Просмотр полной версии : Глисты - это страшно?

Незабудка
27.07.2005, 08:43
Но, поскольку сейчас много шума по этому поводу,то решила спросить у вас. Вы заморачиваетесь на эту тему? По телику показывали,что сейчас это чуть ли не элитный бизнес в медицине. А появились глисты с экзотических мест. Надо ли проверяться ну и т.д. Что думаете?

Мопс
27.07.2005, 15:48
Если вас ничего не беспокоит, лучше выкинуть телик (почитайте "Трое в лодке" - лучший способ бороться с надуманными болячками:). Конечно они (глисты) у вас есть и конечно вы их не вылечите.
У меня ребенок страдал аллергией, лечили-лечили, вылечили только когда глистов пролечили и то травой какой-то жутко вонючей, а не таблетками. А у второго такой же анализ (в смысле с глистами), а ничего не беспокоит человека, так же как и нас, взрослых, у которых по анализам все еще гораздо хуже :)
Кстати, не верьте результатам анализа, которые показывают, что у вас их нет. Их практически невозможно заловить. Есть только одно место в Москве, где их определяют по спец. методике.

27.07.2005, 16:06
Если они у Вас появились сами - то естесственно нужно выгнать. А по-поводу бизнеса в медицине - так это мед.показания нужны для искусственного подселения живности.

Kat
27.07.2005, 17:05
Какая прелестная тема:) Согласна с предыдущим оратором по поводу того, что если есть симптомы, то проверяться нужно. А если нет - то можно поахать и поудивляться теленовостям: чего щас только не находит медицина в организьме человеческом:)

Незабудка
28.07.2005, 07:54
задумалась, т.к. сказали, что это дрянь появляется в т.ч. и от сырой рыбы, а я одно время увлекалась японской кухней. Что я должна или не должна чувствоватть?

Kat
28.07.2005, 17:57
Ничего вы никому не должны по поводу съеденной когда-то сырой рыбы :) Вообще, в Москве есть НИИ паразитологии, там всяких гадов изучают. Если есть какие-либо сомнения - обратитесь к ним.

я
31.07.2005, 04:29
они дилетанты.

я
31.07.2005, 04:30
глисты (бактерии и т.д.) могут проявляться как угодно - от аллергии до рака.

:)
31.07.2005, 19:21
Смелое утверждение:) (-)

Киця Мура
31.07.2005, 20:31
про всяких паразитов. В одной из передач рассказывали, что у кого глисты, у того нет аллергии. Один ученый специально заразил себя глистами, чтобы вылечиться от сенной лихорадки. Но он контролировал их уровень. И не все они безобидны

;)
31.07.2005, 22:18
Да, действительно, смело. Вообще, сознаться, что глисты возможно сидят внутри и что они существуют гораздо чаще, чем большинство думает, это о ч е н ь
смело! Не каждый на это решится. Проще зарыть голову в песок и думать, что уж у меня-то их нет.

я
31.07.2005, 23:06
за последний год я прошла с этими глистами 8 кругов ада.
так вот
1. не знаю, чего там говорили в какой-то передаче, НО! если у ребенка аллергия (конкретно сыпь на сгибах, ребенок подруги), то в первую очередь аллерголог посылает провериться на лямблии. их и нашли
2. ребенок часто болеет. жуткое ослабление иммунитета. аскариды.
3. рак груди. человек собирается помирать. трихинеллы. они там типа капсул делают.
список можно продолжать бесконечно.
не говоря о том, что сейчас с описторхозом такое количество людей, что я диву далась.
все меняется и мутирует . раньше опистрхи были только в карповых . сейчас, как сказала врач, можно их из красной икры цепануть.
куча глистов появилась, которые раньше были редкостью, т.к. всякие промежуточные стадии они проходили в других местах (животных и т.д.) сейчас они все эти стадии могут проходить в человеке.
и т.д. и т.п.
люди отказываются от рыбы, на шашлык берут не свежатину, а мясо глубокой заморозки и т.д.
вообщем-то, если с головой подходить к питанию (зелень, например, вымачивать)то все не так уж и плохо......

я
31.07.2005, 23:06
за последний год я прошла с этими глистами 8 кругов ада.
так вот
1. не знаю, чего там говорили в какой-то передаче, НО! если у ребенка аллергия (конкретно сыпь на сгибах, ребенок подруги), то в первую очередь аллерголог посылает провериться на лямблии. их и нашли
2. ребенок часто болеет. жуткое ослабление иммунитета. аскариды.
3. рак груди. человек собирается помирать. трихинеллы. они там типа капсул делают.
список можно продолжать бесконечно.
не говоря о том, что сейчас с описторхозом такое количество людей, что я диву далась.
все меняется и мутирует . раньше опистрхи были только в карповых . сейчас, как сказала врач, можно их из красной икры цепануть.
куча глистов появилась, которые раньше были редкостью, т.к. всякие промежуточные стадии они проходили в других местах (животных и т.д.) сейчас они все эти стадии могут проходить в человеке.
и т.д. и т.п.
люди отказываются от рыбы, на шашлык берут не свежатину, а мясо глубокой заморозки и т.д.
вообщем-то, если с головой подходить к питанию (зелень, например, вымачивать)то все не так уж и плохо......

guka
01.08.2005, 12:10
ну понятно, что жить могет что угодно внутри. едим разную пищу из разных стран сами мотаемся по разным континентам, жизнь сталкивает бог знает где с кем...нечистоплотности и антигигиены хватает...
но вот есть вопросы:
1. как проверяться и где (калл, кровь?)
2. в чем может проявляться?
3. как и где лечиться?
4. можно ли лечиться при Б.?

;)
01.08.2005, 22:07
Насколько я знаю, официальная медицина игнорирует эту тему. Им это невыгодно. А вот у "нетрадиционных" целителей есть книги. Там и признаки описаны и пути избавления. Можете почитать Hulda Clarc (на английском), Семенова (на русском).
Многие виды вообще никак ни в кале ни в крови не проявляются :-( При беременности конечно же нельзя лечиться. Там же надо их вытравливать. Так можно и вытравить не то, что хочется.

;)
01.08.2005, 22:15
Так Вам удалось от них избавиться? Расскажите. Каким способом боролись?

Дикси
01.08.2005, 23:59
давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Во-первых лямблии не глисты, а простейшие, а исследования на предмет глистов и сенной лихорадки действительно имели место быть, но из этого не следует что надо немедленно заразить всех глистами что бы бороться с аллергией, она тоже разная бывает. Слова ваши подтверждают выссказанное выше мнение что если есть проблемы, то надо идти проверяться, а если нет не забивать голову глупостями.
А напоследок история, друзья мои работали в поликлинике литфонда и вот приезжает к ним нацмен из Якутии по-моему, в союз писатеей вступать, его на обследование, анализы получили, смотрят, а там - мама дорогая - с таким гельминтозом не живут, они ему в гостиницу звонят в панике, а мужик изумляется, вы чего говорит, все у меня отлично, никаких жалоб нет. Человеческий оранизм ко всему приспосабливается.

:-D
02.08.2005, 18:56
Впервые слышу, что при вступлении в Союз писателей проверяли человека на глисты :-D Что-то Вы напутали :-) А история Ваша лишь подтверждает факт, что человек может себя отлично чувствовать и ничего не подозревать, даже если он напичкан глистами :-( Бррррррррр! Мне лично такая пориспосабливаемость организма не по сердцу :-( Надо их гнать!

Дикси
03.08.2005, 16:54
на учет в поликлинику его ставили, если кто чего не понял))) гнать нужно, но хорошо бы не переусердствовать и не потравить вместе с глистами всю кишечную флору, хотя она между прочим тоже потенциально вредоносная, некоторые формы менингита вызывает например. А вообще вам чего надо-то хорошего самочувствия или полечиться?

03.08.2005, 18:29
"Сознаться" звучит к, будто кто-то в чем-то виноват.

А что - надо думать "у меня глисты, но я их не вижу... и симптомов нет... блин! непорядок! Пойду обследоваться. Потому что у меня ТОЧНО глисты (на форуме так сказали). Щас я в этом мужественно сознаюсь (себе? всем?) и пойду искать специалиста. Лучше знахарку. Еще лучше- потомственную ясновидящую... Да! точно, надо на форму спросить про знахарку. и про глистов - какое лечение лучше подходит по знаку зодиака. " :)

:-D
03.08.2005, 18:49
Лично мне? Мне хочется быть здоровой и в то же время не быть домиком для паразитов. Оказывается эти две вещи могут противоречить друг другу. Вот что пугает.

Козля
09.08.2005, 00:24
Чтобы не быть домиком для паразитов проще всего помереть, чего вам искренне НЕ желаю:) Паразиты живут в нас постоянно и если их постоянно изводить всеми возможными средствами, то как раз и можно побыстрее приблизится к обозначенной выше цели:)Природа не терпит пустоты:)

Lora
09.08.2005, 12:58
ее рекомендациям, если хотите угробить здоровье.

09.08.2005, 15:31
Блин! Ну это уже, по-моему, филиал психиатрической клиники.

В одном эксперименте пытались вырастить стерильных (абсолютно!) цыплят. Яйца поместили в боксы, где ни одной живой твари, даже микроскопической, не было. Цыплята вылупились, немного даже пожили. И дружно сдохли, когда их выпустили в обычную среду.

Вам охота быть экспериментальным подопытным и "вывести всех паразитов из организма"?

Про глистов даже заводиться не буду. Есть - гоним нафинг. Про бактерий там кто-то фанатично заикнулся - ну уж извините! Я своих бифидумчиков никому не отдам!! :)

Тамара Ремешевская
10.08.2005, 09:28
Выдержки из Семеновой (я чуть со стула не упала):

"Известны внешние признаки, по которым можно определить поражение ребенка гельминтами, например, наличие энтеробиоза: малый рост, недоразвитые мочки ушей, короткие пальцы рук, длина пальцев меньше длины ладоней, безымянный палец больше среднего, узкий лоб, мало волос, выпадение волос, разные глаза."

Комментарий - энтеробиоз, поражение острицами - самая распространенная, но так же и самая безобидная из всех глистных инвазий. Достаточно легко диагностируется (из-за природных особенностей остриц) и лечится.

Еще: "Вот список некоторых оппортунистических заболеваний, которые как индикаторные указывают на СПИД: пневмоцистоз (85 % смертей при СПИДе), токсоплазмоз, кандидоз, саркома Калоши, стронгилоидоз, криптоспо-ридоз, акантамебиаз, неглериоз, изоспороз и т. д."

Комментарий: Ну пневмоцистозы, саркома Капоши - это всем известно. А вы знали, что если у вас молочница(кандидоз) или токсоплазмоз - то это индикаторы СПИДА?? Я нет... :)))))

Ну и в финале - все противоглистные препараты - по сути своей являются сильными иммуномодуляторами. То есть это серьезные лекарства. Утверждать, что глистную инвазию можно вылечить с помощью особого питания и клизмочек с чесноком... (кстати, а вы знаете, что будет со слизистой кишечника после этого??)..
Вобщем мой вывод, после короткого изучения проблемы - Семенова не просто профан - она аферистка.

Тамара Ремешевская
10.08.2005, 09:35
Да, кстати, там что-то было про тыквенное масло.. Так вот, в народной медицине семена тыквы действительно обладают противоглистыми свойствами. НО. Это касается только остриц. На остальных круглых, и уж тем более ленточных глистов, семена тыквы воздействовать не могут. Даже если нажраться ими до заворота кишок. Кстати, есть надо сырые тыквенные семечки. Примерно стакан за раз. Про масло в народной медицине ничего не было. Это прижумали уже позднее :)

Незабудка
10.08.2005, 09:47

Lora
10.08.2005, 10:05
ребенка после года надо приучать к ежедневной процедуре клизмирования, о том что клизма- лучший друг человека и вы можете забыть взять с собой в дорогу зубную щетку, но не клизму, и все это в окружении псевдонаучных заклинаний "все беды от глистов" и нелепейших полурелигиозных рассуждений то о высшем разуме, то о биосфере. Без смеха невозможно читать, чес слово:)

Брусничка*
10.08.2005, 13:08
В последнее время, когда ем суши, чего-то не по себе становится, раньше кстати не задумывалась о всяких там яйцах-личинках, которые могут содержаться в сырой рыбе, а после этой передачи на НТВ..., короче весь кайф обломали. Все равно же ем, тока мучаюсь :-)

Брусничка*
10.08.2005, 17:13

кошечка
10.08.2005, 17:57
Проверяться. Если что-то выявят, тогда лечиться с помощью официальной медицины, а если нет.... тогда успокоиться и забыть об этом.

Козля
10.08.2005, 17:57
Кто-то тут совсем недавно писал, что мама чуть не загнулась от этого клизмирования. А ребенка с года, да каждый день-это ж прямая дорога в могилу!:(

Козля
10.08.2005, 17:58
А чего есть подозрения? Если есть-проверьтесь,но я вам точно говорю, что чем тщательнее вы проверитесь, тем больше всякой дряни у вас найдут:)

Lora
11.08.2005, 12:10
знать врага в лицо:) на самом деле, просто мракобесие, на мой взгляд:(

Тамара Ремешевская
11.08.2005, 16:21
Хихикс, перечитала и вспомнила, что забыла добавить :)) Цитаты я копировала из инета. Так вот Саркома Калоши на самом деле называется саркомой Капоши:)))

Козля
11.08.2005, 20:42
А в книге именно КаЛоши было?:)

Тамара Ремешевская
11.08.2005, 20:59
Ну я ж книгу-то не покупала :))) Я из инета вытаскивала. В инете было именно Калоши. Я копировала цитату оттуда. Это не так принципиально, но все равно очень смешно:)

besenok
12.08.2005, 01:22
как-то цитировали ее на форуме, на утверждает что кожная аллергическая реакция - это глисты, вылезающие через кожу (или влезающие?).

Козля
12.08.2005, 08:10
А что это вообще такое, эта самая "калоша"?

мама Ли
12.08.2005, 11:36
как тоже терпеливо смотрела передачу про глистов, в конце ведущая журналистка в отчаянии спросила ученого "как же мы все тут еще живем", он её успокоил, что эти срок жизни глистов 70 дней (или 80 - не уверена), так что мойте руки перед едой и повторно не заражайтесь. Абследоваться или нет может рассуждать человек, давно не бывавший в лапах врачей. Вспомните, во время учебы все ли наши сокурсники были отличниками - вот и у медиков не все...

Тамара Ремешевская
12.08.2005, 19:59
Саркома? Это рак. (-)

я
13.08.2005, 01:36
каждый останется при своем. кто хочет - гонит, кто считает все бредом - останется при своем, вернее, при своих глистах.
мое мнение.
как здесь назвали "официальная медицина" ни диагностировать ни лечить это не умеет.
хоть и высмеивали здесь чеснок, но я была приятно удивлена, когда у моего ребенка ничего не нашли (2 раза в год помесяцу даю экстракт чеснока)
врач сказала, что видит такое впервые.
есть глисты "ерундовые", есть серьезные (описторхи, например)
этим надо заниматься обязательно, т.к. можно и желчного лишиться, не говоря и циррозе.
и т.д. и т.п.

кстати, я не поняла, а причем здесь срок жизни 70-80 дней? за это время яиц можно столько навалить.......

по-поводу официальной диагностики. что бы на 100% выяснить надо кал сдавать каждый день 3!!! месяца. т.к. некоторые виды глистов откладывают яйца 1 раз в 90 дней.
точность диагностики "кал на я.г." оценивается в 30%.

Козля
15.08.2005, 09:56
Это я знаю, но саркома же бывает какая-то разная...

Lora
15.08.2005, 12:06
вот здесб можно для примера почитать http://www.vitaminov.net/rus-catalog_zabolevaniy-705308802-0-1194.html

опа
15.08.2005, 13:23
это срок жизни глистов, которые яйца валят не внутри человека, а так, чтобы их детишки плодились как можно шире - либо в кал, либо на выходе из анального отверстия (почему от глистов попа и чешется :-) ). так что и правда, взрослые особи себе сдохнут, а человек, моющий руки после туалета, снова не заразится и будет здоров :-)

кстати, они очень интересные твари, видов - масса, некоторые вообще в глазах живут, не заметить их трудно, а вот вывести чесноком - сложно.

опа
15.08.2005, 13:29
а вот http://www.med2000.ru/ans/glist.htm

Юся
16.08.2005, 18:18
Тут нелестно отозвались о Семеновой, а между тем она проделала огромную работу по изучению паразитов и имеет право хотя бы на внимательное изучение ее теории, и аргументированное парирование. Вы почитайте о ее жизни, в некоторых книгах она подробно пишет что ее привело к таким взглядам. Она не делитант и аферистка, она ученый с 3 образованиями, среди которых биологическое и медицинское. Глубоко верующий человек, поэтому и говорит о душе и нравственности. После того как у нее при катастрофическом состоянии здоровья в 25 лет ртом пошли аскариды (длинные черви) она и занялась этой проблемой. Да, не со всеми взглядами на клизматрон я согласна, особенно у детей, лучше вообще не читать книгу про детское питание, потому как все противоречит принятым ВОЗ нормам, но многие ее рассуждения и система (не просто одна клизма и чеснок, а система процедур и питания) имеет право на существование. К ней едут в Сочи лечиться за 26000 рублей со всей бывшей страны, и не читала я еще отзывов о том что это шарашкина контора. Похожи взгляды и других ученых: Елисеевой, Свищевой, почитайте. Да, и никто там не заставляет избавляться от дружественных нам бактерий, наоборот, система питания и препараты восстанавливают флору и дают для нее пищу, чтобы размножалась собственная полезная. И не глисты через кожу вылезают в виде сыпи, а это реакция организма на паразитов (по взглядам Семеновой), вылезает же сыпь на антибиотики, чем ядовитые продукты паразитов хуже? Вобщем я не пропагандирую их взгляды, у меня пока нет проблем с паразитами, но в утиль сбрасывать огромный труд ученых людей не нужно. Тем более, что в Габричевского есть доктора, которые тоже не далеки от признания паразитарной природы многих расстройств организма, а они то уж возятся с соответсвующими материалами :-)

16.08.2005, 19:18
ДИлЕтант, а не делитант, с вашего позволения...(-)

Козля
16.08.2005, 22:40
Это ж надо было умудриться довести себя до того, что глисты через рот полезли! Однако! У нее уже ТОГДА было медицинское образование?!

опа
17.08.2005, 00:43
это какое-то серьезное очень заболевание ЖКТ должно быть, у людей они не живут в желудке, им кислотность не подходит, а вот у собак такие штуки запросто бывают. а медицинское образование, увы, не всегда спасает, когда речь идет о редких патологиях.

Тамара Ремешевская
17.08.2005, 09:35
Я там, чуть выше, вполне аргументировано парировала некоторые ее высказывания. Или вам надо прям ссылки на мед.учебники?? Так вы же все равно возразите (тут одна дама возражала), что официальная медицина не признает эту теорию, поэтому аргументировать выдержками из официальных источников нельзя. (А чем можно?)

По поводу ее "клиники" в Сочи.. Человек который по доброй воле отдал 1000 баксов за такое "лечение" - уже не совсем адекватен. А вы хотите, чтобы люди добровольно признались в том, что они подариил тетеньке свою кровную штуку зелени за то что она их "вылечила" от того, чем они не были больны???

Козля
17.08.2005, 11:01
Так речь-то не о собаках идет!

Юся
17.08.2005, 14:58
Я не отношусь к "дамам", возражающим просто так, из-за субъективного принятия одной стороны на проблему. Я написала, что глисты это очень не хорошо (что и спрашивалось в теме). Далее, я была против навешивания ярлыков на людей, которые всю жизнь работают над проблемой и изучают ее, почему у меня должны быть основания полагать, что изучают хуже чем официальная медицина. Деньги берет, да, у нее не богодельня, офиц. медицина тоже не отстает (это не парирование Вам лично, это просто объективный взгляд на проблему). Человек, отдавший офиц. медицине 1000 баксов ничем не отличается от человека, получивший лечебный курс в Сочи. Я отношусь нейтрально и к офиц.мед. и к Семеновой и ее теории, но как человек думающий спрашиваю себя, а почему собственно я должна верить офиц. медицине и яростно игнорировать медиков и биологов, которые пошли иными путями? Тем более, что книги и Семеновой и других ученых, близких по взглядам, ссылаются на офиц. источники, т.е. на исследования и эксперименты, проведенные в официальных клиниках и лабораториях (в библиографии). Лечение... да когда человеку плохо он изыскивает любые пути, правда, чаще после офиц. медицины (помните о моем нейтральном отношении, просто так чаще всего бывает). И что там предлагают, например в Сочи, можно подробно почитать в книгах. На мой взгляд ничего мракобесного не предлагают, пост, очищение организма, травы, клизма (грамотно обосновано, почему ее надо делать именно людям с запорами и как делать; эта клизма - цветочки по сравнению с тем, что предлагают в официальных частных клиниках по промыванию кишечника из "шланга"), баня, дыхательная гимнастика, препараты этой школы (запатентованные биодобавки), гомеопатию. И чем не лечение? Официальная медицина тоже лечит кандидов или круглых червей и прочих тварей, я не понимаю кардинального отличия целей.

Юся
17.08.2005, 15:07
это она ничего не знала, так как жила в деревне в нищие послевоенные времена, когда в доме простыней даже не было, какая санитария... Она пишет, что была всегда худой и голодной, в животе постоянно что-то шевелилось, вам трудно это представить? Мне тоже, честно говоря. Из-за хронических запоров глисты не выходили как им положено, тем более что она не ела пищи, изгоняющей глистов. И вот однажды кризис наступил, глистам надо выходить из организма, и они пошли ртом. Шок для девушки (у нее тогда было только образование технолога по изготовлению мясных консервов), возможно он ее и привел к изучению этой проблемы. Насчет кислотности в желудке, когда он больной, а организм сильно ослаблен, полноценный барьер не работает, ну погибнут там 10 червей, остальные выживут и вылезут. Прям пишу и самой противно, триллер какой-то.

Lora
17.08.2005, 15:52
себе ответить.

>>клизма (грамотно обосновано, почему ее надо делать именно людям с запорами и как делать;<<

В книге Семеновой о дегельминтизации нет ни слова о том, что клизмирование - регулярное причем, и обязательно в позе "березка" - показано именно людям, страдающим запорами. Возможно, детские запоры самого автора наложили такой отпечаток на нее, что априори всех людей она относит к категории этих страдающих.

В ее, семеновой, методике дегельминитизации клизма занимает ЦЕНТРАЛЬНОЕ место, а травы, отвары, это лишь примочки. Гидроколонотерапия которую так усиленно раскручивают частные клиник не раз уже подвергалась строгой и обоснованной критике со стороны представителей официальной медицины. Как в случае Семеновой, так и в случае этих частных "колонотерапеветов" общим местом является быстрый видимый "облегчительный" эффект, на который люди и покупаются и денежки платят немалые. 1000 баксов за клизмы, лекции о правильном образе жизни (они кстати являются тоже "важной" составляющей семеновской программы в Сочи), питье травяных отваров, принятие БАДов, и баню - напоминает анекдот "предлагаю программу похудения, быстро, эффективно, дорого; желающим обращаться к прорабу Иванову на каменоломне":)

Да, глисты - это нехорошо, но еще хуже массирование вдалбливание в голову мантры "все беды от глистов, глисты есть у всех, мой способ от их избавления самый лучший и проверенный".

Ага, очень верится, что ленточные, например, черви так и улетучатся из организма от клизм и проповедей Семеновой. А ведь кто-то ведется на это.

.
Юся
17.08.2005, 16:45
так поняла, эти пресловутые деньги беруться за Сочи, Бургас, номера, море, Цептер с питанием и лекции с обучением на 14 дней. Почему именно там и так - надо спросить у Семеновой на ее сайте. Вы противник ее теории, значит Вы имеете основания (научные) для этого, я не изучала медицину и не смогу на уровне обсуждать эту тему, например почему уйдут или не уйдут ленточные черви. Почему уйдут - я довольно обоснованно получила ответ в книгах Семеновой. Проповеди о нравственном образе жизни и правильном питании это начало (по Семеновой) нормальной жизни, ну взгляд у нее такой, за это она награждена (запамятовала) каким-то орденом от Патриарха Руси, она верующая, мне не трудно это понять. Я не видела, чтобы в книгах она связывала глубже и неоправданее паразитов и безнравственный образ жизни, неправильное питание. Как я писала выше, постоянный клизматрон я тоже не принимаю. Я так поняла, к ней чаще всего приезжают люди с расстройствами ЖКТ и с больным кишечником, цитируя ее "завалами каловых камней", может тогда конечно клизма и оправдана. Вобщем есть многое в ее книгах, что я приняла (не начала так делать, пока нет оснований) и над чем можно задуматься. Центральное место, на мой взгляд, в ее книгах занимает все же не клизма как таковая, а система лечения, без которой клизма не работает и не нужна. А что, паразиты (гельминты, простейшие, грибки, вирусы) есть не у всех?

Lora
17.08.2005, 17:13
есть у всех, но это означает, что от всех них нужно стараться всеми силами избавляться. Во-первых, организм сам имеет способность справляться с некоторыми представителями этой фауны или более-менее беспроблемно сосуществовать с ними, во-вторых, бороться с болезнью надо при ее проявлениях, а не на всякий случай, для профилактики.

Расстройства ЖКТ и кишечника могут быть вызваны разными проблемами, не связанными с жизнедеятельностью паразитов, и поэтому единого способа устранения этих проблем не может быть.

Оч. хорошо, что вы вынесли нечто полезное из книг Семеновой, почему бы и нет, если отсеять зерна от плевел, в любой теории вероятно можно что-то найти для себя. Плохо то, что ее теория дегельминтизации так агрессивно пропогандируется, ведь многие, совсем далекие от медицины люди, воспринимают ее как истину в последней инстанции, не критически, в отличие от вас, и пользуются как руководством к действию.