Просмотр полной версии : How to poach an egg


Lena
25.07.2005, 21:13
В конце концов все правильные выводы, как варить яйцо в мешочке, были сделаны, но нашла ссылку с фотками и решила может, кто случайно не запомнил как правильно варить эти яйца

http://www.deliaonline.com/cookeryschool/howto/how_0000000012.asp

Шапка
26.07.2005, 13:21
Какие то плоские получаются :-) Лучше когда они форму яйца сохраняют. Такие плоские получаются и из не очень свежих яиц.

Шапка
26.07.2005, 13:22
А я купила кулинарную книжку в которой глава - how to poach a chicken!

Табби
26.07.2005, 20:28
Это как это? В смысле, вскипятить ведро воды, размешать в нем огромную воронку и запускать цыпленка ногами вперед?....

Шапка
27.07.2005, 07:32
:-) Гы :-) Нет паучинг это какая то техника особая для готовки мяса. Не знаю насколько связана с яйцами. Я еще не дочитала до этого места. :-)

-
28.07.2005, 15:21
--

-
28.07.2005, 15:28
-

Lissa
28.07.2005, 15:37
Поищите в магазинах специальную форму для приготовления этих яиц. Форма ставиться в сковородку в которую налита вода, в ячейки выбиваются яйца, Закрываете крышкой и готовите минуты 3. А пока без формы варите просто, воды в сковородку,столовую ложку уксуса, выбиваете яйцо, накрываете крышкой и оно вариться минуты 2- 3.

Табби
28.07.2005, 20:51
и не только мяса, но и рыбы, судя по всему. У нас в магазинах полно всякого poached salmon. Выглядит как паровая рыба, вкус тот же.

Шапка
29.07.2005, 12:16
Это вы мне объясняете? :-) Спасибо конечно.

Lissa
29.07.2005, 15:19
Нет Шапка не вам, автору. Эти яйца варили всем форумом пару мес. тому во главе с вами. В Ваших кулинарных способностях сомнений нет :-).

Шапка
29.07.2005, 15:35
Офф. На форуме время летит так - не замечаешь его. Казалось бы, вот только недавно Даша РРРР писала про свои роды с шампанским и черной икрой, а вон уже пятый на подходе. Не всем еще забылись топики кое-кого про то, что если уходят, уходят ли окончательно, а героиня уже пол-года нянчит младенца. Когда появились первые топики свежебеременного Цветочка? 3 месяца назад, как будто бы. А уже ребенок родился.

Так и с пашотом. Давно это было на самом деле. Не 2 месяца назад. По-моему аж в прошлом году.

Лита Александер
29.07.2005, 15:42
И наверняка - без шкурки? (-)

Lissa
29.07.2005, 15:47
Даша уже родила пятого( и тоже мальчика), в наших дошколятах поздравления!

Шапка
29.07.2005, 16:17
Ну неделю назад еще был на подходе :-) Че то я проворонила :-)

besenok
30.07.2005, 03:29
не, пашот был 5 месяцев назад

Табби
30.07.2005, 10:45
Ну да, просто кусок филе. У нас тут филе всегда без шкуры и без костей.

.
Лита Александер
30.07.2005, 14:27
Я в "том" топике писала и ссылки вроде давала. Пашот - это не блюдо, а способ приготовления. Варка без кожуры типа. Я в и-нете на слово "пашот" нашла грушу-пашот и еще не помню что. Ну вот видно и рабы-пашот есть ;-)

:)
30.07.2005, 20:56
Все.. Абзац. Щас пойдут обсуждения про чудо-юдо-рыбу-пашот...(-)