Просмотр полной версии : Оральные контрацептивы??
А все ли ОК влияют на либидо? Или все-таки есть такие, которые его не снижают? Или это индивидуально?
Оксана Алешина
09.08.2005, 09:21
Индивидуально. С большей вероятностью снижают либидо ОК с антиандрогенной активностью (диане, жанин) Еще гиперпролактинемия снижает либидо довольно сильно.
mama Slava
09.08.2005, 09:37
Я правильно понимаю, что гиперпролактенемия - это повышенный уровень пролактина? Это как-то корректируется (знаю, знаю, что стоит очно и к врачу)?
У меня так и было - с Жанином я очень сильно почувствовала снижение либидо. Но у меня на него вылезло и другое побочное действие - через 3 месяца у меня очень сильно повысилось давление и с ним пришли сильные головные боли. После отмены Жанина все прошло. Жалко очень, в целом-то было так удобно.
Оксана Алешина
09.08.2005, 09:52
Да. Главный клинический симптом - выделение молозива из молочных желез у некормящих (или закончивших кормить более года). Повышенный в десятки раз пролактин крови. Причин очень много, в том числе и применение лекарственных препаратов) Лечится препаратами, тормозящими выработку пролактина (самый известный - парлодел)
mama Slava
09.08.2005, 10:37
Не посоветуете куда стопы направить к знающим и умеющим это корректировать врачам (в Москве)?
А трехфазные? Триквилар, например? Лучше?
Ого, это у меня сниженное такое! (на диане) Ух, а какое значит не сниженное?!!! Берегись, все что двигается?!!!
Конечно, а ты не знала? толи еще буит! (-)
Оксана Алешина
09.08.2005, 18:43
Конкретного человека скорее всего, не посоветую. этим занимаются, в основном, гинекологи-эндокринологи. Эндокринологи чаще всего имеют дело с аденомами. Если галакторея есть, сбои менструального цикла бывают, тогда сдайте пролактин в середине второй фазы и ТТГ тоже желательно. Т3 и Т4 не надо. Потом вы меня здесь найдите (мой мейл работает как хочет, на него надежда плохая, но на всякий случай, он в конвертике). Если пролактин повышен, тогда будем разбираться.
Aprelika
09.08.2005, 22:48
Пила Триквилар - было сниженное. По совету врача перешла на Регивидон - стало гораздо лучше. И дешевле
mama Slava
10.08.2005, 09:53
Можно я вам на мейл все-таки скину историю с подробностями?
Оксана Алешина
10.08.2005, 11:00
Ага. Только давай на "ты"? Все-таки уже не в первом топике общаемся.
Оксана Алешина
10.08.2005, 11:08
Подбор ОК дело исключительно индивидуальное! Там много ньюансов. Я уж себе, любимой, подбирала, подбирала и фенотип учитывала, и побочные эффекты, и гормоны смотрела и то, только с 4 раза попала на то, что нужно. У меня самый главный побочный эффект - депрессия и головные боли в середине 2-й фазы цикла.
Индвидуально. Но я, увы, перепробовала много разных, и с одним результатом. Даже новомодный и жутко удобный Новоринг убивает у меня все желания. Консультровалась с врачом, и мне сказали, что если уж от Новоринга такой эффект, то вариантов для меня практически нет.
Вот, блин... И что ж делать-то? Спираль мне ставить нельзя...
Оксана Алешина
10.08.2005, 13:17
Письмо дошло.
Оксана Алешина
10.08.2005, 14:07
Написала ответ
Эсмеральда
10.08.2005, 14:43
Ух ты... Оксана, а вопрос можно - сорри, если не в тему. У меня даже после прекращения кормлений молоко не пропадало года два, правда выделялось только если на грудь нажать специально. Парлодел несколько таблеток давали в роддоме всегда, чтобы была возможность чуток снизить лактацию и избежать закупорок в груди (молоко литрами выливала в раковину), но сказали применять, только если уж совем невмоготу будет. Все разы обошлась без него. Но вот что меня волнует - обычно после родов месячные приходили где-то через 3-4 месяца, стабильно. А сейчас уже 6 месяцев - их нет. Не беременна, проверила тестами. Грудью кормлю. Это серьёзный повод для беспокойства, или в принципе ничего страшного?
Оксана Алешина
10.08.2005, 14:47
Думаю, что все нормально, если кормите часто, то менструации могут и не приходить, это физиологично. Хотя опять же, моя любимая фраза, по Сети не видно.
Чего делать - не знаю. Я решилась на спираль, хотя мне тоже нежелательно ее ставить.
Эсмеральда
10.08.2005, 15:32
Да оно понятно, что по сети не видно. :-) Просто раньше кормила не реже (первые 3 ребёнка), но через 3-4 месяца - как штык. А тут - уже прикорм введён, кормлю раз 5 в сутки, не больше - и нифига... А тут про этот пролактин прочитала, парлодел упомянули, молоко-молозиво год после окончания кормления (у меня 2 года) аденомы опять же - вот и обеспокоилась... Ведь если по этим симптомам судить - у меня этого пролактина вагон и маленькая тележка. Но это не чревато ничем кроме либидо? А?
либидо на диване? и двигается? )))))))
мне было все равно какое у меня либидо.
а сейчас мне все равно какое либидо от таблеток, т. к я их не пью
я бы все же нашла способ, если такой неприятный эффект от таблеток)))))))))))
Aprelika
10.08.2005, 19:51
Это понятно. Это просто мой опыт и опыт моей подруги (ей тоже помогла такая смена)
На ДИАНЕ!!! Диане -35 или как там, кароче, это название ОК!!!
с первого прочтения проблемы были, проклятая привычка через 3 слова пытаться читать ))))
Оксана Алешина
10.08.2005, 20:30
Не поняла, вы кормите? А 2 года были между прошлым окончанием кормления и новой беременностью? Беременность легко наступала? Скорее всего никакой аденомы нет.
Valechka
11.08.2005, 02:57
Принимаю уже 4,5 года. Либидо наоборот повысилось - перестала переживать, что залечу. Т.к. раньше высчитывала дни, иногда с презиком (не люблю их). Плюс мне ОК помогли избавится от прыщей, у меня раньше стабильно были прыщики на лбу и иногда на спине. После 3х месяцев приема - пропали и сейчас редко один-два вылезают.
Так же перестал болеть живот при месячных. Но советую выбрать марку с врачем. Мне как-то моя новая врач в прошлом году предложила поменять марку(вроде как с меньшем содержанием гормонов - и как я потом сравнила с моими прежними таблетками - разница минимальная), я попила 3 месяца и у меня поперли прыщи, хуже чем когда-либо. Перешла на старую марку и все вернулось в норму ;-) Я - за!
.
Наина Киевна
11.08.2005, 07:15
Пила Ярину. Действительно, какие-либо сексуальные желания пропали начисто:-) Правда, выяснилось, что у меня абсолютные противопоказания, когда вылезли побочные эффекты в виде тромбофлебита. Ярину отменили, желания вернулось на свое место. Только вот чем теперь предохраняться, ума не приложу. Спираль пробовала, еле жива осталась. Презерватив не нравится. ОК низя. Что у нас еще есть такого?:-) Подскажите.
Эсмеральда
11.08.2005, 07:32
Да, сейчас я кормлю. И в предыдущие 3 беременности кормила примерно до года, но несмотря на это, месячные наступали через 3-4 месяца. После того, как кормить заканчивала, молоко не пропадало окончательно в течение 2-х лет. Перерыв между беременностями был более 3-х лет. Последние 2 беременностями наступили не "с полпинка", пришлось месяца 4 над этим потрудиться... :-)