Просмотр полной версии : Новая работа
Ищу моральной поддержки :-) А может и советов умных :-)
Всегда очень сложно адаптируюсь на новой работе. Эта у меня четвертая за 8 лет примерно. На 1 проработала год, на другой 5,5 лет, на третьей 3,5 месяца и вот на этой почти месяц.
Со всех прошлых работ остаются прекрасные отношения, близкие друзья, отличные воспоминания, хорошие отношения с начальством. Честно. Ну контактный я человек в конце концов оказываюсь. И хороший наверное, раз хочется людям со мной общаться.
Что ж меня поначалу-то так колбасит всегда? Прям ужасно, до депрессии. Всегда один и тот же сценарий :-( И люди здесь не те и никому я не нужна и все ко мне плохо относятся и вобще все плохо :-( И знаю ведь теперь по прошлому опыту что хорошо все будет, вчера вот с подругами встречалась с прошлой работы, там где всего 4 месяца проработала - 5 человек и я была инициатором встречи, т.к со всеми 5 только я дружила, а они между собой не все дружили. И радостно и весело и такие все уже родные. Понимаю умом, что и на этой работе так будет через еще месяцок-два, а на сердце так тяжело :-(
А самая ломка у меня как раз через месяц - полтора наступает, вобще уволится хочется.
У меня тоже само. Я уже заранее знаю, что этот период пройдет и от этой мысли легче.
Отношения со всеми скаладываются отличные(но есть, конечно люди, которые неприятны)!!!
Много тех с кем приятно пересекаться. Но на первой работе я проработала 3 года, потом ребенок, потом устроилась работать в пристижную фирму у которой было 10 филиалов, кого-то приходилось заменять на этих филиалах знакомиться с новыми коллективами.... так я и привыкла к новым ощущениям.Ведь ты не просто знакомишься с новыми людьми, но и занимаешь свое место "под солнцем".А новый коллектив всегда принимает всех "не очень". Там я проработала год, сейчас работаю в другой фирме "место под солнцем" есть, иногда чего-то не хватает
Нет советов. :( Я уж 5 месяцев на новом месте после 9-летней горячо любимой работы в любимом коллективе. 9 лет - это очень много. Считаю, была счастливым человеком - все эти 9 лет я с радостью и легкостью шла на работу. Видимо, такого счастья на всю жизнь не бывает. Теперь вот ощущаю себя как в рабстве примерно - 5 месяцев, а по-прежнему все чужое. УжОс, иду как на каторгу:( Че делать?
Те же проблемы и у меня. На новой работе работаю вторую неделю, ой как не нравится, хоть волком вой, думаю уходить нафик...думала месяц подожду. адаптириуюсь и буду решать, а понимаю, что и месяца не протяну. Никакой поддержки со стороны новых коллег. С вопросом лишний раз не подойти, либо рявкают, либо друг к другу пересылают по часовой стрелке, либо такую рожу скорчат, что ааащщще...в первую же неделю каждый стал показывать свой характер, особенно Зам. Начальника, ваще песня... понимаю, что долго здесь не протяну....и очень жалею, что уволилась с предыдущей работы, где отработала 2,5 года, коллектив просто золотым был, и нравилось мне там все с самого первого дня....вот на хрена спрашивается я оттуда ушла??? погналась за деньжищами и поторопилась....
кста, когда уходила с предыдущей работы, даже всплакнула по дороге домой....сотрудники тоже были в шоке и очень жалели, что я ушла....такие слова говорили, звонили, письма писали.... вобщем так плохо мне ни разу не было при увольнении с работы...жалко, очень жалко..... :((
и даже не думала, что здесь на новом месте такая Ж будет...
Кто? я ? деньгами и перспективами переманили, денег предложили ровно в два раза больше, чем было до этого....
обещали многому научить, а когда с вопросами подходишь, посылают в сад...веееежливо так...
вообще когда уходила, мне дали понять, что всегда могу вернуться, возможно что-то новое мне предложат....но честно сказать, не представляю, как это будет выглядеть, сначала ушла, и тут же обратно прошусь??? не знаю...не было таких ситуаций у меня раньше, чтоб предлагали возвратиться :))) может и это не совсем правда, зато приятно :)))
Причем хочу заметить, что сейчас я прибываю в глубокой депрессии в связи с переменой места работы....даже желудок стал болеть... такие вот дела...сижу и думаю, что сегодня и объявлю, что это был мой последний день работы здесь...
В 2 раза это серьезный стимул. Пусть вас успокоит тот факт, что на старой работе вас просто использовали задорма взамен навязав хорошее обхождение). Два типа работ сотрудников лелеят и не платят, либо платят много но топчут...
так вот я не готова к тому, чтобы меня топтали, а топтать стали со второго дня, причем так по-свински и по-хамски, еще раз убеждаюсь, чем меньше из себя люди представляют, тем больше пальцы гнут...так что подумываю принять еще один вариант, денег меньше, чем здесь, зато много плюсов в виде коллектива нормального (как мне кажется, во всяком случае люди там рады были меня видеть, очнеь доброжелательны и т.п....это я уже про еще один вариант работы говорю), всяческих бонусов в виде БЕСПЛАТНЫХ обедов, страховки и курсов ин. яз.
Первый раз в жизни соглашусь с Клинтоном.Хорошо,когда есть надежный тыл в виде мужа,например,который обеспечивает семью и можно позволить себе найти работу с хорошим коллективом,но за маленькие деньги.Видимо,если Вы выбрали более оплачиваемое место значит деньги для Вас первоначальнее?Понимаю Ваши чувства ,но может быть это поможет Вам стать сильнее?Поборитесь за себя!Докажите,что вы тоже "не лыком сшиты".В конце-концов уйти всегда успеете.
Да, и еще поправочка, не могу сказать, что на прежней работе холили и лелеяли и пылинки сдували, просто там люди работают именно в команде и в этом заслуга руководителя этой команды, там вкалывать тоже приходилось дай бог, и отношения были между сотрудниками ЧЕЛОВЕЧНЫЕ... а здесь каждый сам за себя и каждый сам под себя...фу...
Шок, спасибо за поддержку!!! Понимаете, дело в том, что я больше полутора лет без отпуска, и когда сюда меня брали, то в отпуск не отпустили перед новой работой, обещали в лучшем случае через 3-4 месяца пустить....если бы я успела сходить в отпуск, то возможно реагировала бы на все это не так бурно... И еще такой момент, предыдущий человек на моем месте ушел сам, потому что его довели, здесь он проработал год, но в отпуск его ни разу не отпустили...
И тоже станете членом команды) Просто сейчас вы конкурент и на вас смотрят как на конкурента...
Давйте я вам помогу нервы помотать вашему недругу самому главному - люблю я это дело.
а мне вот интересно, как у других участников этого топика дела обстоят??? есть какие-то новости?
Клинтон, спасибо :))))) повеселили :))... Нее, год точно не вытяну, потому как без отпуска, а на предыдущей работе тоже работала от зари до зари...похоже, что у меня уже хроническая усталость и недовольство всей жизнью...главное, что сейчас вижу, что уже страдает мое здоровье...
Кста, для них я не конкурент, а наоборот помощник, который, как предполагается, должен их разгрузить от работы, но вот учить и объяснять никто ничего не хочет, только рявкать могут и высказывать фырканьем свое недовольство, ни у кого нет времени, желания и т.п.... я 5 раз попросила, реакции не последовало, больше просить не буду...
Делайте как умеете, если это им не подходит, то они объяснят как надо)) иначе будут сами делать. Это уже ИХ проблемы, а не ваши...
Учиться и попросить совета можно на спец. форумах.... А по поводу отпуска да - могут продинамить.
Вот здесь Вы правы, я слишком ответственная, это факт...и по-другому не могу :((( Клинтон, а что делать? ведь все равно меня выставят виноватой :((...про отпуск вообще говорить пока не буду...
еще такой момент, тяжело мне здесь психологически, не мои люди и все, не моего склада... каждое утро через силу на работу собираюсь, вот прям ноги не несут меня туда и все...как от этого избавиться?
Какие дела? Думаете за полдня что-то поменялось? :-) Дожить бы до пятницы и забыться. А потом опять. И опять, и снова, и еще раз. А там и пенсия не за горами.
А вообще - страшно. Живешь вот так вот "ну еще полдня, три часа, два до вечера. Ну еще три дня, два до пятницы". Так и жизнь пройдет, а ты как в тюрьме - время подгоняешь.
И не боятся потерять места. Иначе все ваши переживания приведут к потере здоровья (это уже происходит). Ну что вы боитесь ну вып...ят вас с работы и что? Зато здоровой будете... А по поводу ответсвенности - вы подходите ответсвенно, но если вас посылают и вы переносите всю вину на них... То что зависит только от вас - делайте на 5, а все остальное - главное иницировать...
Ха, Мика. Я рыдала натурально всю последнюю неделю. Девочки провожали - тоже плакали. Отрывала любимую работу просто с кровью. Да и до сих пор рана не зажила:)
Устали Вы...я вот сделала немного по-другому-взяла отпуск и уволилась последним днем отпуска.
Мика,если бы мне не хотели помогать и реально вводить в курс дела,я бы элементарно делала сама так,как умею и понимаю задачу на данный момент.Для себя я бы решила следующее:я пришла сюда за деньгами,моя задача делать свое дело профессионально,я прихожу-делаю работу и ухожу.В обиду себя не даю,(все таки я сильная женщина или где ?-)))И вообще,сейчас Клинтона с Шокой приведу-всех поубивают-)))
Искр, ну может мысли какие-то появились, может в чем-то усмотрели плюсы новой работы? Я это имела ввиду...
Ага, Искр, и не говорите, все кажется еще немного, еще чуть-чуть потерплю, зато потом жизня начнется, а она как раз ща и идет, точнее проходит... А я вот даже в выходные не могу от работы отключиться, в смысле давит меня то, что здесь люди такие и с такими приходится работать и с ужасом жду воскресного вечера...
Ну вобще да, в этом, Клинтон, Вы правы тоже...ща вот накатала сотруднице письмо с просьбой помочь, реакции пока никакой, если и не последует, тогда расслаблюсь и забью на все...пусть сами решают свои проблемы...
а вот с ответственностью сложнее, всегда такой была :))люблю я, когда четко знаю, что, где, когда и по чем ну и т.п. :)) внутри-то все равно буду ощущать неудовлетворенность от своей работы...
Искр, верю-верю, у самой такое было, мне еще помимо девчонок, ребята писали, звонили, и все самые главные начальники, хоть они золотые, но не ожидала от них услышать столько теплых слов и сожаления о моем уходе, была приятно удивлена....зато в горле ком глотала, а когда поехала домой, то реально разревелась... :(((
Вот у нас на работе есть очень важное направление. Если на этом направление порядок, то и везде порядок, а если бардак, то...Каждый раз, когда уходит (или уходЯт) "специалист", отвечающий за это направление, народ надеется, что наконец-то возьмут человека опытного и, можно даже сказать, с определенными способностями в этой области. Но...Увы. Каждый раз руководство (которому, конечно, виднее) берет неопытного человека, который якобы всему должен научиться на месте. Такой работник начальству выгоден тем, что обходится дешевле,чем полноценный сотрудник. А вот как он будет на месте учиться, это уже руководство не волнует. Коллеги объяснят. А у коллег и своей работы полно, да и звереют они от того, что обещания раздает начальство(обучить), а выполнять эти обещания полагается тем, кто к этому направлению имеет хоть какое-нибудь отношение. Вы же не знает в подробностях предысторию своего появления. Возможно, на вас просто переносится то раздражение, которое люди испытывают из-за того, что к их нуждам начальство не прислушивается. Нехорошо по отношению к Вам. Но что есть, то есть. :-(
Necta,слушайте, Вы все правильно пишете, как раз теми же словами и фразами, которыми все это преподносилось мне этим самым начальством, более того, я совмещаю две должности сейчас, и мне действительно было обещано, что меня научат, но т.к. начальство сейчас в отпуске, возможно поэтому меня динамят...вобщем решила я все таки поработать месяцок, срублю в конце концов денег хоть за месяц, а потом, если такая хрень будет продолжаться, то свалю нафих из этого змеиного источника... не для меня такое, даже за огромные деньжища, мне мои нервы дороже...
только все равно гадко и погано на душЕ...
Которые раздражения с начальства переносят на других подчиненных и помочь не могут.... Хотя что-то в этом есть.
Клинтон, есть-есть, поверьте... очень часто такое видела раньше, но наверное не в таких размерах, как здесь :(( особенно, если отношения в коллективе разрозненные...т.е. когда каждый сам за себя и нет команды :((
Они (такие люди) лучше будут молчать в тряпочку и делать все по отношению к другим сотрудникам исподтишка, нежели выскажут свои недовольства напрямую руководителю...
В крупных и денежных компаниях - достаточно распространенное явление. Основная цель болшинства сотрудников - остаться на хлебном месте. У меня похожая компания и мне работать также очень тяжело, причем у меня все оппаненты очень высокого уровня. Для себя избрал такой путь - все рекомендации и все свои советы очень четко обосновываю, если не могу то не советую... И главное - поменьше эмоций и никого ни в чем не обвинять (типа все из-за него).....Короче для меня это только поводо поднять свой профессионализм...
да, согласна, есть такой момент, компания действительно очень крупная и денежная. НО! предыдущая компания была такая же, более того они основные конкуренты друг друга...только внутри коллектива ситуации очень разные.
Кста, Клинтон, про опыт и профессионализм - это гуд. Я соббсно за этим сюда и шла, что думала, научусь новому, получу опыт и т.п., также будет еще одна модная печать в трудовой книжке, но как показывает практика, у меня все есть: сила есть, воля есть, а силы воли нету...т.е. долго я такое положение вещей терпеть не смогу, увы и ах :(((
Да. Если уже во все это втянулся, то тогда это что-то вроде азартной игры становится. И тогда, идя на работу, испытываешь что-то вроде того возбуждения, какое ощущает альпинист при виде еще не покоренной им вершины. :-) Или боксер на ринге. Или гонщик перед гонкой. Или...Ну в общем, адреналин в крови обеспечен. :-)
Клинтон, ну я же все таки женщина :)) была бы мужиком, хватка была бы иная... я просто предпочту чуть менее оплачиваемую работу, зато где буду чувствовать себя комфорно, для женщины это очень важно, это правда...выше тоже кто-то об этом уже писал...
Женщины тоже разные бывают. Есть такие акулы! Ого-го!!!
Хотя это конечно может здорово подорвать самооценку. Но если вы для себя это определили четко - то все будет нормально. Я так себе определил 2 года назад границы и теперь просто кайфую, наслаждаюсь жизнью...
Ага, вот с такой как раз приходится работать, которая еще и истеричная плюс ко всему :)))) хотя умная, зараза, но жутко стервозно-истеричная....
Похоже, что я тоже для себя их сейчас определяю...В конце концов зато хоть я это попробовала, ведь хотела попробовать, думала, что буду жалеть, если не попробую, а теперь как раз наоборот жалею о том, что побежала за деньгами. Нужно было конечно более подробную инфу насобирать о новой компании, но как грится, хорошая мысля приходит опосля :)
мне деньги важны конечно, но не такой ценой....я все таки люблю, когда работа приносит душевное удовлетворение, когда идешь на нее, как на праздник, и даже на выходных скучаешь по работе, по людям ...
Была так рада самому факту работы (наконец-то, спустя год поисков!), что и не задумывалась о том, как примут...А контрактников, оказывается, не особо жалуют...Да, было одиноко первое время. Но я всегда-всегда приветливо улыбалась первая, не жаловалась (когда слезы подступали, уходила на улицу - пусть на 5 минут, но отвлечься). Вбили мне в голову на предыдущей работе, что отрицательные эмоции не приветствуются. Вот и держала "хвост пистолетом"...
А сегодня привела двух новеньких дам (на курсах с ними познакомилась). Они постоянно стонали еще на курсах, что, де, трудно, плохо им объясняют, систему нет и т.д. Мне треннинга вообще не давали, кстати, все хватала на лету, между делом.
Я успокаивала их, шутила, намекая, чтоб не особо истерили, не видя еще реального дела.
М-да, у одной сегодня - предынфарктное состояние почти от первого дня работы. Вторая полегче, но тоже приуныла. Я тренировала первую весб день: она сидела рядом, смотрела, как я работаю, а я все разжевывала, как маленькой. Но в конце дня, вместо "спасибо", услышала, что - я не самый хороший учитель. А то , что кто-то тугодум, даже не прозвучало...Меня это расстроило, ведь из-за возни с ученицей непрошенной, я сделала лишь треть положенной работы. Чтоб меня потом так мило "поблагодарили".
К чему я? Если спокойно, с удовольствием относится к новой работе, она легче пойдет. И люди вокруг лучше относятся к позитивно настроенным коллегам :-)
Мика,ну как Вы там?Я тут ссылку хочу одну Вам скинуть,почитайте на досуге-)))
http://headhunter.ru/contents/publication.do?publicationRubrikId=27&publicationId=126
Шок, да все по-прежнему :(( иногда начинаются просветы, когда уже что-то узнаю и что-о начинает получаться, НО... все равно тяжко, через силу все делаю :((...каждый вечер иду домой с мыслью, что все, завтра не выйду, и каждый вечер забираю с собой домой все свое, на работе даже чашки своей нет, отвезла домой..достало все...теперь вот решила дотянуть до пятницы и посмотреть, что будет...глядишь так и месяц протяну, но ведь это не выход, а пытка, когда на работу ноги не несут да еще постоянно хожу в отвратительном настроении :(( понимаю, что здесь я долго не задержусь, а жаль, очень хочется осесть надолго на хорошей работе, и чтоб и бабло, и люди вменяемые и хорошие были... вот взрослая уже, а в сказки верю...
За ссылку спасибо! пошла читать :) кстати, мой любимый сайт...вот думю, может обновить на нем свою анкету, которая там уже года 4 болтается?
Мика, Искра, продержитесь немного! Мою наблюдение: с новым человеком держаться насторожено, конкурент, пытаются прогнуть и т.д.
Но потом все налаживается.
Роса, спасибо на добром слове! чЕСТНО СКАЗАТЬ, СТАЖ РАБОТЫ У МЕНЯ УЖЕ 10 ЛЕТ, ВИДЕЛА ВСЯКОЕ, НО С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ СТОЛКНУЛАСЬ ВПЕРВЫЕ...
В последнее время народ стал жестче.
Недавно появилась девушка. Молодая, очень много апломба. Сидели рядом, кроме здраствуй- до свидания ни слова. Я видела как ей тяжело, наверное, ждала пока немного пообломается.
Сейчас мы подружились, девушка оказалась интересным человеком и хорошим специалистом.
Врединой я себя не считаю, просто держала дистанцию.
Причем, я - легкий случай, некоторые пытаются самоутвердиться за сче новых людей.
Терпения вам:)
Спасибо, Роса! но я все таки решила уйти отсюда, тем более, что мне сегодня позвонили подтвердили из второго места, что они меня берут...они и раньше брали, но я им отказала, сказала, что пойду на бабки, а ведь и эта компания меня предупреждала, что та компания, в которую я собралась уходить, очень плохо относится к своим сотрудникам. Теперь я убедилась на своей шкуре. Вобщем выбираю меньшие деньги, но множество бесплатных льгот и человечное отношение в коллективе.
Сегодня вечером буду объявлять о своем уходе.
.
на фиг нервотрепку. Я тоже топики заводила тут про "не нравиться работа". ушла в конце концов. Оставалось 2 дня доработать - позвонили и предложили место в компании, где раньше работала временно и очень мне там нравилось. У них очень кастати освободилось место)))) Работаю и очень довольна
Да куда деваться, продержимся! И потом, я тут 5 месяцев, объективно пожаловаться не на что. А даже если кто-то там в коллективе смотрит волком - мне плевать, они для меня чужие люди, в работе напрямую я от них не завишу. Просто я очень тоскую по старому месту, по людям и по той сердечности, которая была в коллективе. При этом сама компания никак и никогда не мотивировала сотрудников вообще, зато микроклимат был душевный. эх:(