Просмотр полной версии : Расскажите про элантру!

Ким
11.08.2005, 17:43
Выбрали хетчбэк. Внутри просторненько. Есть у кого? Поделитесь впечатлениями!

Dario
12.08.2005, 09:05
Я двольна машина супер!!!

Irian
12.08.2005, 09:58
Я с февраля на ней. Очень довольна. У меня тоже хечбек, МКПП, 1,6, комплектация которая вторая - с кондиционером и АБС. Просторная, всяких удобных яшичков много. Насчет ходовых качеств - после Дэу Нексия, на которой я ездила, показалась мне получше, но у меня с крутыми машинами нет возможности сравнить. Муж после Короллы своей тоже ей вполне доволен.

Пока наездила 4,5 тысячи, ТТТ поломок никаких не было. ТО на 2,5 тыс. показало, что все в норме у машины.

Есть у нее одна странная вещь - летом, после остановки глушитель позвякивает - остывает. Мы пытали мастеров на ТО, нам сказали, что это техническая особенность, мол, у всех почти корейских машин такое, что так и должно быть, что никак на качество не влияет. Видела, что такая же фишка есть у Акцентов и ГЕтцев. Ну пока верю тому, что мне сказали. По крайней мере 5 часов в дороге безостановочно на скорости в среднем 120 - 130 она перенесла хорошо :-). На всякий случай ТТТ.

Klinton
12.08.2005, 09:59

Dario
12.08.2005, 12:20
:))))
Лучше новая элантра, чем старый мерс.

Dario
12.08.2005, 12:24
у меня автомат, на трассе хорошо держит скорость 160-170, хотя здесь чувствуется что не мерс:))))

и мой рекорд 190 !!! от Волоколамска до Москвы.
После неделю за пределы Москвы не выезжала, мондраж был.

Klinton
12.08.2005, 12:26

Irian
12.08.2005, 12:32
Нее, мой личный рекорд - 160, и то просто задумалась и на спидометр не смотрела. Скорость в ней не чувствуется, это точно. На Дэу мне казалось на 120, что уже взлетаем :-).

Irian
12.08.2005, 12:33
А у вас тоже звякает глушитель?

Ким
12.08.2005, 13:01
Спасибо Вам и Dario за ответ! Я хочу автомат.
Выбирала между акцентом и элантрой. Привлекла корейская сборка и просторность, если так можно выразиться :-)

Ким
12.08.2005, 13:02
А как у вас с парковкой? Устанавливали ли датчики? Вроде задний обзор не очень, поэтому возникают некоторые трудности.

Ким
12.08.2005, 13:11
И еще вопрос про педаль тормоза. В отзывах пишут, что она "Ватная» - "...Тормозить на «Элантре» нужно аккуратно. В ответ на несильное нажатие машина замедляется едва заметно. Педаль тормоза при этом легко поддается и в какой-то момент машина начинает замедляться намного интенсивнее. В опасные моменты, когда нет времени на «заигрывания» с тормозом, водитель на доли секунды может потерять контроль над торможением – выручает срабатывание антиблокировочной системы. "

Что Вы можете об этом сказать?

Шапка
12.08.2005, 13:16
У ниссанов тоже глушитель остывая, потрескивает. Я напугалась, а б.муж (у него тоже альмера, только более новая) сказал, что это у всех так.

Irian
12.08.2005, 13:27
Парктроника у меня нет. Зад у нее слегка задран, конечно, но я приноровилась уже, более или менее ориентируюсь, где машина кончается :-).

Про тормоз ничего не могу сказать. На моей прошлой машине он был мягче. Вот сцепление у элантры мягкое очень, но к этому ко всему приноравливаешься за пару дней :-).

Irian
12.08.2005, 13:28
Уффф, ну слава Богу, а я все подозревала, что меня "лечили" на сервисе, чтобы не лезть под машину разбираться.

Шапка
12.08.2005, 13:36
:-)

Irian
12.08.2005, 13:39
ты чего тут делаешь? Ты же должна на вокзале с гладиолусами стоять.

Рони
12.08.2005, 16:47
Мне тоже понравилось:-)))
Вообще - симпатичная машинка, удобная внутри, очень приятная. Хорошо разгоняется (по сравнению с "одноклассниками"), мягко движется, маневренна.
В общем - очень даже приятная машинка.

Dario
13.08.2005, 06:04
сама только на джипе, конечно если бы были деньги ездила бы на немце:)))

Dario
13.08.2005, 06:05
нет

Dario
13.08.2005, 06:11
Я до элантры 5 лет на ниссан алмера ездила тоже автомат. Мне элантра больше понравилась:
более жесткая подвеска - не укачивает,и не маленькая машинка.

Минус - обзор хуже, надо принаравиться. Я привыкала месяца 2. С парковой проблем нет:)

Про тормоз - вы правы, если особового опыта вождения нет, то плюньте, все ок.

Ким
13.08.2005, 11:38
Спасибо! :-) А у меня мозги уже в разные стороны! :-(( Теперь думаю, что лучше: королла или элантра.
С одной стороны элантра больше размерами + лишних 8 л.с., акпп.
С другой - известная надежность короллы + 4 подушки безопасности и багажник раскладывается в ровный пол, а нам это важно... Правда, механика и лошадок поменьше.

Эх... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Вот хранить, кстати, негде. Только местечко под самым окном в тихом дворе + каско и мех.защита с сигналкой.

Посоветуйте что-нибудь, а?

Шапка
13.08.2005, 23:02
Ох кловер.... не знаю понимала ли я всю серьезность ситуации 3 года назад.... это оказывается далеко не так легко...

Dario
14.08.2005, 07:24
Из того что выбираете, то элантру!
главное из за АКПП

Я новую элантру с ноября под окном держу, все ок.
у нас район тихий.

Libreta
14.08.2005, 13:15
У моего мужа корпоративная Элантра (седан) - он очень доволен, ничё не ломается но периодически летит датчик какой-то из-за плохого бензина (говорят постоянная беда у многих элантр).

Мне в ней неудобно - спина болит как сиденье ни настраиваю (на водительском месте, на пассажирском все супер).
С Акцентом даже сравнивать бы не стала - российская сборка полное г....

Королла имхо конечно как марка лучше и надежнее, но она и стоит других денег. тут уж надо вам смотреть готовы ли вы отказаться от автомата или нет. Или готовы ли заплатить больше.

Ким
14.08.2005, 15:21
Да, буду думать. Поедем завтра посмотрим.

Что касается бензина, то я в свое время вычитала о том, что у элантр проблемы с бп-шным бензином. Там в составе какие-то нежелательные для двигателя присадки. Поэтому всем элантроводам советовали заправляться на тнк. Я не знаю, обязательно ли именно там :), мож это реклама скрытая. Но думаю, можно попробовать. Мало ли...

Ким
14.08.2005, 15:25
Да, покупая короллу, я лишаюсь акпп... :-(

Irian
15.08.2005, 10:05
Что, уже подкладывали дохлых крыс и насыпали соль в чай?

Irian
15.08.2005, 10:10
А что, у элантры ровного пола не получается? Прошу прощения, я не знаю точно, я ее всю никогда не раскладывала, но половину раскладывала - все ровно получалось вроде (или я что путаю?)

У нас как раз в семье Королла и ЭЛантра. В элантре фич всяких побольше - 4 стеклоподъемника, подогрев сидений и т.п. Муж после своей короллы не морщась садится в элантру. Кстати, у хундаев же 5 лет гарантии, наверное, не зря. Мне на ТО мастер сказал, что моя машина по компьютерной диагностике показала результат после 2,5 тыс. лучше чем многие Мицубиши Лансеры после 1 тыс (у них автосервис и для Хундаев и для Мицубиши один).

Irian
15.08.2005, 10:12
Я где попало заправляюсь (ТНК у нас нет, только Сургутнефтегаз из крупных), причем иногда даже лью 92 бензин (ибо она на нем может ездить). Пока ТТТ все в порядке.

Irian
15.08.2005, 10:12
Раскланивается и делает реверансы. Спасибо, спасибо, спасибо :-) :-) :-).

Klinton
15.08.2005, 10:20
Интересно жуть) Может вам састер льстит просто и на денежки разводит...)).

Ничего не имею против элантры. Вполне достойная машинка... Но мне на тест-драйве она показалось незколько мягковатой и автомат какой-то туповатый... Т.е. машина скорей для пассажиров, чем для водителя...

Irian
15.08.2005, 10:36
Мастер делал плановое ТО, на деньги развести, сказав, что у машины (которую я уже имею, а не покупаю и не чиню) все хорошо - странный способ.

Он мне рассказывал, что они на ТО делали, показывал результаты компьютерной диагностики разных систем (торомоза, бортовой компьютер, АБС, колесная база, что там еще не помню), где все в норме, где какие ошибки устраняли. Сказал, что для пробега 2,5 тыс. результаты очень хорошие. Особенно про колесную базу говорил, мол ее надо регулировать после определенного периода пробега, а здесь типа и регулировать почти ничего не надо было.

Поскольку он же проводит ТО для мицубиши в т.ч. лансеров, коих в нашем городе сейчас очень много (а элантр пока мало), то и сказал, что результаты у моей машины лучше многих результатов у лансеров. Сама ничего против лансеров не имею, вообще их хвалят очень.

Насчет ходовых качеств - у меня МКПП, на автоматы я даже не облизывалась, вообще мою эпопею с покупкой машины я подробно освещала на форуме :-) при вашем участии. И, повторю, муж после захваленной всеми короллы вполне доволен ходовыми качествами элантры. И с удовольствием готов брать ее покататься.

Irian
15.08.2005, 10:37
блин

Klinton
15.08.2005, 10:53
По ходовым качествам... Мне нравятся Фокус и Лансер) - машинки для водителя.

Irian
15.08.2005, 11:56
:-)Муж в последние пару месяцев имел шанс подрайвить Гольф, Ауди А6 (автомат) и Лансер. Гольф был обруган последними словами, про Ауди все понятно, ее вообще не сравниваем :-), про Лансер было сказано "хорошая машинка, не хуже моей" (короллы) :-).

.
Ким
15.08.2005, 13:00
У элантры ровного пола не получается :-(. Мы бы ее выбрали и не думали даже! А по фичам они практически равны.
Кстати, интересная деталь. У короллы (двиг.1,4) 97 лошадиных сил; у Лансера (двиг.1,6) 98 - всего на одну лошадку больше.
Кто-нибудь знает, о чем это говорит?

Klinton
15.08.2005, 13:12