет скрывать?
И это его счастье - носить на руаках кончится через 3-4 года. Поэтому считаю вполне вероятным и даже понимаю риск заведения ребенка на стороне, если супруга отказывается рожать или по каким-то причинам это не реально в существующей семье. Я для себя такую возможность не исключаю. И потом что значит скрывать, зачем? Никто никого скрывать не собирается.
Какой у вас замечательный муж!!!!!! Я вам по-хорошему завидую! Я мечтала именно о таком отношении мужа к нашим детям, но у нас совсем не так, только слова....
А вам если самой хочется еще одного ребенка, если в радость, а не в тягость, то конечно надо! Удачи!
.
Кимберли
28.07.2005, 11:09
Я бы родила, но с условием, что до рождения ребенка он должен обеспечить семье уровень доходов такой, чтобы даже в случае если отца-кормильца не будет рядом по каким-то причинам (не обязательно он бросит нас, разные ведь бывают обстоятельства), я всё равно могла вести привычный образ жизни. Муж, разумеется, воспринял всё это крайне негативно и посоветовал мне спуститься с небес на землю. На чужом горбу, мол, не въехать в светлое будущее, родившая двоих женщина - это не инвалид, чтоб потом пожизненное содержание получать. Моя мать в свое время осталась одна с двумя малолетними детьми, пока отец устраивал личную жизнь с другой женщиной, так вот я не желаю своим такого же нищего детства и не уверена, что смогу одна вытянуть двоих.
Аналогично:( А на месте автора - для такого мужа - я бы родила:)