Просмотр полной версии : Вопрос мамам-"американкам"
Очень интересует одна проблема. Дочке сейчас 3,3. Когда долго гуляем и она захочет в туалет, она может зайти в кустики. Месяцев через 4-5 планируем уезжать в Штаты. Предполагаю, что вариант с кустиками там не пройдет. Как Вы решаете проблему в таких случаях (памперсы уже не используем около года ни днем, ни ночью)?
Здесь везде туалеты понатырканы. Такие уличные кабинки перевозные. На всех площадках есть.
Оля
Туалетов хватает. В НьюЙорке в каждом парке туалет, в любом большом магазине имеется. Но я в машине всегда имею складывающийся горшок, на всякий случай.Тут не принято детей под кусты сажать.
Про "не принято" подозреваю, поэтому и спрашиваю. Про туалеты в магазинах знаю (жила в Штатах, но еще до рождения дочки). Про складывающийся горшок спасибо, обязательно приобрету. Если Вам не сложно, Вы не могли бы дать ссылку как он выглядит.
http://mothercare.ru/?id=154&id1=547
Дык, это, вроде, британский магазин и в Штатах его нет. Мне все же желательно в американском магазине посмотреть (и заодно узнать точно как по-английски называется)...
Борисовна
31.07.2005, 15:57
http://www.rightstart.com/global/store/product_detail~Site~baby~rs_section~Health%20%26%2 0Potty~category~Potty%20Training~GroupID~2239487~G roupTP~Model.htm
Спасибо. Сейчас у них пока сайт закрыт. Попозже, когда откроют посмотрю.
видела в свободной продаже в Babies'r'us
Спасибо. Я знаю этот магазин. А не подскажете, как этот горшок называется по-английски (подозреваю как, но боюсь, что могу ошибаться)?
Называется он Folding Potty, к нему идут одноразовые мешки Folding Potty Liners.
А я еще с собой стараюсь возить складное сиденье для унитаза, чтобы не сажать детей прямиком на общественное сиденье. А туалеты, действительно, есть практически везде.
http://www.pottytrainingconcepts.com/Travel-Potty-Chair-c.html
Спасибо большое!
А еще у меня есть такой вопрос: c kindergarden в Штатах такие же проблемы, как в России с садиками? И вообще, когда лучше после приезда лучше туда отдавать ребенка?
Если вашей дочке 3,3 года, то вам пока нужен прескул preschool, а не киндергартен.
Практически все прескулы (за очень редким исключением, туда попадают дети по специальным программам) в Америке частные. Проблема только с выбором прескул, других проблем нет. Ну и если садик хороший, то там может не быть мест в данный момент, тогда можно записаться в лист ожидания. НО при этом без садика ребенок не останетса - садов очень много на любой выбор и вкус, на любые доходы. В нашей местности средний прескул стоит примерно 150-180$ в неделю, если ребенок будет ходить на полные 5 дней. Ну и если выбираете не полный график, то цена уменьшается.
Я бы дала ребенку месяц на адаптацию к новой жизни, новому времени, потом уже моджно начинать ее водить в садик на несколько часов в день, постепенно увеличивая время.
В киндергарден берут детей с 5 лет, они там уже учат буквы, счет и слова. Обычно киндергартен бесплатный при элементари скул. На 4 часа 5 раз в неделю. Но бывают районы, в который при школе нет киндергартена, тогда придется водить в частный.
Спасибо большое! Про прескул я даже не слышала. А туда оформлять можно обычно с любого времени или как у нас - с сентября?
С адаптацией, конечно, Вы правы. Мы в любом случае собирались в течение первого месяца (а, скорее, даже и больше) повозить дочку по всяким интересным местам, включая, конечно, Disney World:)
только с сентября и летом они не работают, либо работают по специальной летней программе, за которую нужно платить отдельно. А есть круглогодичные садики.
Смотрите, не пеерборщите с культурной программой :-) :-) :-). Все-таки, смена климата, смена времени - это не так просто. Мы после отпуска в РОссию первые 2 недели вообще никуда не ходим, привыкаем :-). В общем, смотрите по состоянию :-).
в дисней ворлд? этот то, что во Флориде? в 3,3 туда рановато. на многие аттракционы вас еще просто не пустят. у меня подруга там была с дочкой, говорит парк рассчитан в основном на деток с 5 лет где-то. если во флориде, я бы очнь порекомендовала Буш Гарденс.
Мы ездили недавно в Дисней, моей 4-летке там делать было нечего особо. Рано. За такие-то деньги, это совершенно того не стОит. Вот старшие дети получили огромное удовольствие! Но им между 6 и 14 лет. Такому маленькому ребёнку я бы не советовала.
Оля
Мы были как раз ыо Флоридском Диснее, когда дочки еще не было. Туда ведь с такими малышами приезжают... Буш Гарденс Вы имеете ввиду тот, который в Тампе?
А куда тогда?
Я хотела ее еще в Пэррот джангл отвезти, в лайон кантри сафари. Куда тогда можно еще в таком возрасте с ребенком поехать?
Борисовна
03.08.2005, 18:37
Miami Seaquarium, Miami Metro Zoo, WannaDoCity в Sawgrass Mills, детский музей в Davie.
В Дисней точно не стоит - только что вернулись с детьми 3 и 4 года, зря потраченные деньги и время.
А где вы жить собираетесь?
да, тот, что в Тампе. там оооочень все хорошо устроено именно для маленьких деток. туда можно купить билеты на 2 дня, на второй с очень большой скидкой. я бы порекомендовала это сделать, но вы если туда попадете, то сами так решите - море вострогов у нас после этого парка. Си Ворлд в Орландо неплох для неискушенных :-) аттракционов для деток там мало по сравнению с Буш Гарденс, но зато можно покормить дельфинов, потрогать их, да и других морские животные очень хорошо показаны. 2 дня здесь делать нечего, хоть они и предлагают на второй день билет тоже с хорошей скидкой как в буш гарденс, но.. а Дисней, все-таки на деток по-старше ориентирован.
Если вы хотите прескул в хорошей частной школе, то у них в октябре-ноябре бывают дни открытых дверей,
можно посмотреть, выбрать. Потом в феврале-марте екзамены, и в мае зачисление. То есть на етот год вы однозначно опоздали. Есть еще такая засада, что они набирают деток с 3-х лет и на следующий год (4-летки) классы не расширяют, т.е попасть туда можно только если кто-то уйдет. Зато к киндергатену добавляют несколько мест и есь шанс попасть.
Спасибо. Мы там везде были, но давно, когда еще и дочка не родилась, поэтому, конечно, мне интересно Ваше мнение. Обязательно поедем в Тампу. Нам там в свое время тоже понравилось.
Как раз в Майами.
А что это такое: WannaDoCity в Sawgrass Mills, детский музей в Davie?
Тогда нам придется ждать пяти лет, а пока сидеть дома. Я, конечно, не протв, но не уверена: правильно ли это. десь мы уже целый год в садик отходили...
В обычный садик вы можете попасть в любое время года и без экзаменов, правда, в хороший тоже
очередь может быть.
Борисовна
04.08.2005, 01:03
http://www.wannadocity.com/
У меня как раз 3-х летней дочке очень понравилось. Там мини город, в котором можно делать всяуие дела - тушить пожар, ходить в магазин и тд. Если ребенок спокойно развлекается без мамы - самое оно.
http://www.youngatartmuseum.org/vtours.php
мц\узей маленький, но очень уютный - это скорее игровой парк, как раз для малышей.
Борисовна
04.08.2005, 01:03
http://www.wannadocity.com/
У меня как раз 3-х летней дочке очень понравилось. Там мини город, в котором можно делать всяуие дела - тушить пожар, ходить в магазин и тд. Если ребенок спокойно развлекается без мамы - самое оно.
http://www.youngatartmuseum.org/vtours.php
мц\узей маленький, но очень уютный - это скорее игровой парк, как раз для малышей.
Борисовна
04.08.2005, 04:17
А где в Маями вы жить собираетесь - может, я посоветовать чего смогу, я 5 лет там прожила.
А про садики не пугайтесь заранее - не все так страшно. И в обычных садах - Day Care - бывавет нормальная прискул программа. И частные школы во Флориде сейчас растут, как грибы после дождя - штат стремительно развивается, предложений сейчас очень много.
.
Пока не знаю: муж присмотрит апартаменты к нашему приезду.
А Вы уже в Майами не живете?
Борисовна
05.08.2005, 01:16
Нет, уже в Вирджинию переехали.