Просмотр полной версии : Стоматит? И охрип еще...

Б.Горячка
12.08.2005, 13:18
Блин, все доктора по отпускам. Слизистая рта вся белесая, губы (ну не сплошняком вся, но довольно много). И одновременно (кажется, тьфу, ехидна) охрип - говорит "папа" и "мама" голосом исполнителя шансона. Катаральных явлений нет, температуры вроде тоже.<br>
Вечером интерфероном буду ему рот мазать, так стомтаолог рекомендовала когда-то, щас от отчаяния зеленкой намазала все.<br>
Вчера хлорофилиптом горло пыталась намазать. Самолечение, в общем. Чего-нидь посоветуете? Врачей нет, но такими темпами конечно вызову замену. Ему год и три.

Kriska
12.08.2005, 13:58
Очень быстро стоматит вылечили вот по такой схеме:

3 раза в день, после еды и перед сном: сначала "дезинфекция" полости рта- можно марганцовкой, я орошала мирамистином или полоскал Малавитом ( 50 капель на 100 мл). Удобно орошать распылителем. Потом на палец бинтик стерильный или ватный шарик и смазывала Витаоном. Когда белесость прошла ( у нас дня через 3)- смазывала облепиховым маслом для восстановления слизистой.

Можно ромашкой полоскать (орошать), но мой ромашку пьет с удовольствием , поэтому я ромашкой не полоскала, но пил он ее "по требованию", много.

Можно параллельно пить что-то для повышения иммунитетеа- я пару дней подавала Анаферон...

Выздоравливайте!

Б.Горячка
12.08.2005, 14:21
Ага, спасибо! полоскать он не умеет еще, а брызгать, да, у меня есть флакон с распылителем. Спасибо!

Lora
12.08.2005, 14:42
еще есть в апетках. Или бура с глицерином (горькая, но действенная). И периодически марлю на палец, в содовый раствор и протирать слизистую. Мы так своим стоматит быстро вылечили, они совсем маленькие были, еще не умели полоскать.

Lissa
12.08.2005, 14:52
Я обычным фурацилином орашала рот ребенку, и мазь, помоему Оксолиновую, на ватные жгутики выдавливала, а потом к ранкам прикладывала.

Б.Горячка
12.08.2005, 15:29
Девочки, спасибо, я вот тока подгружаюсь, не может ли что-то одно быть, т.е. и на горло, и на слизистую рта? я знакомому медику звонила, он таких страшных болезней не знает, но он не педиатр.

Марина
12.08.2005, 15:47
Тантум Верде, Гексорал.

Но нужно мазью противовоспалительной налеты снимать и ротик орошать антисептиком любым.

Lora
12.08.2005, 15:49
слизистую, поэтому часто им не стоит прыскать.

Kriska
12.08.2005, 15:55
Мне кажется, что и Гексорал и ТантумВерде для 1,3-рановато....Гексорал вроде с 3-х, тантумВерде- вообще с 6-ти. Разве что слабую концентрацию делать очень. Но тогда-поможет ли она...

Б.Горячка
12.08.2005, 15:58
Я по первой схеме пошла, но мирамистин в такой кондовой бутыли, открыть не могу(( тьфу. Я содой побрызгала и витаоном намазала первый раз. Будем лечидзе:)

Марина
12.08.2005, 16:08
Спрей - да, рановато, но есть растворы.

Но я бы советовала лучше почаще снимать налеты мазью и почаще рот полоскать. Понятно, что сам ребенок еще это не умеет. Нужно орошать ему ротик раствором (ротокан, малавит, ромашка, фурацилин или что там есть из этой серии) из спринцовочки.

Lissa
12.08.2005, 19:12
Вспомнила, я разводила еще полоскатель для зубов, 50 на 50. Он как антисептик замечательный.

Ленточка
13.08.2005, 21:36
У нас абсолютно такая же фигня(извините) была. Без температуры и недомоганий, губы\нёбо в белом налете, горло красное и охрип. Просто давала очень много теплой простой воды пить. Через неделю прошло само. Я подозревала молочницу с герпетической ангиной (она идет обычно вторым сапогом к молочнице). Посчитала, что молочница (да и герпес)- иммунное заболевание, кандидгрибы есть у всех, только вылазят у ослабленных людей. Поэтому мы стали не бороться "со ртом", а укреплять организм - вовремя спали, избегали стрессов (обработка рта - тот еще стресс), много пили. И питание мягкое - не кислого, ни раздражающего... Может чем-то мой пост поможет, но принимать решение вам

Б.Горячка
13.08.2005, 21:49
Ну он дается на обработку, и сразу улучшение пошло. Я тоже грешила на герпетическую ангину (понятия не имела, есть ли такое, но так назвала сама, т.к. герпес у него врожденный). Воду теплую он всегда пьем помногу.

.
Марина
14.08.2005, 01:08
Я своему еще давала Имудон рассасывать.

Рени
18.08.2005, 14:03
ничего, предложенное педиатром иммунологического характера, типа интерферона, ни бальзам Караваева. Пришлось идти к стоматологу почти через неделю каждодневного посещения педиатра(из-за температуры в том числе). Сказала намазать рот оксолинкой. Прошло все на следующий же день. я была в шоке сначала, когда узнала, что ее кроме носа еще и в рот можно намазать, а потом от того, что еще и помогло.