Просмотр полной версии : Всем кто был в Париже.

новоселица
29.09.2003, 17:07
Люди, подскажите где в Париже можно сделать покупки? Ведь в Москве у нас можно и в ГУМ забрести, а можно то же самое подешевле в др. магазине купить. Так и в Париже, наверное :))) Сколько там стоит белье? Текстиль? Имеет ли смысл покупать ювелирные украшения?

Ну подскажите, а?

estrella
29.09.2003, 17:46
В Париже тоже есть большие магазины Галерея лафайет, Принтемпс, самаритэн. Там есть все и сразу. Естественно, одни и те же вещи в Париже будут стоить дешевле ,чем в Москве.

Ирина
29.09.2003, 19:10
Поезжайте в Ла Дефенс - 1ая ветка метро до конца, во-первых, крайне интересный модерновый район, во-вторых, огромный шоппинг-центр.

LinaMalina
29.09.2003, 20:11
Если вас интересует шоппинг подешевле - я бы предпочла для покупок другую страну. Или соседнюю Бельгию и Нидерланды. В смысле подешевле - они удовлетворяют на много больше.

Криспи
30.09.2003, 06:28

ХХХ
30.09.2003, 09:04
На этой Рю Риволи ничего приличного нет.

ХХХ
30.09.2003, 09:05
Согласна в сами.

Маруся
30.09.2003, 11:13
А еще есть форум Les Holles, но народу там толпы жуткие! Мы жили в пригороде, там торговый центр был аналогичный по составу магазинов, и народу никого :-)

Lola
30.09.2003, 12:32
Printemps лучше, чем Le Defense на мои взгляд - разнообразнее, много интересных магазинов. Но можно поехать и туда, и туда - что не наидете в одном, обязательно наидете в другом. Но слишком дешево не будет - с введением евро цены во Франции сильно поднялись.А вот когда был FF , ездили и полностью обновляли весь гардероб, а уж белье вообще покупала тоннами..эх, были времена:)

А Lafayette мне не очень нравится - скученно там все как-то и душно уж очень..

новоселица
30.09.2003, 13:04
А если ехать в Бельгию, то куда? Какой город, чтобы и посмотреть и купить что-нибудь?

LinaMalina
30.09.2003, 18:49
В Бельгии была только в Брюсселе. Причем после Амстердама. И просто выпала в осадок, когда увидела, что цены в полтора раза меньше чем в Голандии. Но! я не ходила по бутикам - в основном центральные универмаги.
Думаю, что там вы сможете совместить приятное с полезным. Путеводитель по туристским местам и шоп центрам можно взять на рецепшене любой гостиницы.

LinaMalina
30.09.2003, 18:56

Ната В.
30.09.2003, 22:09
Согласна!

Ната В.
30.09.2003, 22:15
Ой, а я не согласна. И в Бельгии, и в Голландии просто скудный выбор шмоток по сравнению с Парижем(и не только).В Париже тоже много недорогих магазинов, но выбор там куда интереснее.Даже несчастный C&A в Париже лучше(мы там ребенку кучу одежды накупили). Хотя, это , безусловно, только мое мнение.Но ни в Бельгии, ни в Голландии я просто ничего не купила,не понравилось ничего.

Anneke
30.09.2003, 23:21
То есть где-то в июне-июле, и зимой (после рождества). Тогда можно и в галерею эту, Лафайетт - не только мозаики смотреть, и в соседние Примтемпс, и вообще - даже во всякие бутики без опаски. А то я так привыкла к этому делу, что когда попала в Париж к концу августа, то с непривычки от цен несколько оторопела. Так что любовалась Парижем без покупочного ажиотажа. Оказывается, галерея Лафайет (центральная "башня") - действительно изумительно хороша изнутри... Да, в Париже есть еще магазинчики, где продают "марочные" изделия по сниженным (вроде стоковых) цен. Я про это читала в путеводителе (и российском, и голландском), но ни один из указанных не нашла. Зато практически на другой стороне от нашей гостинице (станция метро Льеж) оказался именно такой магазинчик - с совершенно непредсказуемым режимом работы и ассортиментом, - где моя племянница купила себе в один день четыре свитера самых что ни на есть приличных производителей (до этого мы на них только смотрели). Так что Париж,имхо, город полный сюрпризов. Почитайте, все что Вам посоветуют... и на самом деле все окажется совсем по другому.

Маруся
01.10.2003, 10:30
Да, я в июле была - кругом сплошные скидки. Все очень дешево.

LinaMalina
01.10.2003, 19:58
Возможно это дело вкуса. В смысле одежды мне голандия много ближе. А в Париже меня поразило то, как там много людей смешанных рас....и какие все красивые. И мужчины и женщины.

izia
01.10.2003, 20:39
да, но Галери лафайет - я бы не сказала, что дешевое место. Принтемс - еще куда ни шло... да и то. Одни из самых дорогих супермакетов. К сожалению, конкретно по Парижу, не подскажу место.
Но во многих фр. городах есть большие торговые центры, где под одной крышей собраны многие марки от недорогих до дорогих. Но в сравнении с московскими ценами - это Вы полностью правы...

izia
01.10.2003, 20:40
Les Halles

izia
01.10.2003, 20:42
"Париж - город контрастов" (с) :-)

Ната В.
01.10.2003, 21:16
Насчет красивых согласна. И еще мы с мужем отметили, что француженки очень отличаются внешне от других европеек и похожи на русских женщин. Они тоже пользуются косметикой (в отличии от немок и пр.), тоже ходят на каблуках...

Маруся
01.10.2003, 21:53
Ну да, ошиблась (-)

LinaMalina
02.10.2003, 18:31
Вспомнила почему в голандии мне больше понравилось - там в магазинах с большими размерами все в порядке. У меня муж высокий и крупный мужчина. Размер ноги большой. В Москве с одеждой такой напряженка. А в Амстердаме в любом универмаге такой выбор....

Ната В.
02.10.2003, 21:07
А, ну вот где собака порылась:-) А я как раз по обратной причине была счастлива в Париже (у меня 34 размер одежды).:-)

Клепа
03.10.2003, 10:46
А меня удивило, что француженки мелкие. Щуплые и невысокие.

.
Клепа
03.10.2003, 10:48
Там обувной очень неплохой, по-моему, недалеко от C&A. На той же стороне.

Ценитель
03.10.2003, 14:06