Просмотр полной версии : Мамам ОДНОГО ребенка

автор
29.07.2005, 08:49
Девчонки, которые решили что у них будет только 1 ребенок, скажите ПОЧЕМУ вы приняли такое решение. Вам не страшно что если что случится с единственным ребенком, то вы останетесь одни в старости? Пожалуйста, скажите из каких соображений вы исходили?

aline
29.07.2005, 10:02
Собственно, я не решила еще, хотя все идет к тому. В общем-то, проблема в том, что ни я, ни муж не хотим в настоящее время заводить ребенка, и у меня есть большие сомнения, что в ближайшие лет 5 что-то измениться (а дальше уже могут быть возрастного плана проблемы). Мне очень хорошо и комфортно в том составе, в котором мы есть сейчас, и если что-то и заставляет меня думать о возможности второго ребенка, так это написанное Вами. Ситуацию "что-то случиться" я даже рассматривать боюсь, но ведь ребенок (по примеру моего мужа) может поселиться в другом полушарии, к примеру. Или просто "забить" на родителей. В общем, боюсь я...

автор
29.07.2005, 10:14
Алин, т.е. вообщем-то страх всего этого все равно не заставляет вас родить второго ребенка, правильно?

Дарли
29.07.2005, 11:56
я бы родила второго. теоретически к этому готова, а вот практически никак. то второй половины нет, то материально не проходит. так и будем идти с сыном рука об руку.

ХХХ
29.07.2005, 12:15
Вы можете остаться одинокой при любом количестве детей. Дети- это вообще не способ борьбы с одиночеством в старости, их совсем для другого рожают :-).

автор
29.07.2005, 14:06
Очень вас прошу, пожалуйста, перечислить для чего.

Люба
29.07.2005, 14:26

автор
29.07.2005, 14:57
Ну чего стерли-то, интересно же:)

Leake
29.07.2005, 17:31
то же инстинкт продолжения рода, и все. А если для чего-то рожают - это уже паталогия. Дети не игрушка и не прислуга в старости.

Leake

Юля
29.07.2005, 23:20
некому помогать, родители живут далеко, у мужа вообще их нет. денег на няню тоже нет. кое-как сводим концы с концами. муж - такой весь "философ", зарабатываю я. ситуёвина та еще.с одним бы прожить, или лучше сказать выжить(((((((((((((

....
30.07.2005, 08:01
......

Миссис Робинсон
30.07.2005, 08:01
согласна, это в основном инстинкт продолжения рода. При любом кол-ве детей можно остаться одинокой в старости. Дети - не прислуга в старости. А что, если их судьба забросит в другую страну, и они будут раз в 3 года тебя навещать на Рождество? Тоже одна останешься, как и бездетные.

У меня один (7 лет). Мне 36 лет. Как-то сразу не родила - беременность здоровье подорвала, вес набрался жуткий после родов. Пока скидывала вес, пока после родов продолжала работать, пока то да се, откладывала из года в год вторую беременность...А теперь как-то ....разница большая будет между детьми......

И потом с двумя придется засесть навсегда дома. А у меня на образование и квалификацию столько лет потрачено, все коту под хвост пойдет.

Фисташка
30.07.2005, 17:48
Боливар не выдержит двоих!Ни морально,ни физически.Помогать некому,на няню денег нет.А я не из тех,которые могут окучить двоих-троих детей,я и от одного ребёнка за три года сидения ТАК устала,что словами не высказать.Я хочу иметь пару часов в сутки (в совокупности) для себя,а эти жуткие мигрени от недосыпа...Второй ребёнок? Ни за что.Мы с осени в сад записаны,у меня жизнь только налаживаться начинает.

Leake
30.07.2005, 21:02
Leake

Ордынка
31.07.2005, 05:14

Фисташка
31.07.2005, 10:28
Вряд -ли:) Мне 36 лет,я старая и больная:)

Ордынка
31.07.2005, 11:42
соседку мою бывшую. Она родив третьего, естественно, ни о каких детях больше и думать не желала, и лет ей было столько же, сколько вам. Но, как говорится, человек предполагает... Короче, развелась она с отцом ее детей из-за большой любви к другу детства (там тоже такие страсти были - весь наш форум отдыхает). И вышла замуж второй раз. Ну и родила четвертого от любимого мужа ;-).

Фисташка
31.07.2005, 12:21
Ой,а у меня тоже есть такая знакомая.Была она разведена с одним ребёнком.Года в 32-33 вышла замуж за азербайджанца,он на 8 лет её моложе.Все думали,ну сейчас он с ней поживёт и разведётся,типа женился из-за прописки.И тут дело не столько в том,что он кавказец и моложе,сколько в том,что моя знакомая была женщиной весьма сомнительных внешних данных,с псориазными бляшками по всему телу+любительница злоупотребить алкоголем. Так вот она родила ему толи троих,толи четверых детей!

Светлана Кулакова
31.07.2005, 16:52
А еще меня до кучи. Правда я больше двух рожать не собиралась ;-), но вот вышла второй раз замуж и теперь уже пять детей... а я уже и не зарекаюсь...

jenya
31.07.2005, 19:15
А мое наблюдение такое: если женщина сама была одним ребенком, то и родить готова только одного. В общем, по образу и подобию семьи, в которой выросла. Если двое - то двоих и т.п. Скажите, правда или нет?
Нас с сестрой двое было с разницей в год, так я всегда к тому же стремилась (павда, разница между сыновьями 2,5 получилась и хочу третьего - дочку -но в отдаленной перспективе).
Это еще и потому так, что, когда первого родишь, вся жизнь меняется и обычно довольно тяжело поначалу, а вот со вторым намного легче. И у кого мама всего одного родила, она передает дочери свои воспоминания, как тяжело родить и воспитать ребенка. Соответственно, та на более чем одного не согласна. А у кого мама 2 и больше родила, у нее уже есть и куча положительных эмоций, соответственно, ее дети тоже хотят несколько детей :-) :-)

Миссис Робинсон
31.07.2005, 19:18
нет такой закономерности, все индивидуально. У меня есть брат, но вот самой иметь второго не хочется особо.

Шок
31.07.2005, 21:52
А я вот заметила,что мамочки у которых один ребеночек больше на трудности сетуют(вырастить бы этого),чем многодетные мамы.

Тата
01.08.2005, 09:43
Поправьте меня, если я чего путаю, но, как мне кажется, образование и квалификация должны экономически оправдывать няню и детский сад. То есть я не вижу, из чего вытекает необходимость засесть навсегда дома.

aline
01.08.2005, 10:00
Не заставляет. Слишком уж велико нежелание возвращаться к соскам и бессонным ночам. Но заставляет регулярно задумываться на эту тему и строить планы, что "вот годика через 2-3, может быть, я и решусь."

Фисташка
01.08.2005, 12:55
Не факт.Нас у мамы двое.

Роса
01.08.2005, 15:25
Моему ребенку 3 г, мне 35 лет, периодически засматриваюсь на малышей.
Но, нянь я не воспринимаю, (наверное, мне просто не повезло, и я не видела очень хороших), бабушка сидеть с 2-мя не потянет чисто физически( здоровье), значит, я не буду работать, а это почти половина нашего бюджета.
В этом случае урезаю не только свои возможности, но и возможности дочки.
Сейчас наша жизнь налаживается, ребенка везде можно брать собой, а с малышом? В общем я хотела бы еще ребенка лет через 5, но мне будет уже 40лет, поздновато.

Роса
01.08.2005, 15:27

Ленчик
02.08.2005, 01:19
сразу скажу я не сижу дома и у моей единственной дочки есть няня. Но оглянитесь вокруг, многие ли в России (скажем прямо не в Москве) могут себе позволить няню? учителя доктора даже со степенями врядли могут себе это позволить. Не питайтесь иллюзиями для многих это реальность. я живу не в самом маленьком городе и работаю не в самой маленькой фирме. Но вас уверяю что из 200 служащих в среднем 600-800 долларов при цене няни даже 30 р в час (а реально это уже 50 для нашего городка) платить няне 6-7 тыс могут немногие и я бы не могла если бы была не замужем или замужем за чел который зарабатывает например столько же. Потому как расходы очень большие на жизнь. Не поймите меня превратно, я за то чтобы рожали больше, но лично я не уверена что родив ещё одного ребенка мы не откинем свою семью вниз по уровню благосостояния относительно существующего уровня. Кому то это возможно не важно (опять таки вопрос приоритетов) Возможно родив я первого ребенка в 20 а не в 30 я бы так не думала. Но сейчас я думаю именно так. К тому же в моей семье ещё один фактор против рождения ребенка - это то что в первом браке моего мужа остались 2 дочки , которых мы растим,кормим , одеваем и обуваем. Так что для нас второй это был бы вобщем то 4-й :))) ребенок а это ОЙ как не легко если реально а не абстрактно :)) Поэтому я постараюсь сделать свою единственную дочку принцессой :))) а главное счастливым и гармоничным человеком. А на старость мы сами заработаем, чем впрочем и занимаемся.

Ленчик
02.08.2005, 01:23
нас двое у мамы, а пугать дочку тяжелой беременностью я не буду так как опыт более чем положительный :)))))) И абсолютно за если моя дочка родит двух и более детей.

Ленчик
02.08.2005, 01:26
у нас нет трудностей. Мы счастливая семья :))) ездим отдыхать любим поездки на природу (первый раз вывозили дочку в тайгу, без экстрима конечно на машине и с максимумом возможных удобств, в 2.5 месяца) На лето отправляем ребенка к бабушке (кто бы знал сколько мне это стоит нервов, но для ребнка так лучше- это решение нашей семьи и пока подтверждено практикой)

Тата
02.08.2005, 09:54
Простите, Миссис Робинсон -- это вы?

Ну давайте, оглянемся вокруг и посмотрим, у многих ли в России в образование и квалификацию действительно много вложено? А потом будем обсуждать стоимость услуг няни дальше.

При чём тут "не питайтесь иллюзиями", я вообще не поняла. У меня вон коллега, немало вложившая в образование и квалификацию, уже третьего ребёнка ждёт и одновременно карьеру делает. Потому что образование и квалификация ей это позволяют. После первого и второго она через полгода уже выходила на работу. И она такая не одна. Ну и кого из нас иллюзии?

,,,
02.08.2005, 18:29
,,

,,
02.08.2005, 18:29
,,

Лена
02.08.2005, 18:31
И вообще, всё это наши мифы про одинокую старость. Если человек хочет, он будет одиноким, не захочет-не будет.

Ленчик
04.08.2005, 06:17
про "Мисс Робинсон" чес слово не поняла.. а по всему остальному ваша коллега работает и живет простите в каком городе??? Не удивлюсь что в Москве или Питере. Я живу в "провинции" .Я вышла на работу в полгода ребенка и знаю что это ТРУДНО. До 11 ребенкиных месяцев я работала с 12 до 18 (по договоренности с руководством без официального обеда) Я улетала из дома в 11.30 на автобус, покормив дочку грудью и возвращалась в 18.30 к следующей кормежке (днем кормили без меня но моя дочка не приняла ни в каом виде соску ни бутылку с соской, так что кормили с ложки что не очень удобно и тп) Могу сказать я действительно много вложила сил в то чтобы получить свою работу и даже полгода выбили меня из колеи настолько что пришлось начинать практически с нуля. Зарплата в моем городе для женщины (если она не владелица своей фирмы и т п типа директора своего свечного завода) не может быть выше определенного уровня, конечно это выше чем зарплата няни но не настолько чтобы быть независимой и одной содержать ребнка, платить за квартиру и прочее и при этом НЕ БЕДСТВОВАТЬ. Я когда забеременела была в ситуации когда мне вероятно пришлось бы одной воспитывать ребенка.. и я очень обстоятельно думала по этому вопросу. Могу сказать что я бы справилась. Просто все люди разные: для некоторых ОЧЕНЬ важно сколько и чег они могут дать ребенку во всех смыслах, а некоторые особо не заморачиваются по этому поводу. Могу сказать что вероятность попасть в первую категорию у умной образованой женщины с сложившейся карьерой выше чем у домохозяйки или женщины которая зарабатывает очень мало в силу каких то обстоятельств. Обычно планка у всех разная. Вот отсюда вся эта дискуссия.
P.S Я хочу чтобы моя дочь выросла счастливым человеком :)))

Masha
04.08.2005, 07:35
Cоображения старости вообще не имеют ничего общего с моим решением не иметь больше детей. Пока :). И уж точно нет мыслей вроде "нужно второго про запас, вдруг с первым что случится". Свят-свят-свят, я и мысли такой не допускаю. От горя второй ребенок точно не спасет.<br>
Лично я не завожу второго, потому что с первым ВСЕ делала сама. Как мать одиночка прямо. Такого счастья мне во второй раз не надо. Ну и вообще не хочу от этого человека детей. Понятия не имею, захочу ли рожать от другого, даже очень любимого. Втайне надеюсь, что он не будет настаивать, или уже удовлетворит свой отцовский инстинкт до меня (правда, здесь уже совсем не идеальный вариант "дележа" мужа с первой семьей или хотя бы ребенком и необходимости финансовых вливаний). Но как можно зарекаться? Тем более ребенок может просто "случиться" :).

Masha
04.08.2005, 07:37

Тата
04.08.2005, 08:24
Миссис Робинсон при том, что это она написала, что вложила немало в образование и квалификацию, и поэтому ей жалко было бы засесть дома. Вы про свою квалификацию здесь ничего не говорили (или я пропустила?), поэтому обсуждать, насколько сильно полугодовое отсутствие выбивает из колеи именно вас, лично мне сложно. Я могу только предполагать, что не в месте проживания и не в женском поле тут дело, когда вы пишете, что "зарплата в моем городе для женщины не может быть выше определенного уровня". Я не знаю такой професии "женщина" и не знаю, что входит в должностные обязанности такого специалиста.

Дарли
04.08.2005, 22:35
Мне 30 лет, двое деток - 2 года и 3 месяца. Мы решили сразу двоих родить именно для того, чтобы везде их вместе водить. Если бы мы ждали дольше, то я бы никогда на второго не решилась бы. А то только начали спать, самостоятельно одеваться и кушать, ходить в сад или в школу - бах, все по второму кругу. Так что хорошо понимаю Вашу точку зрения.

Ваниль
06.08.2005, 15:53
Моя любимая подружка даже одного не хочет. На мои причитания о том, какая дети радость и прелесть и опора в старости и прочее она отвечает: Дорогая, извини, я не понимаю, о чем ты говоришь. И все, нет никаких причин.

Dane
06.08.2005, 19:01
В моем городе во многих объявлениях о вакансиях четко указано, после квалификационных требований, что требуется именно мужчина ( и не на должность шахтера, а, скажем, юриста или бухгалтера) или женщина. В последнем случае предлагаемая зарплата куда меньше.
"зарплата в моем городе для женщины не может быть выше определенного уровня" - что вас удивляет? Что работодатель при равной квалификации часто предпочитает взять на работу мужчину при условиях большого недостатка более-менее хорошо оплачиваемых рабочих мест, высокой конкуренции, отсутствия экономического роста в регионе?
У нас вообще специалист любого пола имеет определенный потолок оплаты по своей специальности, если не имеет родственных, дружеских связей или просто большого везения или офигенных пробивных способностей и авантюрной жилки, что позволит ему попасть в хлебное место, хоть извкладывайся в свое образование и квалификацию. Да и уж если об этом говорить, то прежде, чем в свое образование и профессиональный уровень вкладываться, нужно еще часто иметь весьма немалые деньги для этого вложения.

Bora
08.08.2005, 08:33
Старость тут вообще не при чем, правильно выше написали: можно иметь троих детей и быть одиноким стариком. насчет "что-то случится" - есть масса примеров из жизни, когда "случалось" с обоими детьми. Самый невероятный - у одной американской мамы сын погиб 11 сентября, а дочка разбилась на "Коламбии".
Мои соображения "в пользу одного": я не могу позволить себе не работать, на няню мы не зарабатываем. У нас стесненные жилищные условия, вчетвером будет некомфортно всем. Я не испытываю в принципе потребности снова иметь малыша, мне во сто крат интереснее с дочкой, она говорит, мы спорим, обсуждаем - такой род общения мне важнее, нежели физиологический контакт с новорожденным. Я не уверена, что второй ребенок будет здоров. Первый раз повезло, и я не хочу рисковать (речь не о наследственных патологиях, а о том, что я смотрю вокруг и вижу столько детей с разными проблемами, что не устаю бога благодарить, что нас обошло стороной. Второй раз может и не обойти).

Примерно так.

Но, поскольку до возрастных ограничений мне еще далеко, я не исключаю возможность рождения еще одного ребенка, если все перечисленные факторы нивелируются.

Бастинда
08.08.2005, 12:05
В моём случае это тоже не подтверждается. Нас двое, а у меня ребёнок один. И уже не хочу второго. Единственное, что когда я ещё думала о втором (а думала ох как много!), то никогда не хотела маленькую разницу между детьми. Минимум 5-6 лет (а лучше 8-10). У меня с сестрой 7,5 лет разницы, может по-этому?

Яна"
08.08.2005, 12:11
рожать, кормить гр. молоком.
не хочется портить фигуру.
Это самые главные причины.
Также нет помогающих бабушек, няню приемлю только как иногда посидеть, но постоянное пребывание с ребенком няни - мне этот вариант не подходит. Самой неохота же.
Третья причина - но уже самая слабая -возраст.
надо же думать об образовании ребенка, обеспечить возможность учиться - ведь нужно довести ребенка до окончания вуза.

Вообщем будь я мужиком -хотела бы больше детей, им же не надо с ними сидеть и главное
рожать и кормить.
пребывание на даче с дв. сестрой и ее погодками
вообще отдалило от желание иметь второго.

Короче говоря -слищком люблю себя, наверное.

Бастинда
08.08.2005, 12:16
Все в основном сетуют на материальную сторону вопроса (зарплата, няня и пр), у меня когда-то были теже причины, чтобы не рожать второго. Сейчас эти причины ушли, а с ними и желание :-). Я просто не хочу. Тут всё: не хочу (боюсь) этих хлопот, не хочу переживать в 2 раза больше, не хочу менять образ жизни, надоели проблемы в любом их проявлении. За 14 лет брака только последние 3 года мы стали жить более-менее спокойно и свободно в материальном смысле. Не хочу. Уже не умиляют младенцы и игрушки в магазинах, я просто развернулась в другую сторону. А сторон в жизни МНОГО - это к слову о скучной и одинокой старости. Конечно можно запугать себя до смрти рассуждениями в духе "а если вдруг..", но зачем?? Нет в мире страховки от горя и одиночества, даже дети не являются такой страховкой.

Kt
08.08.2005, 14:19
Я так переживаю за все, что связано с ребенком, особенно со здоровьем. Всего боюсь. А с двумя детьми буду переживать в 2 раза больше. Я тогда точно двинусь. У меня просто моральных сил нет на это.

Nataly_Cher
08.08.2005, 21:18
странно, а мне соски не мешали - милый передмет, не хуже ложки или кружки :) И бессонных ночей практически не было... Я за воорым года через 2 снова пойду - было бы где жить...

Nataly_Cher
08.08.2005, 21:21
у подруги разница у детей 18 лет. На работу со вторым практически сразу вернулась. Отмазки. Причина не в этом, мне кажется...

Тоже подружка
11.08.2005, 14:12
мы когда 10 лет все никак не могли с мужем завести ребенка, я тоже всем рассказывала, что не хочу. Все знакомые так до сих пор и убеждены, что мы созрели завести ребенка через 10 лет совместной жизни, а м ы его очень хотели и ждали...

Briz
11.08.2005, 14:25
Вы знаете, у меня тоже частое общение с подругой, у которой 2 погодков, убило последнее желание иметь второго...Они постоянно дерутся (10 и 8,5 лет), постоянно друг на друга в обиде. Бедной маме нет покоя (но это еще цветочки, что было раньше, когда они совсем мелкие были).

Ходим к ним часто, потому что моему одному скучно на каникулах сейчас, а втроем им веселее.

Lissa
11.08.2005, 17:30
Когда у меня был один сын, я тоже над ним тряслась. Причем больше детей я категорически не хотела, все разговоры на эту тему обрубались сразу. Но прошло 8 лет, мне тааааааак захотелось девочку, что я просто бредила этой идеей. В итоге, родился еще - мальчик,после мальчика желание иметь девочку удвоилось, и в итоге еще через 2 года появилась девочка. Над которой я сейчас трясусь, как когда то над единственным сыном :-) При всем том, что люблю я их всех!

Lissa
11.08.2005, 17:35
У моих детей младших, тоже два года разницы, но у них такая любовь к друг другу, что им третий(друг)только мешает. А вот со старшим(15 лет)у них никакого взаимопонимания, большая разница в возрасте сказывается 8 и 10 лет.

Весна
11.08.2005, 18:28
"Уже не умиляют младенцы и игрушки в магазинах" - как-то резануло глаз... меня они никогда не умиляли. АТак и не пойму, это что-то значит или ничего? возраст так поджимает, все возможности есть... и некоторые девушки с форума - в привате, и очень дружелюбно - спрашивают ну тыт там как уже надумала? а я ловлю себя на мысли: "вот съезжу на НГ в Австралию...и потом займусь"... сама себя не пойму. И от слова "срыгивает" меня тошнит, и от вида облеванных младенцев тоже... и т.п.

Весна
11.08.2005, 18:37
Не исключено, но скорее не маскируется. Я вот читаю топики про детей ("отношение к детям", этот и др.) и тоже НЕ ПОНИМАЮ многого из того что говорится про детей. И умом понимаю: могу пока еще, и вот хорошо бы сейчас, пока не поздно, и (не смейтесь:-)) думаю что я неплохая мать была бы, и не то чтобы я такая уж детоненавистница... но - желания никакого нет, умиления к детям никакого нет, и мечтала бы (абстрактно) об одном: вот если б можно было бы спокойно и уверенно отложить рождение на возраст 45 лет, самое то было бы. Подруга у меня (35 лет тоже, но не замужем) на мой вопрос хочет ли она отвечает: нет, я сейчас хочу еще погулять, а там видно будет, может приемного возьму или рожу с мед помощью. Так что не у всех этот инстинкт.

Бастинда
12.08.2005, 06:44
Меня не умиляли ДО рождения ребёнка, честно (я как и ты никогда не фанатела по этому поводу), после рождения лет 7 тоже не умиляли :-), слишком всё было свежо в памяти и вызывало чувство "как хорошо, что мне это УЖЕ не надо!", а вот потом был период (тянулся он года 3-4-5), когда я активно думала о втором и стала больше приглядываться к младенцам (как-бы готовя себя ко второму кругу), к вещам в магазинах.. это затягивает немного (всё такое симпатичное, милое). Представляла всё это бело-пушисто-одуванчиковое у себя в доме, но как я потом поняла (ты ж знаешь, меня хлебом не корми - дай поковыряться в себе) мЯчты эти были слишком внешними, оторванными от реалий. А вот как пожила я у мамы, где вместе с нами жила моя сестра с 1,5 годовалой племянницей, так все эти мысли как ветром сдуло. Начисто. Столько было радости, когда мы переехали к себе и ЭТОГО больше не было рядом. Я поняла что такое щастье :-). Вернее я вспомнила всё, осознала и поняла что второй раз я просто не шмогу :-(. Увольте.. Но самое сложное это выбросит из головы мысли о "надо рожать". О, как это вбито в сознание женщин :-(.. Грань между "хочу на самом деле", "Я хочу" и "хочу потому что НАДО" - очень тонкая и сама не замечаешь её. Меня гнобило, что ребёнок один, что у меня-то сестра, что я эгоистка, что "а вдруг с ним что.." и пр. и пр. Быылин, темы такая большая, что тут писать не с руки. Это уже не в тему топика. Я немного завидую женщинам, которые от природы по настоящему хотят, видят в детях весь смысл жизни (вот классно - родился и уже тебе готова цель :-), не надо репу чесать..вопросами задаваться, родил = состоялся), они конечно лучшие мамы, они наверное правильнее любят, правильнее воспитывают и главное не мучаются мыслёй "может я как женщина 3 сорт?". Мне так кааца... Я мучалась :-(. Но щас вроде отлегло.

Василиса
12.08.2005, 08:05
я не мучаюсь, но сама пугаюсь: чем дальше, тем больше возраст поджимает, вроде надо уже, но от одной мысли становится дурно. И умиления не то, что не прибавляется, а просто становится все меньше с каждым днем. но я совершенно не мучаюсь мыслью, что я - 3-й сорт :) мне, правда, везет, меня не спрашивают, когда же я наконец обрету истинное счастье :) есть коллеги на работе, котрые считают, что я ничего не понимаю. Но я с этими коллегами общение НЕ по работе свела на нет. И мне кажется, что если нет умиления в 25, но есть факт беременности, то может возникнуть безграничная любовь к ребенку. А если нет умиления в 36 - может, не стоит экспериментировать? хотя я бы поэкспериментировала, если бы была уверена, что родится девочка :)

Бастинда
12.08.2005, 08:07
Да, мысль "а вдруг опять мальчик??!!" сильно отбросила меня назад в желании иметь вторго :-). Этого бы я точно не пережила :-). Может быть многое зависит от самого первого ребёнка? Всё-таки разные они и по здоровью и по характеру. После "поднятия" некоторых, лет до 10, родителям нужно отпуск давать на год минимум где-нибудь на островах (лучше необитаемых).

Бастинда
12.08.2005, 08:14
"А если нет умиления в 36 - может, не стоит экспериментировать?" - о, ППКС! Я тоже так считаю. (Хотя многое говорят что и это фигня, и что к некоторым материнское чувство вообще после третьего приходит :-)). Я сейчас тоже успокоилась (про 3 сорт), но было дело, было.. Помню мужа третировала "скажи, я недоженщина, да?". Ну как-то все вокруг хотят-мечтают, а я.. Ну и конечно эти вопросы, наставления, советы "что же со вторым тянешь??", "ребёнок одиноким вырастет", "дочку надо обязательно! кто в старости ухаживать будет?!" и т.д. Ну сами знаете.. И всё-так после ЛЕТ дум и метаний я поняла, что природу свою не переделать. Конечно, случись второй ребёнок - родила бы, но на нет и суда нет, форсировать события я не стала :-). Первого мы тоже не планировали, предохранялись на 200%, но Судьба! А со вторым значит НЕсудьба :-).

Briz
12.08.2005, 08:14
возможно, но у меня именно пример подруги перед глазами.

Briz
12.08.2005, 08:17
а я бы хотела второго мальчика (если бы хотела второго), нравятся мне пацаны, маленькие мужики...А три сына вообще класс! Со стороны, конечно...И я одна дама в семье (мой сын уже такой галантный джентельмен в 7 лет)

Но и девочку, конечно, любила бы...

Василиса
12.08.2005, 08:29
Так в моем случае все осложняется тем, чтоу меня детей нет. я даже топики читаю детские, думаю, может, зашевелится у меня чего - не-а, не то что не зашевелилось, а как-то совсем.... хотя вот час назад минут 15 обащалась с дамой 5-и лет, которая с папой на работу пришла :)

Briz
12.08.2005, 09:10
не хотеть второго и не хотеть первого - это РАЗНЫЕ вещи совершенно. Мне тоже не хотелось первого. Родила потому что "надо". А теперь люблю его очень. Но вот второго...я УЖЕ знаю, ЧТО меня ожидает, поэтому и не особо хочется...

Бастинда
12.08.2005, 09:20
А-а-а.. Я почему-то решила, что у вас один уже имеется :-). Осложняется, наверное, "внешними" причинами? Советами, поучениями, вопросами.. Или сама себя не понимаешь "почему я всё не хочу да не хочу?". И всё-таки в отношении детей, мне кажется, действует какой-то рок. Суждено ему быть - будет, упадёт на голову не жданно-не гаданно и желания не спросит. Не суждено - хоть обрыдайся в детском магазине - бесполезно. У меня подруга, скоро 35, в браке 12 лет и детей нет. У неё как-бы обратный сценарий - всем говорит что безумно хочет, лечатся-де всей семьёй, но очень сильно мне кажется что она всё же не хочет. Им вдвоём комфортно, привычно, удобно, это видно. Ну не вписывается в их альянс ребёнок, ну никак :-). Но видимо чтобы не сочли лицемеркой (как же дама в 35, без детей, да не хочет - бред!) она всем "по секрету" говорит о своих стремлениях родить. И всё естественно, и все отстали.

Бастинда
12.08.2005, 09:24
:-) но результат получается тот же - и первого не хотела и второго не хочу. Или имеется ввиду, что нехотения разной природы?

Lora
12.08.2005, 09:33
тоже погодки, девчонки. Ну да, дерутся бывает, спорят, но они так друг друга обожают, переживают, в общем, очень спаянная компашка, хотя очень разные характеры и способности.

Василиса
12.08.2005, 09:49
А вот мне не хочется всех убеждать, что у меня нет детей,потому что я не могу родить. Почему дама в 35 без детей и не хочет - это бред? у меня есть такие знакомые и есть 2 подружки по 36, которые говорят, что не хотят, хотя у них есть все возможности родить. А мне очень хочется пожить ВДВОЕМ с мужем. и хотя я понимаю, что уже через прау лет могут быть проблемы с деторождением, даже если мы захотим, сейчас я не хочу. И пусть думают, что это бред :)

Василиса
12.08.2005, 09:52
адо ли рожать потому что НАДО? надо кому? если надо вам - то это почти приравнивается к желанию. А если надо моим соседям, то это не ко мне.

Бастинда
12.08.2005, 10:18
Да я-то понимаю что не бред, но к сожалению процентов 80 женского населения (или мне так "везло" на знакомых) считают именно так! Другая моя подруга с 2 детьми того же возраста искренне считает что я не рожаю второго потому что не могу. Хотя я чуть землю не ела в доказательство, что просто НЕ ХОЧУ! Не верит! Конечно я уже доказывать перестала, плевать, но факт остаётся фактом - основное женское население (:-)) упорно считает что не хотеть родить может только полная идиотка (или врёт, а сама больная). Вот по-этому моя бездетная подруга и кивает всем соболезнующим - да хочу, да лечусь, да не повезло... Наверное тоже в чём-то выход. Меньше выслушаешь убеждений и учений жизни.

Бастинда
12.08.2005, 10:20
А-а-а! Девчёнки - этож другое дело! У меня тоже племянницы с маленькой разницей (правда не погодки всё же) и прекрасно ладят, а вот где мальчишки - тушите свет :-(((.

Lora
12.08.2005, 10:43
либо девчонки, либо разнополые.

Василиса
12.08.2005, 10:58
мне, наверное, исключительно повезло, но меня не достают. Главным образом потому, что подруги мои либо сами детей не имеют по тем же причинам, либо их детям 15 лет и больше и они сами о новорожденных в ужасе думают...

Briz
12.08.2005, 12:29
так я ж Вас не заставляю, не рожайте. Просто говорю, что у многих бездетных нехотящих природой так заложено, что после родов любовь к ребенку просыпается. ПРирода об этом позаботилась. А у некоторых нет (но таких мало)...Кто же знает, к каковым Вы относитесь. Сами думайте и решайте.

Briz
12.08.2005, 12:38
у нее пацан с девкой. Мальчик старший.

Briz
12.08.2005, 12:40
может, и мать виновата, но не мне же вмешиваться. Им нравится с моим играть, вот и ходим к ним часто. Моему нравится, что с чужими детьми, а им нравится, что "новый" мальчик приходит. Хорошо ладят втроем на радость нам, мамам.

ruche
12.08.2005, 13:35
я еще лет 8 не захочу второго, первому сейчас чуть больше двух. но исключительно по финасово-материальным причанам. хочется родить второго как раз лет в 40, чтоб с удовольствием :). и чтоб сидеть с ним хотя бы пару лет дома. всласть погулять с коляской и с кенгурой, читать ему книжки, может быть, даже прикупить злополучные кубики Зайцева :). а то первого ребенка мне пришлось уже в полгода на няню оставлять, на развивающие игры и прочее просто мало времени.

Василиса
12.08.2005, 13:37
Во 2-й категории не хотелось бы оказаться. но сейчас я все больше склоняюсь к тому, что обо мне природа неправильно заботились.

Клякса
13.08.2005, 22:15
физически я превращаюсь в развалину.Мне бы одного поднять(2г.10мес)!А ещё второго-развалюсь.А ведь недавно совсем прыгала как конь,поражая всех своей энергичностью.Не каждой под силу после 40 лет физически поднять ребёнка!Да ещё к этому времени родители помочь почти ничем не могут.Я так устаю,что даже почитать-поиграть с ребёнком сил не остаёться.Она уснёт,а я рядом сяду и окаменею и двинуться не могу.Хотя материально,конечно,неплох о-я могу позволить себе не работать.

Грустно
14.08.2005, 02:56
у меня не будет второго ребенка. у меня не будет детей от раазных отцов, а от одного даже в теории невозможно :-) не хочу, чтобы первый был обделен, поэтому с удовольствием бы сделала стерилизацию, потому как аборты тоже делать не хочу - уже 2 сделала... :-(

m
14.08.2005, 18:27
И я такая, как Ваша подруга. Меня ТАК ДОСТАЛИ с этими детьми, появление которых в моей жизни возможно только через мой труп, что вру, что вот мол, хочу, да не получается.Верят, а в то, что я просто НЕ ХОЧУ, не верят, дурачки. Грустно, и почему окружающем сдалось мое материнство, блиииин...:((((Бедные мы бедные нехочушки.

Бабушка Удава
14.08.2005, 18:50
Точняк, я неоднократно слышала от совершенно разных пап и мам: "Если б первый был как второй, то второго никогда б не родили". Т.е. похоже, что у кого больше 1 ребенка, первым был беспроблемный ребенок...

kuku
14.08.2005, 20:19

маша
14.08.2005, 21:44
Мне 30, а уже куча страхов за собственное и ребёнка здоровье. Знаю, что фигуру уже не поправлю, вены у меня после первой беременности уже ужасные, помощников нет надёжных.
Но если муж будет настаивать, то придётся.

Бастинда
15.08.2005, 04:55
У одних моих знакомых мама на вопрос дочери "почему у меня нет братика или сестрёнки?" всегда отвечала - ты сама виновата, что первая родилась. Так что это имеет многократное подтверждение в народе :-). И, в общем-то, тут всё понятно.. Особенно если родители люди ответственные и все "проблемности" воспринимают близко к сердцу.

.
Бастинда
15.08.2005, 04:57
А почему так страшно иметь детей от разных отцов?

Бастинда
15.08.2005, 05:04
Вот с чем я не согласна, так это с "если муж будет настаивать, то придётся". У меня муж тоже был бы не против (второго), правда не настаивает, но не настаивает потому что понимает - вынашивать и рожать не ему, а мне. Здоровье тратить и без того не богатырсоке, тоже не ему, и вообще рощение ребёнка, как ни крути, в основном на маме. Он так же видит как я с первым бьюсь, переживаю, лечу-воспитываю и что второй ребёнок удвоит эту нагрузку на меня в первую очередь. Конечно он тоже не в стороне, но.. все мы тут знаем что папа есть папа ("папа может быть кем угодно, только мамой не может быть" :-)). Так что в этом смысле настаивать, мне кажется, они не имеют морального права. Другое дело высказать свою точку зрения, обсудить, выслушать друг друга... И ПОНЯТЬ.