Просмотр полной версии : Секс во время беременности
Мне 19 лет, первая беременость (1 мес.), подскажите, пожалуйста, как, на каком сроке, можно-нельзя, и т.д.
Вам лучше ко врачу с этими вопросами, чтобы он определил нормально ли протекает беременность, нет ли гипертонуса, состояние шейки и пр. Если никаких осложнений нет, то месяцев до 8 никаких противопоказаний нет.
mama Slava
11.08.2005, 11:50
Если все нормально, то и до родов противопоказаний нет.
Спасибо за отклики, я встала на учет у врача, сказали что все хорошо, просто постеснялась спрашивать. Спасибо еще раз.
со стеснением боритесь, потому что вам много раз придется не только спрашивать, но и настаивать... я вот тоже постеснялась говорить, что у меня уже потуги идут, так меня поздновато на стол положили, ребенок воды наглотался, асфиксия была.
А врачи для того вас и наблюдают, чтобы вас успокаивать и на ваши вопросы овтечать! Удачи!
Leake
mama Slava
11.08.2005, 15:14
ППКС - стесняться не стоит. Но и врачей надло слушать в одно ухо - хорошо бы найти того врача, кто будет именно успокаивать (адекватно состоянию) и отвечать на вопросы. А то многие врачи предпочитают заранее попугать чем-нибудь. Ну или к сексу плохо относятся в принципе ;-)
Нужно бы отыскать "своего" врача.
Seksom luchshe ne zanimatisja.... posle beremennosti. Neskoliko nedeli.
по советской традиции - нет сексу во время и после бер-сти...да и вообще заниматься энтим надо стока раз сколько планируешь детей?:)
понимаю еще если больно (да и то знаете ли - "мыши кололись, но продолжали есть кактус":), ну а когда нет?
...так, размышления. За первую беременность я посетила гинеколога раз 5 наверное. В эту, вторую, вообще только 2 раза пока была, да и то просто так, для галочки "вот я пришла рассказать что у меня все хорошо":)...думаю если б ходила часто, "как полагается" - непременно какой-нить тонус нашли бы или другую чепуху:))
Тане - ежели понадобится есть у меня врач (в москве) которого можно слушать целым ухом, он плохого не скажет. прием там 500р., но если где-то - не дай бог - сильно напугают и вопросов сильно много, имхо, можно и сходить. Да и у многих девочек думаю имеются проверенные. И вообще не стесняйтесь вопросы задавать в том числе тут, на форуме - завсегда помогут.
это на мой взгляд индивидуально у меня был секс за 3 дня до родов а потом через 2 недели (может и за день до родов был бы если бы с роддома удалось сбежать :)))
Мне запретили категорически вообще. Я нарушила, началось легкое кровотечение. Навыписывали таблеток, вот пью.
По-моему, лучше не ходить к врачам, которых надо слушать в полуха. Жалко времени и денег. Лучше найти такого, который не станет про все эти чисто советские тонусы и ограничения на секс говорить.
День перед родами -- это самое время для секса. Два раза так было потому что там, где я рожала, к счастью, в роддоме всего несколько часов проводишь.
если бы нельзя было - точно бы сказали, мне говорили - можно, но очень осторожно:) Вообще беременность не болезнь, некоторым приходится очень тяжко, но у многих кроме живота и признаков никаких. Нужно просто прислушиваться к организму - он сигнализирует, если что не так, вот тогда и надо врачей пытать и требовать.
интересно, а почему разговор только о традиционном сексе, ведь способов много? хотя поза женщина на боку, мужчина сзади, еще вроде бы никому не повредила.
во время угрозы выкидыша угрожающим является не так сказать проникновение, а оргазм у беременной. Так что традиционный-нетрадиционный значения не имеет:)
...да и не только эта поза возможна:) все, вобщем, безопасны, главное на пуз не давить:)
там он объясняет почему нельзя заниматься сексом во время беременности. И во время месячных. Интересная точка зрения, только проверить трудно :(
речь вроде как про медицинские примочки:)
причины болезней.
Вот он пишет, что секс во время беременности для тела хорошо, а для души ребенка - нет:(. Потому и церковь против. Так неприятно стало, когда прочла это. А насколько он прав - трудно понять.
не медики. То что они пишут - исключительно их дело. И дело доброй воли - читать ли их, а также - верить ли им:)Это вообще-то не научные трактаты, а художественная литература:)))
вообще ссылаться на лазарева тут ну примерно так же как на какую-нибудь бабу дусю из нашего двора. У нее может тоже какое соображение имеется по поводу душ, тел, вреда и пользы. Но это мнение - исключительно ее проблема:)
да и вероисповедание у всех, знаете ли, разное;)
...исключительно имхо - не читайте книг, где есть неприятные вещи. а уж тем более не заставляйте себя в них верить;)
У меня все хорошо, сходила к врачу, противопоказаний нет, сказала быть осторожнее и все, а в удовольствиях себе не отказывать...
Совершенно ППКС!!!Вы молодец,Терри!Любят наши люди начитаться "умных" и следовать неизвестно чьим советам.
Я бы сказала, что сексом нельзя зяниматься 6 недель после родов. Но это американские рекомендации(работаю медсестрой в роддоме в США.
интересно взвесить все за и против.
Рада за вас и удачи!! и здорового малыша!
.
Конечно-конечно,вот только "за" и "против" сомнительные какие-то,осталось ещё бабушек у подъезда выслушать-тож много интересного наговорят.
У меня уже 17 неделя, и что касается секса, интересует, вреден ли оргазм или только при угрозе? А врача своего (да и нет у меня своего, три раза была в женской и все три раза у разных) еще не спрашивала. Вроде все ок, но ощущения все же странные, боязно.