Просмотр полной версии : Срочно! Поездка ребенка в лагерь на Украину
Пожалуйста, три срочных вопроса:
1. Нужна доверенность от одного родителя или от обоих (ребенок едет в лагерь на Украину)?
2. Может ли доверенность быть оформлена не в Москве (во Владимирской обл)?
3. Сколько стоит? – В турфирме сказали, что дорогую гербовую можно не делать, а можно простую за 100 р, но нигде не могу такую найти – у всех одна цена – 500-600 р. Сезон, блин. :(( Или таких дешевых вообще не бывает?
Лиза Симпсон
28.07.2005, 15:32
кружка, с которым мой ребенок уехал в Крым, говорит, что и от одного родители достаточно. Мой уехал с доверенностью от меня и справкой о том, что сведения об отце записаны в свидетельстве о рождения с моих слов (формально я мать-одиночка). Насчет Владимирской области не поняла. Вы где прописаны? Идете к ближайшему нотариусу и оформляете. Мне это в Москве сделали за 500 рублей, без всяких гербов, просто бланк с печатями и подписями и т.п.
А ведь можно доверенность сделать от двоих родителей на одном бланке, чтоб за 2 дов-ти не платить. Только дошло. Прописана в Москве, только при чем тут прописка? Дача во Вл.обл., где и живу сейчас фактически, там ведь услуги нотариуса дешевле.
Дамы, аууу, у кого дети сами в лагерь ездили в этом году?
Лиза Симпсон
29.07.2005, 08:22
что если Вы прописаны в Москве, то и нотариус должен быть московский. Сходите к ближайшему нотариусу и узнайте. Нужно явиться вдвоем с отцом ребенка, при себе иметь паспорта и свидетельство о рождении ребенка, и нужно знать имя человека, который отвечает за группу, то есть "доверяем такому-то".
Другая Елена
29.07.2005, 15:35
О! Актуальненькая темка для меня. Не хочется вас пугать, но я уже две недели на нервах - отправила в лагерь под Евпаторию. Ужасно жалею. Во-первых прозвониться невозможно, я из Египта по таким тарифам звонила как на украине. Общаемя смсками, каждый день по 100 руб. кладу на счет. Потом из двух недель, она у меня "на свободе" провела дня три, остальное в изоляторе. Постоянные отравленния, похоже, что водой. Все время температура и урчание в животе. Врачи давят жаропонижающими, что добивает сопротивление организма инфекциям. Причем такая обстановка с половиной детей, а не только с моей. Никто особого внимания не обращает, для них там видимо, это все привычно. Кормежка отвратительная, из фруктов ( в сезон!) дают недозрелые сливы. И в целом, лагерь на уровне совка, сдобренный украинским колоритом. Идет бесконечное вымогательство денег на какие-то экскурсии, которые может и не нужны никому. Я уже два раза деньги отсылала. Ужас! Жду не дождусь следующей субботы, когда приедет. Имейте в виду, что надо с собой дать лекарства, особенно уголь и от вирусов (анаферон),там видимо только одно лекарство -касторка-(((( Воду пусть пьет только из покупных бутылок. И чтобы звонить, лучше покупать там таксофонные карточки. Теперь про доверенность. Тариф сейчас везде один 500 руб. Это государственный тариф на нотариально заверенную доверенность (соглашение на выезд). Я сделала только от себя. Проблем не возникло, по крайней мере две недели назад. Насколько я знаю, доверенность делается одна от обоих, надо только вдвоем прийти к нотариусу. Делают везде. Какая разница где кто прописан, в доверенности указываются только паспортные данные
.
Лиза Симпсон
29.07.2005, 21:04
только что в новостях сказали, поищите инфу в инете.
Другая Елена
30.07.2005, 09:20
О господи, Лиза! Нельзя поподробнее, я че-то ничего найити не могу-(((((((