Просмотр полной версии : Ругаюсь с мужем
Короче ругаюсь с мужем. По мелочам. До климакса еще вроде далеко-мне 30. Накатывает - ужасно. Слово за слово, у меня такая ненависть просыпается, рыдать начинаю и уговаривать его развестись со мной. Просто ужас. На следующий день стыдно. У нас ребенок, 3 года. Я работаю, не очень напряжно, не очень нравится правда, но не смертельно. Он работает, получает я считаю нормально 1700 где-то, нам хватает и он в 7 дома уже, не перегружается. С ребенком бабушка, по дому- приходит домработница.
Хотите, назовите истеричкой, надавайте по башке, тока скажите- ну как себя останавливать, а?
С жиру беситесь. Родного ребенка сбагрили, по дому ничего не делаете.
Елена Д-ова
16.08.2005, 10:41
Делом займитесь. Чтобы голова была занята чем-то.
Раб.Балда
16.08.2005, 13:00
... исполнилось 29 лет как мы с женой живем. Живем и ругаемся... Может от того и не разбежались до сих пор, что ругаемся?
вы случаем таблетки противозаточные не меняли? Имхо, когда накатывает без повода это чаще всего гормоны. И вообще, как со здоровьем? Щитовидка (т.е. опять таки гормоны) такое еще дает. Просто так, без повода, человек имхо не бесится:)
Не, че-то я тут подумала- странное заболевание :-) Если нервность общая была бы, то на всех бы распространялась. А так, только на него, с остальными вменяемая :-)
Кимберли
16.08.2005, 15:23
Кстати да! Ругаться полезно. Всю жизнь давила в зародыше любые конфликты, и тут вдруг прочитала исследование, что те семейные пары, которые ругаются, они на поверку гораздо крепче и счастливее живут. Только ругаться надо правильно, не нудеть, а именно скандалить, и в завершение - бурный секс. Про это статья была в весеннем Элль.
Раб.Балда
16.08.2005, 17:07
:-):-):-)
Василиса
17.08.2005, 07:48
Это по-другому о том, что надо не копить в себе обиды, а говорить о них.
Кимберли
17.08.2005, 08:24
Неее, говорить это понятно, но битье тарелок, истерика и последующее примерение в постели - этого ничего не было, а оказалось, что это непременные атрибуты хорошей ссоры. Там даже советы давали, как грамотно быть посуду (о стену или об пол, какое должно быть покрытие, где купить дешевый и крупно бьющийся фарфор для этих целей - чтоб потом не мучиться, выгребая мелкие осколки из-под мебели).
Жалко муж мой ту статью не читал. Начал с битья значительно более дорогих вещей :-(
А с остальными приходится "держать лицо". С ммужем просто не утруждаете себя этим. Нарываетесь на ответную грубость, а зачем? Чтобы а) иметь повод поругаться и обвинить его во всем 2) почувствовать, что он способен дать сдачи?
Василиса
17.08.2005, 08:50
А там не написано, что люди разные бывают и я, например, после ссор фатально сексом заниматься не могу :(
Кимберли
17.08.2005, 09:29
Нам с Вами надо над собой работать в этом направлении, учиться ссориться так, чтобы это шло на пользу сексуальной жизни и отношениям вообще. Я вот была уверена (и об этом в свое время писали все книжки по психологии и вслед за ними женские журналы, вот примерно так http://www.dana.os.kz/library/family-6.htm), что выяснять отношения с партнером надо в позитивном и конструктивном ключе, не обвинять, а предлагать пути решения проблемы. Естественно, мы ни разу толком не поссорились за все годы совместной жизни. И уже давно просто хорошие друзья. А те подруги, кто ругался и даже дрался с мужьями, уходил и возвращался, у них отношения не умерли. И мужчины не сбежали, несмотря на стервозность жены (по моим наблюдениям, мужьям не нравится, когда разборки происходят долго и нудно - это называется *запилила*, а если коротко и бурно, они не возражают).
Бастинда
17.08.2005, 09:50
Представляю - во время бурной ссоры, когда партнёра хочется придушить раз и навсегда, быстро вспоминаешь где у тебя тарелки бьющиеся кусками 2на3, что как раз соответствует теме ссоры (или накалу бешенства), лезешь искать, выбираешь нужный диаметр, потом ищешь заранее отмеченое красным фломастером на стене место и кааак шарахнешь! Или уже шарахать расхочется, глядишь пока искал и успокоился... "Тоже версия" :-)
Не знаю зачем. Правда. Слово за слово, мне обидно что он не понимает, что сто раз уже говорила. Не знаю, честно.
Ага, а можно еще по ходу поисков переговариваться с мужем:"Куда ж они подевались? Мож на антресолях? Не посмотришь? ой, спасибо! :-) Тебе 2 или 3? Тебе красненькие или синенькие...Ага, на чем мы там остановились?"
Бастинда
17.08.2005, 10:10
:-))) вот-вот. А там, глядишь, и до секса недалеко.. Так что мудрый товарисч статью писал, всё предусмотрел :-).
Бастинда
17.08.2005, 10:11
Как показывает практика, именно то что 100 раз уже говорила и не понимается другой стороной :-(.
Василиса
17.08.2005, 10:20
Мне муж гворит, что когда я несколько раз повторяю, он начинает злиться.
Ага :-) А он не говорит, почему он с первого раза не дает каким-то образом понять, что он услышал, понял, согласен или нет? :-) Хотя может ваш не такой. Моему так: скажешь"Мне это не нравится" - угу или молчание, другой раз "Мне так не нравится" - шутка какая-нить(он у меня веселый :-)), третий раз"АААА!!! Мать-перемать!!!! :-) .....непереводимая игра слов... мне это не нравится!!!" Муж: " А что ж ты сразу не сказала что тебе это не нравится?"
Василиса
17.08.2005, 10:40
А он не говорит, почему он с первого раза не дает каким-то образом понять, что он услышал, понял, согласен или нет? >>> не говорит :) но я просто знаю, что он все слышит и запоминает. если мне одного знания мало, я говрю: Отреагируй как-нибудь, пожалуйста....
Я думаю, что вы злитесь на манеру не реагировать на ваши слова. меня тоже это доводило до бешенства раньше. но потом я смирилась, когда поняла, что муж реально все слышит и помнит.
Вот только что с мужем разговаривала. Опять бешенство накатило :-( Сдержалась правда :-)
Вот просто по горячим следам ситуэйшн: Он в отпуске. Сидит на даче, все хорошо, отдыхает. Звонит мне, типа проснулся, завтракать собирается, пообщатся. Ну я ему то се рассказала, поинтересовалась как дела, он мне сказал. Потом говорю"Ну ты Лине(домработница) скажи там че-нить вкусненькое приготовить. Придумайте там что-нить. А то мы ее одно и то же просим все время, надоело наверно" В ответ тишина. Я говорю"Чего молчишь" ну вобщем дословно не помню, суть ответа "Не будет он ничего придумывать, не знает он чего и вообще ему это не надо" Тоном таким, нормальным, но со сдерживаемым раздражением.
Меня опять захлестнуло. Ну непонятно мне, почему нельзя сразу сказать "Ольк, я в блюдах не разбираюсь, готовит и готовит, поем что будет"
Вернее мне понятно почему, потому что если он так скажет он боится, что я начну его уговаривать, а промолчав или сказав "угу" он надеется, что тема закроется и все.
Не, все-таки форум полезен иногда, вот доперла до мотивов мужниного поведения.
после скандала муж ко мне ни за что не притронется, ему сутки минимум нужны, чтобы отойти. :(
Бастинда
17.08.2005, 11:19
Ну просто копия моего.. ну надо же..
Мой муж меня постоянно выводит своей реакцией на мои слова, а дальше я уже завожусь и срываюсь в бешенство. Не умеет он говорить со мной вообще (а каких-то советов не терпит просто). вот сколько лет уже вместе - постоянно я срываюсь из-за его тона. Особенно бешусь, когда на работу ему звоню - отвечает так, как-будто я его достала до печёнки, заколебала и т.д.
Грубый, очень толстокожий. иногда я думаю, что с его стороны ко мне какое-то другое чувство - не любовь, короче. :(
Бастинда
17.08.2005, 11:52
Да, именно боится что сейчас начнут нагружать! У меня так же. Когда удаётся нормально поговорить о его реакциях, о моих битых тарелках, всегда выясняется что в моих словах он услышал "скрытую угрозу" заставить его что-то сделать или пожаловаться (буду ждать его оправданий). А мне именно хотелось ОБСУДИТЬ! А если и есть "жалобные" нотки, то не с целью пнуть его что-то делать и не с целью обругать, показать какой он плохой, а чтобы посоветовал, попереживал со мной :-), пожалел-погладил :-). Может тут и мамы не последнюю роль сыграли. Какой-то вечный страх и нежелание напрячся! Когда я злюсь, то считаю это слабостью и НЕмужским поведением, НЕподставлением сильного плеча и тыды :-). Долгий и трудный жизненный опыт не научил пока как лучше делать, но научил как НЕ делать - не повторять по 100 раз, если что-то просишь - просить чётко и прямо (глядя в глаза, наведя лампу) и ещё поняла, что слова это самое бесполезное в достижении цели - оне понимают только действия. Изменение твоего поведения, реакция нестандартная и т.д.
А меня еще добивает, когда сам спрашивает совета, например, а если на следующий день спрашиваешь "Ну что ты на счет этого решил, что и как?" Можешь услышать ответ (тоном или впрямую) "Не грузи меня " :-)Ужас.
Dekabrina
17.08.2005, 13:45
Для меня ссора - это ссора, и после нее, как у чьего-то тут мужа - никакого секса, просто не могу, пока я не отойду. И никогда ссоры нам на пользу не шли. Главное - простить окончательно, тогда все встает на свои места. Ор для этого не обязателен. ИМХО.
Василиса
17.08.2005, 14:09
Олька, не напрягайтесь. Примите как есть, перестаньте психовать. Мой муж ничего не делает, если его просить, только по своей инициативе (типа: ручка отвалилась... - на следующий день сдлает, если дО ТОГО не сделаю я. Если сказать: Ручка отвалилась, сделай, пожалуйста - не сделает точно), потому что его бывшая жена постоянно что-то просила и требовала его участия во всех процессах. И таких примеров привести можно много.
:-) Подумалось, что если я его не убью раньше, то его вторая жена сможет то же самое сказать обо мне :-) :-)
Василиса
17.08.2005, 14:30
Маловероятно :) Мой муж на 1-й жене женился в 19 лет и прожил с ней 30 лет почти. Я так понимаю, что он вырвался, и теперь все делает не так, как делал 30 лет. он теперь живет так, как ему удобно и прятно и не терпит ничего из того, что было долгим образом жизни
Нет, 30 лет я однозначно не протяну. Или привыкну или лопну от злости :-)
вам энергию девать некуда, вот вы ее так и выливаете, спортом в конце концов займитесь.
вот, все психологи говорят (и в книжке как мужчины и женщины с разных планет), что мужики больше всего злятся, когда им кажется, что мы их чем-то загрузим, что-то заставим решать, да им вообще никаких вопросов нельзя задавать
Раб.Балда
17.08.2005, 17:13
Или не привыкнете... Человек ко всему привыкает!
Я вот лет десять назад заявил было жене, что мол ухожу к другой, но одумался - а чем другая будет лучшей прежней? Все вы - женщины, одинаковые! Как и мы - мужчины... :-)
Раб.Балда
17.08.2005, 18:06
...в бешенство, или жена - в истерику, но нам с женой и лет немало, да и травму сильную перенесли... А вы же еще молодые!
Такое впечатление, что прочла о себе...
даже на примере со звонком на дачу - ну зачем говорить мужику "попроси домработницу что-нить интересное приготовить". Какая-то лишняя суета, чесслово. Если бы вдруг ему чего-то захотелось - сам бы сообразил попросить домработницу.
Тем более если у него такая матушка гиперактивная и гиперопекающая. За годы с ней он явно научился выключать слух:) И вообще уходить в астрал как только кто-то начинает вести себя похоже на нее.
Вообще, имхо, трепаться - т.е. часами и при этом ни о чем - это надо с подругами, мамой. С мужем надобно только разговаривать по делу:)
Для поболтать ишите другого собеседника. С мужем - только по делу, четко, ясно и кратко. Не болтун он, ИМХО.
Бастинда
18.08.2005, 05:01
"С мужем - только по делу, четко, ясно и кратко" - вот вот. Коротко и ясно!
А может, и зря не ушли. Мы, женщины, такие разные! Как и вы, мужчины...
> даже на примере со звонком на дачу - ну зачем <BR>
> оворить мужику "попроси домработницу что-нить <BR>
> интересное приготовить".
Да просто так, чтобы поговорить с ним еще пару минут :-) Для поддержания разговора так сказать :-)
> иперопекающая. За годы с ней он явно научился <BR>
> выключать слух:) И вообще уходить в астрал ка <BR>
Это точно, это даже он сам говорит, просто говорит, выключаюсь.
"Трепаться часами".... :-) да что вы, тут хоть бы 5 минут продержался :-)
Ну вы пара со стажем :-) Давайте исправляйтесь вместе со мной - не ругайтесь :-) (-)
.
Раб.Балда
18.08.2005, 14:12
Я уже вышел из возраста сказок и мечтаний...
Раб.Балда
18.08.2005, 14:25