Просмотр полной версии : ЯнФеБрятушки-31!
Инкогнита
12.08.2005, 08:50
(Надеюсь, я ничего не перепутала :-)).
Любви и счастья тебе, здоровья и хорошего настроения!
<a href="http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=105004&mc=227">Наш 30-й топик</a>
Кошелева
12.08.2005, 09:40
в России и в Европе (если теперь я сама ничего не попутала :) Ритуль, спасибо огромное, не важно когда тебе говорят такие пожелания, главное, что они очень искренние :) А ДР у меня 8 декабря :)
Инкогнита
12.08.2005, 12:34
:-)))))))))))) Люд!!! Я со своим склерозом уже не надеюсь что-то запомнить самостоятельно - ввела в напоминалку! И так лоханулась!!! Прости!!! Переписала напоминалку на декабырь, ожидайте :-))))))))
Я тоже поздравляю! С будущим! Ура!!!
Leake
Ева и дети
12.08.2005, 14:30
правда,все жду,что ты где-7нибудь найдешься.У нас тут любимый спонсор прорывается к власти,выдвинулся кандидатом в местные депутаты.Хотела с тобой посоветоваться.
Прогноз по телеку такой радужный: везде лето, жара. У нас +17 и много дождей. Подруга во пскове, это всего-то около 200 км от меня, говорит, у них тепло... Читаю топики про лето и не понимаю, о чем люди говорят :) мы вон на море опять едем (по делам почти), так про купание я даже не думаю. Хотя Алан почти морж, может и залезет в воду.
Играет целое лето в Маугли. Ходит по даче в трусах, засовывает за пояс "ножи", прыгает и бегает. Представляется "Меня зовут Маугли", на полном серьезе. Если поест, радостно сообщает, что вырастет сильным Маугли. Я ему ничего не говорю, но меня достало :)
Leake
Кошелева
15.08.2005, 03:06
почту напишешь?
У нас - лето в полный рост:) Градусов 25-27
Сегодня провожала мужа на отдых - пришлось подняться в 7 утра. И вот, будучт в шоке от такого раннего подъема, я вдруг поняла, что детей водят в школу к 8.... И соответственно один за другим мне представились кошмары: 1. Я каждый день встаю в семь. 2. Я каждый день бужу ребенка, который хочет спать и, если его будить, неадекватен - в 7.... 3. И третье - а собственно какому м......у пришла в голову мысль, что дети должны начинать учиться в такую рань??????? Ведь даже взрослые работают минимум с 9.
elena154
15.08.2005, 20:47
Алина, а во сколько вы в сад приходите? У нас требуют быть на месте в 8.30. И это действительно кошмар!
У нас ничего не требуют:) Просят, чтобы не позже 10, поскольку занятия в это время начинаются, но если я приведу к 12 - примут и не пикнут:) Собственно, при выборе сада это было обязательным условием. У меня у ребенка, если разбудить, истерика минут на 40:( Ему все не нравится, он ревет, ноет - каждое утро такой праздник - я б свихнулась.
Инкогнита (Daisy)
16.08.2005, 08:37
Алин, а во сколько он ложится? (-)
Кошелева
16.08.2005, 09:23
скажите мне, во сколько в основном дети спать укладываются, а то я видимо мать ехидна, но спать ребенок отправляется не позднее половины десятого, за редким исключением :) Я так долго этого в свое время добивалась тихой настойчивостью, что сейчас абсолютно не хочу ничего менять, да и видно по нему, что иначе он не высыпается.
Кошелева
16.08.2005, 09:24
Ева и дети
16.08.2005, 10:51
Мои давно поняли,что будить меня утром-себе дороже.Потому встают тихооонечко и тихонечко уходят.Правда,я стараюсь с вечера отследить,что на ребенка будет надето,а то уже были преценденты с зимними сапогами в 15 градусов тепла.У мужа моего одна мечта-чтобы сын учился тоже в первую смену:-).Будем надеяться,что в этом году она осуществиться.На самом деле,ко всему привыкаешь!Я вот всю предыдущую неделю по случаю ремонта вставала в 8-и ничего,бодра и весела местами:-).так что тут-дело привычки.Но насчет мужа-подумай:-)
Ева и дети
16.08.2005, 10:52
Но,пока ездила,выяснилось,что по закону( какому?) детей вообще нельзя использовать в предвыборной агитации,так что пусть сам прорывается!
Инкогнита (Daisy)
16.08.2005, 12:33
Завидую тебе, Люд! Наша ложится где-то в 10 или в 10:30, но я через неделю работаю до 8 вечера, так что, пока до дома доберусь, пока пообщаемся, пока сообразим ужин... В 9:30 было бы ваще классно... А во сколько он встает?
elena154
16.08.2005, 17:57
Моя Ксю тоже сова, вся в меня. И утренние истерики нас тоже не минуют, и уложить ее спать в 10 вечера - огромная проблема. И все равно приходится будить, вытаскивать из дома и тащить в сад в 8 утра.
А я по второму кругу по врачам пошга, после года таких ранних подъемов. Дети-то скорее привыкают к любому режиму, не то, что мамы. :(((
Мы так ложимся во время "учебного года", потому как клиент просто устает. Но он у меня и встает рано. А вообще чем раньше до 12 человек ложится, тем лучше высыпается, говорят! И еще это правда очень хорошо для школы. Вообщем ты молодец!
Leake
Кошелева
17.08.2005, 03:03
когда как, может и в 7, может и до 8 проспать, очень редко бывает что ребенок дрыхнет долго, уж не знаю, что на него находит. При этом он засыпает по часу обычно (в деревне кстати очень быстро вырубается), я сначала предположила, что все же рано его укладываю, решила попробовать укладывать позже. Засыпает так же долго, но при этом безумно истеричным ребенком становится, так что все вернулось на круги своя :)
Ложиться в районе 11, встает в 8-9 (мы из-за меня не успеваем:)))
Не смеши меня.... Муж.... У нас скорее дедушка с другого конца Москвы приедет, чем муж с постели встанет. Он водил Дениса несколько раз, когда я была практически в состоянии клинической смерти:)
Ева и дети
17.08.2005, 11:03
Глядишь-привыкнет и войдет во вкус.У нас,правда,аргумент железны-он за рулем,так что везти детей я никак не могу:-)
Инкогнита (Daisy)
17.08.2005, 11:17
Точно :). У нас, правда, в сад пешком можно ходить, но я, в целом, считаю, что не женское это дело - баранку крутить, пусть меня мужчины возят (счас помидорами закидают :-)).
Инкогнита (Daisy)
17.08.2005, 11:19
Опа! По часу засыпает? Сам или ты рядом сидишь? Ой, мамадорогая....
Инкогнита (Daisy)
17.08.2005, 11:20
Понимаю :). В нашей семье ВСЕ не успевают из-за меня :). Тельцы не любят спешки :)
Кошелева
17.08.2005, 11:49
времени, как он спать ложится, а если же я дома, то будьте добры улечься рядом. Но он еще дольше мог засыпать, если я рядом. А сейчас мы за час раза три то молока, то воды попросим, вспомним, что какую-то игрушку в ящик не убрали, потом забыли то пописать, то покакать, то мама громко в комнате разговаривает, то наоборот тихо, ну и еще поводов может штук 20 найтись :)
У моего тоже аргументация железная... Типа: давай я буду домом заниматься, а ты нас кормить......
Да я не то, чтобы спешку не люблю. Собраться я могу за 3 минуты, я протсо вставать рано не могу:)
Я последние 1.5 года через день к 7 должна была быть уже на работе :) хотя поспать люблю, и вот сейчас за все лето еще не выспалась :( Безумно счастлива, что это закончилось.
А в Германии многие работают с 6 утра, они считают, что так удобнее...
Leake
Моих сестричек всех троих приводили в зимних сапогах в жару :) как они не умирали по дороге в сад, до сих пор загадка :) Мама в командировку уезжала.
Leake
Ева и дети
18.08.2005, 16:57
У кого есть список,что нужно нести( ну,там,краски,карандаши и т.п.).Что-то я свой потеряла,а на память боюсь забыть что-нибудь важное.
Как выяснилось, нам нужно покупать кучу вещей, т.к. почти изо всего выросли. Обувь - вся мала, брюки - все короткие, из курток руки почти по локоть торчат. Вот в воскресенье едем закупаться. Режим дня - кошмарный. Спать ложится в 23-23-30. Иогда и в половине первого. Опять же, как и большинства все из-за мамы. Пока я приду с работы, пока то да се - время уже 11. Встает, соответственно, после 8-ми утра. Как будем в сад ходить с таким режимом - не понятно.
Алена и Анечка
И в саду список? У нас в квитанции каждый месяц обозначена "плата за место", куда входит и покупка всего необходимого. Другое дело, что в нормальных садах и правда есть все и много, а в ненормальных (с больными на голову заведующими, типа моей бывшей) ничего нет :(
Алану моему повезло: и зава толковая, и воспитательницы классные, только логопед ничего не делает :( Ну да логопеда я и сама найду :)
Leake
эээээ, вы о чем, мамаша? Я и не подозревала, что туда что-то нести надо:) Скажут - куплю, благо, дифицита сейчас нету.
Ева и дети
18.08.2005, 21:04
но я его посеяла.О чем сожалею:-(
Ева и дети
18.08.2005, 21:05
И за сад у вас меньше платят и таскать ничего не надо...А ко мне уже наша новая воспиталка подъехала на предмет цветного принтера-пособия сделать!
Кошелева
19.08.2005, 03:05
я даже не представляла, что в сад на 1 сентября кто то что то носит, отстала от жизни явно :)
Деткам полезно раскращивать и штриховать, готовых пособий на эту тему куча (даже у меня куча), только и надо - хороший ксерокс... И наглядных пособий цветных готовых тоже куча. и стоят они доступно. А с цветным принтером потом будут постоянные поборы на краску... не, ну я не понимаю, простота такая... Оль, я против :)
Leake
Ева и дети
19.08.2005, 17:28
Типа,чтобы я им распечатала.Вообще-то ты права,надо бы ставить какие-то рамки.Платим-то мы достаточно!
ты одна потом на краску корячилась? Не, я говорю, наглость - второе счастье... Оль, поверь мне на слово: если ты им купишь несколько готовых пособий, уже цветных, тебе это обойдется дешевле. Просто выясни, что им надо. Попроси их пособия, которые уже есть в группе, спроси, что еще надо и ДЛЯ ЧЕГО!!! Народ решил, что если скажет волшебное слово "пособие", то все сразу будут выкладываться. Между прочим, в саду должен быть и метод кабинет, где тоже собраны пособия. Вот если я там ничего нет, надо ставить вопрос: где деньги... но это если тебе не лениво :)
У нас кстати есть в саду попечительский совет. Мало что решаем, но по крайней мере перед нами отчитываются, на что идут деньги.
Leake
Ева и дети
20.08.2005, 21:02
Просто я никак не осознаю,что наступили новые времена,и что сейчас в принципе с пособиями проблем нет.Да и тетки садовские знают,что я не откажу.Мне тут по секрету рассказали,что они там за Лану воевали-к кому ее в группу записать.Потому что уверенны,что я сразу впрягусь и буду рваться в бой:-).Видимо,пора меняться.
на новой работе. Пришла к 8.30, меня представили трем вышедшим из отпуска учителкам, отвели в класс, отвели в библиотеку, выдали учебники, сказали, что каждый день ходить не надо, когда надо будет - мне позвонят, и отправили домой... в 9.30. Девочки, я люблю эстонские коллективы :)
Leake
Здорово!!!! Поздравляем! У нас тоже коолектив подобрался хороший, хоть и не эстонский! Его даже московским с натяжкой назвать можно. Москвичей из 33 человек только четверо. Вся страна представлена! Есть очень молодые люди, которые успели пожить в 2-3 городах! И делающие здесь довольно неплохую карьеру! Еще один приятныей момент - из 33 человек девушек только 9.
Алена и Анечка
Это, наверное, особенно приятный момент для ревнивого мужа:)))
Столько положительных моментов :)
Leake
Инкогнита (Daisy)
22.08.2005, 12:06
Так, ну сегодня ошибки быть не должно, мне Семаджик напомнил, что сегодня день рождения у Евы. Поздравляю, Олечка!!! Здоровья, счастья, радости! Хочется настойчиво пожелать третьего, но я не уверена... :)
С днем рождения, дорогая! Желаю оставаться такой же мудрой и замечательной, какой мы тебя знаем и любим!
Leake
Нет, ну вот тока зашла, тока думала я первая, как тут же меня опередили:))) Евачка - Олечка! Я тебя поздравляю! Желаю, чтобы все, на что ты тратишь столько сил и времени, получалось легко и просто! Чтобы настроение у тебя всегда было отличное, дети в меру послушные, крыши не протекали, а муж, конечно же, всегда ЛЮБИЛ!!!!!!!!!!
Кошелева
22.08.2005, 13:05
Пусть все мечты сбываются! Дети и муж только радуют! Много много радости тебе! Можно здесь же офф-топ - тебе имена Кодратенко Ирина Ивановна и Качаева Юлия Владимировна ни о чем не говорят (помнится, ты писала что знаешь наших местных тренеров)
Катя и Ксю
22.08.2005, 13:43
Желаю, чтобы дети, муж, работа и даже свекры только радовали тебя в этом году!
Катя и Ксю
22.08.2005, 14:12
В этом году мы решили никуда не ездить, а, наконец-то, уделить внимание России. И правильно - Ксения, приехав в <a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/thumbnails.php?album=28">Суздаль</a>, спросила в какой мы стране, и очень - очень удивлялась, что есть русский канал на ТВ :-). Но теперь мы наверстали упущенное - прошлись по монастырям, церквям, кремлям и музеям. Очень понравился <a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/thumbnails.php?album=26">Александровский кремль</a> - особенно его музеи и возможность переодеться в красивые платья. В <a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/thumbnails.php?album=27">Переславле-Залесском</a> мы лазили по паровозам, катались на дрезине (это просто восторг :-)), слушали патефон и купались в Плещеевом озерем. Еще загадали желание у <a href="http://www.zolotoe-koltso.ru/pereslavl/pereslavl_sinij_kamen.htm">Синего камня</a>.
А вообще - у нас одно лето за остальные 9 месяцев идут - Ксюшка выросла, набрала в весе, научилась деать море разных вещей, <a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/displayimage.php?album=29&pos=6">стала намного лучше рисовать</a>. Постоянно тусовалась с детьми и разными животными :-) (<a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/displayimage.php?album=29&pos=4">тут она с жабой</a>). Завела множество друзей (из них половину зовут Настями, что очень не удобно).
А погода? Нам очень все-таки с ней повезло!
А, еще в этом году пережили нашествие <a href="http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/displayimage.php?album=29&pos=1">летучих мышей</a>. Это конечно, сомнительное развлечение - по ночам их в собственном доме вылавливать.
Ну и как всегда наши фотографии можно тут посмотреть:
http://www.yanivhamo.com/ktyktyk/index.php?cat=0
С Днем Рождения!!!!!!!! Алена и Анечка
Завидую я тебе:) Как это здорово, когда с ребенком можно ездить в такие вот места. Наш клиент, не обнаружив в зоне досягаемости игровых автоматов или каруселей, начинает канючить... Какой уж тут культурный отдых. Я уж не говорб о том, что за 4 часа на машине он бы из нас всю душу вынул...
Оксана Алешина
23.08.2005, 10:34
Оля! Поздравляю! Пусть жизнь у такого светлого человечка, как ты всегда будет светлой и радостной.
Ева и дети
23.08.2005, 11:46
Спасибо за поздравление,на днях напишу тебе:-)
Ева и дети
23.08.2005, 11:47
К третьему должен прилагаться либо еще один муж,либо солидный банковский счет:-)
Оксана Алешина
23.08.2005, 11:48
Пиши или звони. Только я до 1 в отпуске.
Ева и дети
23.08.2005, 11:51
СПАСИБО!
Ева и дети
23.08.2005, 11:52
Отпуск-дело доброе:-)Тем более,что я тебя собираюсь чуть-чуть озадачить:-)
Ева и дети
23.08.2005, 11:53
Потому как я,вся такая накрашенная-красивая благодаря тебе хожу:-)До тебя были только кроссовки от директора школы:-)
Ева и дети
23.08.2005, 11:55
Но я народ поспрашаю:-)
Ева и дети
23.08.2005, 11:55
но все равно приятно.Спасибо!
Ева и дети
23.08.2005, 11:57
ДР получился очень забавный-дети назвали гостей со всей округе,деток от 4 до 12 лет и отлично погудели.У них даже дискотека была:-)Я же наблюдала за всем этим из гамака,жуя шашлык и запивая его квасом:-)Дети остались очень довольны:-)
Ева и дети
23.08.2005, 12:09
Какие же вы у нас лягушки-путешественницы!Каждый раз-что-то новое.Я вот тоже мечтаю детей по России повозить.Но все жду,когда Ланке хотя былет 7 будет,чтобы все запомнила как следует.Про Настей-больной вопрос,у меня набор-одни Насти:-)Пронумеровать их,что-ли?
Вовкина мама
23.08.2005, 13:09
Желаю счастья, здоровья в семейной жизни, исполнения всех желаний. 0ставайся такой же красивой, стройной, умной, доброй, энергичной. Смотрела ваши фотки с моря, все отлично выглядите!
Оль, к тебе как лучшему специалисту по свадьбам :-) вопросик. У подруги брат женится, всем гостям раздали вопросы, ей достался такой - чем отличаются влюбленные пары? Что-то не получается сообразить, как можно ответить. Ничего подсказать не можешь?
Ева и дети
23.08.2005, 15:17
Я не знаю,чего конкретно от вас хотят,но обещай,что расскажешь,как свадьба пройдет и для чего это надо?А вариантов ответов может быть множество!Ну,например,объе ами,весом,стажем общения и т.д.и т.п.
Ева и дети
23.08.2005, 15:36
сожрал всю мою почту за 22-е.Так что если кто писал-простите:-(Так обидно,это же был мой День рождения!
Катя и Ксю
23.08.2005, 18:21
ну у нас дорога 1,5 - 2 часа заняла, так что это нормально :-)
а вообще - Ксюша тоже не фанат в такие места ходить, если ее внимание не обращать куда следует и программу под нее не подстраивать (например, выставку каких-нибудь икон 15 века мы пропускаем, даже не глядя в ту сторону, идем только туда, где есть элементы интерактивности). ну и обязательно - главное развлечение - перекусывать.
Катя и Ксю
23.08.2005, 18:33
Ев, а Лану ты куда будешь отдавать заниматься? Я все про спорт....
Вовкина мама
23.08.2005, 19:23
Ксюша взрослеет и хорошеет, мама просто хорошеет :-) Красивые фотки, красивые места, красивые вы, особенно в русских народных костюмах :-) Музей чайников тоже ничего (кстати, что там внути?) Короче, пятерка вам - и за отчет, и за лето :-)
Вовкина мама
23.08.2005, 19:24
будем развивать. Про свадьбу отчитаюсь, хотя она будет в Москве и меня там не будет, но с подруги потребую полный отчет.
Катя и Ксю
23.08.2005, 20:39
Внутри музея, который расположен в настоящей русской классической избе- коллекция чайников и разных атрибутов для чаепития, есть и другие старинные экспонаты. Но главное украшение музея - влюбленный в свое дело персонал. В Переслалвле 2 частных музея - чайников и утюгов,- созданных одним молодым парнем. И оба очень приятные. Еще дом Берендея стоят - интересно, что получится.
Так что очень всем рекоммендую :-).
ЗЫ: Свет, напомни пожалуйста, где вы живете?
Какая же красота! Наверное, я хочу и по Золотому кольцу проехать :) (впрочем и испанию после твоих фоток хочу :)
Ксюшка такая классная и смелая (я про жабу!)!
Leake
Перекус - главный элемент путешествия. Даже мой ребенок в поездке ест :)
Leake
Ева и дети
24.08.2005, 10:15
Лана для аэробики слишком высокая.У нас котируются девочки небольшого роста и плотненькие.А больше у нас для девочек такого возраста поблизости ничего и нет.Так что в планах у меня хореография( варианты: далеко от дома известный коллектив,классика,станок и т.д. и близко-любительский кружок) и плавание-обучение у нас в бассейне.Сейчас узнаю свое расписание и попытаюсь подгадать.Может быть попробую поводить ее к себе на тренировки,но прошлогодний опыт мне не понравился-балуется и в качестве тренера меня не воспринимает.
Ева и дети
24.08.2005, 10:17
Ох,а я с ужасом думаю,что с 1 на работу,что-то не готова я морально вновь во все это впрягаться.
Ева и дети
24.08.2005, 11:06
Ох,а я с ужасом думаю,что с 1 на работу,что-то не готова я морально вновь во все это впрягаться.
Кажется, просить электромобиль у меня ребенок больше не будет... потому что скоро попросит настоящий:) По-крайней мере, за рулем моей машины он себя чувствует вполне уверенно, вписывается в повороты, объезжает другие машины и людей (на территории пансионата, конечно). А вот до педалей пока не достаем:)))
А какой у нее рост?
Алена
Ничего себе!!!!! А Алан отказался на колесный электромобиль садиться, а только на такой согласился, где по контуру такой резиновый ободок, как на карусельках раньше были (см. атач)... ну ничего себе, я просто в ауте :)
Leake
Катя и Ксю
24.08.2005, 12:17
мда... я пока ее не подпускаю к своему - говорю, пока до педалей не дорастешь - никакого автомобиля.
а с электро меня ребенок уже замучал, особенно после того, как мы наш мотоцикл отдали. не знаю что делать - уже больно это автомобиль большая и громоздкая вещь.
Катя и Ксю
24.08.2005, 12:18
Про сапожника знаю :-). Не знаю, что с Ксю делать - завтра надо определяться, но как определить что тут у нас профессионально, а что нет - просто не представляю!
Да, пока - на хореографию планируем. Больше особо не куда.
куда-нибудь и смотри на ее реакцию... понравиться - хорошо, не понравиться, пойдете дальше :)
Leake
Катя и Ксю
24.08.2005, 12:24
а что надо делать? кем работать то есть?
А наш на электро перекатался - в пансионате прокат есть. А за руль джипа его впервые папа посадил:) Правда, в джипе ему ездить не удобно - торпеда вид загораживает:))) В моей альфе - проще:) Годам к семи уже можно будет выпивать - и его за руль сажать.
Катя и Ксю
24.08.2005, 12:31
Ну пока так и делаю - веду по принципу "куда поближе". Она пока так танцевать хочет, что этим надо пользоваться.
Катя и Ксю
24.08.2005, 12:34
ха, точно, будем деток на наши встречи брать- пусть потом мам по домам развозят :-)).
а в твоей альфе правда хорошо - удобно руль вращать, оборотов мало :-)
Еще б она так, падла, не ломалась:((((
Вовкина мама
24.08.2005, 16:42
В Липецкой области, село Тербуны. До Москвы 450км :-) Если будете путешествовать в наших краях - заезжайте в гости :-)
Кать, я вы куда собираетесь ходить? В какую-то серьезную секцию?
У меня Ксю ходила в садике со взрослой группой на танцы, ей было интересно, но это все несерьезно. Я бы ее хотела отдать на хореографию или гимнастику но не могу ничего найти в нашем районе.
Я пару раз возила Ксюшку на коленях по проселочной дороге, она типа рулила - но я трус известный, мне страшно пока :-)
Катя и Ксю
24.08.2005, 19:02
В серьезную секцию - не будем точно. Я тебе потом расскажу, что нашла, ок?
Вовкина мама
24.08.2005, 20:20
про свадьбу. Вместо тостов гостям будут задаваться вопросы, а их ответы - это и будут своего рода тосты. Маме жениха, например, такой вопрос - рассказать о каких-то смешных случаях из жизни сына, маме невесты - вспомнить о самых трогательных моментах из жизни дочери. Кому-то вопросы раздали заранее, кому-то нет.
Если еще что-нибудь интересное узнаю - расскажу :-)
Ева и дети
25.08.2005, 09:03
я уверенна,что вождения-навык моторный.А они,как известно,лучше всего осваиваются в детстве.Так что учите детей смело:-)У меня тоже Лана за руль ввется,прпичем Рома особого интереса не проявляет,а значит есть шанс,что она сядет за руль раньше брата и уж точно раньше мамы:-)
Ева и дети
25.08.2005, 09:05
Потому как отводить-приводить ребенка-это тоже силы и время.Многие бросают просто потому,что устают ездить на другой конец города.
Катя и Ксю
25.08.2005, 12:47
Мне еще не на все вопросы из твоего списка ответили :-), но пока нравится :-). После собрания 5го числа отчитаюсь :-))
Кошелева
26.08.2005, 03:00
Ева и дети
27.08.2005, 11:20
Буду ее думать:-)Нет,ну правда,мне ккаждый раз ужасно жаль молодых,которые слушают 50-й стих ,зачитанный с открытки.Я тоже делаю интервью иногда,но на небольших свадьбах и с зараннее заготовленными и вопросами и ответами:-)А тут есть шанс переложить часть работы на гостей!Жду продолжения рассказа:-)
Катя и Ксю
29.08.2005, 14:54
Libretta
29.08.2005, 16:17
Мы сегодня записались хореографический ансамбль -в нашем районе, очень хороший по отзывам. Мы 60-ые в очереди! :-) А возьмут только человек 20.
Вообще берут с 5 лет только, но мы все равно сходим на просмотр, потом расскажу.
Кошелева
30.08.2005, 03:46
а вдруг в списке есть какие то стандартные вопросы, которые нужно задавать в любой ситуации и в любом виде спорта, а мне они в голову не приходят :)
Катя и Ксю
30.08.2005, 09:16
Универсальные вопросы - касаются "околоспортивных" моментов. Рядом ли туалет, не холодно ли в зале и прочее :-).
Возможны ли пропуски. Что делают, если ребенок не показывает каких-либо результатов.
А в остальном - нам главное как раз в спортивную, ориентированную на результат, секцию НЕ попасть :-), вот о том и буду спрашивать.
Кошелева
30.08.2005, 11:08
Ева и дети
30.08.2005, 11:40
И народ не поспрашаю.Но аэробика хороша при любом раскладе,потому что может стать хорошим стартом практически для любого вида спорта.
Катя и Ксю
30.08.2005, 13:23
что за ансамбль?
Катя и Ксю
30.08.2005, 13:24
да мне тоже :-), спасибо Еве :-)
Libretta
30.08.2005, 18:09
называется это: ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА "РАДУЖНЫЙ", (Мусы Джалиля,12) там хореографический ансамбль "Надежда"
сходим мы наверно на просмотр, хотя конкурс конечно очень большой и я боюсь, что они начнут по возрасту отсеивать - официально набор только с 5 лет...
Оксана Алешина
30.08.2005, 19:10
Оль, у меня неожиданно :-) появился ребенок. Мы его собирались оставить еще на неделю на даче, но он категорически отказался оставаться там еще. а еще я сегодня вышла на работу. Тоже раньше. чем рассчитывала на целых 2 дня. Завтра торжественно обещаю отправить тебе письмо.
Катя и Ксю
30.08.2005, 20:12
почитала. классное место, мне понравилось. кстати, если не возьмут, тоже ничего страшного - с 5ти тоже хорошо пойти.
Ева и дети
30.08.2005, 21:35
Представляешь масштаб бедствия?Я просто в шоке!Дикие дети из дикого леса!и мне сегодня тоже не до писем-думаю,а может ,самой куда сбежать?Чтобы эта неделя адаптационная как-нибудь мимо меня проскочила?ООо,непередавае мо!Я сегодня уже и орала,и дралась,и мирилась,и обнималась,и снова орала...А что твориться в магазинах!Одно утешает,чувствуешь,что в сегодняшних проблемах ты не одинока:-)Так что жду:-)Не переживай,я и так нагло эксплуартирую твое время!
Ева и дети
30.08.2005, 21:37
у нас набора в этом году нет,а мне уже не в моготу.Завтра пойду разговоры разговаривать-может,возьмут?Наш ансамблю называется "Солнышко":-)
Катя и Ксю
31.08.2005, 07:16
Удивительно, что наша альфа - никаких проблем не доставляет (3 тфу). Явно от личности авто это зависит :-).
Ева и дети
31.08.2005, 20:34
Еще пара таких дней-и можно смело везти меня в Кащенко!Как же я от них отвыкла.Про Рому промолчу,одно скажу,он не изменился:-).Итак,мы подстриглись( решили с Ланой отращивать косы,так что подстригли только челку),собрались( список ,выданный в саду, оказался на кучу пунктов и кучу же денег,все,вплоть до губок для посуды,и за что я плачу?,завтра утром папа сдаст ее в новую группу.Расстроило,что группа маленькая,нет отдельной спальни,воспитательница показалась приятной,будем надеяться,что первое впечатление не обманет.Из разочарований-наш жених Алеша Коротков в другой группе!Занятия с логопедом начнутся только в середине сентября,тогда же выйдет вторая воспитательница.В общем,на старт,внимание,МАРШ!!!
Вовкина мама
01.09.2005, 05:48
А почему вы в новой группе?
И я своего сдала сегодня. Правда, без канц.пернадлежностей:)
Ева и дети
01.09.2005, 11:27
У нас тут так,по два года в одной группе-потом переводят.Группа логопедическая-нам надо.Сад прежний,только вход теперь у нас с другой стороны:-)
Ева и дети
01.09.2005, 11:31
Скажу честно,я готовила речь.Но в процессе сборов все слова растеряла.Так что просто хочу вас поздравить с тем,что у наших детей еще впереди целых два года свободы.Ну а родительницам школьников-терпения Х 1000!
Ланка - настоящая красавица! А у Ромки такой вид озорной:)
Мы пойдем в 7 с большим хвостом. Алану так полезнее будет.
А тебе - терпения!
Leake
Вовкина мама
01.09.2005, 17:16
Лана, само собой, красавица, и Рома такой обаятельный!
Катя и Ксю
01.09.2005, 21:29
Пасиб, и вас тоже я :-). И фотографии здорово подобрала - открытки первосентябрьские получились :-).
Ксюшка сегодня ходила на первое занятие "подготовки к школе". Таакая счастливая!
Кошелева
02.09.2005, 03:09
Вовкина мама
02.09.2005, 05:58
к школе за год до начала учебы. А у вас че так рано? И где она у вас прохожит - в школе?
Катя и Ксю
02.09.2005, 06:18
Мне кажется, нашу эту группу в Детской Школе Искусств просто не знали, как назвать. Так что она фигурирует под разными названиями - и раннее эстетическое воспитание, и подготовка к школе. И, возможно, придется этими занятиями пожертвовать в пользу других - такое не удобное расписание!
При школах обычно есть тот тип подготовки, про который ты говоришь. За год, даже немного меньше, до школы.
Вы через 2 года идете?
Вовкина мама
02.09.2005, 07:56
Наверно да, через два года.
Хотя у меня есть несколько примеров знакомых, у одних ребенок (д.р. в феврале) пошел в 7,5 лет в школу, учится лучше всех в классе, ему легче дается учеба, чем одноклассникам, которые в основном младше его. И два других примера, когда дети пошли в школу в неполные 7 лет (д.р. в ноябре), и учеба в начальных классах им давалась тяжело, родители пожалели, что не подождали со школой еще один год.
А вы тоже через два собираетесь?
Как же детки выросли! Лана маленькая красавица с глазами газели!
Алена и Анечка
вообще я всегда собиралась ее с 7,5 отдавать :-), так как главное, что может дать школа ребенку - это навыки общения в коллективе, развитие самооценки и прочее. конечно, старшим детям легче учиться, в классе они частенько занимают более высокие позиции в социальных рангах.
но пока думаю, может, все-таки с 6ти пойдем. Я сама с 6ти училась, без проблем. так что ближе к делу посмотрю на ее развитие и решим - что нам важнее.
Вовкина мама
02.09.2005, 12:57
Всегда думала, что что с 6,5. А пообщавшись с мамой мальчика, который пошел с 7,5 - задумалась. Правильно ты говоришь - ближе к делу решим.
Ева и дети
02.09.2005, 14:56
Вроде,оба пока довольны,и Лана группой и Рома тем,что уроки не задали:-)Посмотрим,что дальше будет.
Ева и дети
02.09.2005, 14:57
Я тебе черкнула там еще рпару вопросиков( вот такая наглая,да).Будет минутка-ответь?
Ева и дети
03.09.2005, 21:30
В чем водите детей в сад?Я уже голову сломала: утром вроде холодно,днем почти жарко!А народ на улице-кто в чем,видела уже и утепленные куртки и тонкие ветровки!
Для улицы принесла длинные штаны и кофту и шорты с футболкой. Так как ребенок носился все лето голый практически, на улицу он одел футболку, правда штаны длинные... воспитательница была в шоке и стала меня воспитывать, что ребенку холодно :) я так смеялась :) постаралась ее успокоить :)
Ответ: у нас в шкафу несколько (2) вариантов одежды. Утром утепленный вариант, после сна облегченный.
Leake
Ева и дети
04.09.2005, 09:23
Дело в том,что выяснилась еще одна подробность-в группе у нас жарко!В принципе пока есть летние наряды и их можно доносить в саду,но тогда получается много переодеваний.Пока меня хватило только на то,чтобы отнести в группу кофту на молнии.
у нас одежда для прогулок лежит внизу, а на верхней полке я складываю ту одежду, в которой мы пришли, и форму для физры. Плюс еще запасные трусы, носки, футболка. Пока это все мало места занимает, зимой будет ужас. Соответственно, перед уходом домой я наверх складываю то, в чем ребенок ходил в группе. Переодеваний много, но мне кажется, что все по делу.
Зимой будет легче в том плане, что одежда под курткой - это сразу и одежда в группу, и основа для уличной одежды. А пока много.
Leake
В садик идем в плащике. Не стеганный, но утепленный, в комбинезоне джинсовом. Верх - водолазка и свитер. Днем Аня просто не надевает куртку, т.к. Свитер достаточно теплый, а водолазка (плотная, трикотажная) закрывает горло. В садике ходит в сарафане вельветовом, который практически, как платье закрывает грудку и спинку. На улице утром идем в шапочке такой, дырявой, тоненькой, можно сказать- от мух.
Одевать теплее - так она носится - жарко, потеет.
Алена и Анечка
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 10:41
Всем привет, мы вернулись! Съездили отлично, все очень понравилось, за исключением густонаселенности отеля. Из основных достижений: Поляшка научилась плавать без вспоможения, правда, без ластов опасается. (В скобках добавлю: и в туалет казенный самостоятельно ходить :-)). Разучилась спать днем и есть вилкой, опять вернулись к кормлению родителями. Летала на парашюте с папой, на скутере сначала не решилась, а когда запросилась, мы пресекли по финансовым соображениям, т.к. овес нынче дорог. Раскладываю вещички и потихоньку вхожу в курс дела :). С сентябрем вас!
Ева и дети
05.09.2005, 10:51
Нет,правда,такого у нас еще не было,буду искать:-)
Очень недорого нашлось (500 рублей) на Тульской. Была там первый и последний раз. Купили достаточно много вещей. Но сама ярмарка не понравилась.
Алена
На ПАРАШЮТЕ!!!!!!!!!! В жизни бы не отпустила:)
Катя и Ксю
05.09.2005, 11:32
Как научилась плавать? Расскажи, пожалуйста, в подробностях :-)). Что за ласты? Где брали?
Полеты на парашюте - это супер! Не боялась? Что потом сказала?
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 11:34
Парасейлинг, Алин :). За катером на веревочке. Это же не страшно :).
Катя и Ксю
05.09.2005, 11:38
а призеляться, т.е. приводнятся как? меня этот вопрос смущает.
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 11:40
Подробности надо у папы узнать, т.к. я в это время расслаблялась на пляже, а они бултыхались в бассейне :). Но сначала она все лето плавала в надувном жилетике, прыгала в нем в воду и т.д. В общем, за пару дней она поплыла. И тут настала вообще лафа, т.к. можно было сидеть у бассейна за столиком и пить пиво, а она занималась сама, это просто кайф :). (Страшновато, конечно, немного - бассейн был полтора метра глубиной).
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 11:45
Там же лебедка. Они просто плавно садятся на катер (см. фотку). А в процессе полета их пару раз присаживали на воду - для остроты ощущений :).
Катя и Ксю
05.09.2005, 11:48
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 11:50
Да, ласты обычные, дешевые китайские, из набора с маской и трубкой. Парашюта не боялась (она, по-моему, вообще ничего не боится), ну и я с ней предварительно поговорила, все ей рассказала и предупредила, что остановить процесс будет невозможно, если испугается. Пообещала не трусить. Визжала от восторга.
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 11:55
А, ну и еще страха у нее и у меня не было, потому что они до этого с папой заплывали довольно далеко, и я ей сказала, что с ПАПОЙ ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО - он, если что, ее спасет. Они оба были в спасательных жилетах.
Ева и дети
05.09.2005, 12:04
Мне муж категорически запретил!Про ребенков вообще молчу!А так хотелось,над бухтой,да на парашюте!
Кошелева
05.09.2005, 12:16
Хотим фоток много много :)
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 15:30
Узнала :). Основные моменты: Поляшка уже года полтора плавает в бассейне в жилетике, т.е. давно не боится воды и имеет некоторые навыки передвижения вплавь. Мы ее отпускали и в глубоких бассейнах плавать одну. Кроме того, мы ездили в отпуск с друзьями, у которых шестилетняя дочь. Девчонки поглядывали друг на друга, и это, наверное, было главным фактором. Короче, сначала муж предложил попробовать погружение с головой с задерживанием дыхания, держась за лестницу. Потом они с Поляшкой вместе заплывали в море далеко от берега (т.е. она стала ему доверять). Ну и затем он предложил ей попробовать проплыть самой, отходя все дальше и дальше от нее. Она периодически тонула, но воды бояться не начала, барахталась. Примерно так :). Ой, она еще, оказывается, прыгала и доставала до дна, ужас какой!
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 15:33
Ев, я летала пару лет назад. Скучно, если честно :). Со стороны это все эффектней выглядит. Мне скутер больше понравился. А на рафтинг съездить не удалось (там детей тоже берут, но Поляшка приболела к тому времени). Вот это вообще супер!
Инкогнита (Daisy)
05.09.2005, 15:38
Слушай, ну я просто в восхищении :)
Leake
Катя и Ксю
05.09.2005, 20:58
все про нас... с одной поправкой - что без меня или жилетки она плавать в принципе не хочет :-(. ладно, пойдем в бассейн, научат.
Катя и Ксю
05.09.2005, 20:59
а, на катер :-), это меняет дело :-).
Вовкина мама
06.09.2005, 06:38
Сама плавает - это большое достижение. Про парашют вообще молчу - слов нет, одно только - экстремалы :-)
Просто супер:-) Я бы умерла на берегу со страха. мы уже даже практически решились папу с Маринкой отпустить, когда у летающих до нас стропы перепутались, они в воду приземлились, а сверху их парашютом накрыло, спасателей понаехало...вроде все закончилось благополучно
то есть у вас процесс шел постепенно:-) Я там полжизни потеряла, Маринка пару раз прыгнула в бассейн ( 1,5 м), захлебнулась...и поплыла. Первый раз прыгали в одежде за ней, на второй раз ждали, чем дело закончится;-)
Каждое утро мама в слезах:-(. Маруська категорически отказывается идти в дет.сад, знаю, что надо дать ей время привыкнуть, она не плачет, но и не отпускает...грустная такая, молчаливая. Вечером как обычно уходить не хочет, хвастается чему научилась, но по утрам...все та же история.<br>
а еще мы научились кататься на двухколесном велосипеде и читать!!! Правда, я так надеялась, что теперь ребеночек будет забиваться с книжкой в угол и его не будет слышно ( сама такая была), но не повезло или книжки не те:-)<br>
А на фотке я на работе, как всегда на работе...достало уже:-)
Кошелева
06.09.2005, 10:09
А про садик ... умеет дочка маму воспитывать, что тут еще сказать :) Все придет в норму либо ты привыкнешь к ее "молчаливой укоризне", мне кажется, что на самом деле это больше на тебя расчитано, а потом все у нее хорошо с настроением. А вообще Маринка у тебя просто супер красивая и умная девочка :)
выглядишь :) А Маришка просто немноко на втоих нервах играет :) Ты должна просто успокоиться, ведь и правда сейчас в саду хорошо! Расслабься, и ребенок расслабиться :) Хотя период привыкания сложный.
Leake
Девчонки, вы будете смеяться, но мне нравиться в школе :) Классы разные, самый трудный 6-й, 15 мальчиков и 2 девочки, но думаю, что мы с ними поймем друг друга. Сегодня вернулась просто в отличном настроении :) Тьфу-тьфу, чтоб дальше не хуже :) Плохо только от цифры, которая обозначает зарплату :)
Leake
как ни странно, но от этой цифры почему-то всегда плохо, какой бы она не была;-) Как грит один наш сотрудник, если ты зарабатываешь миллион, а тратишь миллион сто, то ты считаешь, что у тебя маленькая зарплата:-)
elena154
06.09.2005, 14:09
Leake, поздравляю! Главное, что тебе работа нравится.
Что касается зарплаты, то скорее всего ты сможешь потом подрабатывать уроками.
Ева и дети
06.09.2005, 22:04
И чего ругаешься?Работа стимулирует женщину быть красивой!А садик-это как работа.И тоже,заметь,может достать,особенно если нужно каждое утро расставаться с мамой.
Ева и дети
06.09.2005, 22:09
теперь ты понимаешь,почему я хочу,но никак не могу уйти из школы.Зарплату же вообще предпочитаю не замечать,дабы не расстраиваться.У меня новый набор-такие лапочки,а еще я хожу-учусь новым комплексам.В общем,до первого отчета с документами:-)
elena154
07.09.2005, 07:26
А мы пошли в первый раз на танцы, в ближайший детский кулб, через дорогу. Записались еще на подготовку к школе, и в субботу ходим с мамой в бассейн.
А с художественной гимнастикой решили пока подождать.
Катя и Ксю
07.09.2005, 09:07
Мы тоже записались - и на подготовку, и в бассейн, и на танцы, и еще куда-то :-). А ребенок взял и заболел :-(. Такч что вместо занятий сидим дома. Ксюша очень скучает и хочет поскорее везде начать ходить.
elena154
07.09.2005, 10:51
Петь тоже обязательно будем ))))
Поем мы уже 2 года, и преподаватель настойчиво советует отдавать ребенка в музыкальную школу, но позже, конечно.
Пока же все занятия проходят настолько в развлекательно-увлекательной форме, что ребенок не утомляется. Зато дите при деле, и бабушки могут отдохнуть от летнего "отпуска".
Ева и дети
07.09.2005, 11:29
Ужас,доехать до Дома культуры,дойти до Дома офицеров,музыкалка у нас вообще через дорогу,курсы английского для Ромы тоже далековато.Дала себе слово,что до конца недели все решу,но как-еще не придумала!
elena154
07.09.2005, 11:41
А я и не пытаюсь успевать ))) Я только деньги плачу, успевают за меня бабушки с Толей.
Правда, все занятия я выбрала по принципу близости к дому.
Ева и дети
07.09.2005, 11:51
только мой фок!Замученная совестью,пойду сегодня в бассейн договариваться:-)Настороили вы меня.
Катя и Ксю
07.09.2005, 13:11
в музыкалку нас УЖЕ взяли :-(. вот только не знаю, что делать - если ее туда водить, то это полжизни отдать на нее надо :-(.
Катя и Ксю
07.09.2005, 13:13
Ребенок болеет. Врач сказал, что ей нельзя особо разговаривать. Но для этого приходится мне рот не закрывать. Интересно, сколько продержусь?
elena154
07.09.2005, 14:44
А в какую музыкалку?
elena154
07.09.2005, 14:45
Не волнуйся, если ей будет плохо, она сама замолчит.
Катя и Ксю
07.09.2005, 15:05
да в местную - на В. Полях. хотя она очень хорошей считается, но идти в этом году или обождать - это для меня сейчас вопрос номер 1.
Катя и Ксю
07.09.2005, 15:06
увы, не мой ребенок. она даже засыпает иногда, болтая.
Наконец мама (я) узнала великую тайну: сколько весит мой ребенок. Зимой у врача мы его не уговорили взвесится... вспоминаю, какие были проблемы уговорить на что-то - сейчас просто золотой ребенок!!! тьфу-тьфу. Оказалось 15 кг... моя племяха называет Алана "Кащеюшка" :)
Зато мы в рост пошли: 109 см :)
Leake
elena154
07.09.2005, 16:01
Это уже школа музыкальная? У нас с 5 лет берут.
Оксана Алешина
07.09.2005, 19:04
Знаешь, я как-то подслушала разговор у себя в палате. Одна женщина говорит другой: "я хочу попроситься на УЗИ (ну или какое-то еще обследование) Другая ей отвечает: "Ты только сегодня не проси, у них сегодня зарплата, они все злые сегодня!":-) А нам зарплату все-таки повысили!(ТТТ)
Оксана Алешина
07.09.2005, 19:09
Мы записались на ОФП, клуб "Звукознайкин" (занятия по развитию речи, ведет логопед) и еще на изо хотим. но пока не знаю, потянем ли. Подготовку к школе в этом году не хочу категорически. А вот от музыкальных занятий не отказалась бы.Но много уже. Вот с садом не знаю, что делать (см. топик"Как перевести в другой сад"
Оксана Алешина
07.09.2005, 19:10
Оля, у меня почта уже 2 дня не приносит новых писем ( даже спама) Ты писала?
Оксана Алешина
07.09.2005, 19:12
А мой 25. И рост 117. Может его эндокринологу показать?:-) Я без смеха, если честно. Уже думаю, где бы рентген кисти сделать.
Ева и дети
07.09.2005, 19:19
Играйте в молчанку,говорите шепотом,чтобы связки сильно не напрягать.Такие болячки-мой ночной кошмар!Я же голосом работаю:-)ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Ева и дети
07.09.2005, 19:20
Меня Алина уже с ножом ловит:-)Сейчас попробую еще раз отправить,вдруг,да повезет.
Ева и дети
07.09.2005, 19:23
Дай знать,если снова не получишь.Достала меня эта почта!
Ева и дети
07.09.2005, 19:24
У меня в школе медосмотр на следующей неделе-тогда и узнаю наши параметры.
Ева и дети
07.09.2005, 19:25
Аж на 7%...И получила я сегодня целых 4000!Просто состояние целое:-)
у моего брата сын в 2 года весил 18 кг и был ростом 100. Я его видела в 3.5, он был 27 кг... и не казался великаном. Крупный, да, но без ужасов. Так что может это просто дети разные? Мы-то всегда мелкостью отличались :)
Leake
А я-таки добралась до Риги. Ехать на машине все-таки не рискнула, прилетела на самолете. Обратно решила на поезде. А-то самолет летит в 5.55 утра. В Риге, на удивление, отличная погода: солнышко и днем аж до 25 градусов. И сам городок такой кукольно-вылизанный. Кругом одни туристы и очень много высококалорийной пищи:) Вернусь толстая:) А тем временем, народ сдает номер, а я на работу пишу письма и звоню раз в день.... Стыдно мне.
Катя и Ксю
07.09.2005, 20:03
я тоже не очень хотела подготовку к школе :-), так ведь ее назвали "ранним эстетическим развитием", вот мы и попались :-). но у нас прекрасный преподаватель, постоянная смена деятельности, они там лепят, скачут, рисуют, пишут и т.д. ничего, не так плохо :)
Катя и Ксю
07.09.2005, 20:04
у нас такие же параметры.
Катя и Ксю
07.09.2005, 20:06
у нас с 4х... но вот не знаю я - и сольфеджио, и хор, и ритмика - это кошмар.
а Ксюха пока все хочет оставить и везде заниматься.
Оксана Алешина
07.09.2005, 20:52
Так это здорово! Я имела в виду подготовку к школе, это когда занятия проводятся за партами, практически в виде урока (ну с некоторыми игровыми моментами). Да еще домашние задания задают.
Оксана Алешина
07.09.2005, 20:57
Отправила ответ. По-моему все здорово!
Катя и Ксю
08.09.2005, 07:16
Мда, это тихий ужас.
elena154
08.09.2005, 08:02
Если берут с 4-х, то наверно и программы рассчитаны на 4-х летних.
Ева и дети
08.09.2005, 11:53
Или дождаться твоего возвращения?Очень за тебя волнуюсь!Привет Риге-с этим городом у меня связано много-много приятных воспоминаний:-)
Libretta
08.09.2005, 12:34
Я в Риге была только в детстве, ничего не помню....
Она на Таллинн похожа?
Libretta
08.09.2005, 12:37
Никак у меня в голове не укладывается образ Ксюши-болтушки, мне все время кажется что она молчунья :-)
Куда всегда. Я в пятницу уже буду на работе:)
Ева и дети
08.09.2005, 13:37
Приедешь,расскажу,каким садистским экспериментам я подвергаюсь:-))))
Ева и дети
08.09.2005, 13:39
и вдруг что-то на меня такая тоска накатила.Может и правда мы торопимся куда-нибудь их пристроить,может действительно есть сымысл подождать...Но ребенок,вроде,хочет...Прост как вспомню : зимой,сквозь метель,крошечгые четырехлетки прорываются к ФОКу-жуть!
Катя и Ксю
08.09.2005, 13:54
отсюда вывод - надо чаще встречаться :-)! как ваш просмотр на хореографии?
Катя и Ксю
08.09.2005, 13:55
вот я тоже мучаюсь. боюсь ее перегрузить, но с другой стороны - у Ксю пока энтузиазм немерянный!
Оксана Алешина
08.09.2005, 17:07
Мои племянники занимались подготовкой к школе при школах, в которых они сейчас учатся. Это было именно так, как я рассказывала. Но только в школу они пошли один ровно в 7 лет. другая в 7 и 3. Так что. на подготовку они пошли в 6 и в 6 и 3 соответственно. А я как подумаю, что уже на будущий год надо начинать на курсы ходить, в 5 и 8, так мне страшно делается.
Оксана Алешина
08.09.2005, 17:09
Оль, получила письмо?
Ева и дети
08.09.2005, 19:27
неужели опять не дошло?:-(
Катя и Ксю
09.09.2005, 06:50
У Ксю уже 4 дня с голосом проблемы - сипит, пропадает и прочие радости. При всем при этом - ребенок явно выздоравливает, все симптомы болезни исчезли, а вот голос... Сколько, интересно, это может продолжаться?
Наверное:) Я в Таллине была тока в детстве.
Libretta
09.09.2005, 14:20
Нас там сразу предупредили что 4-летних не берут, но Ксюшу согласились посмотреть... Но в итоге все равно не взяли - говорят данные хорошие, но еще маленькая, особенно по сравнению с другими детьми (там все были в основном от 5.5 лет).. Сказали обязательно приходить через год, обещали запомнить и принять :-)
Ксюшка жутко расстроилась, я даже не ожидала, так что мы потом поехали тусоваться ко мне на работу, что ее как-то примирило с действительностью - там все ею восхищались, она им песни пела, рисовала, в-общем весело было :-)
elena154
09.09.2005, 15:01
Катя, у меня не было голоса 2 недели, и без лечения лора это могло бы продолжаться дольше.
Ева и дети
09.09.2005, 19:36
Я голос лечила полосканиями,ингаляциями и антибиотиками.Но,редкий случай,под контролем врача.С тех пор это мой самый большой кошмар.
Ева и дети
09.09.2005, 21:03
Ну что за прелесть эти девочки в беленьких купальниках,носочках и балеточках!Восторг!Мы,прав а,будем там самыми маленькими( мамины спортивные связи кое-где пригождаются),но,я думаю,если не получится-прийдем через год.Ланка настроена очень серьезно:-)
Почитала я в жж обсуждение Людиной темы о детском поведении и поняла, что, как и в старые добрые времена, самым главным педагогическим аргументом является волшебный пендель:)))))
Ева и дети
10.09.2005, 21:36
категорически отказывается оставаться у вражеской:-) бабушки на ночь!Вернааая!А вот Рома покупается на НТВ+,комп и друзей на дороге.Абыдна:-(
Катя и Ксю
11.09.2005, 16:11
говорит молоком и молчанием.
Ева и дети
11.09.2005, 16:27
и учитесь играть в молчанку!Скорейшего вам выздоровления!
elena154
12.09.2005, 12:10
Не знаю, что там у нас за спортивные танцы (я ни разу в клуб не заглянула), но Ксю готова заниматься ими каждый день :-) Мама, однако, упирается из-за недостатка финансов.
Кошелева
12.09.2005, 12:35
Может кто сталкивался или знает как с этим бороться, но это просто ужас какой-то :( Вокруг рта, на подбородке все усыпано. Есть предположение, что это от слюней (тоже не знаю как решать проблему со слюнопусканием), но может еще от чего ... Чем можно смазывать для скорейшего заживления?
Отчего - не знаю. А смазывать фенестилом, наверное....
Ева и дети
12.09.2005, 20:01
Мы только в среду пойдем,а я уже волнуюсь.как она там!Все-таки одна,без мамы( у меня аккурат в это время тренировка!).Правда,Рома сегодня сходил на английский и ему понравилось( уже плюс),может и с Ланой все пройдет без проблем.
Ева и дети
12.09.2005, 20:02
Я бы смазала чем-нибудь подсушивающим,например,тем же кремом под памперс бюбхеновским.Но для начала разобралась бы в причинах.
Кошелева
13.09.2005, 02:56
Оль, да он постоянно сосет нижнюю губу или подбородок языком облизывает, постоянно на подобородке слюни, а сейчас похолодало, подул ветерок и результат усилился. Хотя ты права, к врачу наверно стоит все же сходить
Моя знакомая работает воспитателем в д/с. Так вот она говорит, что единственные люди, кого не слушаются дети - это родители. Могу добавить от себя - особенно занятые родители. Так что вполне понятно, почему работает только этот аргумент.
Алена и Анечка
Ева и дети
13.09.2005, 08:19
полняла,что случай безнадежный.
elena154
13.09.2005, 10:39
Нет, за месяц 1200 руб, и это много. Но они с Толей умудрились перепутать группу и время, и попали на другое танцевальное занятие. Вот туда ее и позвали, а она готова танцевать каждый день. Надо будет отпроситься с работы как-нибудь и взглянуть, чем же они там занимаются?
Что ты волнуешься, в детсад-то давно без мамы ходите, и все хорошо. :)))
elena154
13.09.2005, 14:18
У Толи то же самое с губой, он постоянно облизывает рот. Врачи говорят, что это может быть из-за аллергии, но похоже и на невротическое.
Из мазей советуют мази с бором: бороактив. Назначали еще глутамол, но нам он помог меньше.
Ева и дети
13.09.2005, 21:33
У нас 250 в кассу и 50 костюмных.Итого 300.А я еще жалуюсь!Ладно,завтра схожу и расскажу,чем все закончилось:-).
Катя и Ксю
13.09.2005, 22:00
хммм, у нас 1200- это еще не много :(.
elena154
14.09.2005, 09:01
У нас и подороже бывает. Есть худгимнастика (школа Веры Шиманской) по 3 тыс. в мес. Звали нас на развивающие занятия с англ. языком - 2,5 тыс. в мес.
elena154
14.09.2005, 09:04
На следующий год попробую отдать ее на бюджетные танцы, в бывший районный дом пионеров (сейчас цент детского творчества). Там тоже 300 в мес. за танцы, но берут с 6 лет.
А для дошкольников там есть только развивающие занятия, 3 раза в неделю по утрам, а у нас сад.
.
Ева и дети
14.09.2005, 21:34
Написала письмо,звонила весь день.Найдись!Умояю!:-)
Катя и Ксю
16.09.2005, 14:56
Пора перебираться в
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=107187&mc=1"> номер 32 </a>