Просмотр полной версии : Отберет ли иностранец ребенка?
У моего мужа сестра замужем второй раз. На этот раз за англичанином. За первого - по залету, за второго - тоже. Две дочки. Этот англичанин ее держит в "черном теле": денег почти не дает (в притык, на еду и ни-ни!), на ночь может не приходить через день (контракты подписывали!). На ее скандалы говорит, что он другой человек, не то что русские, не будет он приходить домой в 19.00, как русские Иваны, сидеть дома и пр. Он - свободный человек, будет делать что хочет. Когда она забеременела - сказала ему, что будет делать аборт. Он сказал, что после этого с ней жить не будет. Всю беременность ее динамил. Короче, поженились они за 10 дней до родов!!!
Сорри, рано послала. Теперь она в панике, т.к. он говорит, что ему надоело с ней жить, что он разведется с ней, дочку заберет. Он - англичанин, она - русская. У дочки гражданство - российское. Живут в Москве. Что делать??? Может ли он забрать дочь у нее совсем? У меня есть кое-какие юридические знания, я считаю, что нет. Не имеет право. У дочки же нет английского гр-ва. Если бы было, то все было бы плохо. Подскажите?
Тамара Ремешевская
09.08.2005, 20:48
Нет. Не заберет, если только не вывезет к себе на Родину. На территории РФ у него нет шансов вообще. Но если каким-то образом он вывезет ребенка за границу - пиши пропало. И гражданство РФ не спасет скорее всего.
А подруге скажите, чтоб послала его на х.., как можно быстрее. И через суд решение о том с кем остается ребенок. Это отдельный процесс при разводе. Вообще странная подруга.. Я бы на ее месте сказала бы, что он, конечно не "русский Иван", но и я не английская королева, поэтому могу в гневе случайно сковородкой промеж глаз ... И пусть не вые....
А может он вывести без ее согласия на самолете? Или вообще на чем-то? А если он ее похитит, у нее будет хоть это (похищение) - основанием, т.е. защитой ее интересов???
Не может она его нах... Типа любит? Или так - старается показать, что все ок! Но свекровь все рассказала моей маме, а она соответственно мне. Перед родственниками ей стыдно. Она ведь первого мужа ради него послала. Тот мне больше нравился, кстати. А этот 8 лет живет в Москве и не говорит по-русски, козел! Да любой "русский Иван" за 8 лет в Лондоне говорил бы уже лучше них всех по-аглицки. А этот слишком высокого о себе мнения судя по всему. Он со мной по-англ, я с ним по-русски. Хоть могу на франц, и на англ. А хрен ему, пусть он напрягается, урод. Не думаю, что он с английской женой вел бы себя подобным образом...
Лена,я не юрист,поэтому ничего проребенка сказать не могу,но сдается мне,что на территории РФ ему никто ребенка не отдаст,а вывезти без разрешения матери-это уже похищение. Так,что пусть подруга сосредоточится на выправлении отношений или разводе. Мужики ведут себя так как им позволяют себя вести. Мне очень понравилась фраза про сковородкой между глаз. А она не работает? Она сильно от него зависит? Я живу в америке,и навидалась всяческих пар... и скажу,что если женщина себя ценит и ведет себя соответственно,то и мужья -американцы все лапочки как на подбор. А если она стесняется,тушуется,или считает домашний нудеж делом обычным,то конечно мужья этим пользуются.Что производит весьма удручающее впечатление!
Тамара Ремешевская
10.08.2005, 08:20
После официального развода - да. Она сможет вызвать милицию, в случае пропажи ребенка. Вывезти ребенка за границу без согласия матери официально нельзя... Но... к примеру на Украину можно... Как только ребенок пересекает границу Европы - пиши пропало, ее интересы уже никого не волнуют. Теоретически согласие второго родителя обязательно. И как минимум документы на ребенка. Пусть спрячет свидетельство о рождении и загранпаспорт если есть.
хрен ему
10.08.2005, 08:27
В России не заберет.
.
Пока они в России, ничего он с ней не сделает, но если вывезет за границу ребенка, то там сможет сделать все, что захочет. И, кстати, дав мзду на таможне вывезти ребенка без согласия матери - проще простого. Другой вопрос, что у ребенка должна быть английская виза, раз нет гражданства.
Лена, что-то судя по вашему тону, мне кажется, что все далеко не так черно-бело, как вы нам представляете.