Просмотр полной версии : Температура. Обязательно сбивать?

Ксю
10.08.2005, 14:14
У дочки температура, 39-40. Прыгает. С утра дала акамоль, упала, сейчас опять поднялась При этом малышка не капризная, не бегает конечно, но переносит вполне спокойно. Так вот, обязательно ли сбивать ее. Я знаю, что 38 - вообще не надо. А выше, есть ли какой-то предел, и чем это грозит ей. К врачу пойдем завтра уттром, если ничего не изменится.

Маша
10.08.2005, 14:22
Мне врачи говорили, что до 38,5, если ребёнок при этом нормально себя чувствует - не надо сбивать. Выше - стоит. У малышей могут быть судороги, кажется. Я бы сбила.

kuku
10.08.2005, 14:24
До 38.5-39 (по некоторым рекомендациям до 39.5) можно не сбивать, если только Т. У меня старший был такой маленький - до 39-39.5 скакал стрекозлом, пока не потрогаешь, не узнаешь, что болен.

Вот подборка про Т: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm

Ксю
10.08.2005, 14:26
Спасибо. Дала. Она до 39 вообще не замечает температуру, а выше лежит просто. Но страшно, конечно...

Маша
10.08.2005, 14:30
Не повезло, умудрились летом так заболеть... Выздоравливайте.

Ксю
10.08.2005, 14:30
Спасибо, моя такая же. ей 3 с половиной. Других симптомов нет никаких. Можно еще вопрос. А сколько дней может держаться температура, если это вирус? Обычно у нас было 2-3 дня по 38 - 38 с половиной под вечером - и все проходило. Такой высокой не было еще никогда(((

Ксю
10.08.2005, 14:33
да я и не знаю, что лучше - летом или зимой. зимой все-таки вероятности больше на всякие сопли-кашли перейти потом...

Маша
10.08.2005, 14:35
Лучше - ни зимой ни летом, конечно.

Ксю
10.08.2005, 15:08
это точно(((

Kriska
10.08.2005, 16:04
Посмотрите слизистую . Не красновато-рыхлая? У нас так недавно стоматит начинался. Сутки высоченная температура- волнами-и никаких симптомов больше. Вообще ничего. И уже к концу суток я заглянула в горло в очередной раз-баа, а слизистая рыхлая вся...Полезла в инет, диагностировала стоматит ( было уже около 10 час. вечера, к врачу не побежишь)...Не ошиблась.

cloud9
10.08.2005, 16:12
я снижаю тем-ру только физ. методами-сажаю в ванну(37 гр) и обтираю водой( тоже около 37гр). Отказалась от жаропонижающих по рекомендации нашего гомеопата. В первый раз было страшно. Но все оказалось ровно так , как он и сказал. Температура подняла чуть больше 40 и сама поползла вниз. Больше так высоко не поднималась. И в во все последующие разы так и было. Один пик и потом сразу улучшение.

Ксю
10.08.2005, 16:41
Вот я об этом и спрашиваю. До какого предела можно ждать. То есть Вам сказали, что после 40 она должна пойти вниз. А если ползет дальше? я не проверяла - нервы не выдержали. Она проснулась утром с ночи - уже под 40, потом ее так трясти мелко начало как при ознобе. Видно, что плохо ребенку. Дала акамоль. То есть, если б этот момент я переждала, то температура бы стала спускаться? В обед то же самое, когда я спрашивала, Не дождалась ответов, дала жаропонижающее.

kuku
10.08.2005, 18:28
Ой, наверное, это индивидуально. У моих бывало до 4-5 дней. Just virus. Питье и жаропонижаюшие и все.

Katiko
10.08.2005, 19:09
могу тряпочку на лобик положить мокрую, слабым раствором уксуса помазать под мышками и на запястьях. окунуть в прохладную ванну. просто успокоить подержать на ручках, чтобы не носился.

сбиваю если стабильно около 40 держится, т.к. у нас был неприятный случай

Ксю
10.08.2005, 19:12
Стабильно - это сколько времени?

Katiko
10.08.2005, 19:17
ну по ситуации на самом деле ориентируюсь на материнские чувства - если вижу что больше не могу на себя ответственность брать за температуру - даю жаропонижающее. но реально это редко очень бывает.

т.к. когда проделываешь все вышеописанные манипуляции, обычно температура на полградуса как минимум падает, хотя бы на некоторое время.

последний раз у нас в прошлом году ребенок так болел, что уже и дали порошок - не падала, 40 и 40 и даже чуть за 40 *(((( второй порошок - не падала. вызвали скорую, вкололи лекарство - не упала, увезли в больницу. там еще вкололи и тогда только поползла вниз )))) более 40 по-моему все же уже рисковано, т.к. если будет даже небольшой резкий скачок вверх, то уже опасно.

cloud9
10.08.2005, 20:43
Не знаю. У нас выше 40.6 не поднималась.

Я расказываю о своем опыте. Наверное это еще зависит от обещго состояния ребенка и иммунитета. Врачу своему я доверяю и если он говорит что можно не сбивать, значит так и есть.

Кстати озноб отлично снимается в теплой ванне.

Inna*
10.08.2005, 21:19
Raz ee melko nachalo tryasti to vam ne nado zhdat', mogut sudorgi nachatsya. Ljudi po raznomu perenosyat temperaturu. Ne nado muchat' rebenka. Mnogie virusi imirajut pri 38 gradusah, a bakteriyam voobshhe 37.2 dostatochno, t.e. nado izhodit' ot bolezni, a ne chem vishe tem luchshe i podderzhivat' temperaturu vrednuju dlya virusa.

kuku
10.08.2005, 21:36
Важно - руки и ноги не холодные? Если при высокой Т холодные - это периферический спазм сосудов, надо обязательно растереть их и согреть до Т остального тела - только потом Т может начать снижаться.

С возрастом у моего все раньше и раньше "плохеет". Сейчас уже при 38-38.5 куксится по полной. Соответственно и сбивать раньше начинаю.

Тем-ра
11.08.2005, 00:05
У нас вирусная тем-ра всегда держится 4 дня, максисум 5. И уходит. Никаких других признаков кроме тем-ры не было.

У нас тут практика - если высокая тем-ра ждать 4 дня ( при том что доктор смотрел ребенка - горло, уши, слушал легкие), если более 6 дней - уже анализ крови и мочи и скорее всего антибиотики.

DD
11.08.2005, 01:14
недавно узнала поразивший меня факт, оказывается люди, у которых бывает высокая температура - , напрмиер, люди с низким иммунитетом, которые хватают каждый год очередной грипп или ангину, меньше подвержены раковым заболеваниям, так как выскоая температура убивает раковые клетки. Ну может не совсем точно изложила, но смысл близкий. Меня в этом случае поразил тот факт, что даже казалось бы в абсолютной истине - хороший иммутнитет - это хорошо! - есть темные пятна.

ТасяЗ
11.08.2005, 02:41
Организм с хорошим иммунитетом как правило и реагирует высокой тем-рой на заболевание(-), .

besenok
11.08.2005, 03:03
40 уже точно нужно сбивать. температура - не есть хорошее состояние для организма. нас учили, что это большая нагрузка для него.

DD
11.08.2005, 04:46
а с очень хорошим вообще не заболевает

Теоретик
11.08.2005, 05:00
Повышение температуры, вызванное инфекционным заболеванием, не происходит выше естественного барьера, который для организма индивидуален. Есть статистически-"максимальная" цифра в 41.5 - но это именно "по больнице" - многие и до нее не доходят, а немногие бьют все рекорды. Строго говоря, не должна температура пойти вниз при 40 - для всех. Скорее всего, где-то в этой области, она действительно пойдет вниз, но совсем не обязательно. Важно знать, что такая температура сама по себе не опасна, а сбивая ее, мы наносим больший вред.

В отличие от температуры, вызванной отравлением или ожогом/перегревом, где этот барьер может не работать.

Теоретик
11.08.2005, 05:03
Однако именно подброс температуры - признак нормально работающего иммунитета. Куда хуже вялотекущие непрекращающиеся болячки, не сопровождаемые подъемом температуры.

Анна Пуртова
11.08.2005, 05:17
Я всегда считала, что высокая температура - оч. серьезная нагрузка на сердце, именно поэтому сбиваю после 38, если чувствует себя хорошо, а если капризничает, то даю обезболевающее (которое обычно одновременно и жаропонижающее) и при более низкой температуре.

Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)

DD
11.08.2005, 07:30
температура при гриппе вряд ли зависит от иммунитета. у меня он снижен (сильно), а зимой при 39 с копейками как часы - три дня отлежала. Но замечания было не не про температуру, а про неодназначность бытия :)

Kriska
11.08.2005, 09:40
Заболеет, но легко справится с болезнью и быстро восстановится. Задача имммунитета- справиться с болезнью, легко ее перенести. Мне невропатолог сказал интереные вещи-не болеть до 5 лет-плохо. Болеть -нужно. Если не болеть-это просто громадная нагрузка на все системы человечка , если иммунитет напрягается на такую фигню как ротовирус какой-то, то он может вполне не справиться с серьезной болезнью. Еще он сказал, что по статистике серьезные заболевания (типа заболеваний крови например) случаются чаще у тех, кто вообще не болел лет до 5-7... Не знаю- насколько это верно, но эти слова меня научили не паниковать при болезнях ребенка ( к слову-сын более крайне редко и не больше 3-х дней до полного выздоровления)...

DD
11.08.2005, 09:49
Не о том разговор. С высоким иммунитетом и вероятность заболеть значительно уменьшается. если заболеет, то, наверное, справится легко. Но опять же .. с низким - он долго будет с гриппом лежать и температура высокая будет .. значит шансов у раковых клеток выжить меньше.

Klinton
11.08.2005, 10:18

кСЮ
11.08.2005, 10:21
Спасибо всем, кто ответил. Были у врача. В резултате - воспаление миндалин, а вирусное или нет, анализ покажет только ко вторнику. ТО есть обычная схема - выписал антибиотики на всякий случай, пейте, а во вторник я скажу продолжать или нет. А ребенка вроде живее сегодня. Буду ждать до вечера, если и правда пошли на поправку, то антибиотики - в сад.

Kriska
11.08.2005, 10:48
Что начинать? Болеть?

.
Klinton
11.08.2005, 10:53
Вы написали что до 5 плохо не болеть... С каких надо начинать... у меня доча не болела (ей 2 годика) вот я думаю чего делать-то?

Kriska
11.08.2005, 11:06
Я передала слова невропатолога. За что купил за то и продаю, так скать...Хотите дам вам телефон невропатолога этого- спросите, если интересно...