Просмотр полной версии : Мамочки,как себя повоспитывать?
У меня два мальчика 3 и 5 лет.Оба ходят в сад.В остальное время всегда со мной.Дым коромыслом и дома и на улице.Дерутся, не слушаются,грубят.Ловлю себя на том что все время ругаюсь на них,не обходится без шлепков,т.к. других способов воздействия не воспринимают.Люблю их безмерно, знаю что начинать воспитание нужно с себя,раньше выдержка была побольше,сейчас вечерами убить себя готова - дети спят, а я прокручиваю "за что напрасно наказала", где надо было "пропустить".Не могу себя прикрутить, кто с этим жил,дайте совет,что можно со мной сделать?
У меня два мальчика 3 и 5 лет.Оба ходят в сад.В остальное время всегда со мной.Дым коромыслом и дома и на улице.Дерутся, не слушаются,грубят.Ловлю себя на том что все время ругаюсь на них,не обходится без шлепков,т.к. других способов воздействия не воспринимают.Люблю их безмерно, знаю что начинать воспитание нужно с себя,раньше выдержка была побольше,сейчас вечерами убить себя готова - дети спят, а я прокручиваю "за что напрасно наказала", где надо было "пропустить".Не могу себя прикрутить, кто с этим жил,дайте совет,что можно со мной сделать?
самые мысли:(((( Отдыхать надо больше и душевное равновесие стараться сохранять - это для меня единственно возможный вариант. Но при всей своей единственновозможности - абсолютно невозможный:(((( Детям моим год и 3 года, днем они с няней, чудесной - слов нет. А вечером я разрываюсь между ними, мужем и чертовой кухней. Результат.... результат печальный. Думала, подрастут немного - легче будет.
Вот тут все об этом написано http://nkozlov.ru/?full=1&s=41&d_id=2015.
Сама сейчас читаю с удовольствием :-) Это очень известная и многими любимая книжка. Удачи! :-)
.
А кто ж их воспитывать будет, кроме родителей? Вокруг жалеющих и сочувствуюших вашим детям - хоть отбавляй, а попросите их посидеть с детьми, да чтобы все было в порядке - "а где свидетели? записываем свидетелей":-)- разбежались...
Не стоит себя накручивать за то, что уже сделано. Гораздо полезнее и эффективнее подумать о том, как бы так (постараться) поступить в другой раз, чтобы дети поняли, что это(?)- нельзя и то тоже - нельзя, если метод не сработал. Дети нуждаются в воспитании и нуждаются в рамках, дети идут за тем, кто их воспитывает и перед тем, кто их балует(любят, причем, и тех и других, но рамки откладываются в подсознании).
Если наказали ребенка за незначительную шалость и ребенок извинился, можно сказать, да тоже чувствую, что сильно разозлилась за то-то и это и терпение мое лопнуло. К тому же, очень устала повторять одно и то же... и все же не стоит вымаливать прощение всякий раз за наказание - это сбиваете детей с толку, ребенку нужно осознать, что это граница, после которой начинаются строгие меры..
А других способов воздействия - есть их:). Развести по разным углам, запретить, посадить на стул и выслушать мнение каждого...много способов. Дать себе время остыть(если не впервые произошло и конечный результат действий не страшный)(чтобы детям меньше доставалось "под горячую руку". Если дети поссорились, то стараться учить их мириться, после разборки ситуации...
Моя знакомая на эту тему даже две рассылки открыла :). Даю ссылку на ее сайт: http://zhenclub.narod.ru/me1.htm