Просмотр полной версии : Как вытряхнуть песок из купальника?

Точка
04.08.2005, 22:35
Как вытряхнуть мелкий песок из купальника? Если купальник темный, то можно не вытряхивать,все равно его не видно. А сетлые купальники (белый, желтый,розовый) выглядят грязными из-за застрявших между волокнами песчинок. Сильная струя воды не очень помогает, руками вынимать - замучаешься. Может кто знает более легкий и действенный метод?

Рени
05.08.2005, 06:33
И у меня такая же ерунда, по наивности даже в машине постирала- бесполезно. А я думала, что или ткань плохая, или я валялась как-то не так :-)

Nastik
06.08.2005, 07:54
Глюк

Nastik
06.08.2005, 07:54
Какой хороший топик.Присоединяюсь к вопросу.У дочки розовый купальник превращается в грязно-розовый.Муж,как увидел,ваще решил,что это плесень:)

Ленточка
06.08.2005, 18:54
Упс! Кто-то под моим именем начал писать. Уже больше 4-х лет на том форуме, но еще не встречала своих двойников... Бардак какой-то :-(

Точка
07.08.2005, 04:19
Так лучше? Надеюсь точек в этом форуме пока не было(-)

Татьяна Куп.
07.08.2005, 19:07
у вас мания величия.

Верба
08.08.2005, 14:23
тоже в этом году купила белый купальник. И та же проблема. Но в принципе я нашла средство борьбы с этим - высохший купальник я частями растягиваю и резко отпускаю. И в момент сжимания песчинки вылетают. Идеально еще при растяжении как бы слегка "поскоблить" ткань. Но мне не так сложно - у меня у купальника белая только верхняя часть, поэтому процедура очистки занимает не более пары минут.

яшенька
09.08.2005, 20:51

Катя
09.08.2005, 21:33
да, только так и справляюсь - растягивая сухой купальник

Верба
10.08.2005, 07:47
Да вон мы с Катей чуть выше написали врде:-) Совет конечно Америки не открывает, но хоть что-то, от песка очищает все-таки.

Katiko
10.08.2005, 13:12
мы в египет ну настолько классно-таки съездили, что просто в себя приходим с трудом!!!

см. фотки
http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/magawish05.html

да а про песок - мне все равно куда он там набивается. мне не мешает. если честно, я даже не замечала что он куда-то набивается и с трудом вытряхивается )))))))))

Верба
10.08.2005, 14:05
Какие клеве фоты - прям сразу почувствалась атмосфера моря и ветра!:-) Хааачуууу снова кататься!!:-)

Как Хургада по сравнению с Дахабом? Где понравилось больше (в смысле каталки)?

Katiko
10.08.2005, 15:16
а конкретно в Магавише - но только потому что на кайте - условия для учебы и отработки ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!! лагуна ровно по грудь огромная, плюс нереальный сэнд бар, флэт, мелко, просто отлично. Ветер ВСЕГДА cross shore и чуть чуть on shore.

В Дахабе мы бы поубивались однозначно ))) это первые шаги за водником были почти.

Ветра маловато все-таки - если б мы на серфе были, вообще наверное один день каталки был бы. больше 22 Knots не было. Если было 15=20, мы руки друг другу целовать готовы были.

Хургада конечно очень шумная и многолюдная и русских очень много (в чем есть преимущества, т.к. с ними можно подружиться и потом в москве тусить, что мы и сделали; но и известные всем недостатки). Но зато тусовки ночные реально угарные просто. Смешно вспомнить даже как мы пьян там зажигали.

В принице, люди которые настороженно и без симпатии к арабам относятся - вообще не должны по-моему к хургаде на расстояние выстрела приближаться )))))))))) я просто хорошо с ними лажу, и умею как-то и договориться с ними, и на х послать если нужно, так что нас не сильно запаривало. Хотя и в переделки попадали и в турист полис. Да мы такие красавицы, что там от нас надо было защищать, а не нас ))))))))))))) реально.

Верба
10.08.2005, 15:37
Прикольно рассказываешь:) Я даже почувствовала что очень соскучилась по арабскому колориту - последний раз была в Дахабе почти 2 года назад, чуть меньше. Думали поехать в Египет покататься в октябре, но теперь нас агитируют друзья за Сардинию. Эх, блин, к вопросу об отпуске - где его взять еще??????:-) Потомому что на Новый год мы уже планируем Вьетнам:-)

Katiko
10.08.2005, 15:39
даже обсуждала эту тему с русскими в хургаде, туда как я понимаю полмосквы поедет )))

еще нас зовут, и это тоже будет классно в Гудаури Грузию. Так что просто разрываюсь

Верба
10.08.2005, 15:41
Да на НГ там просто огромная русская тусовка:-) Туда ж даже чартер для этого организуют кажется:) А в Грузию хочешь просто отдохнуть или там есть условия для кайтеров?

Katiko
10.08.2005, 15:44
there is a seal on me (ставит клеймо на грудь и плечо) - freerider.

на кайте вряд ли там. ну я зимой в полях буду кататься, на озерах. как раз хочу купить второй кайт, тогда у меня будет наверное почти полный диапазон

Katiko
10.08.2005, 15:44
а сколько чартер этот будет, есть уже инфо?? мне с ребенком лететь надо, без него какой НГ. а за чартер могут как со взрослого содрать. тогда может получится на регулярке дешевле

Верба
10.08.2005, 15:54
Расценок на этот год пока не знаю. Только начинаем выяснять. Прошлые годы было что-то порядка 600-700 долларей. Зато там конечно по деньгам полный коммунизм.

Я тоже во вьетнам хочу ужасно. Даже готова горный отдых променять на него. Хочу недели 2 там провести, чтобы неделю на каталку потратить, а неделю поездить по стране на машине, посмотреть. Думаю там должно быть очень интересно, главное заранее маршрут продумать.

Katiko
10.08.2005, 16:50
только муж мой наверное не согласен, тк он ни за какие баранки не готов е...ться со стропами и носить туда-сюда оборудование, когда не умеешь upwind еще ходить))))))))))

он чисто поэтому отпустил меня ОДНУ в Хургаду )))) в кои-то веки, когда мне на ДР к подруге одной нельзя сходить )))) без скандала

слушайте. ну держите меня в курсе какая информация на сей счет будет, ок? в Муи Не же, да, собираетесь? я если что прослышу полезненькое, тоже напишу.

ради Вьетнама и ветра в голове я тоже готова забить на Кавказ. )))) Осталось мужа убедить.

Верба
10.08.2005, 16:59
Оки, как только будет появляться ясность, буду держать в курсах:-)

Katiko
10.08.2005, 17:08
в толстых гидриках... фууу. ))))))) а в египте красотаааааа

Ленточка
10.08.2005, 21:08
Спасибо :-) Жалко, что такой хороший форум не технически не организован, таких бы проблем не было...

Верба
11.08.2005, 07:58
Жары особой не будет конечно, но и холодов сильных тоже еще нет. Но без гидрика уже не обойдешься. У меня просто муж в Египет ездил наверное раз 10, поэтому его уже не прет, он хочет новые места посмотреть. Тем более в Египте нет гарантии с ветром, как повезет, а в Сардинии в это время -100% дует. Причем удобноо то, что рядом находитсяи гладкая вода с устойчивым ветром (что нужно для моего уровня), и тут же есть возможность для мужа поколбаситься в волнах.

А вообще все это мечты. Может до дела когда дойдет окажется что это неподъемно дорого. Хотя нас уверяют что в этот период там халява просто - туристический сезон закончен полностью. Если не решимся, тогда в Египет рванем:-)

Юля М
11.08.2005, 23:02
Да-да, я опробовала на детских светлых купальниках. Очень даже хорошо получается. Спасибо за совет.

-
15.08.2005, 13:38
Вот так:
http://www.crazyrussian.com/02/pivot/entry.php?id=595

Klinton
15.08.2005, 14:04

Katiko
15.08.2005, 15:54
вот суки же а.

Верба
15.08.2005, 15:57
В аэропорту Эль-Гора.

Klinton
15.08.2005, 16:02
Хотел на НГ поехать уже народу чел. 20 собрал... тусовка и разврат классный предполагался... Может кто еще желает?

Katiko
15.08.2005, 16:02
что никто там не пострадал и все такое. поперли израильские заморочки (((

Katiko
15.08.2005, 16:03
а что за разврат предлагается )))?

Klinton
15.08.2005, 16:20
Просто едеут куча мальчиков (молодых и средних), состоявшихся и небольшая кучка девочек таки же. Все любят повеслиться и погулять)

Katiko
15.08.2005, 19:00
еще фотки подвернулись ))))))))

http://www.kiter.ru/foto_vietnam3.shtml

прямо труба как уже хочется туда. а какой прогноз там на новый год? если вдруг мне не придется новый кайт покупать / брать на прокат на основную часть каталки, то блин вопрос решен )))))))))))))) хотя муж упирается и вроде как лучше в Гудаури хочет

Верба
16.08.2005, 08:02
У меня сегодня муж собирается знакомой из турагентства на счет билетов, они в прошлом году во Вьетнам отправляли. Потом напишу по результатам. На счет прогноза - гарантий тут вообще, сама понимаешь, никто не дает, но вообще новый год - самый-самый сезон во Вьетнами.

А расскажи про Гураури? Какая там каталка - это чистый фрирайд или там трассы и подъемники тоже есть?

Katiko
16.08.2005, 08:10
называют )))))

там офигитеьлные подъемники. 3 очереди автрийских креселок. трассы есть просто их очень мало, а все что вокруг этих трех-четырех трасс - фрирайд.

см фотки http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/gudauri2004.html

Верба
16.08.2005, 08:24
Слушай, Кать, фотка с человеком с баянов в темной комнате - просто нереальная какая-то! А какие виды гор... Мне тоже туда захотелось срочно:)

Ты туда в прошлом году ездила? Какой примерно бюджет поездки туда получается, если не секрет? Есть какие-то сложности? (я просто в Грузии вообще не была ни разу, даже не представляю там обстановку)

Katiko
16.08.2005, 08:43
перелет 270 долларов.

трансфер туда сюда ну считай полтинник на машину.

отель с едой и баней инклюзив

Марко поло 4 зв - 120 за номер в сутки

Кросс Пасс чуть проще - 30 за человека в сутки.

Хада Хат вообще просто - 25 за человека в сутки

Подъемники 9 долларов в день.

Вертолета на новый год не будет скорее всего.

Все. больше там тратить деньги не на что. Все остальное включено в проживание.

Katiko
16.08.2005, 08:47
намутили, людей собрали... а я же ногу поломала и не смогла короче, не восстановилась к нов году.

я в прошлом году ездила в Казахстан в феврале, зареклась, ехала и думала ну нах только грузия, только, в гробу я видала эти колдобины )))))))) и лыжные трассы. А сейчас вот уже очень очень во Вьетнам хочется. А в горы в пик сезона в феврале-марте куда-то забуриться.

Верба
16.08.2005, 08:49
А когда там сезон начинается и заканчивается?

Вчера посчитали оставшиеся дни отпуска и прослезились. И меня еще в жесткие рамки на работе поставили - нужно отгулять всё до начала октября. В связи с этим походу Сардиния пролетает в этом году:( В конце сентября поедем как обычно в Анапу на этап чемпионата, дней на 10.

.
Katiko
16.08.2005, 08:54
сезон ну считается с ноября по апрель. но лучше всего с конца января самый вал снега идет. и вертолет у них где-то с 15-20 января

Верба
16.08.2005, 08:57
Это все после той травмы?:(

А вертолеты у них почем?