Просмотр полной версии : Бронхит! Как побыстрей вылечить?

Laly
11.08.2005, 13:51
Путевка через неделю, а у моей дитенки уже две недели не проходит бронхит. Что только не делали, наверное, все народные методы испробовали, пьем лекарства, делаем ингаляции. Я даже удивляюсь, как мой ребенок все это выдерживает. Вчера пошли на прием, думала, все уже нормально будет, кашель мокрый, не частый, а врачиха все-равно хрипы услышала. Назначила другие лекарства, правда без антибиотиков пока. Я уже не знаю, что делать, боюсь, как бы в воспаление не перешло. И что тогда с поездкой... Посоветуйте, может что-нибудь действенное есть? Очень буду благодарна!

.
11.08.2005, 14:07
Бедный ребенок, оставьте его в покое, само все пройдет. Пусть больше по улице бегает.

Laly
11.08.2005, 14:12
Я тоже думала, пройдет, как было всегда, ан нет! Не проходит, а началось с легкого насморка. Никогда не доходило до такого, первый раз бронхит...И на улицу нам нельзя, у нас +14 и ветер с дождем :(

Аврора
11.08.2005, 14:13
в большой редьке срезается верхушка, выскабливается серединка и туда ложку меда. Закрываете срезанной верхушкой и ждете, когда выделится сок. Потом по столовой ложке 5-6 раз в день (при аллергии на мед, ессно, не годится). Выздоравливайте!

Lora
11.08.2005, 14:15
в Москве она редкость, но найти можно.

Laly
11.08.2005, 14:18
Спасибо! Сок пробовали, только у меня в рецепте черная редька, хотя одно и то же, наверное. Неплохо помогла, откашливать стало, я уже думала идет на поправку, а тут опять хрипы... что с ними делать?

Laly
11.08.2005, 14:20
Может, по-старинке "банки" поставить? Хотя слышала, вроде вредность какую-то от них нашли. Никто не знает?

.
11.08.2005, 14:41
Пусть по дому носится. Лучшее лекарство от бронхита, это побольше двигаться.

mama Slava
11.08.2005, 14:50
Хрипы могут остаточно прослушиваться еще некоторое время ИМХО. Тут на дитенка смотреть надо - уйдет кашель, слабость и пр., значит на поправку. Только вот после бронхита ездить осторожно придется - какое-то время и сквозняков стоит побояться.

Laly
11.08.2005, 15:03
:))) Дочке 12 :) сейчас скажу, чтобы набирала обороты :)

Laly
11.08.2005, 15:05
Спасибо за совет! Будем смотреть, хотя слабости, как таковой, и не было. Несколько дней больше потела, чем обычно, сейчас все нормально. Даже температуры не было.

mama Slava
11.08.2005, 15:10
Не знаю-не знаю. Как человек, живущий всю жизнь с хроническим бронхитом (у меня хрипы никогда не проходят :-(), к совету бегать для вылечивания бронхита не присоединюсь. Хотя бы потому что потеть = риск быть продутым (см. про сквозняки ниже). Я не боящийся простыть человек, и детей в здоровом состоянии обливаю холодной водой. Но после болезни поведение должно быть осторожным. И для сердца - не самое лучшее поведение...

.
11.08.2005, 15:13
Потому у Вас всю жизнь и бронхит.

.
11.08.2005, 15:14
А такой большой девочке надо бы спортом заниматься, никаких бронхитов не будет.

Laly
11.08.2005, 15:15
Мы 20 августа собрались уезжать, путевки куплены...:-(

.
11.08.2005, 15:19
Прежде, чем спрашивать у человека совет, узнайте, как у него у самого дела обстоят. Какой смысл спршивать человека, как излечить бронхит, если этот человек себя самого не может излечить?

mama Slava
Ну что вы, анонимный мой собеседник, у меня была хроническая пневмония. А бронхит мой токмо врачей пугает последние лет пятнадцать - когда при вирусе каком-нибудь прослушивать начинают... И сочувствую я человеку, которому при остром бронхите, когда дышать тяжело, в пот бросает даже сидя, а сердце колотится - бегать велят. "Это заячий помет, он ядреный, он проймет...От него бывают мрут, Ну а те, кто выживают, те до старости живут" (с)

mama Slava
См. выше

mama Slava
11.08.2005, 15:20
А она не занимается - вы в курсе, да?

Laly
11.08.2005, 15:20
Как раз спортом и занимаемся и в бассейн ходим! Она у меня вообще очень разносторонне рзвитая, а заболеть может любой. Она вот после лагеря заболела, первый раз в жизни бронхитом, сами понимаете, как там за детьми смотрят. А может и заразилась от подружки, которая уже больная приехала. Я бронхит никогда заразным заболеванием не считала, а наша врачиха сказала, что теперь и простые сопли заразными считаются. Так вот.

mama Slava
11.08.2005, 15:22
, если тепло - на улице к 25-ти, без ветра - сразу бы понемногу разрешала. Первые два-три дня по 15 минут (ну это я приблизительно - не к тому, чтобы с секундомером сидеть), несколько раз за день, с переодеванием мокрого купальника сразу после вылезания из воды. Если все нормально - дальше забыть, что болели... Море само лечит - особенно дыхательные.

mama Slava
11.08.2005, 15:24
Кстати, именно потому, что дыхательные бяки море лечит - и воздухом - очень постаралась бы поехать. Перед учебным годом - обязательно. Восстановится как раз.

.
11.08.2005, 15:27
В принципе, может, конечно, но бронхит, это для здорового человека (в смысле человека, здорового по жизни) болезнь не серьезная, простейшие меры предосторожности, тепло, и все пройдет само собой, причем, чем больше двигаешься, тем быстрее проходит. И на море едте обязательно, там как раз все и будет, и тепло, и движение. И вообще, море, это замечательно. А вот лекарства в таких случаях для здорового по жизни человека только вредны.

Викки
11.08.2005, 15:56
Совершенно уникальная вещь небулайзер(изв., если не правильно назвала! ну вылетело слово из головы!), Omron, это ингалятор эликтрический, там микрораспыление и т.д. Совершенно фантастичная вещь для излечивания таких вещей! Мне посоветовала подружка, которая только им избавила дочку от постоянных бронхитов, нам тоже очень помогает.

Аврора
11.08.2005, 16:35
наша няня. И вылечили детеныша очень быстро, правда, до бронхита у нас не дошло - был скверный вирус.

Но значит - и зеленая годится... ;-)

Laly
11.08.2005, 17:20
Надо же, и у нас Omron, ультрозвуковой, хорошая штука, согласна. Сейчас им пользуемся. Вопрос в том, чем лучше дышать? Пробовали отвары трав, масло эвкалипта, настойку прополюса. Все вроде хорошо, а результата пока нет :(

Не в тему. Omron вообще хорошая фирма, они очень много всего делают, есть еще такая прикольная штука, жиромер называется, им можно измерить, сколько лишнего жирка накопилось:)

Laly
11.08.2005, 17:25
Вы меня успокоили. А то врачиха наша запугала, говорит, лечитесь Вы а излечивает господь бог, типа, все может быть, может, никуда и не поедете. Ох, так и хотелось побить за карканье!

Kat
11.08.2005, 18:55
Неделя - это еще уйма времени, чтобы побороть бронхит. Время работает на вас. Советовать средства не буду, вы, похоже, сами все уже знаете... Откашливать и откашливать, пока все не прочистится:)

Желаю вам разрешить проблемы до отпуска.

Тамара Ремешевская
11.08.2005, 19:21
Лазолваном дышите. (-)

Laly
11.08.2005, 22:37

Laly
11.08.2005, 22:44

Санина мама
11.08.2005, 23:09
Нет ничего лучше хорошего дренажного массажа + ингаляции с Лазолваном из небулайзера! Массаж - при отсутствии температуры. Лучший способ выбить мокроту! У саньки любое ОРВИ переходит в бронхит, сразу. Я с первого кашля начинаю ингаляции, а как только падает температура - сразу бежим к массажистке. У нее волшебные руки - максимум на 5-6-й сеанс вся мокрота отходит. Самое меньшее - у нас было на 3-й сеанс. И никаких антибиотиков!

Оля и Санька (06.12.2000)

Laly
12.08.2005, 10:16
А про массаж совсем забыла, слышала тоже, что очень действенное средство. Спасибо, напомнили! Вот только найти быстро хорошую массажистку, наверное, не получится, а поликлиничной как-то не доверяю.

мама Ли
12.08.2005, 12:29
если бы было очень серьезно, то антибиотики бы выписали, а за неделю точно долечитесь. А вы на самолете летите? Моя мама рассказывала, как их с братом в детстве от бронхита лечили, отправляя летать на вертолете, хотя Комаровский в своей книге про похожий случай и говорил, что выздоровление за счет положительных эмоций, но мне кажется что-то еще. И согласна с мамой Славой, что природа на море очень даже лечит.

мама Ли
12.08.2005, 12:41
ам врач назначал ингалацию с лазолваном вместо одного приема внутрь (внутрь пили амбробене, тот же лазолван, только другой фирмы), это я к тому, чтоб не переусердствовали:), только оно нам не очень помогало, а остатки предборонхитного состояния последний раз лучше всего прогнал эреспал, врачиха объясняла, что у него какое-то комплексное действие, действует на все верхние дыхательные пути, можно его один использовать, а не много разных препаратов. Да, еще нам зачем-то боржоми прописывали пить и ингалироваться, да еще и бифидумбактерин, кажется (может и из-за параллельного ротавируса, но в описании вроде и ОРВИ есть)

Laly
12.08.2005, 12:56
Да, на самолете! Про такое не слышала, но хочется верить. Спасибо Вам за участие! В понедельник - на прием, поэтому изо всех сил стараемся :) На мой взгляд - здоровый ребенок, даже не кашляет, пока не попросишь откашляться. К сожалению, прослушать не могу, как врач.

мама Ли
12.08.2005, 13:02
у меня есть знакомая, у которой ребенок молчал, а если просили, то кашлял, это их с врачом сильно напрягало, пролечили 3 дня антибиотиками, прошло - и были счастливы (давно их не видела, и вообще редко встречаемся, но, простите, какает ребенок с трудом - я думаю, что последствия нескольких таких лечений), это я к тому, что лучше подольше лечиться, но без антибиотиков.

Laly
12.08.2005, 13:05
Эреспал - это для ингаляций? Мы пили Амброксол, это почти то же, что и Амбробене, и сироп Синупрет. А еще назначили магнитотерапию и щелочные ингаляции, это в поликлинике делаем. Про Боржоми слышала и про морскую соль для ингаляций, но сейчас слишком много всего получится, врач сказала, что между ингаляциями должно 6 часов пройти. В выходные попробуем.

Laly
12.08.2005, 13:09
Да, согласна, я тоже против антибиотиков, тоже разных ужастиков наслушалась от знакомых с детьми. Только, если, не дай бог, припрет, тогда придется :(. А всего 3 дня пить, это, наверное, очень сильный какой-то, обычно дней 5-7.

мама Ли
12.08.2005, 14:13
нет, эреспал - это пить, сироп. Надо же, мы тоже тогда безпешно вроде и синупрет пытались пить, тут еще от типа заразы зависит и от организма, кому ингаляции с валидолом помогают, кому ацц. Боржоми тоже дает щелочную среду, но его не только ингалировать, но и пить рекомендовали, предварительно выпустив пузыри, кажется 5-6 раз в день по 30 мл, могу путать (летом детеныш не болеет, подзабыла всё, а вот как в сад пойдет...) и норма для 4-хлетки, можно было варенья для отвода глаз добавлять:).

Laly
17.08.2005, 10:57
Ура! У нас все нормально! Врачиха сказала заветное "у вас все чисто". Думаю, нам очень помогли ингаляции с морской водой, после них как-то быстро все прошло, даже остаточные явления. Всем огромное спасибо за советы! Будем собираться в отпуск:-))))

Kat
18.08.2005, 15:20
Молодцы! Удачи вам и хорошего отдыха! (-)

.
Laly
19.08.2005, 13:37

Diona
13.09.2005, 13:23