Просмотр полной версии : Поделитесь семейным психологом, дорогие форумчане. Развал семьи.
Отжили почти 10 лет. Непонимание началось давно. Инициатива расхождения моя. Чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми, но понимаю, что жить с мужем больше не могу. Он стал мне абсолютно неинтересен, чужой человек, мы действительно дома ни о чем кроме детей не беседуем, спать я с ним не хочу. Если б я могла изменить себя и сделаться такой, какой хочет меня видеть муж, но понимаю, что так я себя переделать не смогу никак. В противном случае свихнусь просто. Муж переживает, отпускать не хочет, говорит, что любит, а я больше не могу. Короче, речь не об восстановлении отношений, а о том, чтобы поговорить с толковым специалистом нам обоим, чтобы все прошло наименее болезненно. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, желательно мужчину не моложе 40 лет, т.к. молодого или женщину муж всерьез не воспримет. Спасибо.
mama Slava
08.08.2005, 12:48
И у меня знакомые спрашивали недавно о специалисте - именно семейном психологе. Так что буду благодарна рекомендациям.
Я тоже расхожусь, после 6 лет совместной жизни, тоже говорит любит, но уже ни интересов ни секса нет, только ребенок и объединяет. Мы сами справляемся. Надо по-моему, просто рвать быстро и сразу, а не тянуть. мы вот уже месяц тянем - ему негде жить, ждем когда квартиру снимет, а пока он любит, старается, и я тоже нервничаю, плачу. Надо сразу.
А с ребенком как решили? Ребенок с вами, а муж приходить будет? У нас двое, но меня и это не останавливает. Муж прям плачет, что любит и хочет, и детей не отдаст, хочет быть с детьми. И родственники, конечно, это чума.... Свекрам мы еще не говорили, это вообще страшно представить, что будет. А своим я сказала. Родители в голос орут про сохранение семьи, а сами не живут вместе лет 10, а до этого жили, но это жуть, что было, лучше б сразу разошлись.
У нас быстро не получится. Мужу жить негде, снимать не хочет, а инициатор-то, типа, я. Материально я одна детей не подниму. Внаглую рассчитываю на его помощь, о чем, кстати, честно и заявила. И раньше заявляла, года 2-3 уже разговоры такие веду, а он всерьез не воспринимал. Дурдом, короче, но терпеть больше не могу.
Кто с ребенком даже вопрос такой не поднимался, есно я. Муж будет так сказать воскресный папа, но он и раньше то не очень время ей уделял, так что я думаю сейчас даже больше будет (((. Сейчас, пока мы в стадии поиска для него квартиры - тоже люблю, куплю и полетим), но у нас также разход затянулся, уже года 1,5 об этом периодически говорим, но все жаль чего-то, даже не знаю чего, наверно его просто жаль - получается как выбрасываю. Про предстоящий разговор со свекровью молчу, она очень нервно-чувствительная, последствия непредсказуемы А вы остаетесь в квартире, а ему уйти предлагаете, так?
Вообще квартира, в которой мы живем - моих родителей, т.е. как бы моя. И если уходить - то ему. У его родителей большая квартира, но жить он с ними не хочет, снимать - жаба душит. А с детьми мой тоже не особенно занимался, а тут, понимаешь, активизировался, "каждый день видеть хочу и проч." С дочкой(второй ребенок)первые два года с рождения гулял 4 раза. Атас. Дома ничем с ними не занимается, никакими играми развивающими. Ставит им дебильные фильмы (пока я не вижу, я прихожу, начинается ругань, дети плачут, хотят фильм, дурдом). Он говорит, что я лишаю их веселого детства. Старший сын читать не умеет! Я занимаюсь по мере сил, но так я тоже работаю! Вечером время мало. А ему ж в школу на будущий год. Короче, в этой борьбе все силы на чувства иссякли, и еще я поняла, что мы с мужем слишком разные люди.
Ну, а конструктивно-то что? Психолога посоветуйте, пожалуйста.
Что касается детей, то сколько было бесед с мужем на тему воспитания и вредности компа и фильмов, все впустую. Пока меня нет ставит, потом говорит, что они сами просили. Я хотела не обращать внимания в такие моменты, когда ставит фильмы или в комп зовет играть, чтобы не ругаться с ним, не травмировать детей, но это входит в систему. Долго все это рассказывать, уже неважно. И не только в детях дело. Жить с ним не хочу, он недоумевает почему, переживает. Дайте мне психолога, который ему скажет, что все - кранты отношениям. Я сказала, он не слышит, как впрочем и все остальное, высказываемое мной. Спасибо.
а ему нужен (как вы думаете), получается. А он захочет разговаривать с психологом? переживать-то все равно будет, если любит вас и детей, хоть 100 психологов поговорят с ним. Если вы решили четко для себя, что жить с этим человеком не можете дальше, то сами и инициируйте развод/расход. мужу в любом случае будет больно, но така уж его судьба, порлучается. Надеюсь, то, что "сын не читает" и разногласия по вопросу о вредности компа и телика - не самые веские причины для расхода. ВО всяк. случае, для мужа в качестве аргументов в пользу развода они будут смотреться неубедительно. И на мой взгляд, так оно и есть.
Я год проходила (в среднем 1-2 раза в месяц) с той же проблемой..пришла и сказала: у меня семья, хороший муж, очаровательный ребенок, любимая работа и ... мне плохо..просто плохо в браке..за год я обрела веру в себя и свои силы, разъехалась с мужем и мне очень хорошо одной (доча щас на даче, скоро приедет)..родственники осуждают, но муж быстро нашел себе новую, поэтому иллюзий о судьбе брака не питают.
Пишите на мыло, перешлю телефон.
А примерно какой расклад по деньгам будет? Или психолог сам все скажет? Спасибо.
.
А вы уверены что он пойдет к психологу? скажет: оно мне не надо и все!
Тогда я соберу вещи и молча свалю. Я, в принципе, и сейчас это готова сделать. Еле ноги передвигаю, делать ничего нет сил, домой идти ужасно не хочу. Пойдет к психологу, как миленький, он надеется еще чего-то вернуть, поэтому пойдет. Тока психолога дайте, плиз.