Просмотр полной версии : Сколько раз в отпуск минимум
в связи с чем вопрос. сколько вам надо отпусков в год? я если четыре раза не съезжу никуда, не человек вообще. поэтому приходится по неделе-10 дней брать.
как хочется в отпуск. какой был маленький отпуск. и какой редкий (((((((
Получается 2 раза по 2 недели + 1 неделя, в которую никуда не езжу, разгребаю домашние завалы. то есть реальный отпуск - 2 раза в год. Но у меня много командировок на 5-6 дней, которые можно сичтать мини-отпуском.
пару-тройку небольших хотелось бы. Но получается только один дополнительный (не в качсетве отпуска, а как общие корпоративные каникулы)выкроить - на новогодние праздники, и то хорошо. Отпуск для меня тоже ассоциируется с поездкой и желательно не на дачу.
А глобальный мне нужен страсть как - чтобы отоспаться, нагуляться, находиться, наплаваться, начитаться и т.п. и все с детьми и желательно с мужем, а иногда и с друзьями. недавно из глобального - и все мне мало, мало:))
что могло бы заставить меня вернуться к работе ))) реально я бы забила и занялась какой-то мутотенью уже в месте проведения отпуска )))))
это вообще моя мечта. иметь ТОЛЬКО хорошие командировки, в смысле в интересные места и брать каждый раз по 1-2 дня к командировке чтобы там зависать. ооо. это было бы совсем другое дело.
ООО, это моя проблема, Кать! Если я даже одни выходные дома проведу, то уже кажется, что жизнь прошла мимо, депрессия, и злая на БФ, что "мы никуда не ездим, опять сидим дома, сколько же можно". То есть вот реально за все лето не было ни одних выходных, которые мы бы провели дома, кроме только что прошедших, и я уже сейчас вся в депрессии. Причем дача поездкой не считается. Вчера разгребала завалы бумаг (убиралась), нашла блокнот, в котором писала "письма" бф-у. У нас такая форма общения практикуется, когда устно договориться не получается. В одном из писем я выплеснула на него всю свою горечь на неудавшуюся жизнь - я помню, что писала, а на глазах были слезы. Письмо о том, что больше не могу быть в Москве. Писала я его в четверг ночью. Через 24 часа мы улетели в Стамбул на выходные :-) Но тогда и правда перерыв был большой - той осенью мы мало что-то ездили...
А все почему? Избаловалась наверное от активной жизни. В среднем за границу мы летаем раз или два в месяц, на выходные, или праздники захватываем, или длинный weekend, или недельку отпуска. А в промежутках ездим по России на выходные. Ему-то конечно проще на работе - он сам себе начальник, а мне ужасно неудобно. Но по крайней мере выносить работу можно только когда есть к чему стремиться, до чего жить. До следующей поездки.
что человек должне отдыхать 3 недели подряд единоразово, только в этом случае организм отдыхает.
Leake
О, это прямо как я! Я уже второй раз подряд уговариваю мужа брать отпуск на 3 недели, ссылалясь на то, что ребенку нужно время на акклиматизацию. Так и сидим на море 3 недели, а муж с нами остается только на две (больше ему работа не позволяет). Это летом. Зимой еще дней на 7-10 едем в горы. А если еще удается примазаться к какой-нибудь мужниной командировке на 3-4, желательно в Лондон, то вообще супер! Особенно без ребенка, потому что с ребенком отдых все-таки не совсем полноценный, ИМХО.
Вас илиса
10.08.2005, 08:38
Я не знаю, сколько надо - по-моему, я уже готова быть домохозяйкой, но получается 2 раза по одной неделе - неделя в апреле, неделя в октябре. И мое самое большое желание- 2 выходных из дома не выходить, ничего не делать. Мне особенно зимой кажется, что если у меня не было такого дня, когда я не выходила из дома, выходных у меня вообще не было.
Мне надо часто, но понемногу. Месяц отдыхать я не могу. Да и потом, что такое отпуск по сути? Это перемена мест. Соответственно, если я даже на 3-4 дня уезжаю в другую страну, то считай и отдохнула. Ну,а вообще, как правило получается 2 больших поездки в год (не меньше, чем на 2 недели) и 2-4 маленьких.
отдыхать, за время отдыха нашли себе хорошую работу, да так и остались там на 2 года:)
а я ниче, привычная, с корабля на бал (т.е. из отпуска месячного на след. день на работу) - а там ужо ждут кучи работы:( Первая неделя со скрипом, а потом ожила - в форум вот нахожу выремя высовыватья:)
Василиса
10.08.2005, 10:11
Вопрос у меня к путешественникам: по ТК положено 28 календарных дней отпуска в год. Как вы умудряетесь брать 4 раза по 10 дней или 2 раза по 2 недели "и еще 2 маленьких отпуска"? за свой счет? и вас легко отпускают? ХОЧУ!!!! Такую работу.
Все наоборот: если не выхожу из дома, то день пропал зря.
слово в слово
день, проведенный дома, считается вычеркнутым
Даже учитывая, что мы всегда ездим в выходные с ребенком (ну некуда его деть), они должны быть КУЛЬТУРНО - выездными.
на домашние дела забивается при это огромный... кол. особенно летом
М-да... Мои поездки, конечно, были не такими частыми и весомыми, как ваши, но тем не менее любые выходные, которые длятся больше одного дня дома мы с мужем тоже проводили очень редко. В Питер на один день, к давней подружке в Ригу на выходные и пр - это всё было про меня. И как же тяжело морально было, когда родился ребёнок. Ни бессонные ночи, ни усталость, ни что так не угнетало, как невозможность спокойно передвигаться. А потом и не заметила, как превратилась в домоседку...
Василиса
10.08.2005, 10:49
А я не делаю дел, когда по выходным дома тусуюсь. Но если я на 2 дня еду куда-то, мне надо потом 2 дня, чтобы от этой поездки отдохнуть. А уж после 5-и вечера в воскресенье я стараюсь дальше бульвара под окнами дома не ходить...
А майские праздники? А новогодние? Ну и ещё масса мелких, которые объединяют с выходными? Это о России. А кое-кто тут из других стран, наколько я понимаю. В Германии, если не ошибаюсь, отпуска очень большие, например.
Василиса
10.08.2005, 10:56
ну, когда несколько выходных объединяются, я за отпуск не приняла :) я думала, что именно об отпуске речь идет как таковом. блин, как же в отпуск хочется...
отменились занятия в выходные (одно ф-но в субботу не считается по сравшению с тем что было раньше). Обожаю вечер пятницы - предвкушение 2 дней ничегонеделанья:)
Я нее типичный случай:) Я сама себе отпуски даю... Но в принципе, если ехать куда-то на выходные, то всегда можно "закосить" на денек другой под предлогом болезни - вот уже пятница с понедельником освободилась.
Насчёт "всегда" закосить можно под предлогом болезни - это вы погорячились, наверное, или просто забыли те времена, когда не сами себе отпуска раздавали:-).
Василиса
10.08.2005, 12:38
У нас номер с таким "закосить" проходит 1 раз. просят справку от врача или написать отпускную записку на понедельник и пятницу. В результате при любви к отпускам подобного рода и вообще к отпускам, количество отпускных дней становится минусовым, что крайне не приветствуется.
1 раз в год 2-2.5 недели. Можно бы разбить на 2 раза по неделе, но пока Митя был маленький, городить огород с миллионом вещей для него было слишком обременительно. Сейчас в принципе можно попробовать. Больше не получается никак по деньгам.
как ребенок может помешать поездке )))
правда, я не такие высокие требования к отдыху в плане стоимости предъявляю. по мне лучше съездить 4 раза в 4 звезды, чем два в 5 со всеми наворотами. да я бы и в 3 ездила, только никто не хочет со мной в три звезды ездить )))) барство такое вот кругом.
но если бы у меня было больше денег я точно ездила бы еще больше. в смысле чаще )))))
во-первых праздники объединить, во-вторых если на 1 неделю едешь - нет необходимости выходные включать в отпуск.
Кому как, конечно. Мне было бы некомфортно с грудичком в поездах и самолётах. К тому же, ребёнок мой не относился к таким, которые "поел/поспал", увы. Сейчас он трёхлетка - на море выезжаем, в подмосковный Дом отдыха. А вот в Лондон на неделю я бы с ним не поехала. И в Питер на день.
превращаюсь в office jerk, до свиданья нормальная жизнь, до свидания молодость, как жить дальше - такие вот ощущения от проведенных дома выходных )))))
Василиса
10.08.2005, 13:19
Как это? у вас отпуск 28 КАЛЕДАРНЫХ дней, а не рабочих. поэтому 4 пары выходных вам плюсуются автоматически.
чем с трехлетним который на ушах стоит 75% светлого времени суток.
по-моему это еще как приучить, если приучить ребенка, что его везде с собой тягают, он не обременяет.
я сколько без ребенка еду - столько корю себя, что не изыскала возможности взять его с собой, сижу только и думаю, вот бы Гошу сюда, вот бы Гоша понырял, вот бы мальчик мой удивился )))))))))))) сейчас съездила без него в Египет (он на юге с бабкой), так он со мной не разговаривает, даже стыдно ((((((( сказал "я же тоже кайтер, почему ты меня не взяла" ))))))))
выходные плюсуются если в середине отпуска находятся. с какой стати мне отпуск будут считать с субботы, если я беру его с понедельника???? до свидос таким подходам.
приходятся на середину отпускного периода. Скажем, беру я отпуск на неделю, а в заяве пишу "прошу дать отпуск на 5 календарных дней с ... (пнд.) по ... (птн.). Следующие за птн суббота и вскр в отпуск не включаются. По кр. наш "инспектор по кадрам" (с юр. образ.) допускает такой порядок.
mama Slava
10.08.2005, 13:22
По законодательству сотрудник должен раз в год взять не менее 14 дней подряд. Так что обязательными для включения в отпуск являются только четыре выходных дня. Про остальное ничего не сказано ;-). И если работодатель не зверствует - у нас, например, - то все стараются брать по пять дней остальное... Фактически получается 28+4=32 дня.
потом вовсе не в тягость в поездках будет. Мои привыкли, при любой возможности взять их, берем.
Я ж не про море: к морю разумеется мы только с ребёнком, мне совесть не позволяет без него туда ехать. Я говорю об активном отдыхе, который мы любим больше. К морю мы только раз в год на три недели. "если приучить ребенка, что его везде с собой тягают, он не обременяет." Тут дело даже не в обременительности, мне просто его жалко. Таскать его весь день по музеям и пр., которые для него пока не значат ничего, не иметь возможности накормить его привычной пищей, зарулить с ним в универмаг и проторчать там пару часов... Ну зачем это ему?
Ну вы даёте! Не, я тоже очень люблю ездить, но мой домик - это тоже очень приятное для меня место и я его люблю не меньше, чем путешествия.
и ходить до изнеможения по музеям)))))? немножко нет корреляции с активным отдыхом в моем понимании )))))))
Изнеможение не для меня, а для ребёнка. А для меня - удовольствие. Поэтому ребёнка я беру только к морю пока.
активная
10.08.2005, 13:51
Универмаг - это активный отдых?????????????
Василиса
10.08.2005, 14:01
У нас никто не зверствует. Но если человек берет отпуск с понедельника по пятницу, сб и вс ЗА НИМИ входят в отпуск. Если всегда брать с понедельника по четверг - то нет. Но если у сотрудника белая з/п, то отпуск на 3-4 дня - дорогое удовольствие. Потери в деньгах нет, если брать количество дней. кратное 7
Василиса
10.08.2005, 14:02
УНИВЕРМАГ - это тяжелая работа :(
Василиса
10.08.2005, 14:03
Вот и я тоже очень люблю свой домик, люблю его окучивать и тусоваться в нем.
Ой, ну не нервничайте вы так. Да, если бываю заграницей, помимо прочего захожу в универмаг на пару часов и покупаю одежду/обувь. Что вас так шокирует?
Верно. Тяжёлая, но любимая:-).
активная
10.08.2005, 14:07
То, что к активному отдыху это никакого отношения не имеет :))
Пральна. Иначе что ж это за домик такой, проведённый день в котором = потеряной молодости.
Все думают, что я его люблю за деньги :-)А на самом деле я его люблю за поездки и путешествия :-)
А музеи/театры и пр. тоже не активный отдых? Или тот факт, что после похода в картинную галерею я позволяю себе осквернить поездку покупкой блузки, перечёркивает суть моей поездки? Просто как-то странно, что из всего моего поста вас зацепил именно универмаг.
Василиса
10.08.2005, 14:14
Если любимая - тогда отдых :)
Василиса
10.08.2005, 14:16
Вам просто повезло, что вы в плане путешествий нашли друг друга. Тут аж у меня возникло желание за город съездить на выходные. Мужа не уговорила. И он меня быстро убедил, что и дома, и в ближайшем парке мы отдохнем ничуть не хуже. Тоже домосед тот еще :)
Уж на что у меня разные по темпераменту и пристрастиям дети, но оба с удовольствием с рождения щатаются по uk (младшего и на континент брала). Строим планы так, чтобы всем было интересно. Вот в воскресенье поплыли на острова - паром, купание в море, парк, дворец, пикник, катание на тракторе, дикие морские котики, карусели, музей города, зАмок с музеем, прогулка по горам... Были бы другие пристрастия - по другому составили бы программу. Но это близко, а обычно едем на 3-5-7 дней куда-нибудь - с красивым городом (Йорк, Кембридж, осенью в Лондон собрались - мы-то с мужем там 100 раз были, пора детей свозить) парками, зоопарками, музеями как взрослыми, так и детскими (паровозов, машин, викингов, шоколада и пр.). Правда, безусловно, универмаги меня в поездках не интересуют - что есть, то есть.. :)) На море один раз с ними съездила, больше не поеду еще долго.
mama Slava
10.08.2005, 14:25
Так это сами люди, чтобы в деньгах не проигрывать, пишут заявления на 7 дней? Может наши богатенькие слишком? - предпочитают дни отпуска экономить, проигрывая в деньгах...
Как-то нашла замечательный термин - matching (mismatching) recreational philosophies. Считаю, что мне жутко повезло, что у меня matching с мужем.
Василиса
10.08.2005, 14:32
У наших у всех дней по 60 неотгуленного отпуска. У некоторых - по 90. Поэтому наши готовы писать хоть на 21 день подряд. Уже другой вопрос, что больше 28-и в год нельзя :( Но когда кто-то пишет с понедельника по четверг мы всегда предупреждаем о деньгах. Кстати, если я беру отпуск на 1 день, то я теряю в з/п почти 40 долларов
Василиса
10.08.2005, 14:35
Так и у меня в этом плане matching :)
Василиса
10.08.2005, 14:35
Так и у меня в этом плане matching :)
зависит :-))) Наш, например, довольно непритязательный в поездках (если не считать, что не лопает ничего). После апрельского ночного перелета из Египта, со всеми возможными задержками, я в этом окончательно убедилась :-). Но от меня он при этом требует ПОЛНОЙ отдачи ему и только ему. Он нам с мужем даже поговорить друг с другом толком не дает, тут же вклинивается и переключает внимание на себя. Три дня назад вернулись из Сочи - за 2 часа полета у меня язык отсох просто! Так что иногда очень, очень хочется куда-нить рвануть без любимого детища! Проблема в том, что оставить чаще всего не с кем, только с няней :-(
Хны... У нас этот год был в субботу в 10 хор, в 11 русская школа. После года хора начинается инструмент. Мы уже заранее с мужем ругаемся, кто к 9 будет на него возить :(((
почему кратно 7 дней только, чтобы потери в деньгах не было?????
когда пишу заявление на отпуск, например если в прошлые 3 месяца у меня было много овертаймов. мне тогда выгодно взять отпуск, причем независимо от кол-ва дней которые я беру
Ага :). На это как на сексуальную совместимость перед свадьбой проверять :)). Я бы удавилась на море летать 1-2 раза в год.. Тут, правда, муж стал рассуждать, что еще немного и можно будет с детьми куда-нибудь с палатками ходить.. Вот тут я пас - я этим щастьем лет 15 назад наелась на всю жизнь. А он нет. Но не думаю, что их надолго хватит :))).
брать не меньше (и не больше;-)), чем 14 дней зараз. К этому плюсуются выходные (они у нас с общепринятыми уикендами не совпадают) - получается 2 раза в год почти по 3 недели. Зато много праздников, превращенных в трудовые будни... Зато иногда выдается целая выходная неделя подряд (правда, обычно с планами мужа не совпадает:-(). Но раза 3 в год куда-нить стараемся выбираться :-)
Василиса
10.08.2005, 14:45
не поняла, о чем вы. у вас переработки оплачиваются и строго фиксируются?
потом всегда есть возможность заинтересовать ребенка тем, что интересует тебя. Это же мой ребенок в конце концов, почему его не должна интересовать моя жизнь и мои увлечения. И в музей дети охотно ходят, и в рестораны, и в поход и в хвост и в гриву.
Другое дело, что когда себе такую программу максимум нафигячить на отпуск, чтобы и у взрослых одно место треснуло от утомления -- это не для меня и поэтому мой ребенок избавлен от таких программ. Я лично не умру, если какой-то музей останется непосещенным. А если останутся некупленными 150-е туфли, я буду просто счастлива.
раньше у моих в сбт в 10 был кружок рисования, потом сразу надо было бежать в пони-клуб. А в вскр. с 10 до 12 балетн. школа. Ужас, не выспаться, не посидеть за полночь.
А что за инструмент выбрали - волынку, поди?:)
Василиса
10.08.2005, 14:48
у нас ненормированный рабочий день. фиксируются только дежурства и работа в выходные дни. все остальное - просто рабочее время. Вам повезло.
дополнительные отпускные дни? Везука, нам такого не дают. Прост есть 3 доп. дня к 28 календарным отпуска, за ненормированный раб. день.
Василиса
10.08.2005, 14:48
По правилам расчета отпускных денег :)
я считаю что мне все должны, в т.ч. и ребенок ))) так что когда я хочу кататься, он берет свои манатки и садится в катер и тп и спокойно там сидит. Если я хочу лазать в скалодроме, я беру ему форму и он в общей очереди лазает со всеми "А то счас поедешь домой и будешь с бабушкой на качелях кататься". А если я хочу с папой сидеть в кафе и кальян курить и говорить о гегеле и гоголе, то могу "второй рукой" играть с ним в настольный футбол, который у нас всегда с собой в отпуске. Если меня гога совсем достает, я могу взять ему мороженое или дать мобильник поиграть и полчаса отдохнуть )))). Есть детское время, когда я честно оттарабаниваю на детплощадке и в мелком море/бассейне/сокольниках и тп, а все остальное время если он хочет быть с мамой, должен как говорится не гундеть, а быть веселым и тусовочным и со всеми дружить.
хотя вообще-то да, разрешают. просто мне лично отпуска и 28 дней (+сколько там положено без причины, типа call sick) достаточно.
Василиса
10.08.2005, 14:54
нет, там написано, как рссчитывается оплата за отпуск. Вам рассказать? мне щас некогда :(
Не, только одну трубочку от нее :))). Пока остановился на флейте - дальше барин подумает. Мне нравится - легкая и дешевая :)))). Особенно в тоску меня на каком-то этапе его идея про арфу повергла... :))) Проблема в младшем. Раньше он ждал полчаса хора, потом ехали в русскую. Теперь или его надо будет 1.5 часа музыки выгуливать, или возвращаться за ним домой перед русской школой :(. А сбагрить на мужа тоже обидно - у нас там вокруг русской школы весьма приятная "лига женщин вишневой улицы"(с) собралась :))).
Волынки я ненавижу. Мы одно время жиль в центре, рядом мужик деньги волынкой зарабатывал. Каждый раз, когда надо было Левку укладывать, хотелось пойти дать ему денег оптом за следующие пару часов тишины...
Ну, не знаю.... У меня народ так косит:) Хотя я и так отпускаю, чтобы косить не пришлось. А в чем проблема? Сейчас что людям болеть не разрешают?
которую в домике просидел )))))))))
тогда муж берет ноутбук и закрывается в номере )))) а я могу чесать на все четыре стороны и прыгать, кататься и плясать и стоять на голове, благо ребенку тоже все это нравится.
недостаточно строгая :-) Нашего мобильником и мороженным фиг отвлечешь, он будет на кнопки мобильника жать и требовать от меня, чтобы я с ним подробно обсуждала его действия ;-)
А папашке он вообще один раз заявил: "Ты ОБЯЗАН со мной в машинки играть, потому что сам был раньше мальчиком". О как! :-)
Не, Гоша совсем другой... я его как-то видела в "кулинарном техникуме" Ландрин (по фотке опознала;-)) - сидел ОДИН, как зайчик! А наш постоянно к нашему столику шастал... о том, чтобы нам спокойно кофейку попить или прошвырнуться - даже речи не было :-(
Василиса
10.08.2005, 15:10
Болеть разрешают. Необходим документ, подтверждающий факт того, что человек отсутствовал по болезни. Но болеть тоже очень дорого :( поэтому народ предпочитает отпускную записку. По договоренности с начальником просто не прийти можно, если это случается 2 раза в год.
У вас чего - народу работы мало? :)
Василиса
10.08.2005, 15:11
Значит, молодость прошла :) я рассуждала как Шапка 10 лет назад. Щас мне хочется тюленем дома полежать, книжку прочитать, повязать, за цветочками поухаживать, видео посмотреть. Или я очень на неделе устаю, или старею :(
Болеть со справкой от врача разрешают. А со справкой из турагенства почему-то нет:-). Ну не могу я позвонить начальнику и сказать:"У меня голова болит, я не буду работать сегодня." К сожалению, у нас это не принято.
Василиса
10.08.2005, 15:16
к сожалению, это почти нигде не принято. Иногда звонишь начальнику, говоришь, что так плохо, что пару дней побуду дома. Так за эти пару дней 150 раз позвонят. Х ороша я буду, если скажу, что болею, а сама свалю в Стамбул :)
Молодость за одни выходные не проходит, чтобы так убиваться, как тут выше описали.
Верно. У моей приятельницы, работающей в японской фирме, ещё круче случай был:она попала в больницу, позвонила и сообщила об этом начальнику. На это он спросил:"Ты возьмёшь несколько дней в счёт отпуска или за свой счёт?" Когда она объяснила, что возьмёт больничный и потом ещё отгулы, он был удивлён.
Василиса
10.08.2005, 15:28
в маленьких фирмочках попроще. но там к ТК иначе относятся и з/п не белые. А где все строго - там и с отпусками строго. Я даже в смелых фантазиях не могу себе представить, чтоя "прихвачу" понедельник к моим выходным. Нужно обязательно предупредить заранее, что я "заболею" в понедельник или попросить кого-то позвонить на работу и сказать, что "сегодня она без сознания" :)
У нас народ знает, что есть определенный объем, который нужно выполнить. Соответственно, если человеку нужно уехать, он просто поработает в выходные или ночью.... Ес-сно, это не значит, что я всех отпускаю раз в месяц:)
Василиса
10.08.2005, 15:38
(вздыхаю) везет же вашим сотрудникам :) а у наших и объем работ, и присутственное время в офисе :(
ну я в принципе не жалуюсь, парень компанейский, и есть в кого, и приучен.
лежать и вздахать томно. не дай бог конечно ))))) видно будет
наверное. именно так и проходит )))))))))
Василиса
10.08.2005, 15:44
Ну почепмму "не дай бог"? я провожу выходные так, как мне нравится. Вот у меня уже сейчас есть книжка в 800 страниц и я мечтаю, как прочитаю ее в выходные. тоже полезное занятие :) По мне "не дай бог" каждые выходные куда-то бежать. Я б через месяц не смогла бы на работу ходить :( у меня бы сил не было
>>когда пишу заявление на отпуск, например если в прошлые 3 месяца у меня было много овертаймов. мне тогда выгодно взять отпуск, причем независимо от кол-ва дней<<
Видимо, доудмала я.
А вообще, при ненормирвоанном р.д. по контракту должны 3 дня прибавляться дополнительно к отпуску, хотя не помню - по усмотрению ли это работодателя, или в обяз порядке. У нас хитро с овертаймом придумали - первый час овертайма не учитывается для начисления компенсации за овертайм:(
Молодость проходит каждый день! Каждый день в офисе, каждый вечер на садовом кольце в пробке - еще один день убитой молодости! Ловите момент! Раньше я тоже переживала, что совсем не читаю почти, но решила, что почитать я и на пенсии смогу.
не могу :-( В лоб я только мужу могу ;-)
знаешь с 4-5 летним ребенком я бы запросто в 4 поехала, без детей всегда в 3-ку ездили. А вот с маленьким, согласись в 4 не совсем комфортно, особенно если эта 4-ка в Турции или Египте, а не в Европе. Но у нас никак период наличия маленьких детей не кончался.
Нас друзья вот в поход в Карелию звали на байдарках. Я ОЧЕНЬ хотела, но куда Митьку девать? Маруся думаю легко бы все осилила, тем более что там еще дети были, а вот Митя...
В общем если бы все только от меня зависело... Я вот было собралась в Италию в монастыре пожить, а друзья съездили до нас и говорят что с ребенком там не ахти все таки. Ребенку скучно и он ныл все время.
отпад:)) Мои тоже пока тянут свою лямку (т.е. ф-но и скрипку), старшая подросла, можно уже половинку приглядывать, хочу ей подыскать уже что-то поприличнее нынешней фабричной деревяшки звучащее. И ей приятнее, и ушам окружающих:)
я вообще с трудом могу припомнить случаи когда я в 5 звездах жила.
так что наверное не соглашусь )))))))))
зато полным полно случаев когда мы жили в помойках каких-то)))))))) (мы часто на рыбалку на weekend/longer weekend ездим и Гоги с собой берем, там конечно на охотничьих базах все очень по-спартански)
В Египте если честно я даже не была в 5-звездочных.
Вот в турцию через 2 недели поеду в 5-звед но за счет фирмы. За свой счет я бы удавилась.
в общем и целом я не показатель конечно. мне такой минимум комфорта нужен. я когда читаю топики о гостиницах в турции/египте здесь на форуме, как на другую планету в телескоп смотрю. А когда цены цитируют меня вообща кондрашка хватает. Для меня цена на Египет - неделя 510 долларов, 2 недели 650. турция - 700. на человека. это максимум вообще на что я готова. И чтоб ребенок бесплатно был, только за чартер и визу платить. Когда читаю, что поездка в египет в 5 штук обошлась, думаю, че люди купили себе личный пляж там что ли????
не хотелось бы для себя такой участи )))) субъективно.
Ты знаешь, тут периодически публикуют обзоры местных туристических пристрастий. так вот абсолютное большинство family holidays (процентов 75-80)- self-catering 3 звезды. При том, что летают с детьми отдыхать со второй недели жизни (не лучший пример - но в Тайланде после цунами сколько было историй про 3-5-7 недельных европейских детишек...). Конечно, если в деньгах не ограничен, так бессмысленно ездить. Но вот по Европе мне точно больше нравится 2 раза по неделе снять коттедж и самой готовить (реально это состоит в том, что утром едятся хлопья, обедаем где-нибудь в поездках и барбекю вечером делает муж :))), чем 1 раз пожить в гостинице на всем готовом.
по россии (где хорошие отели каких-то нереальных денег стоят) мы вообще предпочитаем коттедж снимать на компанию и все сами делать или есть в кафешках. да и в европе апартаменты с кухней нам нравится брать, особенно если в германии или австрии где мне не совсем нравится еда в ресторанах.
если честно для меня вообще трагедия - практическая невозможность заказать отель в египте например без полупансиона. Т.к. получается что оплачена эта чертова еда и нужно туда два раза в день переться +платить какие-то нереальные деньги за drinks типа 100 баксов за бутылку вина или 10 баксов за бутылку пива к обеду, вместо того, чтобы есть каждый день в разных местах и в 10 раз дешевле. В итоге получается что я плачу за эту еду и половину не ем, т.к. хочу поесть в downtown или другом отеле или прямо на станции что-то перекусить. Ну когда совсем маленький ребенок это наверное еще оправдано. Но сейчас меня это уже реально напрягает.
А для чего нужен ол инклюзив мне вообще не дано понять. что туда может быть включено еще ))))???
Рози Бихлер
10.08.2005, 18:35
минимум раз в месяц, иначе себя не уважать. И только в 5 звезд, иначе себя не уважать.
Рози Бихлер
10.08.2005, 19:05
пральна!
"Есть за границей контора Кука" - вот чтобы без пансиона - это к ним :))). Зато когда решили поставить таки галочку и съездить по-нашему, по-бразильски в Турцию - AI, 5* - тут был затык. Из трех ближайших аэропортов набиралось штук пять отелей на всю Турцию, хотя любое российское агентство выдаст десятки...
дороже чем в нашей бразилии с пансионом ))))
Ага :((. Этот старый козел, видимо, какие-то небразильские налоги платит :(((.
На самом деле, смотря на что. Турция точно дороже - она не настолько популярна. На какие-то популярные направления (как я понимаю, top тут Майорка, Канары) - дешевле. Ну и самый дорогой вариант - отдыхать никуда не улетая :))). Тут друг снимал под Каннами домик, в списке достоинств - "дешевле, чем такой же в Корнуолле"..
с двумя английскими фриками и одним валлийским, так они на египет такой ценник нам рассказывали, мама не горюй, мы просто чувствовали себя как будто в лотерею выиграли, что сами за 520 баксов неделя Софитель 4 зв + приличный чартер и индивидуальный трансфер ))))получили. нда.
Может мне не повезло, но в Турции 4 * где я была это был такой отстой, что я второй раз в 4* Турции не поеду. Есть я там точно не могла, питалась одними фруктами, которые сама домывала в номере.
Хотя отель сетевой в который мы все время ездим он по французским меркам 3*( это французская сеть), а по турецким 5 . :-)) А твой Софитель хоть и 4* тоже даст фору многим 5*, потому что сеть та же и качество соотвествующее.
А ковры в номерах, фейерверки и прочие атрибуты мне нафиг не нужны. У меня 2 критерия: нормальная еда и чистый пляж.
Плюс у нас всегда получается дороже, так как берем familyroom, жить вчетвером в 10-метровой комнате 2 недели, у меня фобии начинаются.Ну и индивидуальный трансфер с креслами. На нас всех, на 2,5 недели в октябре это получается около 2500.
я выше Кате написала что отель в который мы все время ездим только в Турции 5*, во французских каталогах ( это французская сеть) он идет как 3*.
Вариант с коттеджем и барбекю не катит, увы. Мой дорогой муж после года вставания на работу в 6.30 и возвращения к 10 вечера, не хочет больше ничего кроме всего готового. Когда работал чуть поменьше, не было детей и кредитов, то мы с ним ездили 2 раза в год отдыхать. Брали машину, колесили везде. Сейчас он честно признается, что хочет тупо поспать, поваляться на пляже и не думать о том что поесть. А я бы с удовольствием. Зову его таким макаром поехать в Хорватию. Вначаое вроде согласился, а теперь говорит что он пас.
Не забывай что ты до коттеджа в хорошем месте доедешь на машине, а нам нужно на самолете лететь. Что в Грецию, что в Хорватию. Можно конечно в Карелии комаров покормить, куда еще? В зоны близкие к военным действиям как то мне не очень езхать хочется.
Да и моря хочется.
Кстати я тут Медею пытала, они же все время в Грецию ездят и аппартаменты снимают. Мы очень хотели этой весной, я у нее все разузнала. Но выяснилось что все вкупе: перелет, аппартаменты, еда, машина, выходит слишком дорого для нас.
египетские 4 звезды той же сети ))))) в которых мы только что были. наверное 2 тогда )))) по-хвранцузски.
я не могу сказать что жратва там исключительно хорошая была, но абсолютно точно пригодная для употребления в пищу. Я мало ем. ем очень простую пищу. не люблю всякую мешанину мутную. там всегда были свежие овощи, тушеные овощи, что-то жареное на гриле, что-то запеченное целиком, супы и восточные сладости. этого достаточно. на завтрак я в египте ем египетскую еду, мне очень нравится если б не лом готовить, я бы и дома чечивичную кашу ела на завтрак. уууу. как хочется в египет.... еще могу на завтрак есть жареные яйца, йогурт, творог, сыр и пресную булочку с маслом. от скуки могу и хлопья. кофе и сок. фрукты. неужели есть гостиницы в которых этого не подают? не видела пока таких в жизни своей.
а говорят что в турции получше чем в египте в гостиницах обстоит с питанием и тп.
про фемили рум пожалуй что да. это вам не даблл с раскладной кроваткой. это уж баксов тридцать на номер плюс в день.
ну и что это получается по деньгам? где-то видела что ты писала про 4 штуки баксов за две недели только дорога и отель? это серьезно?
Ну вот отнять 1200 на чартер. ну еще 50 на трансфер. выходит отель с едой стоит 260 баксов в сутки??? )))) по-моему есть какой-то подвох )))
я всегда когда рассчитываю будущую поездку, считаю перелет за самую дорогую составляющую, типа гостиница, в даббл рум что там считать, 20-30 баксов на человека в день ))))
конечно если бы я ездила отдыхать на море за 4000 баксов, я бы наверное даже не каждый год на него выбиралась ))))) есть же еще и затраты на месте (у меня они всегда выше стоимости перелета и отеля, т.к. на них я экономлю, а на спорте и поездках на месте нет ))))) например в египте в плюс к туру я потратила 500 евро где-то одна. даже больше немного.
меня твои топики еще пугают на тот предмет, что у вас все-таки двое детей ))))) т.е. мне тоже рано или поздно придется на это подвинуться. и у меня уныние какое-то от того, что так существенно могут возрасти расходы на отпуск )))))))
надеюсь что это пройдет также как прошло ощущение "всежизнькончилась" когда я узнала что беременна Гогой ))))))))
я наверное просто не исхожу из того, что я хотела бы получить то-то, то-то и то-то, посчитайте мне сколько это стоит.
я исхожу из того, что имею столько-то денег и хочу провести в отпуске 1(1,5 или 2) недели. и это лишь один из минимум 4 традиционных отдыхов. Исходя из этого ищу отель, город, море и т.п. и решаю что для меня менее важно )))
например три недели назад мы очень хотели поехать на маврикий, но посчитали и поняли, что в штуку евро нам не уложиться с перелетом и каталкой ну НИКАК. тогда сравнивали грецию, турцию и египет. турция (4*) и греция (3*) были в одну цену, а египет (4* или 3* все равно) в 1.5 раза дешевле. и мы решили, что лучше мы поедем дешевле в 4* египет. Т.е. теоретически мы были готовы заплатить до 700 долларов за человека за поездку и где-то 500 потратить на месте. это максимум. Египет перевесил ))))))))))) так как показал еще меньший бюджет.
сейчас напряженно сидим и считаем во что нам станет Вьетнам, т.к. душа горит уже туда. Но если в результате подсчетов мы поймем, что Грузия выходит занчитель дешевле, то новый год будет в Гудаури.
Да, море я им на месте обеспечиваю :)). Сидим с подругами во флисах, барбекю жарим, а эти ассимилировавшиеся зверюги по 3 часа безвылазно синеют в воде.. Я даже трогать ее боюсь - градусов 14 небось...
Может настроение станет лучше,если я скажу,что нам с мужем удалось за год смотаться только на 4 дня отпуска-))))и дальше такие же перспективы-)
Nataly_Cher
10.08.2005, 22:09
Мне больше чем 10 дней зараз - многовато, вот отдохунал 15 - решила, что еще долго никуда не захочу...
ИМХО, 4 раза в год по неделе или 2 раза по 2 нед, а еще и зимние каникулы-праздники, достаточно и больше не хочется!..
Софитель это тоже Аккоровский отель, это 3*. Они с нашей Коралией турецкой одного уровня.
А в турецких 4* как раз не будет скорее всего свежих овощей и фруктов. Там были одни салаты с майонезом, приготовленные из вчерашнего ужина. бррр.
у меня гораздо больше пунктов выборки, чем просто страна и отель. я понимаю что иногда это даже паранойя, но ничего уже с собой поделать не могу :-)). Например если в отеле нельзя взять напрокат машину с карситами
Бастинда
11.08.2005, 05:22
И меня примите в компанию домоседок. 2 раза в год ездить в дальние поездки - это самое то для меня (хотя реально чаще получается 1 раз в год :-(), но вот ездить куда-то каждые выходые - увольте. Возникает ощущение, что вот опять промотался весь день, дома не побыл, а завтра на работу - ууу... Для меня сладкое предвкушение - 2 (а лучше 3) свободных дня, которые я поваляюсь с книжкой, посмотрю фильмец любимый, вечером с мужем погуляем в парке... красота. Ну может и съездим куда-нибудь если левая пятка захочет :-). Кстати я честно не представляю как можно каждый выходной проводить в культурных вылазках в смысле наличая этих "культурных мест"? Театр - единственное что приходит на ум в смысле разнообразия программы. Музей не место постоянной тусовки - раз сходил и усё. Иногда выставки интересные бывают, да, но этож иногда.. Куда люди ходят каждые выходные культурно отдохнуть??? (шашлыки на природе в культурную программу не входят :-)).
Бастинда
11.08.2005, 05:29
2 раза в год по 2 недели (первый раз пляжно-морской, второй экскурсионно-познавательный) - для меня идеально. Увы, жизнь вносит свои правила, по-этому так бывает не всегда :-((.
можно вопрос "А почему именно Въетнам?". Я живу во Владивостоке и я ни разу не была в Москве :))) Зато уже не раз ездила отдыхать в Азию- Китай, Тайланд, Сингапур. Мой муж побывал в куче стран как моряк и сейчас по командировкам (Дания, Турция, Въетнам из последних..) Так вот он побывал во Въетнаме (в разных местах) и говорит что туда на отдых лететь смысла нет- уступает он например Тайланду. А вообще Тайланд это сказка :)) Мы опять собираемся туда слетать. Может в следующем году выберем Европу но пока на мой взгляд самое супер в сочетания цена-качество и комфорт это однозначно ТАйланд. Правда мы ездим всюду без путевок (Отель и прочее выбираем сами, и я оценила что то что мы выбираем гораздо лучше по уровню ежли бы мы летели с туркомпанией) В Тайланде 4-5* не в пиковый сезон самое дорогое 50 баксов а в Сингапуре (мы были в этом июне) Суперовый отель 5* стоил примерно 140 долларов. Интереса ради мы добрели гуляя до отеля тоже в 5* того что предлагают агенства отель сети Шангри-Ла на острове Сентоза. И посмотрев поняли что в выборе мы не ошиблись- потому что некоторые отели предлагаемые агенством проходной двор для туристов и к сожалению это сказывается на многом. Сейчас я присматриваю отели на о Самуи (Тайланд) Хотя в прошлый раз ы были именно на Пхукете (там где было цунами) Самуи находится не совсем открытом пространстве поэтому цунами там не страшно. А отели просто супер- могу дать ссылку.
Василиса
11.08.2005, 07:31
Вот и я про то же. В театр мы ходим. На выставки - тоже. Я даже иногда хожу в музеи :) Концерт, рок-фестивать, тусовки, на которые мне хочется - это святое. Но это же не каждые выходные и не 2 дня подряд... А главное - ВЕЧЕРОМ. Встать даже в 9 в субботу, чтобы поехать куда-то на 2 дня???? ну уж нет. Если мне просто нужно встать в 9 в субботу - выходного НЕ БЫЛО, можно из дома не выходить. Я просто в ужасе иногда слушаю, как мне рассказывают, что "встали в 6 утра, поехали туда-то..." мне прям страшно :(
Василиса
11.08.2005, 07:33
:( а я сейчас хочу читать :) по мне - как можно не читать??? и каждому свое - я не езжу на машине, чтобы до дома с работы ехать не полтора часа, а 20 минут максимум.
mama Slava
11.08.2005, 09:03
О, редко встречаю описание такого ощущения при наступлении беременности вполне желанного ребенка. У меня после рождения о-о-очень ожидаемого старшего недели три было паническое "ну и куда я вляпалась?!"... :-)
обычно египетские отели так лажают и говорят что 5 звезд в египте это типа даже не 4 в турции и тп )))
Тайланд меня тоже интересует, но только Хуахин. Если вы были там, то расскажите.
вьетнам потому что я хочу кататься.
это просто сеть такая классная. У них нет понтов никаких и довольно аскетичные номера. Но зато еда и все остаьное на уровне очень хорошем.
А 4* в Турции это и правда может быть опасно. С детьми я бы туда точно не поехала.
Папа жил несколько лет во Вьетнаме, очень любил эту страну. Самое изумительное, по его мнению, это вьетнамская кухня (ну он классический армянин с большим интересом к кухням разных стран). кухня вобрала в себя многое из французской, но обогатила южно-азиатскими традициями (единсвтенно сиключение - собаки, их, конечно, не ели). Он считал, только ради кухни туда стоит поехать. (интересно, а что сказал бы Шапка по поводу вьетнамской кухни ;)) А вообще, ему там нравились люди, природа.
Бастинда
11.08.2005, 09:27
алогично :-). Да я и в 10то встаю с трудом. Один свет в окошке всю неделю - в выходные отоспаться. И вообще, неужели не в кайф посидеть В СВОЁМ доме, попить кофейку в чистой-светлой-любимой комнате на любимом диване... Эх, такого себя люди щастия лишают!
ППКС.Коттедж/вилла/апартаменты- вне конкуренции особенно с ребенком. Гостиничный номер я воспринимаю только в командировке-одна в большом городе, а на отдыхе тесниться в 30 кв.м. со всем хламом и с ребенком и зависеть от расписаний работы столовки-не наше. А если уж лень готовить- к нашим услугам кафешки-рестораны-услуги хозяина виллы . Можно и полный пансион в соседнем отеле прикупить, какие проблемы.....
Четыре это мне за Клаб Мед насчитали. Нафиг.Это мы не поятнем никак и никогда.
Смтори какой расклад по Турции.
1. Турецкий чартеры не возят бесплатно детей после 2 лет. -около 1000-1200 на четверых У ВАСО или Атлант Союз. Я предпочитаю их, потому что они обычно не заставляют сидеть по 8 часов в аэропорту.
2. Виза -80 долл на четверых.
3. Трансфер с карситами- 80 долл в один конец, всего 160. Мы берем машину , а не водителя с машиной. Я тяжело переношу гонку по серпантину на скорости 120, поэтому приходится рулить самим. А водителя проси не проси, я несколько раз еле доезжала.
4. Фэмили -рум на 2-2.5 недели на 4-рых с едой. около 1000-1200. Это около 75 в день.
3. Аренда машины на 2-3 дня. 120-150 долл.
Вот тебе и 2500 и даже больше.
Затараты возрастают конечно. Но конечно дело еще в приоритетах. Мы все таки капризнее чем вы.
Василиса
11.08.2005, 11:02
(шепотом) я в субботу встаю к 12-и :) даю волю своим совиным инстинктам :) я обожаю понежиться утром (или днем уже) в своей любимой спальне, походить в очень красивой ночнушке по квартире, попить кофейку не спеша с мужем на кухне, обсудить план на день, покурить и снова попить кофейку, и уже часам к 3-м переходить к активному образу жизни, типа прогулок, поездок купаться, в магазин для удовольствия и т.д. Тогда я отдыхаю. Потому что мне никуда не надо бежать. Эх, суббота уже завтра :)
mama Slava
11.08.2005, 11:10
Завтра???
Василиса
11.08.2005, 11:16
:) во размечталась :) ПОСЛЕзавтра, конечно же :)
если не получится на новый год, то немного позже. )))))))) может на 8 марта )))))))
который мне бросился в глаза во всех аккорах которых я была - совершенно уродская какая-то анимация, т.е. какие-то непонятные молодые люди, которых заставляют ходить и ко всем приставать, мол давайте поиграем в шахматы или петанку.
в Софителе в х-де была просто туча русских сотрудников и аниматоров, и мы как-то конечно общались с нами на предмет что здесь и как, где магазин и где туса, и поэтому нам как-то особенно неловко было, когда например, на входе на ужин аниматоров заставляли стоять в линейку и говорить бон суар добрый вечер. или разыгрывать дебильные сценки. представляешь ты идешь на этот проклятый ужин, чтобы деньги не пропали, а там на входе стоит куча ребят, которых заставили стоять замерев в позах типа они спортами занимаются всякими, ну там с ракеткой в руках, одна с гантелями раком стояла )). Мы аж замерли от ужаса такого. есть расхотелось. та же песня в коралии )))
2 штуки на четверых 2,5 недели да с арендой машины это уже бодрее звучит )))))
все равно как-то не хочется ))))))))))))))
_
ой я так хотела в египте машину взять, но Юлька уперлась, говорит, ты че это еще страшнее чем с бедуинами этими ездить )))) они хоть знают чего друг от друга ждать )))) водители они конечно труба.
в этот раз слышала совершенно замечательное объяснение почему арабы ездят с выключенными фарами ночью )))) оказывается есть мнение что арабы отличаются гораздо более острым и проникновенным зрением, соотвественно даже без фар слава аллаху видят очень хорошо. здорово, да? прямо это не семирамида а как ее, шахеризада.
офф: я показывала свои фотки отпускные тебе? не могу не похвастаться, мы просто отвал башки девичник закатали
http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/magawish05.html
Как выяснилось этим летом, главный стопор для активного отпуска и выходных - мой муж. У него то командировка, то запарка на работе, то учеба, то еще чего похуже. Он в лучшем случае может раз в год куда-то на неделю поехать (напряженно морщу лоб - когде же был тот последний отдых на неделю - вспомнила - в Эстонию на новый год ездили, когда у всех было 10 дней выходных). Практически каждую субботу у него учеба, поэтому на выходные свалить тоже сложно получается.
А сейчас он уехал на все лето работать, так у меня это лето все было расписано, все выходные, плюс в июле аж две недели в Швейцарии, потом еще неделя на Селигере, сейчас вот на выходные обсуждаем с мамой куда-нибудь дернуть недалеко на машине. Активное такое лето получилось, аж самой приятно. Жалко только, что мужа рядом нет, но он и дома когда, мы его почти не видим. А вроде как некрасиво уезжать на уикэнд одной, когда муж на работе сидит или на учебе.
мне тоже 10 дней оптимально за раз, 2 недели уже невыносимо много.
я чего-то такого не помню. Может потому что мы в конце сезона ездим и уже все расслабляются
оторвались девочки. Выглядишь просто феерически довольной .
Турки не такие идиоты как арабы, да и дорожной полиции там много, но все равно мне спокойнее когда я сама или Мишка за рулем.
Мишка кстати вспоминает что когда он был в Египте, на какой-то трассе их араб-водитель автобуса выскочил на встречную, прямо перед грузовиком почти. Но успел обогнать впереди легковушку. Но между ним и грузовиком была доля секунды буквально. Мишка говорит что чуть не обкакался от страха и больше туда ездить не хочет.
Давно хотела спросить кстати, Вы к Тайцу еще в Питер ездите?
как у нас дети ревут когда мы уезжаем домой с моря. Последний день это просто ужас. И это после 2-2.5 недель.
А собираться начинают уже весной.
к морю сразу же после возвращения в Москву:) Сейчас поспокойнее, но все равно, море есть море, без него вроде и лета не почувствуешь.
А моему наоборот - все по фигу. Привозишь - хорошо, увозишь еще лучше. Даже обидно. Хотели в этом году его два раза на море вывезти, но полное отсуствие энтузиазма с его стороны убило все добрые намерения родителей:( Лететь никуда он не хочет и моря ему не надо...
господи как хочу в Египет. я обожаю эту страну. я даже арабов обожаю за их страну. водят просто как последние фрики тем не менее (((.
Мы сами чуть не обделались один раз когда с крутейшей горки в поворот на сотке влетел урод и мы поворот выполнили просто как Шумахер за счет легкого притормаживания, еще на передних сидели, я не выдержала и даже стукнула красавца этого водителя )))) what the fuck are you doing говорю . так обычно пару фунтов накинешь и говоришь нас тошнит езжай медленно и печально. но там скажем такие безумные идеи как на автобусе в луксор или каир поехать не вызывают энтузиазма совершенно.
встречная/своя они к сожалению вообще не понимают, даже если аллея разделительная есть, им все равно не понятно по какой стороне ехать надо ))))
а в последний день нас вообще в какую-то трущобу завезли. пол-четвертого утра, мы пьяные в хлам и с целым ящиком манго. а они привезли нас в Мубарак сити свой и говорят finish, working day over or 25 pounds - to Sofitel. короче пришлось закрыться в машине и орать в окно tourist police - в секунду проблема решилась. если б не туристская полиция, в Египет конечно страшно соваться было бы )))))
к тайцу не ходим, но родственники наши ходят одни там. у нас как-то не было в последнее время необходимости, так справлялись...
сейчас уже звонил говорил как хочется в москву или еще куда-то, только не в Херсоне чтобы )))))
а еще любит сказать, мне мол все равно где, лишь бы с вами дорогая мамочка. это врожденный дар я думаю )))) pleasant things говорить у него.
хотя в этом году на море неделю собирался, все заказывал, что ему нужно непременно, маска, ласты там, коврик для пляжа, мы с ним все по магазинам ходили и он был очень возбужден по этому поводу.
как нужно танцевать, а все за ними повторяли.
я вообще просто очень люблю этот момент, когда припираешься куда-то в дискотеку или клуб, все напряженно сидят и курят и друг на друга оценивающе пялятся и танцпол полностью свободен ))))))) я тогда обожаю одна плясать.
а они сволочи видят, что экшн такой и понимают что им пора работать и выходят эти свои руки вверх руки вниз показывать )))) все выступление портят мне
я честно говоря антиматоров даже в лицо не знаю. Только тех кто в детском клубе. На танцы и шоу мы не ходим как то, днем в поол-баре тоже не тусуемся. Не, вру знаю того, кто в пляжный волейбол играет.
А ты мать крута.
я когда читаю твои рассказы, то у меня четкое ощущение что жизнь проходит мимо меня.....
Он вам тогда, с обструкциями помог? Больше не было?
Мои так же - со мной хоть на северный полюс, с другими семейными редставителями долгий срок не выдерживают (особенную проблему представляют собой свекры - заставляют есть).
А еще вопрос, как человеку разбирающемуся - где в Москве лучше искать ласты детские, в меру качественые - на размер 28-30 и 33-35? Мы в этом году так и не успели купить, жаль.
у них просто в Москве таких развлечений нет.
У Маруси там лошади свои, которых она прикармливает и учится кататься на них. Потом им очень нравится ловить рыбу, Фотографировать всякую живность свободно бегающую: черепах, варанов, цикад и пр.
В последний раз наконец они стали купаться в море, до этого боялись. Так не вытащить их теперь.
А еще моих детей почему-то очень прикалывает большой шведский стол, чтобы самим ходить и набирать себе полные тарелки.
Так что веселее чем дома получается.
Это мальчик. Я просто фигею от того как МИтька отличается от Маруси в этом. Он мне по 5 раз на дню в любви признается. Целует, говорит кучу всяких нежностей. От Маруси я ничего такого никогда не слышала.
Может он просто привычнее к переездам, потому и спокойнее относится. Для моих это праздник раз в году. :-))
я сама начинаю ждать сразу по возвращении.
У меня ритм выходных зависит от ритма прошедшей накануне недели. Если на работе была запарка, то на выходных чаще всего хочется вытянуть ноги вдоль дивана и отлежаться. И никуда не ездить. и никого не видеть.
Если на работе была не просто запарка, а сумасшедший дом... тогда реакция прямо противоположная. И хочется вырваться из этого сумасшедшего дома, из этой пыльной Москвы, где каждый сантиметр атмосферного столба на тебя давит. Так и возникают сборы за полчаса и поездка в другой город, например.... позволяли бы деньги - могла бы и в другую страну, наверное, метнуться на уик-энд:)
А если на работе все тихо и размеренно, то выходные проходят так же рутинно. Вспоминаются какие-нибудь неразобранные залежи чистого белья, которое надо погладить, уборка, в гости к предкам, еще куда-то, еще что-то... вот это хуже всего. рутина на работе и рутина на выходных. Чувствуешь себя щепкой в ленивой равнинной реке:)
Отпуск - это стресс. У меня он 5 недель длится. Неделю высыпаюсь и/или готовимся куда-то ехать. 3-4 недели дома, как правило, отсутствуем. Последние дни вздыхаю "как быстро все закончилось!":)
пока на месте ни с кем не познакомишься, у них можно много чего выведать, ну какие дискотеки классные или где купить пива дешево ))))))) и валюту поменять выгодно можно пока до города доберешься
мы ходили на пляжную дискотеку в отеле пару раз, когда просто укатанные настолько были, что сил переться в downtown не было. блин так блеснули там один раз. рэп танцевали, меренгу, потом колесом ходили по танцполу ))))) какие-то stupid jerks нас даже фотографировали. мы сами себе шоу на всю гостиницу. особенно когда в хлам.
мы в последний день (за него не платили, т.к. ночью улетали) попросили русского товарища нас "приютить" - ну там в баре на себя записывать дринкс, полотенца нам брть помыться в дорогу... а ветра не было последний день, 47 в тени, труба. и я по приколу говорю ему, Андрей, вот было бы здорово если бы здесь была хорошая баня, мы бы напарились, вышли и почувствовали как прохладно... Он говорит, девчонки как завидно и угарно вы отдохнули если за 8 дней не узнали что у нас в отеле есть 3 бани ))))))
по поводу астмы и тп. проблем. и с диатезом наладилось немного.
Б.Горячка
12.08.2005, 13:28
:) а это не одно и то же?:))(-)
отличные ласты, реальные mares и не дорого.
маску тоже классную купили, но они конечно дорогие - и зря, гога утопил свою в первую же неделю, купил новую китайское г.. и тоже нормально плавал.
девочка будет ))) я сама такая, всю жизнь даже мне ребенку было заметно, как я дичусь мамы и какой нежный с ней брат.
я просто места себе не нахожу, так хочу в отпуск. я еще по возвращению была как-то вся в тусовках, то соревнования, то день рождения... то вот с некоторыми мохито натрескались )))))) до 4 утра ))))))))) не будем показывать пальцами ) не могу в ритм войти совершенно )))))))
Как говорит одна моя знакомая, Настоящая женщина та, которая либо только что приехала с отдыха, либо собирается уезжать на отдых:-).
.
Видимо, надо своего развлекать переставать:) А то ему в Москве лучше, чем где-либо:))
Nataly_Cher
15.08.2005, 22:03
ну и правильно, чо поехали. Потом спокойно, отдохнувшей, нагулявшейся, отпустите мужа в отпуск тогда, когда у него будет окно между проектами и учебами... у нас было и остается так же... откладывать жизнь на потом - грустное намерение. Муж решил карьеру и учебу на потом не откладывать - молодец, его выбор. Свобода выбра - для кадого (почти тост :))