Просмотр полной версии : Что будет с этим шашлыком?
Купила в воскресенье готовый (замаринованный с уксусом) шашлык в универмаге, поехали мы с подружкой с этим шашлыком на дачу. Поскольку небольших порций не было, я купила почти 2 кг в пластиковом ведерке, мы его не съели, разумеется. Стоит теперь в холодильнике...
Вопрос - доживет ли замаринованный в воскресенье шашлык до следующей субботы?
Если нет, то может его просто в домашних условиях пожарить? В духовке, на сковородке? Дайте умный совет, плиз, а то жаба душит - полтора кг пропадают!
Заморозить что ж не додумалась прям как вернулась?
что на след день поедем еще раз, а не поехали. Надо что-то делать...
1. Если я хочу зажарить шашлык в духовке, то мне его как зажарить? На противне? а не подгорят?
2. Можно ли нанизать на деревянные палочки и положить в форму (так, чтобы палочки лежали на бортиках формы, а мясо висело над формой). Это должно быть вкусно?
3. Где купить деревянные палочки???
для горла продают люголем мазать.
можно просто на сковородке обжарить
Деревянные палочки часто продаются в супрмаркетах, в отделах с одноразовой посудой. Но вот как они переносят духовку - не представляю. Может сгорят? Они идеальны для открытого гриля.
Деревянные палочки можно заранее вымочить в воде. Вообще запекать шашлык в духовке как-то странно. Лучше уж просто пожарить. На большом огне, чтобы образовалась корочка и не вытек сразу сок. Запекать в духовке мясо маленькими кусочками неправильно, потому что оно высохнет прежде чем образуется корочка, которая препятствует выходу сока.
Я понимаю что тебе хочется воспроизвести шашлык в домашних условиях, но сама пойми - духовка и костер (угли) - это абсолютно разные принципы готовки. Почему котлеты жарят на сковородке, а бургеры - на гриле? А не в духовке? Именно поэтому. Это быстрая готовка, чтобы сохранить сок. А в духовке - это для больших кусков мяса. Или для тефтелек, в которых потеря сока восполняется соусом, в котором они тушатся.
Мне хочется, чтобы у меня 1,5 кг свинины не сдохли. И мне совершенно все равно, что и где воспроизводить:-)
Я считаю, что их, не мудрствуя лукаво, на сковородке надо зажарить :) В духовке невкусно получится, на сковороде - тоже жестковато, но не так. До выходных вряд ли доживут, имхо - невкусные будут.
В масле, без крышки. Небольшими порциями (не надо вываливать все полтора кг в сковородку, да?) Подавать с лавашом или свежей питой. Брать зеленый лук и макать его в крупную соль. Шашлык макать в аджику.
Ой, это не ко мне :) мало того, что из еды у меня кофе лучше всего растворимый получается ;-), так я еще и мясо-головешки люблю :))) Вообще вроде мать сначала просто на сильном огне жарила, потом накрывала крышкой и чуть жидкости, чтобы не жестко... не помню. В духовке он у нас точно не получился.
думаю только о шашлыке, а у меня еще работы на полтора часа...
Ну заморозьте сейчас!:) или пожарьте на сковородке. Настоящего шашлыка, конечно, не получится, но будет вкусно:)Кстати, предупреждаю! Если он в уксусе больше суток провел, то при жарке на сковородке может появиться "запашок", как будто мясо подпорченное. Не пугайтесь, это нормально:)А до следующего воскресенья в уксусе оно у вас в подметку превратится:(
А какая у вас духовка? В современных есть режим гриль, ставишь самую высокую температуру(гриль), мясо на противень на самую высокую решетку, прямо под потолок(под спираль) и все быстренько, почти как на настоящем гриле обжаривается. Я так делаю рыбу, баклажаны, перцы.
Не шашлык, конечно, но вполне съедобно:-)
Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, а очень хочется, то я его делаю в духовке, на решетке, нанизав на деревянные палочки, в режиме "гриль". Быстро (минут 10-15) и вкусно.
У меня есть тайная версия, что мясо в серьезном маринаде не портится в холодильнике довольно долго. Хотя - дольше, чем просто мясо, меньше, чем хотелось бы. :-)
Нет, ну оно не портится. Но и вкуснее не становится, скорее, наоборот :-)
У меня сложные отношения с ядреными маринадами, поэтому мне кажется, что раз замаринованое - навсегда сердитое. Но правда есть правда, мясо слишком долго в маринаде - как надолго замоченное белье. :-)
.
Бабушка Удава
22.07.2005, 17:03
Фига-с. Если мясцо свежее и хорошо замаринованное с солью и кислотой (винной или уксусной) ничего ему не будет минимум неделю при около +0. Тока вкуснее станет:))
жарьте все на углях(но не пережарьте, чтобы не высушить мясо), что не съели, в лоток и в холодильник. Потом греете в микроволновке и с сацебели или с ткемали. Пойдет за милую душу, и дымком пахнуть будет, и во рту таять. :-))