Просмотр полной версии : Закуска под текилу


Весна
16.08.2005, 10:53
Придут гости завтра, принесут текилу (анонсировали), чего бы такое прикупить в качестве легкой закуски? чтоб не возиться? Эх, с таким удовольствием вспоминаю оффлайн в Панчо Вилье. :-) Но дома-то у меня халапеньев нету! :-(

Василиса
16.08.2005, 11:42
Делаешь из нее Маргариту :) и не нужны никакие закуски :)

Katiko
16.08.2005, 11:58
легко делать чили кон карне. гуакамоле + купить кукурузных чипсов и зачерпывая ими есть.

Фра Джироламо
16.08.2005, 13:56
Маринованные гусеницы. В Мексике именно ими и закусывают.

Ksun
16.08.2005, 14:05
Беееее.. это ж сколько выпить надо?:)

Ksun
16.08.2005, 14:12
Весен, попробуй такой салат, болгарский перец обязательно красного цвета, помидоры и лук репчатый. Лук полукольцами тоненько нарезаешь( обязательно промыть под холодной водой и слегка! отжать)Перец постараться тоже по форме сделать похожим на лук,т.е тоже тоненько режешь. Все это мешаешь, посыпаешь не жалея красным перцем и поливаешь, оливковым или подсолнечным( им мне больше нравится) маслом. Вкусно, отличается от обычного салата( только ничего не добавляй, никаких там огурцов, редиски и зелени) под текилу пойдет.

Terry
16.08.2005, 14:19
я их так еще и не пробовала...и саранчу тоже:(

katiko
16.08.2005, 14:31

feliz
16.08.2005, 15:50
А еще жареные муравьи и кузнечики - видела по телевизору.

Конька
16.08.2005, 17:47
Ну фигня же! Не закусывают текилу гусеницами в Мексике. Вот же, пишут сами не знают, о чем.

Гусеницы - они вообще не к текиле из голубой агавы, а к другому мескалю, оахакскому, который делают из совсем другой, широколистной, агавы, копченой к тому же. Эти гусеницы (вернее, черви, потому что они совсем не гусеницы) живут в кочерыжке широколистной агавы. Кочерыжку потом коптят вместе с ними, они пропитываются вкусом копченой агавы.

Когда мескаль уже готов, в него подсыпают гусениц для усиления "копченого" вкуса. Как бы настаивают на них. У них своего гусеничного вкуса нет, только вкус копченой агавы, очень стойкий.

Но, опять же, они не закуска, потому что они такие проспиртованные - что сами как бы часть напитка.

Хотя... (задумалась) один раз я закусывала в одном ресторане текилу ЖАРЕНЫМИ (не маринованными) гусеницами. Но это, типа, такой экспериментальный ресторан.

Конька
16.08.2005, 17:49
А вот муравьи и кузнечики как раз маринованные, и только потом уже жареные. И тоже не к текиле, а к оахакскому мескалю.

Конька
16.08.2005, 17:56
Можно кесадильи сделать. Хотя, конечно, в Москве очень плохо с ингредиентами для мексиканской кухни.

Нужны лепешки. Лучше кукурузные, но лучше - пшеничные.

Начинки для кесадилий (не все это вместе вперемешку, а все по отдельности):
Сыр (лучше всего сулугуни, но можно и любой другой мягкий сыр); жареные грибы с луком, мелко порубленные; картофельное пюре; картофельное пюре + мясной фарш + жареный лук; куриное филе + помидоры + жареный лук; сыр + сладкая кукуруза. В те, что без сыра, можно еще и немножко сыра добавить.

Лепешка складывается пополам, в нее кладется ложка начинки, обжаривается с двух сторон. Готово.

Если вам для мексиканской экзотики обязательно острый перец нужен, можно еще сделать сальсу, чтобы ей кесадильи поливать: острый перец + помидоры + кинза + сок лайма. Сейчас еще модно вместо помидоров класть манго или ананас.

Конька
16.08.2005, 18:00
Мексиканский салат, совсем не острый. Вообще без острого.

Внизу тарелку выложить несколькими слоями листьев шпината.

Потом - слой помидорных кружочков, помидоры должны быть спелые-спелые.

Потом - слой авокадо, дольками.

Потом слой курицы. Лучше всего - мяса, снятого с маринованой курицы-гриль.

Посыпать тертым сыром.

Сверху - кунжутный дрессинг.

Можно еще посыпать совсем сверху мелко изрезанным жареным беконом, но я всегда без бекона прошу:)

Ksun
17.08.2005, 08:47
Мням.. это должно быть очень вкусно. Чем нибудь это все поливать надо ?

Весна
17.08.2005, 09:02
Дорогие товарищи, друзья!
Спасибо усем, што откликнулись. Я наверно недостаточно ясно выразилась. На мексиканскую экзотику у меня нет времени и сил сегодня, есть тока возможность зайти в Перекресток и купить что-то готовое. Хотя на будущее - обязательно попробую что-нить из советов знатоков мексиканской кухни. Насчет чипсов с соусом совет очень практичный, попробую его выпполнить прям сегодня. Это пожалуй чемпион среди рецептов:-)Дорогая Василиса, зачем переводить продукт? На крайняк мы и без закуски ее выжрем.:-) Дорогая Ксюн, салат мне нравится, и я в-общем такой иногда готовлю, тока лук не выжимаю. Но у меня есть сомнение, что гости донесут большие обмасленные кусочки до жаждущих ртов, т.к. текила пойдет... как это по-русски... дижестивом опосля дневной "программы", но была не была, попробую!!! Насчет фаст-фуда - я давеча попробовала тортилью в Кр.-Картошке, и больше не хочу. Это вам не Панчо В.:-( А другого ф.-ф. нету, на самом деле рядом с домом и этого нет, равно как и лепешек. О гусеницах мЕчты оставим до лучших времен - либо в супермаркетах будет представлена мексиканская кухня в широком ассортименте, либо мы окажемся в стране гусениц лично.
Еще раз усем моя сердешная благодарность!!!

Конька
17.08.2005, 09:10
Там есть в составе: сверху - кунжутный дрессинг

Василиса
17.08.2005, 09:14
"Переводить продукт" - это ты про Маргариту? Обожаю Маграриту, по мне это один из самых вкусных напитков, а просто текила - брррр :(
хотя я, например, не понимаю, зачем вермут соком заливать :)

Katiko
17.08.2005, 09:19
хотя она была не очень удачная.

.
Василиса
17.08.2005, 09:51
А я сегодня намерена с подружкой по Маргарите :)

Василиса
19.08.2005, 09:58
От имени и по поручению Весны рассказываю (точнее, ее цитирую):Вечеринка прошла на ура. Сначала в лесу шашлык, в
пруду купанье, потом выпили на четверых где-то 0,8 текилы Сауза голд,
кстати закуска была чипсы с мексиканским соусом. Я б сама до чипсов ни
за что бы не додумалась, т.к. обычно их не ем. Кукурузных не было, но
картофельные тоже подошли идеально:-). Всем огромное спасибо :)))