Просмотр полной версии : Расскажите про элантру!
Выбрали хетчбэк. Внутри просторненько. Есть у кого? Поделитесь впечатлениями!
Я двольна машина супер!!!
Я с февраля на ней. Очень довольна. У меня тоже хечбек, МКПП, 1,6, комплектация которая вторая - с кондиционером и АБС. Просторная, всяких удобных яшичков много. Насчет ходовых качеств - после Дэу Нексия, на которой я ездила, показалась мне получше, но у меня с крутыми машинами нет возможности сравнить. Муж после Короллы своей тоже ей вполне доволен.
Пока наездила 4,5 тысячи, ТТТ поломок никаких не было. ТО на 2,5 тыс. показало, что все в норме у машины.
Есть у нее одна странная вещь - летом, после остановки глушитель позвякивает - остывает. Мы пытали мастеров на ТО, нам сказали, что это техническая особенность, мол, у всех почти корейских машин такое, что так и должно быть, что никак на качество не влияет. Видела, что такая же фишка есть у Акцентов и ГЕтцев. Ну пока верю тому, что мне сказали. По крайней мере 5 часов в дороге безостановочно на скорости в среднем 120 - 130 она перенесла хорошо :-). На всякий случай ТТТ.
:))))
Лучше новая элантра, чем старый мерс.
у меня автомат, на трассе хорошо держит скорость 160-170, хотя здесь чувствуется что не мерс:))))
и мой рекорд 190 !!! от Волоколамска до Москвы.
После неделю за пределы Москвы не выезжала, мондраж был.
Нее, мой личный рекорд - 160, и то просто задумалась и на спидометр не смотрела. Скорость в ней не чувствуется, это точно. На Дэу мне казалось на 120, что уже взлетаем :-).
А у вас тоже звякает глушитель?
Спасибо Вам и Dario за ответ! Я хочу автомат.
Выбирала между акцентом и элантрой. Привлекла корейская сборка и просторность, если так можно выразиться :-)
А как у вас с парковкой? Устанавливали ли датчики? Вроде задний обзор не очень, поэтому возникают некоторые трудности.
И еще вопрос про педаль тормоза. В отзывах пишут, что она "Ватная» - "...Тормозить на «Элантре» нужно аккуратно. В ответ на несильное нажатие машина замедляется едва заметно. Педаль тормоза при этом легко поддается и в какой-то момент машина начинает замедляться намного интенсивнее. В опасные моменты, когда нет времени на «заигрывания» с тормозом, водитель на доли секунды может потерять контроль над торможением – выручает срабатывание антиблокировочной системы. "
Что Вы можете об этом сказать?
У ниссанов тоже глушитель остывая, потрескивает. Я напугалась, а б.муж (у него тоже альмера, только более новая) сказал, что это у всех так.
Парктроника у меня нет. Зад у нее слегка задран, конечно, но я приноровилась уже, более или менее ориентируюсь, где машина кончается :-).
Про тормоз ничего не могу сказать. На моей прошлой машине он был мягче. Вот сцепление у элантры мягкое очень, но к этому ко всему приноравливаешься за пару дней :-).
Уффф, ну слава Богу, а я все подозревала, что меня "лечили" на сервисе, чтобы не лезть под машину разбираться.
ты чего тут делаешь? Ты же должна на вокзале с гладиолусами стоять.
Мне тоже понравилось:-)))
Вообще - симпатичная машинка, удобная внутри, очень приятная. Хорошо разгоняется (по сравнению с "одноклассниками"), мягко движется, маневренна.
В общем - очень даже приятная машинка.
сама только на джипе, конечно если бы были деньги ездила бы на немце:)))
Я до элантры 5 лет на ниссан алмера ездила тоже автомат. Мне элантра больше понравилась:
более жесткая подвеска - не укачивает,и не маленькая машинка.
Минус - обзор хуже, надо принаравиться. Я привыкала месяца 2. С парковой проблем нет:)
Про тормоз - вы правы, если особового опыта вождения нет, то плюньте, все ок.
Спасибо! :-) А у меня мозги уже в разные стороны! :-(( Теперь думаю, что лучше: королла или элантра.
С одной стороны элантра больше размерами + лишних 8 л.с., акпп.
С другой - известная надежность короллы + 4 подушки безопасности и багажник раскладывается в ровный пол, а нам это важно... Правда, механика и лошадок поменьше.
Эх... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Вот хранить, кстати, негде. Только местечко под самым окном в тихом дворе + каско и мех.защита с сигналкой.
Посоветуйте что-нибудь, а?
Ох кловер.... не знаю понимала ли я всю серьезность ситуации 3 года назад.... это оказывается далеко не так легко...
Из того что выбираете, то элантру!
главное из за АКПП
Я новую элантру с ноября под окном держу, все ок.
у нас район тихий.
У моего мужа корпоративная Элантра (седан) - он очень доволен, ничё не ломается но периодически летит датчик какой-то из-за плохого бензина (говорят постоянная беда у многих элантр).
Мне в ней неудобно - спина болит как сиденье ни настраиваю (на водительском месте, на пассажирском все супер).
С Акцентом даже сравнивать бы не стала - российская сборка полное г....
Королла имхо конечно как марка лучше и надежнее, но она и стоит других денег. тут уж надо вам смотреть готовы ли вы отказаться от автомата или нет. Или готовы ли заплатить больше.
Да, буду думать. Поедем завтра посмотрим.
Что касается бензина, то я в свое время вычитала о том, что у элантр проблемы с бп-шным бензином. Там в составе какие-то нежелательные для двигателя присадки. Поэтому всем элантроводам советовали заправляться на тнк. Я не знаю, обязательно ли именно там :), мож это реклама скрытая. Но думаю, можно попробовать. Мало ли...
Да, покупая короллу, я лишаюсь акпп... :-(
Что, уже подкладывали дохлых крыс и насыпали соль в чай?
А что, у элантры ровного пола не получается? Прошу прощения, я не знаю точно, я ее всю никогда не раскладывала, но половину раскладывала - все ровно получалось вроде (или я что путаю?)
У нас как раз в семье Королла и ЭЛантра. В элантре фич всяких побольше - 4 стеклоподъемника, подогрев сидений и т.п. Муж после своей короллы не морщась садится в элантру. Кстати, у хундаев же 5 лет гарантии, наверное, не зря. Мне на ТО мастер сказал, что моя машина по компьютерной диагностике показала результат после 2,5 тыс. лучше чем многие Мицубиши Лансеры после 1 тыс (у них автосервис и для Хундаев и для Мицубиши один).
Я где попало заправляюсь (ТНК у нас нет, только Сургутнефтегаз из крупных), причем иногда даже лью 92 бензин (ибо она на нем может ездить). Пока ТТТ все в порядке.
Раскланивается и делает реверансы. Спасибо, спасибо, спасибо :-) :-) :-).
Интересно жуть) Может вам састер льстит просто и на денежки разводит...)).
Ничего не имею против элантры. Вполне достойная машинка... Но мне на тест-драйве она показалось незколько мягковатой и автомат какой-то туповатый... Т.е. машина скорей для пассажиров, чем для водителя...
Мастер делал плановое ТО, на деньги развести, сказав, что у машины (которую я уже имею, а не покупаю и не чиню) все хорошо - странный способ.
Он мне рассказывал, что они на ТО делали, показывал результаты компьютерной диагностики разных систем (торомоза, бортовой компьютер, АБС, колесная база, что там еще не помню), где все в норме, где какие ошибки устраняли. Сказал, что для пробега 2,5 тыс. результаты очень хорошие. Особенно про колесную базу говорил, мол ее надо регулировать после определенного периода пробега, а здесь типа и регулировать почти ничего не надо было.
Поскольку он же проводит ТО для мицубиши в т.ч. лансеров, коих в нашем городе сейчас очень много (а элантр пока мало), то и сказал, что результаты у моей машины лучше многих результатов у лансеров. Сама ничего против лансеров не имею, вообще их хвалят очень.
Насчет ходовых качеств - у меня МКПП, на автоматы я даже не облизывалась, вообще мою эпопею с покупкой машины я подробно освещала на форуме :-) при вашем участии. И, повторю, муж после захваленной всеми короллы вполне доволен ходовыми качествами элантры. И с удовольствием готов брать ее покататься.
По ходовым качествам... Мне нравятся Фокус и Лансер) - машинки для водителя.
:-)Муж в последние пару месяцев имел шанс подрайвить Гольф, Ауди А6 (автомат) и Лансер. Гольф был обруган последними словами, про Ауди все понятно, ее вообще не сравниваем :-), про Лансер было сказано "хорошая машинка, не хуже моей" (короллы) :-).
.
У элантры ровного пола не получается :-(. Мы бы ее выбрали и не думали даже! А по фичам они практически равны.
Кстати, интересная деталь. У короллы (двиг.1,4) 97 лошадиных сил; у Лансера (двиг.1,6) 98 - всего на одну лошадку больше.
Кто-нибудь знает, о чем это говорит?