Просмотр полной версии : Конъюнктивит как лечить?
В домашних условиях? В книге прочитала, что вроде не обязательно к врачу, хочу в аптеке что-нить купить или народными средствами. Посоветуйте?
Альбуцид закапывать (мне помогало). Можно, говорят, еще фурацилином промывать (таблеточки такие желтенькте) - но я не знаю, в какой пропорции разводить. К врачу не ходила - справилась сама.
Капли левомецитиновые глазные 0.25%. Но конъюктивит бывает разной природы. Может у Вас вирусный? Тогда Вам нужны совсем другие препараты.
Плутовка
28.07.2005, 15:40
А у вас есть дети??? Если есть, то можно детской уриной капать по несколько капель несколько раз в день, на себе проверила, у меня за два дя прошло, у ребенка за один!!! А если детей нет или взрослые, можно своей, только потерпеть придется, тк. соль немного глаза щипет, но все ж таки приятнее чем альбуцид! Тот совсем слизистую дерет...
Dekabrina
28.07.2005, 15:59
Как раз вчера заболела конъюнктивитом. Окулист сказала, что вирусный и назначила витабакт и (!) йодинол в глаза капать. Сходите к врачу, смотря какой он у вас.
Да ну Вас:-) Не буду я мочой:)
Да видимо придется. Интересно, как они определяют, вирусный или, может аллергический?
Dekabrina
29.07.2005, 06:51
По внешнему виду, анамнезу и пр.
лечилась так: тетрациклиновая мазь (глазная) выдавливать под веко нижнее и "натягивать" его на верхнее... Коряво написала :-), но суть в том, чтобы мазь внутри осталась, а не вылезла сразу после того, как вы тюбик от глаза "оторвали".
И промывать почаще спитым чаем. Я просто чай заваривала, разбавляла водичкой и смачивала ватный диск в теплом чае, диск на глаза, подержать (я держала долго, меня это успокаивало) и протереть.
Я в общем-то всегда так лечусь, без врачей... В последний раз на море заболела, так глаза вообще разлепить не могла - пленка белая на зрачке даже была. Вылечила... А тетрациклиновой мазью воспользовалась только 3 раза, в основном, это чай.
Да, альбуцид мало помогает, только при небольшом воспалении (в аптеке его вообще "прост слезой" назвали).
Промывать можно и фурацилином, его разводят так: 1 таблетка на стакан холодной кипяченой воды.
Марина и Саня (15.11.2002)
.
Рекомендую супер вещь. Вылечили в отпуске за 2 дня. Капли Tobrex. И не щипит от них. Не щнала чем спасаться с ребенком, и врач выписала эти капли. Все как рукой сняло на следующий день.
Выздоравливайте!
Спасибо, а чье это производство? Можно если что заниматься самолечением? И детям можно?