Просмотр полной версии : Как вытряхнуть песок из купальника?
Как вытряхнуть мелкий песок из купальника? Если купальник темный, то можно не вытряхивать,все равно его не видно. А сетлые купальники (белый, желтый,розовый) выглядят грязными из-за застрявших между волокнами песчинок. Сильная струя воды не очень помогает, руками вынимать - замучаешься. Может кто знает более легкий и действенный метод?
И у меня такая же ерунда, по наивности даже в машине постирала- бесполезно. А я думала, что или ткань плохая, или я валялась как-то не так :-)
Какой хороший топик.Присоединяюсь к вопросу.У дочки розовый купальник превращается в грязно-розовый.Муж,как увидел,ваще решил,что это плесень:)
Ленточка
06.08.2005, 18:54
Упс! Кто-то под моим именем начал писать. Уже больше 4-х лет на том форуме, но еще не встречала своих двойников... Бардак какой-то :-(
Так лучше? Надеюсь точек в этом форуме пока не было(-)
Татьяна Куп.
07.08.2005, 19:07
у вас мания величия.
тоже в этом году купила белый купальник. И та же проблема. Но в принципе я нашла средство борьбы с этим - высохший купальник я частями растягиваю и резко отпускаю. И в момент сжимания песчинки вылетают. Идеально еще при растяжении как бы слегка "поскоблить" ткань. Но мне не так сложно - у меня у купальника белая только верхняя часть, поэтому процедура очистки занимает не более пары минут.
да, только так и справляюсь - растягивая сухой купальник
Да вон мы с Катей чуть выше написали врде:-) Совет конечно Америки не открывает, но хоть что-то, от песка очищает все-таки.
мы в египет ну настолько классно-таки съездили, что просто в себя приходим с трудом!!!
см. фотки
http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/magawish05.html
да а про песок - мне все равно куда он там набивается. мне не мешает. если честно, я даже не замечала что он куда-то набивается и с трудом вытряхивается )))))))))
Какие клеве фоты - прям сразу почувствалась атмосфера моря и ветра!:-) Хааачуууу снова кататься!!:-)
Как Хургада по сравнению с Дахабом? Где понравилось больше (в смысле каталки)?
а конкретно в Магавише - но только потому что на кайте - условия для учебы и отработки ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!! лагуна ровно по грудь огромная, плюс нереальный сэнд бар, флэт, мелко, просто отлично. Ветер ВСЕГДА cross shore и чуть чуть on shore.
В Дахабе мы бы поубивались однозначно ))) это первые шаги за водником были почти.
Ветра маловато все-таки - если б мы на серфе были, вообще наверное один день каталки был бы. больше 22 Knots не было. Если было 15=20, мы руки друг другу целовать готовы были.
Хургада конечно очень шумная и многолюдная и русских очень много (в чем есть преимущества, т.к. с ними можно подружиться и потом в москве тусить, что мы и сделали; но и известные всем недостатки). Но зато тусовки ночные реально угарные просто. Смешно вспомнить даже как мы пьян там зажигали.
В принице, люди которые настороженно и без симпатии к арабам относятся - вообще не должны по-моему к хургаде на расстояние выстрела приближаться )))))))))) я просто хорошо с ними лажу, и умею как-то и договориться с ними, и на х послать если нужно, так что нас не сильно запаривало. Хотя и в переделки попадали и в турист полис. Да мы такие красавицы, что там от нас надо было защищать, а не нас ))))))))))))) реально.
Прикольно рассказываешь:) Я даже почувствовала что очень соскучилась по арабскому колориту - последний раз была в Дахабе почти 2 года назад, чуть меньше. Думали поехать в Египет покататься в октябре, но теперь нас агитируют друзья за Сардинию. Эх, блин, к вопросу об отпуске - где его взять еще??????:-) Потомому что на Новый год мы уже планируем Вьетнам:-)
даже обсуждала эту тему с русскими в хургаде, туда как я понимаю полмосквы поедет )))
еще нас зовут, и это тоже будет классно в Гудаури Грузию. Так что просто разрываюсь
Да на НГ там просто огромная русская тусовка:-) Туда ж даже чартер для этого организуют кажется:) А в Грузию хочешь просто отдохнуть или там есть условия для кайтеров?
there is a seal on me (ставит клеймо на грудь и плечо) - freerider.
на кайте вряд ли там. ну я зимой в полях буду кататься, на озерах. как раз хочу купить второй кайт, тогда у меня будет наверное почти полный диапазон
а сколько чартер этот будет, есть уже инфо?? мне с ребенком лететь надо, без него какой НГ. а за чартер могут как со взрослого содрать. тогда может получится на регулярке дешевле
Расценок на этот год пока не знаю. Только начинаем выяснять. Прошлые годы было что-то порядка 600-700 долларей. Зато там конечно по деньгам полный коммунизм.
Я тоже во вьетнам хочу ужасно. Даже готова горный отдых променять на него. Хочу недели 2 там провести, чтобы неделю на каталку потратить, а неделю поездить по стране на машине, посмотреть. Думаю там должно быть очень интересно, главное заранее маршрут продумать.
только муж мой наверное не согласен, тк он ни за какие баранки не готов е...ться со стропами и носить туда-сюда оборудование, когда не умеешь upwind еще ходить))))))))))
он чисто поэтому отпустил меня ОДНУ в Хургаду )))) в кои-то веки, когда мне на ДР к подруге одной нельзя сходить )))) без скандала
слушайте. ну держите меня в курсе какая информация на сей счет будет, ок? в Муи Не же, да, собираетесь? я если что прослышу полезненькое, тоже напишу.
ради Вьетнама и ветра в голове я тоже готова забить на Кавказ. )))) Осталось мужа убедить.
Оки, как только будет появляться ясность, буду держать в курсах:-)
в толстых гидриках... фууу. ))))))) а в египте красотаааааа
Ленточка
10.08.2005, 21:08
Спасибо :-) Жалко, что такой хороший форум не технически не организован, таких бы проблем не было...
Жары особой не будет конечно, но и холодов сильных тоже еще нет. Но без гидрика уже не обойдешься. У меня просто муж в Египет ездил наверное раз 10, поэтому его уже не прет, он хочет новые места посмотреть. Тем более в Египте нет гарантии с ветром, как повезет, а в Сардинии в это время -100% дует. Причем удобноо то, что рядом находитсяи гладкая вода с устойчивым ветром (что нужно для моего уровня), и тут же есть возможность для мужа поколбаситься в волнах.
А вообще все это мечты. Может до дела когда дойдет окажется что это неподъемно дорого. Хотя нас уверяют что в этот период там халява просто - туристический сезон закончен полностью. Если не решимся, тогда в Египет рванем:-)
Да-да, я опробовала на детских светлых купальниках. Очень даже хорошо получается. Спасибо за совет.
Вот так:
http://www.crazyrussian.com/02/pivot/entry.php?id=595
Хотел на НГ поехать уже народу чел. 20 собрал... тусовка и разврат классный предполагался... Может кто еще желает?
что никто там не пострадал и все такое. поперли израильские заморочки (((
а что за разврат предлагается )))?
Просто едеут куча мальчиков (молодых и средних), состоявшихся и небольшая кучка девочек таки же. Все любят повеслиться и погулять)
еще фотки подвернулись ))))))))
http://www.kiter.ru/foto_vietnam3.shtml
прямо труба как уже хочется туда. а какой прогноз там на новый год? если вдруг мне не придется новый кайт покупать / брать на прокат на основную часть каталки, то блин вопрос решен )))))))))))))) хотя муж упирается и вроде как лучше в Гудаури хочет
У меня сегодня муж собирается знакомой из турагентства на счет билетов, они в прошлом году во Вьетнам отправляли. Потом напишу по результатам. На счет прогноза - гарантий тут вообще, сама понимаешь, никто не дает, но вообще новый год - самый-самый сезон во Вьетнами.
А расскажи про Гураури? Какая там каталка - это чистый фрирайд или там трассы и подъемники тоже есть?
называют )))))
там офигитеьлные подъемники. 3 очереди автрийских креселок. трассы есть просто их очень мало, а все что вокруг этих трех-четырех трасс - фрирайд.
см фотки http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/gudauri2004.html
Слушай, Кать, фотка с человеком с баянов в темной комнате - просто нереальная какая-то! А какие виды гор... Мне тоже туда захотелось срочно:)
Ты туда в прошлом году ездила? Какой примерно бюджет поездки туда получается, если не секрет? Есть какие-то сложности? (я просто в Грузии вообще не была ни разу, даже не представляю там обстановку)
перелет 270 долларов.
трансфер туда сюда ну считай полтинник на машину.
отель с едой и баней инклюзив
Марко поло 4 зв - 120 за номер в сутки
Кросс Пасс чуть проще - 30 за человека в сутки.
Хада Хат вообще просто - 25 за человека в сутки
Подъемники 9 долларов в день.
Вертолета на новый год не будет скорее всего.
Все. больше там тратить деньги не на что. Все остальное включено в проживание.
намутили, людей собрали... а я же ногу поломала и не смогла короче, не восстановилась к нов году.
я в прошлом году ездила в Казахстан в феврале, зареклась, ехала и думала ну нах только грузия, только, в гробу я видала эти колдобины )))))))) и лыжные трассы. А сейчас вот уже очень очень во Вьетнам хочется. А в горы в пик сезона в феврале-марте куда-то забуриться.
А когда там сезон начинается и заканчивается?
Вчера посчитали оставшиеся дни отпуска и прослезились. И меня еще в жесткие рамки на работе поставили - нужно отгулять всё до начала октября. В связи с этим походу Сардиния пролетает в этом году:( В конце сентября поедем как обычно в Анапу на этап чемпионата, дней на 10.
.
сезон ну считается с ноября по апрель. но лучше всего с конца января самый вал снега идет. и вертолет у них где-то с 15-20 января
Это все после той травмы?:(
А вертолеты у них почем?