Просмотр полной версии : Чем дальше, тем родней...

Доча
10.08.2005, 10:16
вопрос перезда решен окончательно. найден вариант в доме, находящемся в 500 м от моих родителей. это центр города. сейчас живем от центра очень далеко, но я научилась со всеми проблемами справляться сама. детей двое, оба маленькие, сейчас уже ходят в садик. есть няня. муж помогает. очень переживаю по поводу того скажется ли наш переезд на моих отношениях с родителями. вообщем-то, решив перехать, именно, туда рассчитываю на помощь родителей, ведь детей уже надо приобщать к развитию-спорту (а мы с мужем трудоголики, постоянно работаем). есть вариант за ту же цену купить квартиру лучше (новую), но от родителей далеко. вот и метаюсь. посоветуйте.

Kriska
10.08.2005, 10:37
<рассчитываю на помощь родителей> А что думают об этом родители???

Елена Д-ова
10.08.2005, 11:38
Ваще-то считается, что крепость родственных уз прямо пропорциональна квадрату расстояния меджду местами проживания:) Эт во-первых. Во-вторых, не стоит так уж стопроцентно рассчитывать на то, что родители будут носиться с вашими детьми по кружкам и секцим. Родители - тоже люди:-) у них могут быть свои дела, свои планы. Иногда они могут и просто не слишком хорошо себя чувствовать.
Т.е. "близость к жилью родителей" -- не самый главны фактор.
Другое дело, что от квартиры в центре удобнее добиратсья до тех же кружков и секций. Но не родителям с внуками, а вам с детьми;-)

Роса
10.08.2005, 11:49
остаралась оказаться в соседнем доме. Для меня это был определяющий фактор.

По нескольким причинам : старые и малые.
Сейчас бабушка сидит с ребенком, удобно отводить и забирать. Другая причина:родители стареют. Мне легче что-то завести из продуктов или лекарства в соседний дом, а не ехать через полгорода.
Если помочь что-то надо, тоже быстро забежать.

Я очень довольна.

Доча
10.08.2005, 12:37
а отношения с родителями не испортились? все хорошо?

в моем представлении так и должно быть, ведь вместе легче жить. у моих, к примеру, нет машины. приходится на выходные отдавать им для поездки на дачу свою. я остаюсь без машины на это время и на дачу приехать уже не могу с детьми, потому что мне, чтобы съездить туда-назад за детьми на другой конец города, нужно очень много времени - родители ждать не могут - им надо на дачу в пятницу вечером. или еще более банальный случай. выезжаю с работы заблаговременно, чтобы забрать детей. на дорогах пробки, опаздываю...их забрать некому, т.к. няньку я заранее не предупредила, думала, что успею сама...но независящие от меня обстоятельства сильно усложняют ситуацию...при этом на дорогах я в сильно нервном состоянии веду себя соответствующее...моя мама очень рада всегда ездить к внукам, но полтора часа езды в одну сторону ее сильно не радуют....

Доча
10.08.2005, 12:42
папа говорит, что это очень правильно...мама пока только поставлена в курс дела. она завтра приезжает с горячо любимым старшим внуком с юга. хочется добавить, что мои родители очень любят наших машышей, а оттого, что мы живем очень далеко видимся очень рядко, особенно, зимой - 1 раз в 2 месяца.

и когда у родителей бывают проблемы, мы всегда далеко:-( когда надо была маму из дипрессии вытаскивать, я часами висела на телефоне....

mama Slava
10.08.2005, 12:43
А мне кажется, у Вас самый лучший вариант получается - не в одном квартире, но в соседних домах. И правда, они стареют...

Доча
10.08.2005, 12:48
это выражение почему-то и сидит у меня в голове...на 100-процентную помощь я и не рассчитываю, за 4 года успела понять, что родители совершенно не желают посвящать себя внукам.

то, что в городе много всего для детей - несомненно, это одна из главных причин переезда. но это есть и в других районах, настолько же отдаленных от родителей, как и тот, в котором мы сейчас (в нашем вообще ничего нет). но это уже районы высотных домов с развитой инфраструкторой, очень урбанистичные...они меня пугают, честно говоря....

Доча
10.08.2005, 12:52
квартиры смотрим уже больше месяца, осталось буквально несколько дней до покупки, все на мази...но я почему-то очень переживаю, что это, именно, тот вариант...а то, что родители стареют - еще один лишний аргумент. об этом страшно думать, но это так - мама-инвалид-гипертоник уже 5 лет, папе до пенсии 4 года. спасибо.

Доча
10.08.2005, 12:59
как бороться с мыслями о том, что вторичное жилье не хуже, чем новостройка?

ведь это единственная причина возникшего во мне конфликта - рядом с родителями, но вторичка, либо далеко, но новостройка (причем серия дома одна и та же)...есть, конечно, новостройка и в родительском районе, но она будет сдаваться только через полгода. съезжать куда-то (и уж тем более к родителям) на это время очень затруднительно.

Lora
10.08.2005, 13:03
это большой плюс. Мы и для себя квартиру выбирали, чтобы в пределах нормальной досягаемости от родителей мужа, и для мамы я подбирала квартиру, чтобы поближе - смогла найти в нашем же доме. Вижу в этом только плюсы. мама не навязывается к нам в гости, но при необходимости всегда можно ее позвать с детьми посидеть, сантехника дождаться и т.п. И мне спокойнее, когда она в пределах 5-минутной досягаемости. Предыдущая квартира ее была за 3 оастновки метро от нас. Она жаловалась, что ей тяжело так добираться, поэтому я нашла поближе, к зваимному удовлетворению.

Доча
10.08.2005, 13:07
да, все-таки так и есть. нас судьба случано забросила в настолько отдаленный район - там были очень низкие цены, сейчас на наше счастье они поднялись и без особых напряжений мы можем поменять квартиру на город, да еще и с увеличением жилплощади, ведь нас за эти 4 года стало в два раза больше:-)

mama Slava
10.08.2005, 13:14
А почему может быть хуже - при прочих равных? И от ремонтов соседских голова болеть не будет...

Доча
10.08.2005, 13:25
вот и я не понимаю...комплекс, наверно, такой от того, что первая наша квартира была новостройкой, а та, которую хотим покупать, старше ее в 2,5 раза. ничего, что дому уже 10 лет?

а про ремонты Вы точно подметили - старший ребенок первые год-полтора по этой причине больше получаса не спал...как вспомню, что нам тогда пришлось пережить...нам-то негде жить было, ребенок родился, а 80% квартир пустые в состоянии бесконечного ремонта и перепродаж.

мама Ли
10.08.2005, 13:33
10 лет для дома - хороший возраст, если были недостатки - уже все вылезли и исправлены, потом в новостройках сейчас такие странные договоры, что еще пару лет собственником не будешь, очень большой риск, да и детей со всеми этими опеками сложно переписывать, опять же качество строительства у нас с годами не улучшается (со слов свекрови, конструктора-строителя)

Роса
10.08.2005, 13:46
Все нормально, а почему они должны были испортиться? Не могу сказать, что они идеальные, всякое бывает, но это от месторасположения не зависит, а скорее от усталости.

Раньше нам за ребенком надо было заезжать, а сейчас они иногда сами приходят.
Поездка на дачу: везем бабушку и внучку,собрались и тут же за бабушкой в соседний дом.

Я осознаю, что мы за квартиру немного переплатили, но я хотела только в этом микрорайоне, чтоб экономить время и силы.

Доча
10.08.2005, 13:46
очень хорошее дополнении. недавно в одном из таких новых домов нашего города упал лифт вместе с пассажирами. благо, никто не пострадал. а про этот дом мы выяснили все - вроде нет ничего плохого там, единственный недостаток - нет счетчиков на газ и воду - это очень хорошо экономит средства! в нашей двушке со счетчиками вся квратплата составляет 800 рублей на четверых!

Доча
10.08.2005, 13:49
глюк!

Роса
10.08.2005, 13:50
Если вас беспокоит аура квартиры, то освятите.
И что-то еще в этом роде.
Мы вторичку выбирали, потому что не могли жить с маленьким ребенком при постоянном ремонте.
Ну и другая причина-у нас ипотека, вторичка проще.

Доча
10.08.2005, 13:54
это моя мечта! особенно, ценны силы после кручения между домом, родителями и работой... с двумя детьми на протяжении 4-х лет!

Заметила, что когда бываю в гостях у родителей вместе с детьми, то на меня даже вниманию там не обращают, я им не нужна, но и уйти-то некуда, ведь если ехать домой, то и детей забирать надо. а жила б рядом - хоть часок лишний поспала:-)

честно говоря, иногда чувствую себя загнанной лошадью...особенно, в конце недели.

болтушка
10.08.2005, 13:54
перехала бы и незадумывалась.. одни плюсы: Уентр, и родители рядом..

У то что вторичка...ремонт свой сделаете и привыкните...

Роса
10.08.2005, 13:56
Я вас очень понимаю, удачи!

Доча
10.08.2005, 14:01
в этой квартире жили люди, у которых все благополучно - они уже живут в новостройке:) я мужу на этот счет говорю: хорошо ведь после благополучных людей жить, и у нас все благополучно будет:-) а так и правда, когда приходишь смотреть квартиры, к которых люди разъезжаются и смотреть уже друг на друга не могут - жутко становится. а, вообще-то, мы с Богом по жизни. Думаю, что квартиру освятим.

Доча
10.08.2005, 14:02
спасибо! может, я и зря переживаю так...

Доча
10.08.2005, 14:06
конечно:-) только не сразу, пока на ремонт денег не будет, а хочется сразу: и стеклопакеты, и ламинат ...и много чего...но это как раз меня сильно не пугает. ведь там аж 3 комнаты - можно делать ремонт по частям!

Весна
10.08.2005, 14:51
Адназначна! На пустом месте переживаете:-)! Щас главное аккуратно покупку осуществить. ну и ремонт-переезд дело хлопотное и ответственное. Про новостройку это у Вас просто глюк был, забудем. А про родителей - оптимальный вариант, поддерживаю! Я вот очень хотела др. район, не потому что дальше от родителей, а потому что ближе к метро. В итоге купили рядом с предками, так оба, и я и муж, неоднократно порадовались. Был бы ребенок - еще выгоднее тока. Даже без детей: вот сломала мама зимой руку, а папа у меня и так инвалид, не всегда свободно ходит. Так мне никакого лишнего труда и времени мотаться к ним (каждый день поначалу), все рядом, с работы - на работу - мимо их дома. Да и просто пообщаться - без затрат времени пустых. При этом родители не навязываются, т.к. чувствуют дите поблизости и спокойны. В общем, завидую по-белому, что у Вас так усе классно!

Елена Д-ова
10.08.2005, 15:06
Хм, а на ремонт новостройки деньги-то откуда будут? Это ж еще одна стоимость кавртиры:-) И там по частям что-то делать - сложно. Вот вам еще один плюс.

Кроме того, как я поняла, люди, которые вам квартиру продают -- они первые владельцы и никаких заморочек с "чистотой сделки" нету. А квартира есть. В то время как сейчас участились случаи мошенничеств при продаже новостроек -- одну квартиру продабт двум-трем покупателям. Оно надо?

Kat
10.08.2005, 21:04
Переезжать конечно же! В мегаполисе "соседи" -это уже те, кто живет по ходу той же ветке метро и до кого добираться меньше часа:) А тут 500 метров. Роскошь, которую не всякий может себе позволить, однако!

У нас так получилось, что при размене квартиры мы со свекрами и сестрой мужа оказались в одном районе. От сестрички до нас - 10 минут пешком, свекры вообще в соседнем доме обитают.

Удобно. Однозначно удобно... Нет смысла даже перечислять плюсы.

А если нам неохота (вдруг) или (что чаще) просто некогда друг друга видеть - можно и не видеться неделями, даже живя в одном дворе, все на наш свободный выбор :)

Ваши "комплексы" по поводу "вторички" бросьте! Они лишние. Это ж не шуба ношеная, а квартира. Территория. Плюс район, наверное, уже обжитой с развитой структурой. Плюс - не надо глобального ремонта. Одни плюсы получаются:)

besenok
11.08.2005, 02:11
вторичное жилье лучше. ремонт не надо делать с полного нуля (полы, стены, потолок) - можно сразу жить. дом не перекосит через год вместе с вашим ремонтом. соседи не будут стены долбить всем подездом непрерывно в течение 3 лет.

.
Доча
11.08.2005, 05:19
да, с новостройками такое сплошь и рядом, к сожалению:-( далеко за примерами не надо ходить - есть пострадавшие и из числа наших друзей:-(

Доча
11.08.2005, 05:24
в общем, уговорили:-) а сделку все-равно будет реэлтор сопровождать, так что не думаю, что тут мб что-то....про ремонт я не очень-то переживаю, впереди зима, а мой папа, который окажется под рукой, долгими зимними вечерами всегда свободен:-) муж этим не любит заниматься - считает, что этим должны заниматься профессионалы, а ему проще денег на это заработать:-)

Спасибо за совет!