Просмотр полной версии : Мамочки,как себя повоспитывать?

Женя
20.07.2005, 09:17
У меня два мальчика 3 и 5 лет.Оба ходят в сад.В остальное время всегда со мной.Дым коромыслом и дома и на улице.Дерутся, не слушаются,грубят.Ловлю себя на том что все время ругаюсь на них,не обходится без шлепков,т.к. других способов воздействия не воспринимают.Люблю их безмерно, знаю что начинать воспитание нужно с себя,раньше выдержка была побольше,сейчас вечерами убить себя готова - дети спят, а я прокручиваю "за что напрасно наказала", где надо было "пропустить".Не могу себя прикрутить, кто с этим жил,дайте совет,что можно со мной сделать?

Женя
20.07.2005, 09:17
У меня два мальчика 3 и 5 лет.Оба ходят в сад.В остальное время всегда со мной.Дым коромыслом и дома и на улице.Дерутся, не слушаются,грубят.Ловлю себя на том что все время ругаюсь на них,не обходится без шлепков,т.к. других способов воздействия не воспринимают.Люблю их безмерно, знаю что начинать воспитание нужно с себя,раньше выдержка была побольше,сейчас вечерами убить себя готова - дети спят, а я прокручиваю "за что напрасно наказала", где надо было "пропустить".Не могу себя прикрутить, кто с этим жил,дайте совет,что можно со мной сделать?

Mash
20.07.2005, 09:33
самые мысли:(((( Отдыхать надо больше и душевное равновесие стараться сохранять - это для меня единственно возможный вариант. Но при всей своей единственновозможности - абсолютно невозможный:(((( Детям моим год и 3 года, днем они с няней, чудесной - слов нет. А вечером я разрываюсь между ними, мужем и чертовой кухней. Результат.... результат печальный. Думала, подрастут немного - легче будет.

Julia-u
20.07.2005, 13:09
Вот тут все об этом написано http://nkozlov.ru/?full=1&s=41&d_id=2015.
Сама сейчас читаю с удовольствием :-) Это очень известная и многими любимая книжка. Удачи! :-)

.
911
20.07.2005, 15:38
А кто ж их воспитывать будет, кроме родителей? Вокруг жалеющих и сочувствуюших вашим детям - хоть отбавляй, а попросите их посидеть с детьми, да чтобы все было в порядке - "а где свидетели? записываем свидетелей":-)- разбежались...

Не стоит себя накручивать за то, что уже сделано. Гораздо полезнее и эффективнее подумать о том, как бы так (постараться) поступить в другой раз, чтобы дети поняли, что это(?)- нельзя и то тоже - нельзя, если метод не сработал. Дети нуждаются в воспитании и нуждаются в рамках, дети идут за тем, кто их воспитывает и перед тем, кто их балует(любят, причем, и тех и других, но рамки откладываются в подсознании).

Если наказали ребенка за незначительную шалость и ребенок извинился, можно сказать, да тоже чувствую, что сильно разозлилась за то-то и это и терпение мое лопнуло. К тому же, очень устала повторять одно и то же... и все же не стоит вымаливать прощение всякий раз за наказание - это сбиваете детей с толку, ребенку нужно осознать, что это граница, после которой начинаются строгие меры..

А других способов воздействия - есть их:). Развести по разным углам, запретить, посадить на стул и выслушать мнение каждого...много способов. Дать себе время остыть(если не впервые произошло и конечный результат действий не страшный)(чтобы детям меньше доставалось "под горячую руку". Если дети поссорились, то стараться учить их мириться, после разборки ситуации...

Viva
20.07.2005, 22:21
Моя знакомая на эту тему даже две рассылки открыла :). Даю ссылку на ее сайт: http://zhenclub.narod.ru/me1.htm