Просмотр полной версии : Как отдыхают разведенные мамы(оплата няни на море)?
Не хотелось залезать в топик "Как оплачивать няне поездку с моим ребенком на море? " Няни у меня постоянной нет, сама дома с ним сижу, хочу найти кого-то на время поездки, т.к. и самой хочется покупаться и немного отдохнуть. Одна с ребенком отдых вообще не представляю (в море сама не залезешь, только сидеть и бдеть на пляже - я уеду с моря в результате в полной дипрессии). Мне нужен человек. который иногда бы меня подменил, когда я купаюсь тоже и в некоторых других ситуациях. Моему 3 года (ребенок сорви-голова)вот 3 года никуда и не вылезаем, что делать то? Как отдыхать одиноким мамам?
Ровно 3 года назад решилась поехать одна на море с дочей. Было страшновато, но мы справились. Правда, первые пару дней я не то что бы искупаться, поесть не успевала) Только и делала, что отлавливала девицу, бегавшую по ресторанной зоне. А потом как-то само успокоилось. Не могу сказать,что я накупалась и загорела особенно... Но после морских процедур моя девица днем спала как убитая часа по 2. Оставляла ее одну в номере и бегом на пляж, чтобы искупаться. Или в интернет-кафе, для "поработать"... Разумеется, не в первый день "сбежала". На третий-четвертый, когда поняла, что сном младенца... Ни разу не вышло так, что она проснулась, а меня нет. Хотя, понимаю, совет неправильный. Но почти в каждом отеле есть платные няни. Я ни разу не пользовалась их услугами, потому как особо и не испытывала желания "спихнуть". С моей всегда можно договориться. Мол, посиди, поковыряйся в песке (вот тебе бусинки для украшения замка), а я пойду ополоснусь...
Не переживайте, главное решиться. Зачем лишать себя и ребенка моря из-за страхов? Тем более, одиноких мамочек Вы встретите обязательно. Можно попробовать договориться с ними) А я с тех пор каждый год езжу. Вот, в среду опять летим вдвоем)
Удачи
Но в этом году ездила вдвоем с дочкой. Ей 3 года как раз. Очень повезло с отелем - Cap Salou в Испании. Он в маленькой бухточке, с обеих сторон пляж и вход в море закрыт. Море мелкое, пляж маленький. Вполне себе оставляла ее копаться в песочке и купалась. Все очень хорошо видно. Даже если побежит - далеко не убежит. Иногда она с другими детьми под присмотром их родителей играла, тогда можно и подальше заплыть. Еще ездили с ней в Port Aventura - ребенок так укатался, что заснул прямо за столом на ужине. Не скажу, что особо хорошо, но все же отдохнула.
Еще в прошлом году мы ездили с сестрой в Турцию. Сестра иногда на экскурсии ездила. В это время мы вдвоем ходили на пляж, там территория отеля огорожена и тоже не страшно. Был детский миниклуб. Аниматоры носились там с детьми как угорелые, но моей не понравилось. Зато с удовольствием на детской дискотеке прыгала.
И в Турции и в Испании кормили просто супер. Ребенок никогда голодным не был.
На наш юг пока не ездили - по ценам то же самое выходит, а с ребенком гораздо неудобнее. Трансфера нет, пляжи не чистят. С едой тоже проблемы. Я помню, когда сама маленькая ездила - каждый раз чем-нить травилась. Кстати, есть специальные сайты, где можно искать попутчиков.
болтушка
29.07.2005, 15:05
если вы собираетесь в Турцию, то там в отелях (5 звезд) есть детские клубы, правда они с 4 лет ,ное сли вам 3,5 можно сойти за 4летку:-). Или нанять няню на месте, это те же детские аниматоры, все тоже самое что и для 4 леток (они сидят в одном клубе и вместе играют), только платно:-). На вечер нанимают тех же нянь-аниматоров:-). А с собой вести няню дороже гораздо.
а мои соседи привезли из Турции гроб 2-х летнего ребенка. оставили в номере одного. вчера 9 дней было..... упал с балкона.
мы своего вывозим каждый год, на пляже у него всегда находились приятели. Бывало так, что родители приятелей просили нас примотреть за их чадом, пока они искупаться сходят. Не могу сказать, что эти просьбы нас радовали, но, во всяком случае, с детьми ничего плохого не случалось.
Я не то чтобы "подкидывала", но два раза когда дочка засыпала на пляже, просила людей, которые рядом загорали, посидеть 5-10 минут пока я схожу в туалет или договорюсь с няней. Неудобно, конечно. Тем более, люди оба раза относились невероятно ответственно: переставали читать-загорать, садились к ней поближе, смотрели на нее, не отрывая глаз.
По идее, во многих гостиницах есть няни, с которыми можно оставить ребенка за почасовую оплату. Я только один раз воспользовалась такой услугой (мы ездили в Канкун, муж туда ехал по работе, так что он весь день работал, а я была одна с дочкой в гостинице и на пляже). Правда, по-дурацки получилось. Няня пришла, когда дочка заснула. Она спала час, я за этот час накупалась-наплавалась, и в море, и в бассейне. А потом дочка проснулась, увидела рядом вместо мамы чужую тетьку, и устроила ТААААКУЮ истерику!
В то же время, наши знакомые ездили туда (тоже по работе) с пятилетним ребенком. Они весь день работали, а с ним весь день в номере сидела няня. Но только в номере - ни к бассейну, ни на детскую площадку она с ним не согласна была ходить. Только в обед и вечером они с ним сами ходили купаться. У них огромный балкон был в номере, и няня с ребенком весь день на балконе тусовались.
(хотя я обычно с мужем езжу, но и двоим родителям тоже хочется отдохнуть)
Одного в номере ни разу не оставляла - у меня были две паранойи: выпадет с балкона и утопится в бассейне. На пляже почти всегда бегал в нарукавниках. Купаться ходила. Либо у берега, либо вместе (в нарукавниках на матрасе), а после недели пребывания уже были знакомые, которые сами предлагали с Мишей поиграть, пока поплаваю. На крайняк, действительно, проще заплатить отельной няне, чем везти няню с собой. По крайней мере, дешевле.
Я так поняла, что это только в 5-звездочных отелях няни есть, я то вообще-то думала про аппартаменты (в деньгах конечно тоже дело , но и не только - надо же 2 комнаты нам троим, не в одной же всем троим тусоваться. Ребенка рано спать надо укладывать, а нам может захочется телек посмотреть, поболтать, точно в одной комнате не уместимся).
Как общаться то? И ребенку и мне? У меня хоть плохонький английский имеется, а у ребенка только русский, как они будут понимать друг друга? Только из-за
этого ведь и хочется взять русскую с собой.
в турцию, египет, болгарию - там стопудово кто-то по-русски будет говорить из персонала.
Собираюсь ехать с двумя детьми, дочке 2,5, сыну 5 лет, и мужем где-то в промежутке с 27 августа по 11 сентября (но наверное не на все 2 недели, а где-то на неделю- дней 10 максимум). Думаю, моим детям была бы интересна компания, и Вас я могла бы подменить - куда-то отпустить, а дети вместе бы в это время играли. Дочка (2,5) у меня очень общительная, любит компании.
Если интересно, напишите.
.
ПРЕДЛАГАЮ составить компанию маме с одним ребенком с 27-28 августа на недельку, или чуть больше в отель TAKSIM INT. KEMER FOREST, 5*.
Спасибо за отклик!!! У меня отпуск уже прошел,а то бы с удовольствием, что-то мне грустно стало, вот и завела топик. А на самом деле надо поискать таких же одиноких мам по интернету.