Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА-2001(следующий:)
Глазастик
29.09.2003, 10:30
Идите все сюда.
Алиска опять заболела. Началось с соплей, а теперь начинает опять тяжело дышать, как при недавно закончившемся бронхите. Блин. Вобщем, опять в соплях и кашлях.
Глазь, плохо, что вы опять заболели. Может, недолечились просто? Скорейшего вам выздоровления и пишите как вы там?
Глазастик
29.09.2003, 13:16
Да нет, долечились вроде, а сейчас не понимаю, откуда болесть:(
Ксюхастик
29.09.2003, 16:48
А у меня Ванька заболел коньюктивитом:((( Тоже как то невесело. Держитесь
Может у неё на что - нибудь аллергия, отсюда "тяжёлое дыхание", как ты говоришь?Может на фоне прошлого бронхита? Покажи её аллергологу.Во - всяком случае,выздоравливайте!!!
Наташа Апреликова
29.09.2003, 19:17
У меня Олежка тоже хандрит. 3 дня т-ра была, сейчас вылез кашель с насморком. Причем кашель глубокий и не откашливается пока. Поэтому он еще и противный весь - капризничает, плачет.
Наташа, Олег (1г11м) и Андрей (4г11м)
Глазастик
29.09.2003, 20:39
У нас тоже постоянные истерики и ор:( Но я все готова стерпеть, лишь бы она здорова была.
сделали прививку, АКДСку, в плечико, так не дает вообще дотронуться до него
Мда, Свет, а я думала, что с привиками уже покончили. Осталось делать только реакцию манту каждый год или у вас свой график прививок???
Я просто подумываю на ДР дочке купить кроватку-трансформер. В икее присмотрела. Мы в свою 60 на120 уже еле помещаемся и ведь мы то от силы см94-95 щас, а так получается, что до конца кроватки остается см10-15....маловатос...
где ваши щас спят и когда, а главное, куда вы собираетесь своих детей перекладывать потом?
Наташа Апреликова
30.09.2003, 08:07
ДА, это так страшно, когда такая кроха заходится в кашле :-((. Каждый раз когда дети болеют, думаю - лучше бы я болела, а не они.
Наташа Апреликова
30.09.2003, 08:09
Мой пока в кровати с решетками, но это из тактических соображений :-), а старший с года спал на большой кровати. Я бы, если перекладывала, то сразу на нормальную кровать, но с низенькими ножками (по опыту со старшим)
Спит в своей старой кроватке, только из бортика мы вытащили пару прутьев, уже давно, чтобы она свободно вылезала-залезала. Перекладывать пока никуда не планирую, запас там еще ооочень приличный, мы девушки миниатюрные :-)
Глазастик
30.09.2003, 09:14
Я пока не планирую переселять. В кроватке она еще помещается, и потом, меня бы не устроило, если бы ребенок вылезал среди ночи или рано утром.
Теоретик
30.09.2003, 10:13
Или изредка жалуем походную кровать - она здоровенная оказалась, лет до 4 хватит. Следующую уже большую купим, хотя они тут высокие довольно, надо будет поискать...
Ксюхастик
30.09.2003, 12:28
в кроватке ( там есть дырка) а ближе к утру мигрирует то к папе пойдет в кровать то ко мне. К Ване еще не пробовал не рискует видимо:))
Елена А.
30.09.2003, 13:07
Благополучно спит со мной! И никуда больше не собирается.
И меня не устраивает:-)) В результате подобных вылазок я уже лишилась туши для ресниц довольно дорогой (она вдобавок оказалась водостойкой и еле-еле ребенка отмыли) и лака для ногтей.
<br>Лень, а расскажи про икеевскую кроватку-трансформер. Какие у нее размеры и сколько стоит?
мама Таня
30.09.2003, 13:54
без проблем помещаемся. Удивительно, старшая вот с полугода в детской кроватке не спала, а Айрис - с удовольствием. И места ей хватает - как в длину, так и в ширину (это есс-но, худая и длинная девка). 3 палочки сбоку вынуты, вылезает только утром, ко мне, подремать минут 10 - 15 в обнимку. Надо бы купить трансформер (это раздвижная, я тебя правильно понимаю?), если соберемся ее к старшей сестре в комнату подселять. Но это еще в планах. Пока нас всех такой расклад устраивает.
Вот здесь эта кроватка с фоткой и ценой:
http://www.ikea.ru/cms/product.php?id=50976-50
И вроде бы хочется ее и дорогая она и в своя кроватка уже маловата становится
Я устала. у меня кажется начинается депрессия на нервной почве и от недосыпа. я срываюсь на ребенка. время 4 дня, а она до сих пор не спит. устраивает истерики из-за мультиков, она рыдает так, что ее начинает просто напросто рвать и ребенок задыхается. я в шоке! меня всю трясет!
что мне делать? ведь не возьмешь же больничный или отгул. няня нам теперь не по карману, да и боюсь я нянь сильно. муж на работе, бабушка с другой внучкой воюет. понятно что безвыходных ситуаций не бывает, а у меня какая-то апатия ко всему...я либо ору, либо молчу. идиётка, мигера и какая я нафиг мать????
сори. спасибо что ответили про кроватку
Ксюхастик
30.09.2003, 14:25
за пару часов до сна. С мультиками если очень привыкла не показывай вообще. Сначала очень страшно потом все устаканится. Поповоду капризов и недосыпания, а Наташа с тобой не спит? Если спит и ситуация критическая спи сама с ней днем. Обними и спи. Забей на хозяйство. Мать ты хорошая, это точно. Просто дети наши вступили в самый "сладкий возрост" - ужастные двухлетки так будут кататься и орать до 3 лет. Я уже не реагирую но бывает пронимаетОчень сегодня например всю ночь бродили хныкали и т.д. через каждые 1.5 часа. У них 3 часа перерыв у меня 1.5. Думала убью в 4.30 сказала Ваня: Имей совесть мама устала ей плохо у нее болит горло и тем-ра, сейчас мам умрет! Погладил по голове и заснул. В 7 часов пришли ко мне в гости оба. Ничего держи хвост пистолетом все будет хорошо.
Глазастик
30.09.2003, 15:21
Оксан, ты мне вроде звонила сегодня, я тебе перезванивала, но никто не брал трубку. Может, я завтра-послезавтра заберу комбез да и ботинки тоже. Давай созвонимся.
Поздравляю Нику и Александру с 2-летием!Наши последние именинники.Всего - всего!Интересно будет узнать как провели ДР.
Глазастик
30.09.2003, 17:07
И наши поздравления!
Спасибки, Ксю:))) Я успокоилась немного. а то прям хоть стреляйся - сил моих больше нет! Я пью глицин. раз в день, но думаю что можно и почаще, наверное. Наталья иногда спит со мной по ночам, а днем я сплю в редких случаях, если уж совсем невмоготу. Голова после дневного сна болит сильно. Одно на одно. Спать и мало не могу и много нельзя - мигрени, черт бы их...
спасибо, Ксю, что откликнулась.
просто --------- СПАСИБО!!!!!цалю.
И наши и наши поздравления вашему дружному семейству тоже!!! Всегда, глядя на вас, я невольно улыбаюсь и удивляюсь тому, как люди умеют сделать из простых фотографий целые серии прикольных фотоальбомов, затем разместить все это на своем сайте и написать к каждой фоте такие рецензии, что хочется читать и читать их снова!
Растите и дальше такими умными, неординарными и неповторимыми, а мы с удовольствием будем следить за тем, как вы взрослеете!!!! Здоровья вам. пусть все у вас будет на отлично!
папа наш один в спальне в кровати 1,8х2 м. :-)
Изредка спим с папой, но мне не нравится, тесно, жарко и неудобно.
Хорошая ты мать. Вот еще возьмешь себя в руки, станешь спокойнее ко всему относиться и вообще прелесть будешь! Ну и что, что ребенок не спит, у Темки тоже бывало несколько раз, когда он не спал днем, потом ночью раньше ложился. Ничего страшного!
Кис, мы ждем с нетерпением отчета о ДР на Никулькином сайте!
Теоретик
01.10.2003, 07:45
Он же не растет вместе с кроватью :-)? Или это у нее только две фиксированные позиции - 130 см и 200 см (что, в общем-то, уже взрослый размерчик), и соответственно подходят два разных матраса - большой и маленький?
Степочка
01.10.2003, 08:04
У Варьки сопли уже вторую неделю - сегодня ночью начался кашель - ну, в связи с этим - что бы попить? Даю только афлубин и витамин С. Может отхаркивающего чего? Сама в связи с первыми рабочими днями хожу тормознутая:(( По ночам не сплю - как дурак до 3 ворочаюсь и в 5:30 уже как спички в глазах:(((
Спасибо :-) Что-то Тина с Александрой куда-то пропали, но все равно - поздравляем!
Отмечание у нас в этом году грандиозное - вчера маленькое семейное + вручение подарков + на площадке няня для Ники организовала празднование :-) В субботу - культпрограмма :-): катание на пони и поход в цирк, в воскресенье - сладкий стол для бабушек-дедушек. Фотки обещаю.
Мы в таком случае делали ингаляции с травками. Еще есть неплохая мазь "Пульмекс-Бэби" - мажут грудку и спинку. Выздоравливайте!
И у нас пока в детской. Она впритык к нашему дивану располагается, так что я стенку одну опустила, чтоб удобнее вылезать было (хотя она и через большую перелазила, когда надо было) и ок. Помещается пока. А Там тоже типа икеевской купим. Потом.
Это, конечно, у всех индивидуально, но Тане лучше всего от кашля помогает наша советская микстура, она сухая в пакетиках продается. Чего только я уже не перепробовала, а это у нее лично эффективнее всего. Еще капала малавит в нос (сразу все сопли выходили, правда, ненадолго) и на ночь мазала пихтовым маслом носик. Давала имунал, но, кажись, с афлубином это одно и то же....почти
Наташ,я очень хорошо тебя понимаю. У самой такое бывает. Ну бывает! Доведут детки своим мамаш, прям хоть на стенку лезь... Частично поэтому в садик продолжаю водить (ты, Киви, конечно, меня ругать за это будешь), потому как вечно раздраженная и нервная мамаша еще хуже, а так хоть 4 часа есть на релаксацию. Тоже валерьянку пью. Вчера Татьяна была" в ударе": за день 5 раз скандалить начинала. Мы из-за этого и прогулки пропустили, я так злилась на это, такая погода классная была, но она в таком настроении была вчера. Они ж люди ведь, дети наши, тоже бывает как и у нас аппатии всякие, а бороться с ними не умеют. Сегодня наверняка у обеих настроение получше, так? Главное, чтоб не переросло в постоянную депрессию. И вообще, ИМХО, мам, которые на детей вообще голос не повышают и не шлепают никогда, не бывает. Из=за единичного случая не стоит так себя казнить, хотя, кто спорит, надо сдерживаться стараться.
Степочка
01.10.2003, 09:20
И мы тоже поздравляем! Ура-ура!
Искренние поздравления!!! Всех благ!
Степочка
01.10.2003, 10:29
О! точно! даже леденцы есть лакричные...Только как заставить дете их сосать, а не грызть:(
Спасибо за поздравления! Мы не пропали, мы только вернулись из Питера. Теперь снова с вами:-)
мама Таня
01.10.2003, 13:35
надо с водой разводить. Пропорции не помню, сорри. А помогает хорошо. Ну и в ванне посидите (негорячей), подышите паром с эвкалиптом, например. И пейте побольше - помогает отхаркивать. Выздоравливайте!
мама Таня
01.10.2003, 13:38
Теоретичка, я над этим вопросом тоже голову ломаю. В икее, в принципе, и черта лысого найти можно, по сему думаю, что и размер матраса можно любой найти....
а вообще, мне кажется, что 130 и 200 - это лимит для нее. вначале купить матрац 80 на 130, а потом 80 на 200 и большего желать и не надо. а уже свосем напотом у нас есть диван. я так думаю.
Викуль, самое интересное, что я тоже себя в достаточной степени понимаю и принимаю такой какая я есть. я разрешаю себе быть разной, но мне просто иногда противно становится от того, что когда я на свое любимое дитя начинаю голос повышать, то все это выливается в такую "кашу", что она смотрит на меня как на уродку, свысока своего маленького роста, а в это время я понимаю, что сейчас она взрослая, а я еще ребенок, который не может с собой совладать....вот от этого становиться на душе как-то тошнотворно...
вообщем, мрак какой то. безнадега и хандра осенняя. с зимой все навремя замерзнет, с весной расцветет по-новому, ну а к лету и вовсе высохнет:)))))все будет так как должно быть даже если будет иначе:)
На конец то мы обзавелись новым компьютором и теперь можем снова к вам присоединится:-)Если никто не против,и нас еще немного помнят:-).
В понедельник справили и Никуськин Д.Р.После работы усталая как собака мчалась домой встречать гостей и поздравить Никуську.Слава богу есть няня которая накрылы на стол и я ввалилась на все готовое.Никольке мы лично с папой подарили очередную головную боль для самих себя.Купили ребенку надувной типа домика на пол комнаты и до потолка,он полностью надувной и весь прыгучий.
Бабушка,моя мама,подарила кроватку из Икеи,но за 2года девушка так привыкла спать с мамой что в своей может выдержать максимум до 02.30ночи потом ползет ко мне.Ну а остальные подарки по мелочи,зимние ботинки КАВАТ,деньги и игрушки.
Пока все,приду домой может еще какие новости вспомню.Нас так долго не было что все сразу и не написать.Да на работе особо и некогда.
Это ещё почему?:)))Не буду(-)
Привет - привет!Рады вас видеть.Кинь фоток, что ль, поглядим на вашу красавицу :)
Наташа Апреликова
01.10.2003, 19:01
С солодкой поаккуратней - она у детей может вызвать обратный эффект - приступы еще более удушливого кашля. Лучше корень алтея.
Глазастик
01.10.2003, 19:08
Приветик, вливайтесь обратно:)
Наташа Апреликова
01.10.2003, 19:08
Я люблю Бронхикум (сироп). Чем он хорош - ребенок почти сразу начинает откашливаться. А в нос - Пиносол. Но это если действительно насморк, просто промывать нос он не годится. Грудь мажу козим жиром. Если травный метод - то отхаркивающий сбор - подорожник, корень алтея и ромашка в равных долях, нос водой с морской солью промывать.
Степ, а сама ванны с морской солью и хвойным экстрактом попринимай (поочередно). если бессонница носит эпизодический характер, должно помочь (к сожалению .что такое бессонница я знаю хорошо :-()
Не болейте.
С возвращением! Хотим фотки :-)
Chego to y menja c jazikom v kompe problema!!!!
Вот теперь наладилось.Фоток пока правда мало, то что успела на новый комп перекинуть.
Ну, в смысле, я, эгоистка, тут в первую очередь о себе подумала.... Кстати, вчера вполне сносно в сад сходили, разумеется, один день- не показатель. Попробую завтра папу отправить, поглядим, как от него уйдет. Первая эйфория, связанная с папиным повлением, прошла, теперь чуть что кричит, уйди, папа! Уходи! Не хочу тебя! Моя мама! Прям неудобно перед мужем, хоть он и понимает все (что мало дома бывает, поэтому в основном привязанность к маме), но, полагаю, все равно страшно обидно слышать такое от собственного ребенка, по которому сам-то скучаешь!
Моя точно такая же. Наш папа хоть и бывает дома каждый вечер часа по 2 (потом ночь)....но она его тоже не признает....на горшок с мамой, в ванну с мамой, спать с мамой....
представляю как нашему папке обидно, но иногда мне сдается что он этому даже рад. как говорится, кума с возу-кобыле легче. вот такие наши папы!!!! а со стороны конечно делает вид что ему обидно, но на этом не зацыкливается. я бы так не смогла! переживала бы сильно. этим мы наверное от мужчин и отличаемся.
Ну до чего же хороша девица, загляденье!!!
Теоретичка, оказывается там матрас тройной. Одна большая его часть приходится на середину кровати (там, где ребенок лежит), а по мере роста есть еще два маленьких матраса, которые ты потом, раздвигая кроватку, можешь положить либо под голову, либо под ноги, а потом и то и другое оставить и получается кроватка, длинной в 200 м.
вот такая фишка.
Замечательные фоты!!! Красавица с ямочками доча!:)) С днем рождения вас! Отсавайтесь всегда такими сказочно-красивыми, здоровыми и умными!!!
Ксюхастик
02.10.2003, 08:57
Теоретик
02.10.2003, 09:50
Я представляю такую конструкцию. У нас когда-то давно диванчик подобный был - дно выдвигалось с парой ножек до взрослой лежанки, а две прямоугольные подушки как раз помещались на него как части матраса. Только матрас (и подушки) были оббиты диванной тканью и в дневное время служили еще и диваном :-).
Кто-нить что-нить знает про мешки под глазами??? мне второй раз говорят что у моего ребенка они есть. и одна мамашка спрашивала, где мой ребенок обычно спит на животе или на спине...а я и не знаю. мы в разных комнатах спим, но в основном на животе насколько я помню. и сказали что если на животе, то тогда ясно почему мешки...а мне не ясно. что скажите???
мама Таня
02.10.2003, 14:18
в самых обычных мебельных, где продаются раздвиёные такие вот кроватки (трансформеры)_ можно купить и комплект матрасов: один основной, размера 80 х 140 (я примерно говорю, не скажу точно), и к нему - дополнительный, 80 Х 60, который кладется тогда уже, когда на всю катушку раздвигаешь. Или есть даже комплекты из трех матрасов, один побольше плюс два маленьких. Поспрашивай!
мама Таня
02.10.2003, 14:35
И кроватка,наверное почти такая,раскладывается на 3 части и по ширине большая,очень удобно.Николь и в доль и в поперек может спать.Мы еще такую штучку-держатель купили чтобы не упала.А сколько икеевская кроватка в Москве стоит?
На ребенке еще не пробовала,а вот на няне только вчера и сегодня ей уже легче.
Такая как у вас на фотографии стоит 3290 (это только каркас+тройной матрас (1900 где-то) и реечное дно, наверное), а та кроватка, что я хочу стоит подороже. все вместе около 8 тысяч что ли получается, но это вроде бы как тоже подарок от нас и от дедушек и бабушек:)))
Глазастик
02.10.2003, 21:13
Ну скажите мне еще раз, это правда или фигня, что если побрить ребенка, у него волосы лучше будут? Очень у нас хреново с волосами... И жиденькие и короткие...
Теоретик
03.10.2003, 06:29
Работает принцип "купи козу". Волосы по-любому покрепче с возрастом становятся, только на фоне жиденьких первых волосиков это не так заметно, как на фоне бритого черепа :-). Если невтерпеж дождаться, когда "само пойдет", можно побрить и лицезреть весь процесс от корней. Но итог будет тот же :-).
Фигня, точно.
Хоть и говорили мен- не поверила, побрила Таньку в год, та же байда с волосами. В смысле, лучше онине стали. Сама смотри на фотках. Это все, что за год наросло. Тоже моя печаль:(
Сашенька_
03.10.2003, 13:17
Меня все вокруг убеждали, что фигня, а я не поверила и брить своих детей не стала.. Потом расстраивалась, думала, надо было побрить, а то у Мишки две волосины в шесть рядов и те того гляди ветром сдует...
Ан нет.. действительно фигня оказалась! :) Буквально за пару-тройку месяцев (за лето) у Мишки волосы поменялись совершенно - стали толще, гуще, жестче... Ну совсем взрослые... И стричь их теперь надо каждый месяц - все время в глаза норовят залезть (а до этого лета я его ни разу не стригла!)... Во как! Не верьте дурацким инсинуациям! :)
<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>
У моей тоже наблюдаются , правда в последнее время куда-то "делись"(мешки, имею в виду). А раньше я замечала, что появлялись, когда болела, или не выспалась, или наплакалась. По-поводу спанья на животе-ничего не знаю. Моя спит на животе.
Как мы стали есть! Отказалась моя девушка от первых блюд, категорически, а ведь раньше поесть борщечка или супика-в удовольствие, Теперь ни в какую , орет, выгибается. Что бы это зничило. Очень хороший аппетит по утрам, завтракать может сесть раза три, в обед ест в меру, а вечером часто отказывается. А еще о"страшная мясоедка"-вот мясо и мясные продукты может есть с утра до вечера. Так и орет "ДАЙ МЯСО"!.
Ну как бы опять к первому приучить? Что ей разонравилось? Не пойму ...
мама Таня
03.10.2003, 13:58
Наступит такой момент "икс" и они просто вырастут! Поверь мне, старой мудрой парикмахерше :-))))
мама Таня
03.10.2003, 14:14
Слушайте, девушки, сдались мы тут неделю назад на прививку - сделали повторный полиомиелит и корь - краснуху - паротит. Сестра предупредила, что через неделю может подняться тем-ра. так оно и случилось, в среду - ровно через неделю, - к вечеру было 37,8, вчера днем - ничего, вечером - 38, 3, сегодня с утра 37,5. До сестры не дозвониться :-(, у дитя еще и сопли, и кашель появился. И вообще несколько вареная. Ну, сопли и кашель к прививкам не относятся, это и ежу понятно. А вот насчет тем-ры - может, уже пора озаботиться?
мама Таня
03.10.2003, 14:16
поделать? Не корми супом насильно, дождись, пока сама опять попросит :-))))
После прививки,очень странно проявилась эта прививка.Ровно через неделю температура и ничего больше,сопли пошли только день на 3.А может у вас одно с други смешалось,и прививка и простуда прилипла!
мама Таня
03.10.2003, 19:44
А у Ники оно по жизни есть, не сильно, но если присматриваться, то заметно. Я списываю на то, что кожица там тонкая и конструхция такая :-). Спит в основном на животе. Проблем со здоровьем не наблюдается.
Ах, какая прическа! Особенно, где много хвостиков - восторг! Когда уже у моей что-то приличное отрастет...
Это была совсем не однодневная температура.Поэтому я и думаю что может как раз иммунитет ослаб и какой нить вирусняк подхватили.Потому как и получается,у нас дня 3 кроме температуры ничего небыло а потом появилось и все остальное.Понаблюдай пока и не дергайся.Чего у вас сейчас происходит то,весь набор появился или частично?
Тань, вы там в наши края не собираетесь? А то милости просим:-)
У нас тоже как-раз после кори-паротита температура была, дня три-четыре выше 39, потом еще несколько дней от 38 до 39. На третий день немного горлышко красным стало, и все, больше ничего.
Фотки классные! Никуська как всегда обворожительна!
Вчера купили дитю на ДР кроватку. Прикольно. Она правда в ней теряется немного и седня не очень хорошо спала ночью (врочем как всегда)....я к ней ночью приходила и мы вместе валялись. :))) места придостаточно. И вообщем и матрас хороший и сама по себе нормальная кроватка и надолго ее хватит!!!!надеюсь.
мама Таня
04.10.2003, 09:51
дежурному врачу сдаваться.... Пусть хоть прослушает и в уши заглянет. А то кашель уж очень обложенный. Вчера вечером было 38,8.
мама Таня
04.10.2003, 13:48
Фоты с дня рождения, проведенного в нашем "открытом" садике - арендовали помещение и зазвали всех друзей-подружек. Хорошо: дома не надо было убирать ничего, а там и комната с игрушками, и зал со всякими прибамбасами, и кухонька со своей посудой, и столы - стулья, диван в холле - кррасота... Гарем (то бишь мамы, да и детки)остался очень доволен!
мама таня
04.10.2003, 13:51
Рисуем-с, знаете ли... :-)
мама Таня
04.10.2003, 13:58
Слушайте, такая у нас тут золотая осень началась - просто атас! В умном журнале я прочитала, что цвет листьев и интенсивность окраски зависит от погоды, если много красного - значит, у деревьев стресс от солнечных дней и холодных ночей, резкой смены температуры и освещенности. Но ТАКОГО я что-то не припомню, теперь вот беру фотик на прогулки :-) На первой фотке - вид из нашего кухонного окна.
Мам тань, девица у тебя -СУПЕР! Очень взросло выглядит!
Девушка вроде только "вчера" безволосая была:-),а сейчас такая шевелюра.Очень вы изменились.Короче растет будущий художник,в любых позах рисует.Ето таллант!:-)
мама Таня
04.10.2003, 14:17
чегой-то наша финансовая дыра только больше становится. Мне ведь с двух лет Асиных начали еще меньше платить, так что я, как Матроскин, "экономить буду" :-(.
А вы к нам так и не собрались...
Но кто знает, может, бацилла странствий попадет под хвост - и приедем. Главное - "надеяться изо всех сил". Как в Карлсоне.
мама Таня
04.10.2003, 14:18
домашними средствами :-(
Мы тоже впали в неё:-(.Нищаем потихоньку:-).Вот комп новый купили и ваще без штанов остались:-)
Это обычная вещь,после прививки дрянь подцепить.Личитесь,и берегите ушки.они вам еще пригодятся.
Красотулька с ямочками!!!!!!!!
мама Таня
04.10.2003, 14:51
Кстати, про ваши фотки (супер, как всегда) - у нас такая же прыгательная фигня с прошлого года в сарае обретается (в сдутом виде), ибо места в доме для нее просто НЕТ. Или прыгалка, или мы :-(.
мама Таня
04.10.2003, 15:17
так взросло Ника выглядит - просто в школу уже пора :-))) на маму очень похожа.
Это наше и только наше,самим мало!У вас своих прелестей придостаточно:-)
Глазастик
04.10.2003, 18:03
Прелесть!
И что-то на Алиску так похожа...
Ты меня заинтересовала:-)
Глазастик
04.10.2003, 19:49
Натусь, как доберусь до сканера, так сразу, чесслово:)
Девушки поясните мне пожалуйста...
У меня Николь когда гуляем на улице в ботинках то косолапит,когда дома босиком то нет.Моя подруга звонила врачу и ей сказали что до 10 лет нечего заморачиваться,а я чего то сомневаюсь.Вы ничего подобного не замечали у своих? И прчем это не всегда,может это того....чего не так?
Моя косолапит. Ортопед советовал- Обувь только хорошую с жестким задником, одевать левый ботинок на правую ногу, правый-на левую. Мы так дома ходим. Сын у меня тоже косолапил, довольно сильно, годам к 5 прошло. Муж, как говорит-тоже в детстве косолапил. Сейчас-нет. Но я скоро еще к ортопеду пойду, может массаж какой посоветует.
Сожми пальцы в кулак, и костяшками пальцев массируй ступню вдоль и поперек.
А когда у моей пельмяшки была косолапость, ей советовали кроме массажа катать палочку. Садишься и ногами катаешь какую-нибудь скалку.
Но вообще-то детская косолапость иногда и сама проходит.
Будьте всегда веселы и очаровательны!
Да ты что,и не больно вот так ходить в ботинках не на ту ногу? У меня косолапит несильно.Ничего не делаю.
Присоединяюсь!Наташку с ДР!(-)
А на улице ИНОГДА загребает.Я тоже пока не замарачиваюсь и вообще только недавно заметила.Так может так и должно быть!?
Да нет, не больно. Бегает-будь здоров. Это самый стандартный совет в таких случаях. Но , я думаю, это ортопед должен смотреть, если не сильно, может и не надо.
Степочка
05.10.2003, 08:54
Глазастик
05.10.2003, 09:42
Поздравляем:)))
И от нас примите поздравления!!!!
мама Таня
05.10.2003, 18:31
мама Таня
05.10.2003, 18:36
рановато еще заморачиваться, тем более, что босиком все ок. Просто мышцы не окрепли достаточно (чтобы и тяжелые ботинки выпрямлять :-)) Покажи врачу при очередном осмотре, а пока пусть дома босиком рассекает, делай массажик, как выше посоветовали, ходите в бассейн, прыгайте - скачите на своем батуте, лазайте по шведской стенке босиком... И перестань волноваться по пустякам :-)
Дома отродясь в ботинках не ходили,а может и правда тяжеловато ей вот и загребает.Ладно,расслаблюс ь ка я пока лет так до....,а там посмотрим:-)
Люди, загляните в мой топик про лора - может, кто что полезное скажет?
<br>И еще, кто знает, как самой себе правильно прощупывать молочную железу?
Всем спасибы за поздравления!!!!!!!:))))
Фоты постраюсь потом повесить:) Народу было огоГО! чуть с ума не сошла. :)))))
щас вот хаос разгребаю!
Ксюхастик
06.10.2003, 11:29
Ксюхастик
06.10.2003, 11:38
Ань извини что не позвонила заболела. Как насчет среды около 12.30 или в 15?
Глазастик
06.10.2003, 18:32
Выздоравливай!
Мне в среду нормально. Еще не знаю, в какое лучше время, давай утром в среду созвонимся, ок?
Эх ты, горе-коммерсант:)) Сама же присоветовала купить тапки, что я уже и сделала.
Глазастик
06.10.2003, 19:05
Вот, для тех, кто не видел, наши фоты. Они уже несколькомесячной давности, но другие никак не соберусь сделать.
мама Таня
06.10.2003, 19:25
знаю. То есть до периода быстрого роста, тогда вылезают возможные проблемы с позвоночником (искривления) :-(
Вот Агнес сейчас делает каждый день зарядку для спины и для ног, чтобы укрепить именно те мышцы ступни, которые помогают (косвенно) и спину держать. Да и сама я лечебной гимнастикой и плаванием именно в этом возрасте занималась.
мама Таня
06.10.2003, 19:31
наверное, у вас такой общий московский ген затесался :-). А с волосами у вас, мне показалось, все в порядке... Просто у темноволосых есть такая проблемка - при равном со светловолосыми количестве волос объем шевелюры кажется меньше :-(. да вы, похоже, и челку подстригали, а?
Замечательная девушка!!! Красавица !
Глазастик
06.10.2003, 20:24
Не, волос реально мало, челку, конечно, подстригали, но отрастает очень долго. Она, кстати, не темноволосая, а русая (это на фотках так кажется). Просто я смотрю на годовалых-двухлетних с косами, в заколочках и завидки берут:))) У меня самой в этом возрасте уже та-акие кудри были:) Но я все списываю на то, что дочь вся в папу, а у него в детстве тоже волос мало было.
Глазастик
06.10.2003, 20:29
Вопрос такой. Как вы знаете, у нас было 2 бронхита за месяц. До этого я Лиску каждое утро обливала холодной водой. Ей это дело по кайфу, кстати. Во время первого бронхита прекратила, потом возобновила, а потом мы опять заболели и я от страху снова прекратила. Теперь я всего жутко боюсь:) Что делать: обливать или нет? (она выздоровела) Или начать постепенно - ножки, ручки, увеличивая площадь обливания? Что скажете? С другой стороны, обливаю-закаливаю, а она все равно вон как тяжело болеет:(
Киви с кривым носом :)
06.10.2003, 22:40
а давай
Киви с кривым носом :)
06.10.2003, 22:51
а давайте расскажите что с вами случалось, какие синяки и шишки вам ребёнок набивал.У меня в наличии распухший нос ( ну те так сильно,конечно),но в момент соприкосновения с головой Артёмки :-),у меня в носу что - то хрустнуло,всё сразу заплыло внутри,одна ноздря не дышит.Я сразу помчалась к хол,схватила пакет с замороженным горошком и к носу :-)Папа наш тоже не раз страдал :-)
А как на счет с утра пораньше,в момент раслабухи,когда ты еще спишь а тебе со всей дури деревянной игрушкой бьют по носу да так что моментальный взлет до потолка и держите меня семеро:-))).А как вам целую неделю ходить на работу с синяком под глазом, и прятать морду чтобы не подумали что муж постарался(да на моей то работе)вот она я, вся навиду:-)Синяк под глазом мне доченька среди ночи бутылкой с молоком засадила.Так что мы уже это проходили.Личитесь:-)
Одна лучше другой.И ямочки то у вас прям как у нас,красота.А волосики похоже что уже стриженые,прям прическа:-)
Ксюхастик
07.10.2003, 06:46
Ксюхастик
07.10.2003, 06:47
А вот еще. Лежишь себе в расслабухе, читаешь книжку. Деть прыгает на кровати рядом. И вдруг со всей дури запрыгивает на тебя. А матрас пружинистый, прыжок был высокий, а ты расслабленная- все внутренности аж перевернулись!А еще шваброй по голове-ну это так, не сильные увечья,всего лишь шишка!
Степочка
07.10.2003, 08:03
Мне кажжется, что эффект от закаливания наступает не сразу - т.е. месяца обливаний не достаточно. Хотя лично я на такие радикальные меры с обливанием не способна - мы просто ежедневно в прохладной воде купаемся. Наливаю ванну 34градуса, ну и минут 20-30 плещемся с открытыми дверями. К концу водичка остывает до 31-30 градуса. Бабушка бьется в конвульсиях - что я заморожу ребенку:((Когда болеет - то делаю воду чуть теплее - 35 и добавляю какое-нить масло, типа эвкалиптового.
Степочка
07.10.2003, 08:11
Девы, у меня опять ларингит... Голос снова пропал - сейчас правда уже возвращается, но тембр...Как у хозяйки барделя:(Клиенты пугаются:)) Но это фигня по сравнению с кашлем:(( Я просто умираю - насморка нет, горло не болит в принципе, кашель сухой. И до рвоты буквально. Всякие отхаркивающие пью - бронхикум например. От пастилок "Доктор мом" чуть не сдохла - они усиливают кашель.Ночами спать невозможно - кашель душит... Причем, дерет горло именно от кашля - такой вот замкнутый круг. чо б сделать с собой такой? Я не знаю:)
Глазастик
07.10.2003, 09:34
Степ, я ее с рождения обливаю:)
Ксюхастик
07.10.2003, 09:35
в другую сторону. Горло болит нечеловечески, и не проходит зараза:((( Сламалась прыскаю Биопароксом. Сказали что надо удалят миндалины. А я боюсь очень.Че посоветовать от кашля не знаю, есть таблетки с кадеином они подавляют кашель, но ксожалению не лечат. Как Варюха? В садик ходит? Как няня? У меня так болит голова что просто скоро умрууууу
Наконец-то прошли все этапы отмечания :-) В один день было вручение подарков, в другой - культпрограмма (зоопарк, катание на пони и цирк), в третий - дедушки-бабушки и сладкий стол.
Фотки: 1) наша девочка в день 2-х летия
2) главный подарок - море восторга, очень хорошо пошел
3) именинница утром
4)на поезде в зоопарке
5) на пони
Очень взрослая девушка! Действительно, есть сходство.
Степочка
07.10.2003, 10:05
Я тебе письмо намылила еще в пятницу - ты получила? А то обещала отвлекать... Дык отвелекай! Аську я еще не поставила, т.к. мое рабочее место еще не оборудовано:(( Так что пиши на хотбокс:)будем жаловаться друг другу...
Варя сидит дома до четверга - я ее заразила своей рабочей бациллой:(( Няня вроде ничего - работает, старается - правда я с ней почти не общаюсь - всем рулит бабушка - ох, чует мое сердце, что наговорит ей бабка лишнего:((( Ну да ладно, заранее не буду заморачиваться:)А в саду Варька уже даже спать оставалась. И в горшок один раз пописала - дома ну ни в какую не соглашается:((( Вот такие пироги:) Пиши!
Очень твердой головой мне заехали под глаз в процессе бесилок на кровати :-) Я уже красочно представляла, как пойду на работу с классическим фингалом, но помогло сразу приложить лед.
Степочка
07.10.2003, 10:19
Девы, смотрю фотографии - и вот что захотелось - давайте для сравнения вывесим по три фоты детей - первый месяц, год и два - для наглядной демонстрации роста т.с.:)) Сама вывешу вечером - ща пишу с работы:))
Супер-идея! Вечером обещаю вывесить.
Степ, идешь в аптеку и покупаешь много копеечных таблеток мукалтина и еще - бромгексин (или что-то в разрезе, но именно в таблетках). Принимаешь по 4 раза в день, по две таблетки. Мукалтин в воде растворяешь и пьешь, кажется, до еды - уточни. Вторые - тоже по две таблетки- после еды. Очень хорошо помогает именно в таком сочетании. И мажешь себе грудь доктором Момом.
Степочка
07.10.2003, 10:43
Энтот доктор мом? А то я после вчерашней ванны и ингалиптом смердю, как молодой эвкалипт:)Коллеги предложили мне в туалете освежителем воздуха подрабатывать:))) Говнюки:))
Ксюхастик
07.10.2003, 11:04
мазать тебя доктором Момом:)) Степ а я тебе в пятницу ответила:((((Ты не получила?
Рассказываю быстро :) У меня на майские праздники Настька ночью умудрилась так двинуть головой (затылком) в лицо, что тоже в носу что-то хрустнуло. Я ночью обложилась льдом (утром же на работу!), в общем, слегка припухло, но терпимо. Через пару дней заметила, что перегородка слегка сместилась. Народ не замечает, а вот родители сразу заметили. Через две недели ездила к врачу, заодно зашла к хирургу, говорю - вот в носу хрустнуло. Он отвел меня к лору. Лор объяснил, что надо делать с носом :-)
Нос, если есть смещение от удара, выправляется в течении 6 часов после удара (пока еще нет припухлости) и с третьего по шестой день после удара. Его просто ставят на место руками. А мне сказали, что уже прошло две недели, теперь растет костная мозоль и надо ждать, пока она нарастет. Через шесть месяцев можно будет оперировать (!) Я как представила, что мой нос будут пилить :-), решила жить с кривым :-).
Так что, если срок еще позволяет, то беги к врачу, пусть ставят на место.
Оля!Спасибо!Побежала к врачу!(-)
Степочка
07.10.2003, 12:37
Нет, Ксю, не получала ничего - блин, приходится пользоваться чужими компьютерами, у всех разные настройки, мою родную почту не активируют - потому что у меня нет своего компьютера:(( Комп будет на той неделе:((( Ну все как обычно:((
мама Таня
07.10.2003, 14:14
сном паром от картошки или воды с содой - и смягчит, и согреет, и успокоит. А на ночь прими какой-нить антигистамин, чтобы спать. Тут тебе девушки посоветовали таблетки с кодеином - не знаю, как другим, а я от микстур с кодеином просто "улетаю", координация нарушается на неделю: натыкаюсь на углы, с трудом спускаюсь по лестнице на 1 этаж (у нас лестница чуть закругляется). Выздоравливай!
мама Таня
07.10.2003, 14:21
У нее лазательность обострилась до максимума в последнее время :-). А у вас еще так тепло, что Ника на пони в сандаликах? Везуки....
Не, у нас ххолодно, это мы садюги-родители :-) Нормальные дети уже давно в куртках и шапках :-)
Глазастик
07.10.2003, 17:20
Алиса с маленькой подружкой. А последняя фота - там ей ровно год.
Наташа Апреликова
07.10.2003, 19:29
Глазь ,я бы обливала даже. Все равно эффект будет. Да, болела, но не обливай ты, она вероятно еще больше бы болела. Я сравниваю младшего и старшего (младшего не обливала, старшего до 3-х лет протянули) - разница была.
Попробуй опять начать (ну, с пояса для страховки). Хотя я не могу себя назвать большим специалистом, Теоретика лучше спроси.
Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)
Нике 52 минуты, 1 год, 2 года.
Степочка
07.10.2003, 20:47
1. Варе неделя,
2. год
3 и два:))
Десять дней, ровно год, и два и две недели.
Мы тут справили 2 годика и заболели. лечимся вовсю. пытаемся остановить сопли и понос - пока не удается оставновить ни то ни другое. эххххх!
всех целуем
Ксюхастик
08.10.2003, 10:19
все наладится. Я тебе посоветовалакакой-нидудь Эдас от кашля, нужно пить долго и много. Но помогает.
Ксюхастичке! Чем все-таки закончилась ваша история с пустышкой??? Сосете или нет?
Ксюхастик
08.10.2003, 12:41
и не дает. Спал спать хуже ( но может это совпало с последними зубами) говорить значительно лучше. Периодически подходит и спрашивает сосу купила? Приставал к няне типа найди мне сосу или пойди к папе отними. Тут были в Икеи было несколько деток с соской, вообще не реагировал. Но папе я при случае все равно вспоминаю его садизм. Теперь на очереди горшок.ООООО
Ксю, а что ваш папа может сделать с горшком???? Разве что только забрать его и научить дитенка писать в унитаз, как папа?????!!!! Одобрямс!!!
Противогриппозной. Никто ничего про это не слышал? Я вот тут узнала, что оказывается, эта прививка на всех действует по-разному. Кто-то всею осень и зиму проболел с ней, а кто-то вообще не болел...
про ребенка пока молчу, хотя и ее хотелось бы привить.
Ксюхастик
08.10.2003, 13:40
деле клиент явно обнаглел, в выходные подходит ко мне с новым памперсом и говорит переодень сухой! Наглый типчик.
Глазастик
08.10.2003, 20:34
Степ, загляни как-нибудь в аську вечером, у меня к тебе есть маленький вопрос-предложение.
Степочка
09.10.2003, 11:06
мама Таня
09.10.2003, 14:13
- позже не имеет особого смысла. Я не болела в тот сезон, но у меня дома всегда интерферон в почете на случай эпидемии. Другие - как кто. некоторые (пару человек) заболели сразу после прививки, прямо как реакция такая была. А у кого иммунитет послабее, так те умудрялись заразу цеплять и с прививкой. дело-то все в том, что эта прививка не от всех вирусов. Но хуже от нее не будет, так что садитесь на иглу :-)
Мам Тань:))) уже ищу куда бы поехать уколоться:))))
Девочки, у нас опять на форуме затишье...
а мы все болеем. Кто скажет или посоветует что-нить. были и есть сопли, врач сказала, что чуть красное горло, понос (поставили ОРВИ), а сегодня проснулась с осипшим голосом и покашливает....видимо, все в бронхи перешло??? можно ли парить ноги, ставить горчишники или в такой ситуации этого делать нельзя???? я врача вызвала, но пока не представляю, когда она сможет к нам прийти....может быть еще чтонить посоветуете??? спасибо заранее.
Теоретик
10.10.2003, 09:42
Бронхи - это довольно низко, а у вас просто горло заболело. Ларингиты-фарингиты всякие. Особенно если голос изменился, значит вирус опустился в район голосовых связок всего-то.
Комаровский называет выпаривание ног, горчичники и прочие банки "отвлекающими процедурами" - отдельной главой в книжке. В том плане, что их не то, чтобы "нельзя" делать, но что они совершенно не влияют на ход болезни и выздоровления, разве что дают родителям ощущение, что что-то делается :-). Вирусную инфекцию надо пережидать, лекарств как таковых и нет, кроме симптоматических. Витамин С, питье, влажный воздух. И это пройдет (с)... :-).
Ксюхастик
10.10.2003, 09:48
Телое питье, лушче не парить и горчичники не ставить если нет к тому показаний. А тем-ра есть? Если нет должно само рассосаться. Можно купить гомеопатическую карамель детскую Фарингомед, только осторожно потом трудно будет у ребеночка ее отнять.
Поздравьте нас, что ли:((( Первая классическая истерика при всем чесном народе- с киданиями на пол, с завываниями и т.д. На занятия ходили, и вроде хорошо сегодня занималась, и показывала что- надо и отвечать пыталась, и всякие кубики-платформочки собирала. А вот апликацию решила ей помочь-тут и началось... Самостоятельные мы очень, блин.. Пришлось раньше времени с занятий ноги уносить.
Не дай бог что -нибудь попытаться сделать за нее, колготки одеть или ботинки-визги и вопли будь здоров. Я сейчас повадилась горшок за собой сама выливать и мыть. Вот и представьте, что бывает после этого порой:)))
Теоретичка, нам поставили ларингит, но нам его часто после насморка ставят....а ты не в курсе, как не допустить, чтобы он появлялся??? или это теперь наше слабое место??? и никуда не деться от него???
Но все равно - спасибки за разъяснения. Видишь, благодаря тебе и Комаровскому,я ход мыслей в правильное русло направила, а то парюсь тут, покупаю без толку всякие лекарства...деньги трачу. млин:))) а вы мне глаза открыли!!!!! дай вам Бог:))))
цалим
Ксю, темп. пока вроде бы не было, к вечеру поглядим. куплю карамельку, обязательно!!!:) пасип.
Лен, спокуха на лицах!!!! Разве это проблема??? Я уже научилась с этим жить. Объясняю это себе очень просто - деть растет и когда начинаются такие вот истерики у меня душа улыбается. То есть умом я понимаю, что ребенок по-другому не умеет выражать свои эмоции...а твоя задача не поддаваться панике, а внутренне пожалеть малышку. ну вот такая вот она сейчас, дальше будет хуже или лучше - как фишка ляжет!:))) не паникуй. Моя вот вчера устроила истерику в магазине - купи, папа, машину и все тут!!! Не села в машину, пока папа не принес машину!!! Понимаю, что идти на поводу у ребенкиных чувств совсем не обязательно, а крайне нежелательно, но она ее просила у папы уже очень давно и пришлось покупать!!! а ты говоришь горшок выносить и мыть - это же суперпупер!!! Потом ведь с возрастом не заставишь их собственные вещи убрать.
вообщем, фигня это все. а если тебя смущает отношение к твоему ребенку окружающих, то и на них забей. Они то тебе кто??? главное - ты и дочь.:)))) я так думаю.
Мо быть кто-нить новый топик начнет??? я бы начала, да не знаю как его обозвать! какой он у нас по счету???
Теоретик
10.10.2003, 14:19
... Галантерейщик и кардинал - это сила (с) :-).
В принципе в опускании вируса "пониже" после насморка особого криминала нет, поэтому не допускать может и не имеет смысла. У меня, например, я не помню сколько-нибудь серьезного насморка, который бы не переходил в кашель перед полным выздоровлением. Так вот и болею. Другой вопрос, если опускается очень низко, всегда и надолго - до бронхитов и пневмоний действительно - это уже нехорошо. "Ходы" вируса в организме с точки зрения этого вируса нормальны и естественны. А прекращаются они там, где организм их останавливает защитными силами. Защитные силы могут быть в разное время в разном состоянии - поэтому иногда болеть можно легко и быстро, а иногда долго и то понос то золотуха. То есть, фишка в укреплении иммунитета. Но даже при оптимальном иммунитете сопли в разумных пределах имеют право мигрировать немножко в горло - главное, чтобы не часто и не надолго.
Ксюхастик
10.10.2003, 15:19
далекого кардинала. Завидую я Вам галантерейщикам у вас там весна.....
Теоретик
11.10.2003, 03:49
У нас погода точь-в-точь как в Москве сейчас, с тем же ветром и теми же температурами - всю зиму так же было. Я уже не знаю, когда тут тепло-то будет, в этой Австралии :-).
Ксюхастик
11.10.2003, 10:48
Слушай а в школе канукулы когда зимой, ну то есть летом?
Теоретик
11.10.2003, 10:51
Летние каникулы по совместительству рождественские :-). С середины декабря до конца января.
Ксюхастик
11.10.2003, 12:36
Никто не встречал обуви этой фирмы????мы с подругой находим ее, но в очень маленьком количестве и в основном не зимнюю.....
и вообще - как ваши детки (если носили) относили зимнюю обувь наших фирм???? Мы вот купили в прошлом году на "смеху" ботинки фирмы Minimen и остались ею жутко недовольны. А потом купили Canadias и довольны. Но хочется еще чего-нить другого поискать, уже на девочку...
.
мама Таня
11.10.2003, 19:54